itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О встрече Патриарха с Папой

Встреча главы РПЦ и папы римского 
0
6199

Митрополит Вениамин (Пушкарь) высказался по поводу недавних заявлений о готовящихся новых встречах Патриарха Московского с Папой Римским. Краткое слово митрополита Вениамина сопровождается написанным им песнопением «Хотим ли встречи с папой Римским?» в исполнении протодиакона Николая Наплавкова, а также известным православным гимном «Наша вера Православна» на стихи Святителя Николая Сербского (Велимировича) в исполнении монахов Свято-Успенской Почаевской Лавры. Запись предоставлена владивостокским центром «БерегРус».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Если Русь и возродится, то...

О каком возрождении идёт речь, ежели стар и млад стоит в Храме Божиим в шапке! Господь Русскому народу давал Романова (первого секретаря Ленинградского обкома, секретаря ЦК КПСС), Макашова, Рохлина, Илюхина, Ивашова, Квачкова. Позор нам, русским...

14. Ответ на 11, Владимир (пенсионер):

Папа Римский заявил, что готов встретиться с главой РПЦ в Москве, дату и место встречи стороны обсудят на этой неделе. Предыдущая встреча Кирилла и Франциска состоялась в 2016 году на Кубе.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/06/12/2021/61ae12f39a794765c2dbb3de?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Провокации католиков, для испытания на православную прочность руководства РПЦ МП. Посмотрим, какой будет ответ и что будет после него.
Владимир+ / 06.12.2021 17:45

13. Ответ на 9, Апографъ:

Коль Христосъ, пришедший во плоти был один, то и Его Церковь - одна! Все остальные "церкви" - это церкви лукавнующих, которые возненавидел пророк Царь Давид в псалме 25; 4-5. Не седох с сонмом суетным, и со законопреступными не вниду. Возненавидех церковь лукавнующих, и с нечестивыми не сяду

Надо выбирать, пока не объединили в единую религию!
Владимир+ / 06.12.2021 17:40

12. Ответ на 7, учитель:

Скоро так будет, к власти прийдет поколение 90х , которое настроено на сотрудничество, а не на Железный запавес. Тогда возможно обьединение на христианских ценностях. Пока нужно ждать, как говорит Познер, ухода советских людей.

— Учитель Погибели.
Чтобы сотрудничать с дьяволом, нужно быть Святым Иоанном Новгородским, ездившим на бесе в Иерусалим на поклонение Гробу Господнему.

11. Печально это.

Папа Римский заявил, что готов встретиться с главой РПЦ в Москве, дату и место встречи стороны обсудят на этой неделе. Предыдущая встреча Кирилла и Франциска состоялась в 2016 году на Кубе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/12/2021/61ae12f39a794765c2dbb3de?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

10. Ответ на 3, Сант:

Если не ошибаюсь, у Осипова А. И. была мысль, ~ что "экуменизм, католицизм, протестантизм, варфоломеизм и пр. нельзя путать с экуменистами, католиками, протестантами...".Вопрос простой — почему все, сколь-нибудь верующие во Христа, - хорошие, плохие - не могут быть едины в своём обращении к Нему в любом месте, в любое время (например, раз в 3 часа) ~ Иисусовой молитвой о спасении и помощи? Несколько мыслеслов, ВСЕ ВМЕСТЕ... Секунды...Тем более в наше сомнительное время... Может, поэтому Он и учит нас ковидами и чубайсами, что все христиане вместе нарушают Его Великий Закон Молитвы: - "ПРОСИТЕ, И ДАНО БУДЕТ..."? Не просим... 1% в храмах... И при этом никакого специального общения, никаких личных встреч не требуется... Почему все, хоть немного верующие во Христа, не могут быть МОЛИТВЕННО соединены с Ним и друг с другом? Между нами тысячи км, даже если молитва синхронизирована во времени... Никакого иного общения, кроме сердечной молитвы сотен миллионов христиан к Богу нету... * Если не поздно... Но начальникам виднее... Кто боится такой взаимомолитвы христиан друг о друге к Богу?

Уважаемый Сант, без обиды, но Вам советую еще раз пройти оглашение.: Что такое Бог, что такое Святая Троица, как действует Святой Дух, От Кого исходит, что такое Спасительная Благодать, что такое Призывающая Благодать, что такое Промысел Божий, что такое священное предание святых отцов Церкви, что такое Догматы, что такое аскетика, что такое нищета духа, действие молитвы, в каких случаях молитва угодна Богу, действие Спасительной Благодати во время молитвы, что такое Таинства Церкви и как они действуют, ну и т.д.??? Без правильного понимания своей Веры, невозможно спасти свою грешную душу. Еще раз простите. С НАМИ БОГ!
Валерий / 06.12.2021 15:37

9.

Коль Христосъ, пришедший во плоти был один, то и Его Церковь - одна! Все остальные "церкви" - это церкви лукавнующих, которые возненавидел пророк Царь Давид в псалме 25; 4-5. Не седох с сонмом суетным, и со законопреступными не вниду. Возненавидех церковь лукавнующих, и с нечестивыми не сяду
Апографъ / 06.12.2021 15:28

8. Ответ на 7, учитель:

Скоро так будет, к власти прийдет поколение 90х , которое настроено на сотрудничество , а не на Железный запавес. Тогда возможно обьединение на христианских ценностях. Пока нужно ждать , как говорит Познер , ухода советских людей.Учитель Праведности.

Будем ждать ухода советского человека Познера. А согласие с Велиаром ещё никого до добра не доводило. Церковь же Христову не одолеют врата ада до второго Пришествия Христа.
Владимир+ / 06.12.2021 15:19

7. Ответ на 3

Скоро так будет, к власти прийдет поколение 90х , которое настроено на сотрудничество , а не на Железный запавес. Тогда возможно обьединение на христианских ценностях. Пока нужно ждать , как говорит Познер , ухода советских людей.
Учитель Праведности.
учитель / 06.12.2021 14:50

6. Ответ на 2, Валерий:

А нас тут убаюкивают, говоря, что экуменизм умер... С НАМИ БОГ!


Я уж чуть было не уснул, читая статью…. Слава Богу, Господь разбудил!
Владимир+ / 06.12.2021 14:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
«Верующая русская душа тяготеет к самодержавной форме правления»
По словам митрополита Вениамина, путь к восстановлению монархии в России лежит в религиозно-духовном преображении русской души
27.06.2022
«Прислушаться к генералу Дитерихсу и к Приамурскому Земскому Собору»
Беседа с митрополитом Вениамином (Пушкарем) о духовном значении Приамурского Земского Собора
28.05.2022
О горячем желании Папы Римского приехать в Москву.
Хотим ли встречи с папой Римским?
05.05.2022
В чем истинное призвание России?
Новый слайдовый фильм «Крещение Руси»
09.02.2022
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Встреча главы РПЦ и папы римского
Все статьи темы
Последние комментарии
Фильм «Первоклассница» как образец сталинской парадигмы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.06.2022 06:08
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
28.06.2022 21:45
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от р.Б.Алексий
28.06.2022 21:01
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Человек
28.06.2022 20:44
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.06.2022 20:39
«Только враг укажет, насколько мы деградировали»
Новый комментарий от Русский Иван
28.06.2022 20:31