Наглость убийц и их адвокатов на суде

Дело по убийству Никиты Белянкина пытаются заболтать «национализмом»

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия 
0
10.11.2021 1657
Фото: из личного архива автора

Сначала вновь напомню о резонансных убийствах 2019 года: 1 июня 2019 года в поселении Путилково близ Москвы выходцами из Армении был убит Никита Белянкин; 7 июня в Южном Бутово – выходцами из Таджикистана Сергей Чуев; 13 июня в селе Чемодановка под Пензой – цыганами Владимир Грушин. О каждом из этих убийств, о героическом поведении убиенных русских парней неоднократно писал в 2019 и 2020 годах, призывал к скорейшему законному наказанию убийц в каждом из трех судебных процессах. И что? Убийц Сергея Чуева и Владимира Грушина – практически «отмазали».

Осталось только дело по убийству Никиты Белянкина. И что по суду над убийцами Никиты? В ходе завершающей стадии судебного процесса в конце октября прокурор попросил приговорить к срокам от 6 до 22 лет фигурантов дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Всего на скамье подсудимых девять человек. Сергей Ходжаян, Гамлет Айрапетян и Грант Айрапетян обвиняются по статьям «убийство лица в связи с выполнением общественного долга…», «покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений». Еще шестерым участникам драки вменяется статья «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

На следующем заседании суда 8 ноября выступили подсудимые и их адвокаты. Убийцы Никиты Белянкина и их адвокаты пытаются перевести судебный процесс в политическую плоскость. У некоторых обвиняемых в убийстве прорезался дар велеречивости. Кроме того, что умеют убивать, оказывается, они еще и большие политики, и либералы, и правозащитники, и толеранты. Ну а уж адвокаты, так то – само-собой. У тех профессия такая – забалтывать ясные вопросы.

«Жертвами бытового национализма объявили себя в ходе прений сторон подсудимые по громкому делу об убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина», – отмечает новостной портал МК.ру. Как пишут, судимый за убийство спецназовца Никиты Белянкина обвинил следователей в национализме. Уточню – в русском национализме. Всё так привычно – любые действия по элементарному соблюдению закона, отстаиванию прав государствообразующего народа либералы и их адепты переводят на русский национализм, потом – шовинизм, потом – фашизм.

Также особо отмечается, что никто из обвиняемых в убийстве так и не признал вины, а некоторые попросили себя оправдать – мол, за решеткой они оказались чуть ли не из-за национализма не только потерпевших, но и следователей. Особенно интересно насчет национализма потерпевших. Это те, которых они жестоко избивали, также – убиенный ими Никита Белянкин… Слов нет!

Тут же уточняют, что адвокат одного из подсудимых приплёл вообще не относящийся к делу недавний случай с главой СКР Александром Бастрыкиным, который во время разбора полётов своих подчиненных предложил провинившемуся следователю из Краснодара возвращаться к себе домой. «Глава СК дал нелицеприятную оценку своему подчинённому из Краснодара и сказал: “то азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, вот ещё краснодарцы понаехали“», – приводятся слова адвоката, который еще заявил, что националистический настрой, коим якобы страдает обвинение, идёт сверху.

Вообще поражает наглость и тупая казуистика некоторых адвокатов и судимых. При чём здесь вообще «национализм» в аналогии действий А.И. Бастрыкина? На онлайн-приёме граждан 13 октября жёсткие слова главы СКР относились в адрес русского следователя, допустившего «апатичное отношение» к расследованию дела, не имеющего никакого отношения к этнической преступности. Хватаются уже за всё, за что только можно схватиться, лишь бы снизить свою ответственность за чудовищное преступление – убийство! Не чураются никакими мерами и методами.

