itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ковид: что делать?

Россия — вымирает, пора это понять, и вымирает прямо сейчас

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
1 Ирина Л 
5458
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Совершенно согласен с призывом о. Владимира Василика: государство должно взять на себя полноту ответственности.

Что нужно делать, на самом деле известно тысячи лет. Посмотрите фильм 1966 года, снятый по реальным московским событиям, — «В город пришла беда». Все шаги в нём восстановлены достаточно подробно и съёмки велись с участием как непосредственных участников событий, так и научных консультантов-эпидемиологов.

Сейчас именно по этой схеме действуют китайцы: на днях таким образом был полностью заблокирован (вплоть до запрета на выход из дома) 4-миллионный город Ланьчжоу, где выявлено 6 (шесть!) положительных ПЦР-тестов. Вот дураки-то китайцы, им надо было проконсультироваться у бывшего депутата Редько, он бы им объяснил, что эти тесты неправильные!

Сейчас там всем делают массово прививки, безо всякого опроса населения, без исследований индивидуальных противопоказаний. Но там еще достаточно дисциплинированный народ, и в том же Пекине мои знакомые выкладывают фотографии, как люди выстраиваются в очереди к автобусам с вакциной.

У нас — вчера сходила на ревакцинацию моя 84-летняя бабушка, — тишь да гладь, 2 человека стоит, и их ещё уговаривают.

Так что у нас не выйдет ни как в Израиле, ни как в Китае. Впрочем, в Израиле тоже с хасидами не вышло, — они попрятались от вакцинации и теперь умирают в больницах с ковидом, портя общую положительную статистику смертности в этой стране.

Для победы над ковидом у нас есть всё, что нужно.

Есть достаточно развитая система медицинской помощи. Есть сильные правоохранительные органы. Есть хорошая вакцина, проверенная как в России (к сожалению, в нашей стране нормальные данные недоступны для населения, это проблема), так и за рубежом. Кумир антипрививочников профессор Воробьёв, как обычно, солгал о «75.000 госпитализированных» в Аргентине после Спутника V. Вот отчёт правительства Аргентины, там случаев госпитализации — 6,5 на 1 миллион человек, а всего введено около 13 млн. доз.

Вакцина Спутник V хорошо работает, и снижает как заболеваемость, так и смертность от ковида в разы.

Что нужно делать?

1. Прекратить разговоры о «добровольности» вакцинации. Организовать выездные группы медиков с вакциной и безо всяких разговоров вакцинировать абсолютно всех на дому, у кого до сих пор не было прививки.

2. После того, как количество заболевших будет снижаться до разумного предела, — осуществлять сплошной контроль с помощью ПЦР-тестов, которые на данный момент являются самым быстрым и дешёвым способом оперативного выявления инфекции.

3. По итогам ПЦР-тестов немедленно предпринимать меры по изоляции заболевших, причём не формальной, как происходит сейчас (напомню, у меня месяц назад болел ребёнок, а ПЦР-тест взяли только у одного и «эпидномер» присвоили только ему), а полной — опять же по мере уменьшения числа больных, — с изоляцией в специально отведённых местах.

4. Ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил должна быть усилена и должна стать неотвратимой, чтобы случаи, которые были в Санкт-Петербурге в прошлом году, когда приехавших из-за рубежа, которые, в конечном счёте, и привезли заразу, изолировали, а они сбегали из изолятора, — были невозможны.

Что будет, если этого не сделать?

1. Нынешняя волна схлынет, и повылезают разные «специалисты» типа Гундарова, Зверева, Чучалина, Воробьёва, Редько и под руководством Марии Шукшиной они скажут, что ничего страшного нет, скоро мы и вспоминать не будем о ковиде. Народ опять расслабится, а постановления санитарных врачей об обязательной вакцинации будут игнорироваться. Люди будут собираться на борьбу и появится реальный очаг напряжённости на этой почве, который будет уже угрожать основам государственности, особенно с учётом того, что большое количество людей будет отстранено от работы. А с учётом того, что теория заговора всегда подкармливает сама себя, у них будет появляться всё больше и больше «доказательств» их «правоты».

2. Спустя три-шесть месяцев у нас снова начнётся новая волна ковида, и снова поедут скорые, и снова будет расти смертность, и снова начнутся те же самые дискуссии.

