itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Экологический экстремизм

Британские экоактивисты считают рождение детей «величайшим актом разрушения климата»

Генассамблея ООН по Украине  Аборты  Семья  Секспросвет 
0
2824
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

В издании «The spectator» опубликована статья радикальных британских экологов против рождения детей: «Рождение ребёнка - это величайший акт разрушения климата. Если вы серьезно относитесь к сокращению своего воздействия на климат, нет ничего более действенного, что вы можете сделать, чем принять решение не заводить детей, поскольку ребёнок наносит планете гораздо больше вреда, чем все, что автомобили, реактивные самолеты и стейки: это уничтожает все климатические блага, которых мы, как люди, надеемся достичь в течение нашей жизни».

В последнее время Запад пытается втянуть Россию и Русскую Православную Церковь в экологическую повестку дня, направленную против человечества.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

На Западе пытаются втянуть Россию и весь мир в борьбу против рождения детей; это происходит уже давно. Англия является родиной мальтузианства, то есть направления мысли о том, что люди – балласт, что нужно сокращать население. Это долгая история. Потом идеи контроля над рождаемостью развивались дальше, и в мировом масштабе движение за сокращение населения продолжалось уже многие годы, особенно с конца 19 века. Далее была Маргарет Зангер, потом фашисты с их идеями «лишних людей», после них борцы с детьми провели ребрендинг, но сущность осталась та же.

Сейчас всё это принимает уродливые формы, граничащие с экстремизмом. Они даже обвиняют тех людей и те народы, которые любят детей и считают, что рождаемость нужно увеличивать. Новая тенденция состоит в том, чтобы убедить общество по поводу «углеродного следа» людей. Рождение человека якобы приводит к выбросу большого количества углекислоты (он должен питаться, одеваться, отапливать помещение и т.д.). У этой теории много сторонников. В частности, дело доходит до экстремистских высказываний, направленных против людей в принципе. Что важно – этой идеологии придерживаются многие влиятельные люди, политики, а не только отдельно взятые экстремисты с отклонениями в психике. Это движение не является как бы полностью маргинальным, оно включает в себя политиков, влияет на многие страны вплоть до принятия нужных законов. Это движение инвестирует деньги в организации, которые занимаются контролем над рождаемостью, в политические проекты, которые вмешиваются в политику других стран. Это тоже важно, так как в сокращение рождаемости втянуты ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ. Я могу привести пример, что существует Международная Федерация Планирования Семьи (МФПС, IPPF, International Planned Parenthood Federation), центр которой находится в Лондоне. Эта организация обладает довольно большим политическим влиянием, в том числе в России, начиная с 1991 года. Они глубоко внедрились как в систему здравоохранения России, так и в политические структуры. Повторюсь, что речь идёт не только об отдельно взятых людях со странностями, но и о влиятельных политиках. Международные организации, продвигающие сокращение рождаемости, имеют финансирование и осуществляют образовательные, медицинские, научные и другие проекты, в том числе работают с общественным мнением.

Ещё стоит обратить внимание на то, что идеология «борцов с рождениями» тесно завязана на экологическое движение… оно не однозначно. Это движение разнородное. Там присутствуют самые разные люди – от позитивно мыслящих, людей, готовых отстаивать свои убеждения и защищать природу, до тех, кто считает, что на Земле слишком много людей, и что нужно сокращать количество людей.

Некоторые активисты экологического движения имеют признаки экстремизма. Могу привести пример. Был такой ныне забытый Дмитрий Виноградов, который устроил массовый расстрел в аптеке Ригла, где и работал. Ему было мало, что его организация продает средства для абортов и сокращения рождаемости. Он буквально сошёл с ума на почве ненависти к людям, он был заражён идеями сокращения рождаемости и был, так сказать, последовательным мальтузианцем. Он считал, что людей слишком много, и был, как говорят, волонтером Всемирного фонда охраны дикой природы. Он поверил в то, что человечество слишком активно размножается, что людей слишком много, и что надо, начав с себя, убить как можно больше людей. Перед тем, как устроить массовый расстрел, преступник опубликовал манифест, в котором изложил свои идеи про контроль над рождаемостью, перенаселение планеты и прочее. Это, конечно, крайний случай, но многие экологические активисты и партии поддерживают сокращение рождаемости.

Конечно, на фоне таких заявлений, которые постоянно делаются на Западе и проникают к нам, я бы очень осторожно относился к экологическому движению. В нём есть как положительная, так и тёмная сторона. Они пытаются продвигать свои человеконенавистнические идеи через экозащиту. Можно было бы ограничиться малыми делами – пойти и добиться прекращения сброса загрязненных вод в реку, разобраться с каким-то комбинатом, нарушающим экологическое законодательство, заняться продвижением переработки мусора. Все эти проблемы решаемые, ими надо заниматься. Но мы видим, что выстраивается глобальная система борцов против изменения климата, которые занимаются демагогией и в политических целях наносят вред интересам нашей страны. Так, партия «зеленых» в ФРГ является самой русофобской партией Германии и влияет на политику этой страны. Некоторые экоактивисты вкупе с международным сообществом хотят обложить Россию своеобразным налогом, препятствуют важным проектам в энергетике. И уже к этому идут, чтобы нивелировать наше преимущество, которое состоит в том, что в России много энергоносителей.

