Мошенники от реабилитации: без изменений

За смерть актёра Д.Марьянова так никто и не ответил, а автору экспертных расследований на эту тему по выходу из мест заключения необходимо лечение и восстановление

Николай Каклюгин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России 
0
12.08.2021 1407

Писали о проблеме нелегальных негосударственных центров реабилитации, приводя в пример смерть Дмитрия, здесь – когда я ещё был на свободе и находился в активной проработке всей этой темы.

Было интересно, чем вся эта история закончится. Находясь в местах лишения свободы, не удалось узнать итоговую информацию. И вот судебное решение. Удивительно: директору реабилитационного центра «Феникс» присудили три года УСЛОВНО с испытательным сроком три года и штраф миллион рублей за смерть человека, причём многими любимого и имевшего массу желающих помочь и поддержать...

Снова кривосудие в действии. Тема мошеннических РАБцентров все также актуальна. Отсидел за профессиональную проработку этой темы и найденных авторитетных в органах госвласти кураторов наиболее крупной мошеннической группы. А воз и ныне там.

Иду по Краснодару и только на ОДНОЙ улице на столбах, заторах, остановках общественного транспорта ДЕСЯТКИ объявлений с приглашением стать рабом одной из мошеннических псевдореабилитационных структур. См. четыре фото ниже (объявлений было наклеено гораздо больше самых разных форматов и цветов, но с одинаковым смыслом).

Печально, но ладно. Пока, как уже отмечал здесь, необходимо внимательно осмотреться по сторонам.

В первую очередь вопросы лечения и восстановления после пережитого, кратко, но ёмко в недавнем письме 22-х священников, общественников, врачей и журналистов к Президенту с копиями во все известные им правоохранительные и правозащитные структуры. Из администрации Президента уже пришёл ответ на него – предлагают решать все вопросы в судах апелляционной, кассационной инстанций и Верховном Суде РФ. См. фото ниже.

Но в тексте было СОВСЕМ о другом!

Поэтому, пытаться включить меня в какую-либо работу по продолжению расследования деятельности всей этой стаи нечисти, окопавшейся по стране и зарабатывающей баснословные прибыли вместе с «крышей» из правоохранительных структур, на данном этапе моей жизни не стоит.

Неслучайно в одной из частей выступления в апелляционном суде - Ростовском областном, готовя ее к публикации, в пролог поставил вот такие слова из одного в своё время очень популярного романа: «Мы такие как есть, и ничего тут не поделаешь. Знаешь, как та птица в старой кельтской легенде: бросается грудью на терновый шип и с пронзенным сердцем исходит песней и умирает. Она не может иначе, такая её судьба. Пусть мы и сами знаем, что оступаемся, знаем даже раньше, чем сделали первый шаг, но ведь это сознание всё равно ничему не может помешать, ничего не может изменить, правда? Каждый поёт свою песенку и уверен, что никогда мир не слышал ничего прекраснее. Неужели ты не понимаешь? Мы сами создаём для себя тернии и даже не задумываемся, чего нам это будет стоить. А потом только и остаётся терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно. /…/ Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет её кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поёт, поёт до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвётся дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И всё равно – грудью на тернии. Так будет всегда» (Колин Маккалоу «Поющие в терновнике», 1977). Полностью здесь.

Грудью на шипы и превосходно укреплённые амбразуры мошенников от реабилитации больше не кинусь. Есть структуры, которые ОБЯЗАНЫ заниматься этим криминальным «рынком услуг», продвигать соответствующие изменения в российское законодательство, которые мы на площадке Госдумы предлагали ещё в 2016 году, реагировать на нарастающую из года в год прозелитическую активность реабилитационных «сект» неопротестантского и иного толка.

Не делают, не ведают, не хотят, не желают, не могут, не дают сверху. Каждый может выбрать наиболее подходящий ему по смыслу мотив из предложенных выше с частичкой «не».

Автор же сего краткого размышления тем временем вынужден заняться своей личной реабилитацией, как в плане здоровья, так и в отношении снятия с себя всех навешанных на него «оборотнями в погонах» и мантиях нелепых и абсурдных обвинений.

Благодарность от всей души всем неравнодушным к вышеуказанной проблеме за многолетнее содействие, в том числе пока находился, по сути, в русском плену! Подробнее авторский взгляд на это в свете очередного недавнего обострения ситуации на Донбассе здесь.

По возможности не оставьте и сейчас один на один с решением вопроса о ближайших шагах по выходу, изложенных в конце вот этого материала вместе с реквизитами для оказания поддержки.

