В «трансфере власти» ставка на Кудрина?

О них никто бы и не вспоминал, если бы навязчиво не напоминали

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
04.08.2021 1523
Фото: Из личного архива автора

Либералы, они же – «семейные», продолжают кампанию по т.н. «трансферу власти». О единой команде либералов, их активизации в 2019 году говорил неоднократно, например, в материале «Начало либерального реванша» или «Зять Ельцина ужесточает заявления против Путина». Один «яркий либерал», Дмитрий Медведев, правда, сошёл с дистанции. Будучи председателем «Единой России» не вошёл даже в списки кандидатов от ЕР на осенние выборы в Государственную Думу. Дмитрий Анатольевич тоже любил пиариться, в 2020 и 2021 году, когда он уже перестал быть премьер-министром, было у него две темы для заявлений – пиар насчет «четырёхдневки» и про обязательную вакцинацию. Не помогло.

Но их, «кандидатов», много в либеральной колоде – Навальный, Силуанов, Набиуллина, Чубайс, Греф... Последний пытался напомнить о себе представлением беспилотного автомобиля, несуразным «флипом Грефа». Хотя подобных «прототипов» «беспилотников» – пруд пруди. Чтобы хоть как-то быть на плаву либеральным «ярким деятелям современности», нужно возбуждать к себе интерес. Ведь, если искусственно не поддерживать их звучание в центральных СМИ, то о них никто и не вспомнит.

Хотя из реальных претендентов на «транш» остаются, наверное, Кудрин и Кириенко. О Сергее Кириенко через кадровую призму и т.н. «Новое знание» упоминал в прошлом материале. Он предпочитает напоминать о себе выступлениями на многочисленных мероприятиях: приветствиями, обращениями и поздравлениями на открытиях и закрытиях очередных этапов конкурсов молодых соискателей в будущую «элиту» общества, например – на конкурсе «Лидеры России».

Применительно к Алексею Кудрину вновь напомню о «милой» игре в пушки Чубайса и Кудрина. Об этом рассказывал в материале «.. Чубайс и Кудрин впали в детство». Чубайс палил (в буквальном смысле) из гаубицы Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, а Кудрин – комментировал, причём, выдавая себя за специалиста в артиллерийском деле. Хотя, как известно, в армии Кудрин вообще не служил.

В материале «США выбирают президентом России Кудрина» отмечал, что в Америке жаждут «новой перестройки» в России и склоняются в качестве «преемника» к кандидатуре именно Кудрина. На это там и будут «играть», хотя, если что, то быстренько сделают ставку на любого иного либерала, лишь бы обеспечить России дальнейшую деградацию.

А дальше встаёт вопрос реализации «трансфера» власти в России. Здесь огромное значение имеет «четвёртая власть». Влияние либеральных СМИ в последние 30 лет – преобладающее. Но обращает на себя внимание, что примерно лет пять назад официальные государственные СМИ и либеральные СМИ в ещё большей степени стали «дуть в одну дуду». Всё чаще приходится наблюдать, как «хайп», созданный либеральными СМИ типа «Эха Москвы», подхватывается информационными агентствами с государственным участием и, наоборот, нужные сообщения, укладывающиеся в либеральную повестку, распространяемые государственными агентствами, раздуваются и расширяются либеральными СМИ. В т.н. «президентский пул» СМИ входят преимущественно либеральные журналисты.

Центральные СМИ и информационные агентства в достаточной степени находятся под контролем администрации Президента. Вот они-то и тиражируют никому не интересные, но навязчивые сообщения в стиле – «Дмитрий Медведев сказал», «Алексей Кудрин предложил», «Анатолий Чубайс отметил», «Герман Греф заявил» и т.д. Часть из них потом выносятся в новостные блоки центральных каналов телевидения. И потом через социальные сети идёт обсуждение совершенно бесполезных, вредных или банальных «заявлений» «ярких политических светочей». Таким образом, создаётся впечатление, что других-то кандидатов на руководство страной и нет.

