«Ересь аполитичности» и ложная повестка

О главных угрозах для православных граждан России в канун выборов

Валентин Лебедев 
Секспросвет и пропаганда извращений  Выборы в Государственную Думу 2021 
0
13.09.2021 1001
Фото: из личного архива автора

19 сентября состоятся выборы в Государственную Думу России, а также в ряд региональных законодательных собраний.

По мере их приближения в среду православных граждан, являющихся самой многочисленной группой избирателей России, вбрасываются провокационные идеи о том, что православные, якобы, вне политики и судьбы своей Родины. Звучат призывы портить бюллетени или «голосовать» за несуществующие партии.

В случае, если православные граждане не придут на выборы, или придут, но не проголосуют за реальных, «проходных» кандидатов, отстаивающих Православные и Державные ценности, то их голоса достанутся откровенно антироссийским силам и кандидатам, которые зарегистрированы по причине либерализма российской политической элиты и это не может не тревожить!

И эта обоснованная тревога должна морально мобилизовать наших единоверцев прийти на выборы 19 сентября и проголосовать за полных или частичных единомышленников, которые нас слышат, ибо политика является искусством возможного.

Нынешний «политический пейзаж» является сложным, в нем много деталей, оттенков и поэтому человек, желающий блага Церкви и Отечеству, должен постараться разобраться в нём. Скажем прямо – ситуация тревожная, вновь речь идёт о судьбе России, падение которой будет реально означать осуществление апокалиптических пророчеств.

Совершенно очевидно, что у нашей страны и Русской Церкви есть противники.

У нас есть веские основания полагать, что главным противником являются сторонники глобализации, идеолог которых, модератор Давосского форума Клаус Шваб выпустил политический манифест этого публично антихристианского процесса «Великая перезагрузка», согласно которому эпидемия ковид-19 является поводом к отмене институтов национальных государств, Церкви, семьи и переходу власти к транснациональным корпорациям.

Тезисы «Великой перезагрузки» последовательно реализуются Президентом США Байденом, который осуществляет демонтаж национальных государств с помощью навязывания миру «зеленой экономики», означающей деиндустриализацию национальных экономик с помощью квазиэкологической демагогии.

Сторонники этой политики есть и среди российской элиты, и они активно участвуют в выборах в Государственную Думу. Они представлены, в первую очередь, в списках как радикально, так и системно либеральных партий, голосование за которые равносильно отречению от нашего православного цивилизационного выбора. Например, партия «Яблоко» известна не только непризнанием российского Крыма и борьбой со строительством православных храмов в новых районах Москвы, но и тем, что прямо перед выборами кандидат в депутаты от «Яблока» М. Литвинович сняла фильм, в котором оправдывает террориста Басаева, возлагая вину за теракт в Беслане на российские спецслужбы.

Другой кандидат «Яблока» в одном из московских одномандатных округов Алёна Попова – активистка ЛГБТ и помощница одиозной лоббистки антихристианского законопроекта «О семейно-бытовом насилии» Оксаны Пушкиной, уволенной по требованию русских традиционалистов из «Единой России».

Если позиция «Яблока» не является секретом, то мы не можем не открыть глаза на «котов в мешке» под названием «Новые люди». Чтобы понять, что это за люди, достаточно отметить такой факт, что фильм об их лидере, бывшем мэре Якутска Сардане Авксентьевой, снимала Ксения Собчак, известная своей русофобией.

Такими же лицами, не высказывающими своих принципиальных мировоззренческих позиций, о которых приходится судить лишь по косвенным данным, являются «Зелёные». Отметим в связи с этим, что описанную нами выше «экологически-глобалистскую» программу для России высказал на днях на «Восточном экономическом форуме» А. Чубайс. Соответственно, мы против «Зеленых».

Мы упомянули об этих партиях, так как они, к сожалению, имеют шанс попасть в Государственную Думу или в местные законодательные собрания.

Теперь перейдём к системным парламентским партиям. В «Единой России» мы наблюдаем формирование государственно-патриотического, православно ориентированного ядра в лице таких кандидатов в депутаты, как Сергей Шойгу, Пётр Толстой, Константин Затулин, Виктор Зубарев и ряд других.

Сергей Шойгу доказал свою приверженность ценностям православной цивилизации строительством воинского собора в Кубинке и строительством грандиозных Христианского и Византийского музеев в Севастополе, закрепляющих в массовом сознании образ России как преемницы Православной Ромейской Империи, как Катехона – великого государства, удерживающего мир от зла.

Пётр Толстой и Константин Затулин, помимо защиты традиционных ценностей и разделённого русского народа, вместе с рядом своих соратников спасли православно-патриотические организации от попыток законодательно запретить их деятельность, предпринятую «системными либералами».

Это не значит, что мы закрываем глаза на компрадорские тенденции в партии «Единая Россия». Такие, как непопадание в предвыборный список православного христианина и борца с антихристианской глобализацией Владимира Крупенникова, который также отстоял православные общественные организации.

Нас возмущает и тот факт, что медийная и культурная политика мэрии Москвы отдана откровенным русофобам, символом чего стал «памятник экскрементам» у нового музея современного искусства на Болотном острове, который выглядит, как смысловой противовес храму Христа Спасителя. Поэтому мы просим однопартийцев Сергея Собянина повлиять на его политику в важнейшей сфере культуры и идеологии.