Единого фронта противодействия православно-патриотического сообщества коррупционному сговору сектантов-неопятидесятников и высокопоставленных должностных лиц в органах государственной власти РФ в «деле Каклюгина» и ему подобных, возбуждаемых в отношении русских патриотов и священнослужителей, увы, так и не получилось. В отличие от либералов – друзей всяческих голуновых, навальных, серебренниковых, явно сфабрикованное дело ни в одном суде развалить так и не удалось. У тех куда более влиятельные лоббисты в высших эшелонах властных структур, равно как и под рукой мощные рычаги прозападных российских СМИ. Вкратце профессионально разъяснялась ситуация еще в 2019-м в материале «Безгрешные ублюдки: бюрократы-силовики и либералы-грантоеды» и в опубликованном в начале лета этого года автором аналитическом обзоре «Время молчать и время говорить: либерально опасный крен».

Выйти на свободу в итоге получилось. Однако, теперь придется долгое время восстанавливаться. Эти 2 года, 9 месяцев и 14 дней с учётом постоянного противостояния с силовиками Ростовской области даже из мест лишения свободы, непрекращающегося отпора заявлениями, обращениями от узника, его родных и близких, коллег, соратников в отношении хладнокровной безнадзорности хода расследования дела со стороны прокуратур всех уровней, имитацией проведения доследственной проверки сотрудниками Следственного комитета на Дону и в федеральном центре, городе Москве, на фоне трех длительных протестных голодовок в следственном изоляторе и четвертой краткой (сил не хватило продолжать), недавним незаконным помещением в штрафной изолятор (ШИЗО) колонии без лекарственных средств во время прохождения курса амбулаторного лечения ряда обострившихся заболеваний с учетом лишь изредка прекращающегося прессинга со стороны сотрудников ФСИН России в СИЗО-3 города Новочеркасска и ИК-11 в Краснодарском крае, лишили автора не только сна и душевного спокойствия, но и здоровья.

Альтернативный номер карты для сбора пожертвований, который просили вынести отдельной строкой выходящие на связь в первые дни после пусть и не полного, но все же освобождения, переживающие за дальнейшее развитие событий люди: 4817 7601 3863 3866, Анна Леонидовна, координировавшая Группу поддержки автора во время его заключения.

Дополнительные вопросы, предложения, комментарии к ситуации просьба направлять на электронную почту автора psihodoctor@yandex.ru или сообщениями на личную страницу в социальной сети «ВКонтакте».

Вспомним Книгу Екклесиаста: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру» (Еккл. 3: 1-11). Произошедшее с автором и его телесное, душевное и духовное состояние сейчас, по выходу из неправедных уз позволяют вместе с внимательным проницательным читателем усмотреть в этом мудром ветхозаветном наставлении особый глубокий смысл.

С Богом, верой и молитвой только и способны выстоять.

Николай Владимирович Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
Цена стояния за веру и правду
Как просто помогать другим, как сложно просить за себя…
10.10.2021
Претерпевший до конца спасется
Стенограмма первого после освобождения развернутого интервью врача-общественника Николая Каклюгина с комментарием…
05.10.2021
Сайентологам бой: история с продолжением
Единичными решениями системную проблему не решить
28.09.2021
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Цена стояния за веру и правду
Как просто помогать другим, как сложно просить за себя…
10.10.2021
Что именно мешает запретить аборты?
О пьющих пролайферах и связи алкоголизма и абортов
08.10.2021
За Православие, трезвость и против абортов
Читаем заветы академика Федора Углова
06.10.2021
Претерпевший до конца спасется
Стенограмма первого после освобождения развернутого интервью врача-общественника Николая Каклюгина с комментарием…
05.10.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Цена стояния за веру и правду
Как просто помогать другим, как сложно просить за себя…
10.10.2021
Претерпевший до конца спасется
Стенограмма первого после освобождения развернутого интервью врача-общественника Николая Каклюгина с комментарием…
05.10.2021
Кедрозвоны
Звенящая по вашим деньгам и квартирам секта Пузакова-Мегре «Анастасия»
01.10.2021
Сайентологам бой: история с продолжением
Единичными решениями системную проблему не решить
28.09.2021
Очищается Россия!
Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России «Всемирного института саентологических предприятий» и «Библиотеку Л. Рона Хаббарда»
24.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.10.2021 01:57
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Наблюдатель
14.10.2021 01:27
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 22:35
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02