Год назад уже отмечал, что Алексей Леонидович любит выявлять миллиардные бюджетные нарушения и докладывать об этом Президенту, чтобы слышала вся страна. Потом, правда, остаётся непонятным, как наказаны расхитители по выявленным нарушениям? Но Кудрин неизменно продолжает заявлять о каком-то «открытом государстве». Создаётся впечатление: чем больше декларирования об «открытости государства», тем больше раздолья для воровства. Насчёт т.н. «пенсионной реформы» правительство Медведева выполняло, по сути, рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста и разработки Алексея Кудрина с его центром стратегических разработок (ЦСР). Как мы помним, Кудрин тогда был руководителем ЦСР. Почему-то во время проталкивания «пенсионной реформы», когда, действительно, соблюдение открытости было нужно, Кудрин молчал об «открытости».

Из последнего. Все ведущие информационные агентства сообщили, что 2 августа этого года Кудрин назвал экономическую модель России изжившей себя. «Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата. Экономика в общем не создаёт каких-то прорывных качеств, новых товаров», – сказал Кудрин. «Мы должны стать более конкурентоспособными для экспорта. Вообще экспорт для российской экономики – это бесконечная Вселенная», – «открыл Америку» председатель Счетной палаты.

Вопрос: а кто и как создавал «экономическую модель», которая «изжила себя»? Не сам ли Алексей Леонидович в ранге министра финансов и заместителя председателя правительства, а потом ещё и посредством «рекомендаций», руководимого им центра стратегических разработок?

Ещё одна пустая популистская декларация Кудрина, уже от 3 августа – российским регионам едва хватает собственных ресурсов на выплату зарплат и текущие расходы, нужно передать часть этих полномочий на федеральный уровень, чтобы высвободить ресурсы для инвестиций и развития на местах. «У нас очень высокая дифференциация регионов по налоговому потенциалу. Мы можем пересмотреть полномочия субъектов: при тех же доходах какие-то расходные полномочия передать на федеральный уровень, причем в той сфере, где они более-менее равномерно или сообразно численности населения распределены. Например, известное предложение – передача платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения», – «весомо» отметил он. Сначала навязывали регионам полномочия без соответствующего финансирования, теперь заявляют, что нужно забирать эти полномочия. И делают это одни и те же лица.

И, сообщают все агентства, тоже 3 августа, Кудрин рассказал о готовящихся мерах по снижению бедности. Глава Счетной палаты утверждает, что бедность в России можно снизить в два раза за счёт адресных выплат. И дальше следуют содержательные его заявления, как он поддерживает Президента и правительство в деле адресных выплат нуждающимся. А кто сделал огромную часть населения страны бедными? Не Кудрин ли и иже с ним? Вместе с тем, пишут, он не стал раскрывать подробностей готовящихся в правительстве мер. «Я не хотел бы здесь раскрывать всех карт, пусть это сделает правительство. У правительства есть своя модель, и она вполне разумная», – отметил он.

Спрашивается, а чего вообще тогда вышел делать это заявление? «Хайпануть», «попиариться», напомнить о себе? Это единственно, что умеют делать «яркие либералы». В связи с этим еще раз вспоминаются «флип Грефа» и «пальба из пушек», устроенная Чубайсом и Кудриным.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Андрей Сошенко
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
При помощи дистанционного электронного голосования вполне могут сместить Путина
27.09.2021
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
Оправдан: была самооборона от трех налетчиков
Положительный прецедент должен быть распространён на другие резонансные дела
21.09.2021
Нам нужно Ваше слово!
Поздравление с 75-летним юбилеем Валерия Яковлевича Кириллова
20.09.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
При помощи дистанционного электронного голосования вполне могут сместить Путина
27.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Анатомия власти»
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Полтораки
27.09.2021 20:33
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
27.09.2021 19:28
Вернуть России русскость
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 19:00
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 18:45