ЛДПР логично назвать партией дискредитации русского патриотизма, который несовместим с антицерковными заявлениями и поддержкой ЛГБТ рядом депутатов этой партии.

Несколько слов о партиях, которые позиционируют себя, как лево-патриотические. В первую очередь о блоке «Справедливая Россия – За правду». С одной стороны, у нас с ними серьёзные разногласия по вопросу истории России двадцатого века. Мы также требуем выхода «Справедливой России» из глобалистского Социнтерна как условия сотрудничества с православными патриотами.

С другой стороны, мы ценим позицию Захара Прилепина о необходимости признания Республик Донбасса, позицию Николая Старикова по малороссийскому вопросу. Нам также очень важна позиция Сопредседателя Союза православных граждан академика С.Ю. Глазьева, который прописал с Захаром Прилепиным совместную декларацию.

Мы имеем веские основания предполагать, что в кругах патриотической элиты считают, что некоторое усиление «лево-державного» фланга в Государственной Думе позволит не допустить крайне опасного для страны «либерального трансфера» власти и будет способствовать идеологической трансформации «Единой России» в правую православно ориентированную державную партию.

Эта логика заслуживает уважения, и в этом контексте мы относимся к КПРФ. Согласия с богоборческой утопией коммунизма быть не может, но миссионерско-патриотическое служение немногочисленных православных депутатов в лоне КПРФ, таких как, к примеру, Сергей Гаврилов, полезно с точки зрения ревизии её доктрины в сторону деатеизации и укрепления социально-державных начал.

Мы хотим особенно отметить тот факт, что победить антихристианские, русофобские, глобалистские силы, во многом уже контролирующие элитообразующие процессы и СМИ нашей страны, и привести к полноте власти в России православных «силовиков духа» в политической элите и во всех ветвях власти Единой и Неделимой России, можно только пробуждением и мобилизацией православного большинства граждан всей Исторической России, в том числе, и в немалой степени их осознанным участием в парламентских выборах 19 сентября 2021го года.

Необходимо сделать всё возможное, чтобы сорвать действительно апокалиптический глобалистский проект «Великой перезагрузки», реализация которого осуществляется по всему миру стахановскими темпами и стремится сломать Россию с помощью влиятельных лоббистов в политической элите страны. Угрожающий пример – выпуск 6 сентября на телеканале «Россия-1» пропагандистского сериала о «проблеме насилия в семье», а эту тему адепты «Великой перезагрузки» используют для лоббирования законопроектов об уничтожении института традиционной семьи.

Антигосударственная пропаганда на государственном телевидении является устрашающим сигналом. Удастся ли все это остановить и спасти полноту государственного и духовного суверенитета России – зависит от каждого из нас!

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан, гл. редактор журнала «Православная беседа»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Согласия с богоборческой утопией коммунизма быть не может, но миссионерско-патриотическое служение немногочисленных православных депутатов в лоне КПРФ...


Насмешили, право! Какие там в КПРФ богоборцы?! Там оккультисты! См.: https://zen.yandex.ru/media/id/6138816799490313f007b8bf/krasnye-oborotni-ili-kommunistyokkultisty-61421311c4aa2a57722fd118 В принципе, они везде могут быть и есть, в любой партии. Но встретить их среди людей, относящих себя к коммунистам - это вообще сюрреализм! Но этот сюрреализм показывает, что наши партии зачастую не те, за кого себя выдают.
А вообще вопрос к автору статьи - почему он так рьяно увязывает патриотизм с православием? Вот я патриот, но атеист. Вы чего со мной делать будете? На костре сжигать? Или в карцере держать и розгами пороть, пока не воцерковлюсь? И вы собираетесь с такой программой Россию собирать? Развалите наоборот!
UmNick / 18.09.2021 13:23

1. Всем рекомендую посмотреть новый Бесогон

https://youtu.be/K33iR2nvlQw
Kiram / 14.09.2021 10:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Лебедев
Это не мусульманство, а сектантство
О резонансном случае в Перми, где учитель заставил русских детей совершить намаз
30.09.2021
Все статьи Валентин Лебедев
Секспросвет и пропаганда извращений
Теория заговора женщин против мужчин
Диктатура меньшинств и диктатура прав человека распростёрли свои крылья над планетой
21.10.2021
Следим за руками свободы
Минутка пафоса
20.10.2021
Когнитивные основы евразийской интеграции
Выступление на международной конференции «Проблемы и вызовы Евразийской интеграции»
16.10.2021
Секты и пробелы в российском
законодательстве
16.10.2021
Все статьи темы
Выборы в Государственную Думу 2021
Россия всегда противостояла и будет противостоять западной цивилизации
Лишение России многовековой духовно-содержательной идеи и целеполагания является самым главным инструментом её разрушения
13.10.2021
«Воплощение в жизнь наших национальных целей – общая задача»
По словам Владимира Путина, законодательный процесс требует вдумчивой, профессиональной работы, учёта многих факторов и главное – знания
12.10.2021
Лицо с ювенальной физиономией, или?
Развернулась подковёрная борьба за пост детского омбудсмена
11.10.2021
Получилось, как всегда…
Ответ критикам Захара Прилепина
30.09.2021
Нам надо противостоять смертельно опасным для Родины процессам
Беседа главы Калязинского района и писателя о текущей ситуации
29.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 00:14
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
21.10.2021 21:22
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 20:50
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44