На эти грабли мы уже не раз натыкались и вместо того чтобы, как это сделано во время вспышки оспы в Москве в 1959-60 гг., передать всю власть в руки специалистов, — в первую очередь действительно крупного русского учёного А.А. Поповой, которая занимается этими вопросами как в науке, так и на практике уже много лет (посмотрите множество её публикаций, индекс цитирования и т.п.), правительство слушает совершенно безответственных людей вроде академика Зверева, который за свои слова даже не извинился, хотя именно на нём лежит часть ответственности за то, что не были предприняты надлежащие жёсткие меры по ограничению инфекции, — он выступал на заседаниях правительства по этому вопросу, и даже позже, когда ошибочность его высказываний была очевидна, продолжал утверждать в том же духе: ничего страшного, всё скоро закончится.

Всё то же самое продолжится. Уже ясно, что: а) недостаточный охват вакцинацией — не позволяет сбить заболеваемость, а главное, смертность; б) срок действия вакцин составляет около полугода.

Исходя из этого, усилия, потраченные на вакцинацию сейчас, без 100% охвата взрослого населения, — пропадут впустую. Уже на следующей волне нужно будет заново ревакцинировать, — и снова без 100% охвата — не будет никакого результата.

Отличной иллюстрацией является поведение руководства Санкт-Петербурга. К зимней волне 2020-21 гг. оно оказалось не готово. Ну ладно, можно было ещё в третий раз поверить всяким чудикам вроде академика Зверева, он 2 декабря заявил: «Думаю, что эта волна будет продолжаться не так долго. И таких серьезных подъемов, скорее всего, уже не будет. Я думаю, что года через полтора-два с первых строк новостей эта проблема исчезнет». Больницы захлебнулись, срочно набирали врачей, в Александровской больнице не хватало кислорода.

Волна прошла, врачей уволили, павильон Ленэкспо закрыли.

Летом началась новая волна, стали бегать, призывать к вакцинации, в срочном порядке в соцсетях публиковали призывы к врачам идти на работу, в 15-й больнице людей складывали на полу, на сиденьях для посетителей, — вообще где попало, в Александровской больнице снова не хватало кислорода.

Волна чуть сбыла, всех поувольняли, павильон Ленэкспо уполовинили.

Пришёл сентябрь — и снова истошные крики старших медсестёр на форумах: срочно ищем врачей для работы в «красной зоне», снова открывают Ленэкспо, снова не хватает кислорода в Александровской больнице.

Сейчас — раз уж Редько может ссылаться на никому не известных патологоанатомов, — я тоже могу сослаться на знакомых реаниматологов: из реанимаций не успевают оформлять трупы. Похороним, — и с новыми силами — на те же грабли, да с разбега. Сейчас снова поувольняют врачей, закроют Ленэкспо, а в Александровской больнице... А что там с кислородом? Да нет, для обычных времён у них кислорода хватает, зачем этим заниматься? Да и денег сейчас нет, ковид всё съел.

Это называется — бессистемное управление по ситуации. И благодаря этому, а также каждому отдельному антипрививочнику, который делает свой маленький, но вклад в это общее дело, — мы продолжаем вымирать.

Россия — вымирает, пора это понять, и вымирает прямо сейчас.

Родион Николаевич Юрьев, юрист, специалист по квантовой физике, Санкт-Петербург

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

180. Ответ на 176, Человек:

То есть можно предположить, что теперешнее положительное отношение к вакцинации также относится к расстройству психики и неврологии.

Очень остроумно, наверно, обхамить человека на пустом месте.
ОСт / 23.11.2021 19:33

179. О человечности

Человечности человеку с большой буквы явно не достает.
Геннадий С. / 23.11.2021 18:27

178. Ответ на 176, Человек:

То есть можно предположить, что теперешнее положительное отношение к вакцинации также относится к расстройству психики и неврологии.


Это первое, что пришло на ум местному "праведнику"? Сдается мне, что эта женщина психически здоровее многих пишущих здесь.
Геннадий С. / 23.11.2021 18:21

177. Ответ на 175, fokinaludmila:

Раньше была категорически против вакцинации, но когда переболела ковидом, отношение к вакцинации изменилось. На фоне коронавируса появились расстройства психики и нарушения по неврологии, пришлось идти на консультацию психиатра https://mind-stimulation.com/ru/psihiatriya-kiev/ и восстанавливать не только физическое, а и психологическое здоровье.

Побольше бывайте на воздухе. Читайте Псалтирь, попробуйте заучивать наизусть Псалмы.

176. Ответ на 175, fokinaludmila:

Раньше была категорически против вакцинации, но когда переболела ковидом, отношение к вакцинации изменилось. На фоне коронавируса появились расстройства психики и нарушения по неврологии, пришлось идти на консультацию психиатра https://mind-stimulation.com/ru/psihiatriya-kiev/ и восстанавливать не только физическое, а и психологическое здоровье.

