itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ловушки «зелёных» для России

За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»

Встреча главы РПЦ и папы римского  Русофобия  Оранжевая революция в России 
0
1942
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Итальянское издание corriere.it сообщило о предстоящей встрече Святейшего Патриарха Кирилла и папы Римского, посвященного защите окружающей среды. В интервью этому изданию митрополит Иларион объявил о том, что о предстоящей встрече и ее месте будет известно за неделю до события.

О том, как православным относиться к защите окружающей среды и навязыванию «зеленой» повестки, рассуждает в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Ныне ведётся много разговоров о защите окружающей среды и действительно, тема очень важная. В то же время часто за разговорами скрывается «двойное дно». Мы это очень хорошо почувствовали, когда партия «зелёных» в Германии после выборов увеличила своё влияние на немецкий парламент и вышла с антироссийской повесткой дня. Мы видели, что партия «зелёных» под разговоры о защите окружающей среды хочет причинить определенный вред интересам Российской Федерации, ну и, соответственно, Германии. Поэтому мы все, абсолютно все, поддерживаем защиту окружающей среды, но здесь есть несколько «подводных камней», даже «ловушек». Одна из них в том, что «зелёные» это чаще всего не только защита — якобы защита — окружающей среды, но и различные политические провокации. И в том числе «зелёные», защитники природы, как правило (я не говорю про всех), поддерживают сокращение рождаемости, поддерживают уменьшение населения — то есть ведут борьбу с людьми. И они поддерживают аборты и контроль над рождаемостью, потому что, с их точки зрения, «меньше народу - больше кислороду». То есть, по их мнению, чем меньше людей, тем меньше выделяется углекислоты. Следовательно, нужно бороться против людей как таковых с помощью сокращения рождаемости. Поэтому к ним, конечно же, надо относиться осторожно, зачастую деятельность т. н. «защитников» природы - на грани экстремизма. Средний углеродный след на человека, говорят они, составляет 7 тонн СО2 в год. Следовательно, нужно уменьшить количество людей на планете. Не напоминает ли это риторику фашистов? Россия и так выполняет «зелёную» повестку дня тем, что мы сами себя убиваем и сокращаем своё население.

Есть немало таких моментов, касающихся охраны природы, которые не могут не настораживать. Мы, конечно, очень любим природу и мы рады, что наша страна что-то делает, мы тигров уссурийских сохранили, они приумножаются, очень много высаживаем леса — у нас самое большое количество леса во всем мире... Но нас обманывают. Например, сейчас западные страны рассматривают такой вопрос, очень интересный... Он состоит в том, что за «зелёную» энергетику нужно платить, то есть она стоит дороже, чем обычная. Дороже, чем газ, уголь, нефть, торф, сланцы, тепловые насосы. А где эти деньги взять? Казалось бы: если ты хочешь защищать природу и готов за это платить — ставь ветряки, солнечные батареи с тепловыми насосами и плати в два, в три, в четыре раза больше за чистую энергию ради защиты окружающей среды. Но платите сами! Сейчас речь идет о создании углеродного налога. И не более-не менее, как хотят обложить этим налогом Россию. И это при том, что в России самое большое количество лесов и болот, которые связывают углекислоту! Фактически ввести систему штрафов или даже некоторые аналитики называют это «зеленым рэкетом». Рэкетом обложить стратегически важные для России отрасли народного хозяйства и сделать так, чтобы мы оплачивали чей-то комфорт, а не они. То, что Россия - самая холодная страна в мире, в расчет не берется. Для простого выживания в холодном климате русским нужно намного больше энергии, чем в любой другой стране. Причем не только для отопления жилья, а практически все отрасли хозяйства России несут на себе финансовое бремя холодного климата. Хорошо видно, что когда возникают какие-то важные энергетические проекты, стратегически важные для России, которые связаны со всей нашей экономикой — тут же появляются «зелёные хунвэйбины» на своих лодках, с плакатами и начинают при определенной политической поддержке устраивать скандал и пытаться блокировать работу наших проектов. Но когда нужна реальная помощь, например, остановить вырубку дубов в московском парке или выполнить какую-то локальную, небольшую задачу, их нет как нет. До сих пор под предлогом защиты окружающей среды запад ведет борьбу против СП-2 и Северного Морского Пути, хотя очевидно, что если корабли проделывают путь в два раза меньший, чем через Суэцкий канал, то и загрязнений будет меньше. Но под предлогом защиты окружающей среды стоит задача лишить Россию контроля за СМП и сделать из него проходной двор со свободным входом для военных судов НАТО, которые, конечно, не будут загрязнять Арктику.