На эти слова руководителя СКР, сказанные в рабочем порядке насчет кадров: «То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, еще вот краснодарцы», – акцентировали внимание посредством выдергивания из контекста именно либеральные СМИ. Мало ли что говорится на оперативных совещаниях?! Не мудрено, что либеральную транскрипцию слов Бастрыкина повторяют судимые и адвокаты. Интересы либералов и национальных диаспор, таким образом, совпадают. Да и нечто не прав Бастрыкин? Разве не видно, что на ответственные должности в правоохранительных органах в регионах страны всё больше стремятся и попадают разными путями (и коррупционными тоже) представители южных диаспор? Впрочем, это – отдельная проблема, в суть которой здесь лучше не погружаться, иначе национальные диаспоры в русских регионах предстанут совсем не в лучшем свете.

Так что, как избивать, насиловать, резать или стрелять русских, так никакой толерантности, только беспощадность и беспредел. А как отвечать за содеянное – давай дерзновенно спекулировать каким-то национализмом, искать опору в «толерантной» эквилибристике либеральных СМИ, обвиняющих руководителя российского ведомства, видите ли, в нетолерантных словах?! Нехорошо! Не просто несоразмерно, а лицемерно, жульнически и по-фарисейски даже.

Сколько можно терпеть подобного рода инсинуации и давления на суды?! Уже по двум таким же резонансным убийствам 2019 года, как отмечал выше, дали издевательски мягкие сроки: убийц-цыган – отмазали, убийц-таджиков – отмазали.

И сравним наказания убийцам Сергея Чуева и Владимира Грушина с приговором русскому парню за самооборону и защиту девушки от таких вот «горячих джигитов», которые сегодня рассказывают что-то о толерантности и русском национализме. 7 лет колонии получил Анатолий Грудистов из Иванова за то, что вступился за девушку от притязаний азербайджанских мигрантов. Так там за защиту от притязаний, а тут за убийство тех, кто также как и Анатолий Грудистов защищал «други своя». Русских за защиту самих себя – в тюрьму, убийцам русских – символический срок.

Теперь, в деле по убийству Никиты Белянкина, осуществляется давление на суд путём политиканствующих лицемерных заявлений, чтобы создать антураж для мягких приговоров. Всё в тех же целях – отмазать преступников. Чтобы и в дальнейшем стимулировать представителей южных диаспор на безнаказанные преступления против русских.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Вернуть России традиционные ценности
Нужный, но пока слабый проект Минкульта об укреплении и сохранении традиционных ценностей
27.01.2022
Губернатор Шапша запутался в сторонах
Ситуация с мигрантами в Калужской области близка к критической
25.01.2022
«Придёт время, мы будем русских всех бить»
Хамство и угрозы со стороны мигрантов
24.01.2022
Не хватает слова Правды
В духовной брани с Западом пока отсутствует главное
22.01.2022
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России
20.01.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
События 9 января 1905 года раскрывают суть «майданных» технологий, применение которых приводит к государственному перевороту
22.01.2022
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России
20.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?
Нужно срочно собирать Большую Русь
10.01.2022
Все статьи темы
Русофобия
Заявление Главы МИД РФ после ответа США по
гарантиям безопасности
27.01.2022
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Приезд Януковича в Донецк может стать началом исправления его недопонимания предупреждений Госдепа и Пентагона
27.01.2022
Украина – в эпицентре борьбы за
многополярный мир
27.01.2022
Москва примет необходимые ответные меры
В Госдуме проходит «правительственный час» с МИД РФ
26.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Время пришло!
Новый комментарий от Калужанин
28.01.2022 09:39
Вернуть России традиционные ценности
Новый комментарий от Калужанин
28.01.2022 09:34
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2022 09:23
Закон Русской Победы
Новый комментарий от Калужанин
28.01.2022 09:10
«Жить в любви и чистоте…»
Новый комментарий от Михаил Соловьев
28.01.2022 08:54
Куликовская битва – победа России над Западом
Новый комментарий от учитель
28.01.2022 08:50
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Лев
28.01.2022 06:06