То есть можно предположить, что теперешнее положительное отношение к вакцинации также относится к расстройству психики и неврологии.
Человек / 23.11.2021 16:56

175. Не вижу ничего плохого в вакцинации...

Раньше была категорически против вакцинации, но когда переболела ковидом, отношение к вакцинации изменилось. На фоне коронавируса появились расстройства психики и нарушения по неврологии, пришлось идти на консультацию психиатра https://mind-stimulation.com/ru/psihiatriya-kiev/ и восстанавливать не только физическое, а и психологическое здоровье.
fokinaludmila / 23.11.2021 15:36

174. Кстати

Однако следует отметить, что научная картина мира допускает возможность заражения и смерти,


Из "Добровольного информированного согласия пациента на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции": "я понимаю, что вакцинация - это введение в организм человека иммунобиологического лекарственного препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным заболеваниям..." (https://base.garant.ru/401531836/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/). Наверное, в рамках "научной картины мира" нужно заменить: "для облегчения заболевания, госпитализации и/или смерти..."
Константин В. / 21.11.2021 20:27

173.

"Доктор Чай Ко Мяу, старший помощник директора Министерства здравоохранения Малайзии, скончался через 9 дней после ревакцинации в прошлый вторник. 17 ноября 58-летний мужчина неожиданно скончался во сне. Доктор Чай всегда имел хорошее здоровье и, как обычно, присутствовал при исполнении служебных обязанностей в Минздраве 16 ноября... Министерство здравоохранения призвало представителей общественности воздержаться от каких-либо спекуляций" (https://thecovidworld.com/chai-koh-meow-malaysia-health-ministry-official-dies-8-days-after-receiving-pfizer-booster-shot-moh-urges-public-not-to-speculate/)
Константин В. / 21.11.2021 19:27

172. Ответ на 171, Родион Николаевич Юрьев:

Перечисление погибших после вакцинации - это типичное когнитивное искажение: антипрививочникам кажется, что эти частные случаи что-то подтверждают. Однако следует отметить, что научная картина мира допускает возможность заражения и смерти, в то время как антинаучные высказывания антипрививочников вроде недавно умершего Попова или израильских хасидских проповедников предполагают, что ковида вообще незачем бояться и это безобидный, "не страшнее гриппа" (тоже выражение умершего от него Филатова) вирусик.


Замечу, что не я, Родион, а Вы не так давно козыряли цифрой летальности в 0,65%... Что до вакцинации, то любой учебник подтвердит, что ее целью всегда считалось создание у человека невосприимчивости к инфекционной болезни. Такова научная картина мира. Если на Западе среди болеющих привитых уже 30%, а кое-где и 60% - называйте препарат как угодно, только не вакциной. Это не частные случаи, это официальная статистика. Премьер обильно вакцинированной Ирландии заявляет, что 5% непривитых "are causing the trouble". Это из какой картины мира следует, Родион? Есть коллективный иммунитет, обещанный Поповой и Гинцбургом, или нет?
Константин В. / 21.11.2021 19:25

171. Ответ на 170, Георгий:

Такая же смерть сторонника вакцинации от бустера

Перечисление погибших после вакцинации - это типичное когнитивное искажение: антипрививочникам кажется, что эти частные случаи что-то подтверждают. Однако следует отметить, что научная картина мира допускает возможность заражения и смерти, в то время как антинаучные высказывания антипрививочников вроде недавно умершего Попова или израильских хасидских проповедников предполагают, что ковида вообще незачем бояться и это безобидный, "не страшнее гриппа" (тоже выражение умершего от него Филатова) вирусик.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Родион Юрьев
Кто ответит за страшную ковид-смертность в России?
Об итогах 2021 года и прогнозах на год 2022-й
31.01.2022
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Мысли после прочтения текста Сергея Глазьева
11.01.2022
Почему я против введения QR-кодов?
Нужна всеобщая принудительная вакцинация!
07.12.2021
Идёт четвёртая волна ковида
Может быть она, наконец, вразумит антипрививочников
29.10.2021
Сколько нужно еще смертей?
Нужен сталинский подход к вакцинации – привить всех и без спроса
20.09.2021
Все статьи Родион Юрьев
Коронавирус
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Вас по праву называют медицинским спецназом»
По словам Владимира Путина, работники ФМБА во время пандемии и в ходе СВО доблестно действуют на передних рубежах
10.11.2022
«История праздника связана с воспоминанием о трудных временах»
Россия празднует День народного единства
04.11.2022
Учёные научились делать вирусы с любыми
заданными свойствами
31.10.2022
«COVID-19 отступает? Мировая статистика
и актуальные данные по заболеваемости в России»
14.10.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47