ДЭГ как механизм «трансфера-24»

При помощи дистанционного электронного голосования вполне могут сместить Путина

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
27.09.2021 1198
Фото: из личного архива автора

То, что были махинации при подсчете голосов, поданных посредством дистанционного электронного голосования на выборах в Государственную Думу, состоявшихся 17-19 сентября 2021 года, видит и знает вся страна. Особенно насчет московской составляющей ДЭГ, «фронтменом» которого был назначен одиозный «либеральный деятель», главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Для понимания этого нужно просто посмотреть аналитику и прессу, кстати, не только оппозиционную.

Есть нарушения? Надо разбираться. Виновных наказывать в соответствии с законом. Но ЦИК, возглавляемая не менее известным в свое время «либеральным деятелем» Эллой Панфиловой, поспешила сообщить об отсутствии нарушений при онлайн-голосовании в Москве. Ну, ничего удивительного, одним из главных инициаторов и ДЭГ, и увеличения времени для голосования выступала именно ЦИК.

Только о некоторых аспектах ДЭГ, указывающих на явные нарушения при подсчете голосов на ДЭГ и переброску голосов, отмечал в материалах: «Выборы – две беды» и «Шкандаль в «благородном семействе»».

Высокие должностные лица России вместо того, чтобы способствовать разбирательствам, стали заявлять, что ДЭГ доказало удобство для «дорогих россиян», данный опыт можно и нужно вводить и на президентские выборы 2024 года. Сам Путин, комментируя возникшие вопросы к достоверности результатов голосования с помощью системы ДЭГ, вместо рассмотрения их по существу, предложил всем вместе подумать, как это нормировать. Он подчеркнул, что соответствующие опасения он слышал не только со стороны КПРФ, но и со стороны «Единой России». «Ко мне приходили (и говорили): «Не надо, этим воспользуются не те силы, которые поддерживают «Единую Россию»», – рассказал он, сообщив, что прислушался всё же к тем людям, которые говорили о неизбежности внедрения электронного голосования и о его удобстве для людей… А не излишне ли доверчиво со стороны Владимира Владимировича? Не стоит ли большее внимание уделить тем, кто говорил ему о том, что «воспользуются не те силы»? «Не те силы» не только, которые не поддерживают «Единую Россию», а которые не поддерживают вообще Россию, являются «пятой колонной».

Не кажется ли Владимиру Владимировичу, что в 2024 году его самого (или того кандидата, которого он порекомендует) посредством ДЭГ лишат власти? И всё так «демократично» со стороны будет выглядеть. С позиций сторонников КПРФ раздаются упреки в адрес Путина, подозрения в его адрес, что с помощью электронного голосования он рассчитывает недобросовестно избраться в 2025 году на очередной президентский срок. Не знаю. Думается, что суть не в этом… Может, кто его и убеждает сейчас, что ДЭГ в 2024 году может способствовать его победе, мол, «мы, твои преданные слуги не позволим сфальсифицировать результаты не в твою пользу». Но что там «слуги» в реальности насчитают в самый нужный момент – неизвестно. Ведь всё будет решать тот, кто будет находиться у «центральной электронной кнопки», кто будет стоять за всеми этими «платформами», методиками подачи, обработки и изменения числа поданных голосов за того или иного кандидата. Этим лицом будет явно не В.В. Путин.

Таким образом, вопрос ДЭГ – не вопрос технологии подачи и обработки голосов, а чисто политический. Своеобразное современное «да, да, нет, да». В 2024 году однозначно его будут пытаться использовать незаконным образом. По некоторым данным избирательное «Око Овертона», ДЭГ то есть, с каждым последующим годом планируют увеличивать – сейчас 10%, в 2022-м – 30%, в 2023-м – 60% и к старту «операции-2024» – 80%. Но и сегодняшнего уровня даже в 10 процентов ДЭГ может хватить, чтобы неконтролируемой «переброской голосов» «натянуть» нужные кому-то результаты.

Хотелось бы, чтобы президент хорошенько задумался, кто нашептывает ему всё это насчет «удобства для дорогих россиян» и какого-то «прогресса», не имеющего ничего общего с настоящим прогрессом? Кто стоит и будет стоять в 2024 году у «центральной кнопки» ДЭГ? Не совпадает ли круг этих лиц, по совершеннейшей случайности, с теми персоналиями, которые перечислялись мной в материале прошлого года «Ельцинисты («семейные») рвутся к власти»?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Путина никто "прокидывать" (в т.ч. с помощью ДЭГ) не будет. Путин необходим нынешней системе, поэтому, наоборот, следует ожидать. что именно его мы будем выбирать в 2024 году. Для системы альтернативы нет и быть не может, появление любой другой фигуры означает. что начнутся внутрисистемные разборки и система пойдёт в разнос. Поэтому все политические игроки будут за Путина, при том, что реальная власть президента усыхает как шагреневая кожа. Уже в значительной степени усохла.
Андрей Карпов / 28.09.2021 08:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
А власть закрывает глаза
21.10.2021
Преступление под копирку
Агрессия лиц нерусской культуры давно приобрела хронический характер
19.10.2021
День отца – «в целях укрепления института семьи»
По мотивам опыта Калязинского района
16.10.2021
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
Газета «Коммерсант» от 7.02.1917: «Мандаринов на
рынке нет. Отсутствуют ананасы». 11-я серия «Гибель империи. Рос. урок»
21.10.2021
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 00:14
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
21.10.2021 21:22
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 20:50
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44