Или, например, «зелёные» активно пытаются помешать сотрудничеству России с Китайской Народной Республикой. Китайцы хотят инвестировать в Россию и построить завод по использованию воды из Байкала. И тут активисты начинают мешать, устраивать провокации с целью заблокировать наше сотрудничество с Китаем. И что еще они придумали? Это или недоучки, или люди, которые не разбираются в вопросе, или не умеют пользоваться калькулятором... Если даже китайцы построят самый большой завод в мире и полностью перейдут на бутилированную воду из Байкала, то для того, чтобы выпить весь Байкал им потребуются тысячи лет. Да даже и тысяч лет будет мало, потому что в Байкале возобновляемая вода, и она стекает в большом количестве в солёный океан. Отбор воды из Байкала для питья выгоднее добычи золота и алмазов, но при этом расход воды не превышает статистической погрешности измерения. А вот остановить сброс канализации в Байкал сил не хватает. Например, чем больше Китай использует российский газ, тем меньше сожжёт угля. Чем меньше угля, тем лучше для природы, потому что уголь приводит к попаданию оксидов серы в атмосферу. Сколько шума защитников природы вокруг продажи леса Китаю? Но когда рубят лес и вывозят его в Финляндию и Швецию, защитники природы становятся прямо-таки глухонемыми.

Поэтому, конечно, есть немало опасений, касающихся «зелёных» активистов и их участия в политике. И как раз там, где им нужно было бы быть, их нет. Берите, ищите, где сливают канализацию в Байкал, где загрязняют воздух отходами производств, занимайтесь внедрением технологий сортировки мусора. Сажайте лес и протестуйте против вырубки подмосковного леса. Есть много способов, где можно проявить активность в защите природы. А они в это время вводят в повестку дня западных правительств такие меры, которые наносят или могут нанести ущерб Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ловушки «зелёных» для России

Дело не в зелёных, а российском руководстве. У эффективных менеджеров не хватило ума на то, чтобы доказать, что 22% мировых лесов перерабатывают не только российский промышленный углекислый газ, но и весь европейский. Говорить о том, что углекислый газ не влияет на климат, для умственно неполноценных вообще бессмысленно.
У меня есть надежда на то, что РПЦ для спасения России начнёт преподавать в духовных семинариях климатологию и физику, чтобы православные поняли, кто делает всё для счастливой жизни европейцев за их счёт.
Тюменец / 12.10.2021, 13:54

1.

Если даже китайцы построят самый большой завод в мире и полностью перейдут на бутилированную воду из Байкала,


Вот все-таки считаю, не надо Байкал трогать, строить рядом с ним большие заводы и т.д. Оставьте Байкал в покое! Китайцы перебьются. И вообще, может хватит России и в дальнейшем ориентироваться на сотрудничество с другими странами, в рамках которого она вывозит в них свой лес, свой газ, металлы, нефть, уголь, и даже воду, а у них закупает смартфоны, автомобили, станки, турбины? Есть в этом что-то унизительное, мне кажется.
E.O. / 12.10.2021, 10:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Максим Обухов
Меня беспокоит, что мы можем прийти к разделению в Церкви
О попытках некоторых представителей Церкви признать на церковном уровне «православное ЭКО»
08.02.2023
«Нет поводов для оптимизма»
Что реально стоит за сокращением числа абортов более чем в два раза? Так ли уж всё хорошо?
02.02.2023
Церковь сатаны сплетается с проабортным движением
Установление в Нью-Йорке сатанинской статуи в поддержку абортов – сигнал для России
27.01.2023
Россия перестала играть роль поставщика «живого товара»
Но возможно ли добиться полного запрета суррогатного материнства?
12.12.2022
«Деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить!»
Нужно заниматься не введением генетических паспортов, а защитой семей от разросшегося беспредела ювенальщиков
03.12.2022
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Встреча главы РПЦ и папы римского
О горячем желании Папы Римского приехать в Москву.
Хотим ли встречи с папой Римским?
22.01.2024
Про «бурю в стакане» в связи с комментарием о. Николая Балашова
На самом деле бывший церковный дипломат дезавуировал провокационные заявления Ватикана
25.09.2023
Провокатор Севастьянов наконец-то получил по рукам!
Глава ОВЦС митрополит Антоний опроверг лживое заявление руководителя фейковой организации ВСС о приезде Папы Римского в Москву
19.06.2023
«Десант» противника в тыл канонической территории Русской Православной Церкви
О визите Папы Римского в Казахстан в канун исторического саммита ШОС
20.09.2022
Все статьи темы
Русофобия
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Русских продолжают наказывать за противодействие русофобии
24.02.2024
10 лет расстрелам на Майдане, новые гарантии
от Европы и крах линии обороны ВСУ
20.02.2024
«Икону» Навального напишут в соответствии с неолиберальным каноном
Политтехнологи супостата сознательно толкнули бывшего национал-демократа на путь, превративший его в «сакральную жертву»
20.02.2024
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Хакамаду пока принимают в России
Почему власти не реагируют на дискредитацию армии известной либералкой?
24.02.2024
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Тема Навального его не очень интересовала
21.02.2024
Человек, который не вышел
Чему учит короткая и страшная история Навального
20.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Павел Тихомиров
24.02.2024 21:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.02.2024 19:57
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.02.2024 19:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25