Они совершенно не хотят учитывать то, что Россия – холодная страна, и нам для поддержания жизни надо строить более дорогое жилище, нужно лучше одеваться, на порядок больше сжигать топлива, чтобы отапливать дома и поддерживать производство, – отапливать заводы, фабрики, офисные помещения. Россия сажает и выращивает очень много леса, что способствует улучшению климата. Они хотят, несмотря ни на что, обложить Россию, как Гулливера нитками, системой штрафов за то, что мы производим углеводороды. Поэтому я думаю, что за экологическим движением нужно внимательно следить, особенно за борцами с климатом, которые под видом глобальных задач хотят достичь каких-то политических целей.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6.

Хорошую фразу обронил однажды Рональд Рейган: "Я заметил, что все сторонники абортов — это люди, которые уже успели родиться". Все эти рассуждения о пользе нерожения - по своей сути злоупотребление возможностями, которые дал человеку факт рождения.
Андрей Карпов / 29.10.2021, 12:28

5. Ответ на 1, Тюменец:


Британские экоактивисты поставили себя выше Бога. Если они действительно убеждены в том, что говорят, то им нужно самоликвидироваться.


Да, с языка сняли. Почему бы автору статьи в The Spectator не написать living вместо having a child и потом самоубиться? Так было бы честнее.
Кирилл Д. / 29.10.2021, 09:27

4.

Верно.
С. Югов / 28.10.2021, 09:36

3. Они совершенно не хотят учитывать то, что Россия – холодная страна,

Автор оправдывается за то, что запад хочет жить на халяву за счёт России. Нет никакого углеродного следа в природе, это выдумки западных полит-технологов. Самое страшное в том, что в России до сих пор преклонение перед "западной цивилизацией".
Тюменец / 28.10.2021, 08:43

2.

Повестка сокращения населения планеты (путем контроля над рождаемостью, конечно, и без применения абортов) с последующим поддержанием его на постоянном уровне не так глупа и зловредна, как ее пытаются представить. Действительно, население Земли продолжает стремительно расти (даже если в отдельных странах, таких как Россия это и не так). Если эта тенденция продолжится, то совершенно очевидно, что с течением времени она приведет к очень серьезным мировым проблемам, которые, между прочим, не обойдут стороной и Россию.

Они совершенно не хотят учитывать то, что Россия – холодная страна, и нам для поддержания жизни надо строить более дорогое жилище, нужно лучше одеваться, на порядок больше сжигать топлива, чтобы отапливать дома и поддерживать производство, – отапливать заводы, фабрики, офисные помещения.


А вот если бы население Земли удалось свести к оптимальной величине, то все люди могли бы жить в районах с климатической точки зрения наиболее благоприятных для жизни, где и жить приятно и способы поддержания жизни сводятся к минимальной из возможных экологических нагрузок на планету.


E.O. / 28.10.2021, 07:57

1. Британские экоактивисты считают рождение детей «величайшим актом разрушения климата»

Британские экоактивисты поставили себя выше Бога. Если они действительно убеждены в том, что говорят, то им нужно самоликвидироваться.
Тюменец / 28.10.2021, 07:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Максим Обухов
Меня беспокоит, что мы можем прийти к разделению в Церкви
О попытках некоторых представителей Церкви признать на церковном уровне «православное ЭКО»
08.02.2023
«Нет поводов для оптимизма»
Что реально стоит за сокращением числа абортов более чем в два раза? Так ли уж всё хорошо?
02.02.2023
Церковь сатаны сплетается с проабортным движением
Установление в Нью-Йорке сатанинской статуи в поддержку абортов – сигнал для России
27.01.2023
Россия перестала играть роль поставщика «живого товара»
Но возможно ли добиться полного запрета суррогатного материнства?
12.12.2022
«Деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить!»
Нужно заниматься не введением генетических паспортов, а защитой семей от разросшегося беспредела ювенальщиков
03.12.2022
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Аборты
Хвост виляет собакой?
Правовики Госдумы блокируют разумные ограничения на аборты
29.02.2024
«После так называемой "смерти Бога" пришел черед коллективной смерти Человека»
Больших бед, чем торжество гуманизма и сопутствующее ему изгнание Бога отовсюду, и представить сложно
21.02.2024
Чем 30 лет занимался Институт философии?
Вся работа ИФРАН, хоть и заявленная как «изучение феномена плюрализма» и «исследование противоречий и противостояний западной философии XX века», получается на удивление однобокой и какой-то ущербной
15.02.2024
«Это свидетельствует о серьёзном духовном кризисе общества»
По данным ВЦИОМ, 84% считают допустимым использование суррогатного материнства
14.02.2024
Все статьи темы
Семья
Главное – семья, дети!
Повседневные вехи Калязина
01.03.2024
«Мы все одна большая семья – блестящее описание России»
О знаковом и фундаментальном Послании Президента Федеральному собранию
01.03.2024
Кадровая революция Путина
Первые впечатления о Послании Президента России
01.03.2024
Путин обозначил изменение ценностных ориентиров
Пётр Толстой и Виталий Милонов о Послании Президента
29.02.2024
«Многодетная семья должна стать философией жизни общества»
Владимир Путин запустил новый национальный проект «Семья»
29.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
02.03.2024 02:53
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
01.03.2024 23:04
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от С. Югов
01.03.2024 22:53
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
01.03.2024 22:21
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
01.03.2024 21:50
Главное – семья, дети!
Новый комментарий от prot
01.03.2024 20:53