Начало либерального реванша: Юмашев «раскрыл секреты» Путина

О «сенсационных» заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз

19.12.2019 1828

«Старая гвардия» «семейных» радикальных либералов возвращается. Впрочем, она никуда и не девалась.

Агентством РНЛ уже сообщалось, что распоряжением премьер-министра Медведева от 10 декабря утверждён состав президиума Экспертного совета при Правительстве РФ, координатором которого назначен бывший руководитель администрации президента (с 1999 по октябрь 2003 года), неформальный лидер «семьи» Александр Волошин. В том же Совете - Герман Греф, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, президент Российского союза промышленников Александр Шохин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, ряд иных «ярких» либералов.

Как верно отмечается, возвращение Александра Волошина в большую политику сигнализирует о том, что становится реальностью именно либеральный сценарий транзита власти с наибольшей вероятностью (по планам либералов) повторного президентства Дмитрия Медведева. Как оценивает ситуацию телеграмм-канал «Незыгарь», Волошин не только обретает возможность напрямую влиять на решения Правительства России, но запрашивать документы от всех министерств и ведомств о реальном состоянии в стране, а самое главное - за бюджетный счёт создать структуру для влияния на настроения электората.

Напомнил о себе еще один «яркий» и «семейный» либерал, и тоже бывший руководитель администрации президента при Ельцине. Как отмечает агентство «Царьград» (как и некоторые иные СМИ) Валентин Юмашев, которого в своё время практически и сменил Волошин на должности руководителя администрации (короткое время между ними был Николай Бордюжа) активизировал свою деятельность, поделившись очередными воспоминаниями о 1990-х годах в российской власти. По его словам, кандидатуру преемника Борису Ельцину нашли уходившие на тот момент в правительство Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс. «Путина нашёл не я, Путина нашли Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин», - пояснил он в эфире «Дождя». При этом подчеркнул, что через некоторое время ему стало ясно, что Путин является «очень сильной фигурой». Потому он и остановил свой выбор на Путине. «И с этим предложением я пошёл к Борису Николаевичу», - сказал Юмашев, не забыв отметить и свою роль в назначении Путина.

Чуть ранее в интервью Познеру Юмашев также доверительно поведал, что Евгений Примаков в должности премьер-министра, которую он занимал с сентября 1998-го по май 1999 года, пытался дважды уволить Владимира Путина с должности руководителя Федеральной службы безопасности.

Сенсация! Вон оно как, оказывается, было! Доверчивый обыватель, поди, должен расплакаться от умиления личностями указанных либералов и признать, что Путин имеет перед ними «должок».

Точно неизвестно, кто там предлагал Ельцину Путина, но, разумеется, кто-то из самого ближнего окружения Ельцина, его «семейных». Кстати, Юмашев женат на дочери Бориса Ельцина Татьяне Дьяченко. В прямом смысле – семья. А «родственников» сколько! По-иному и быть тогда не могло, потому как, окружение это было сплошь из «семейных». И какая разница, кто именно: Чубайс, Кудрин, Юмашев или любой другой из чубайсов «донес» кандидатуру Путина до Ельцина? Ельцин-то «клюнул» на Путина. На то, видимо, была Воля Божья. Да, ошиблись, шибко ошиблись тогда волошины-юмашевы-чубайсы-кудрины. Не оправдал их надежды Путин. Вместо продолжения разрушительных либеральных реформ, начал сочетать их (очень жаль, что до сих пор не пресёк) с централизацией власти, прекращением кампании по «параду суверенитетов» национальных республик, разрешением чеченского кризиса, возвращением на лидирующие мировые позиции наших вооруженных сил, мало-помалу, но поднятием экономики, рядом иных необходимых для государства мер.

Лучше бы разобрались между собой упомянутые «яркие деятели» либерализма «лихих 90-х» и сегодняшних дней – а кто им подкинул тогда идейку предложить Ельцину кандидатуру Путина? Как пить дать, если начнут анализировать честно для себя, то найдут совершенно неожиданных лиц. То есть, им просто подсунули Путина, а они заглотили наживку и побежали предлагать Ельцину. А если начнут анализировать попытку Примакова уволить Путина с должности председателя ФСБ в 1998-99 годах, то, вероятно, с большим удивлением для себя узнают, что, то было простым разводом для них, «продвинутых», чтобы они с еще большим рвением продвигали Путина на пост следующего президента.

Я уж не задаюсь вопросом: а чего столько лет молчал на эту тему Юмашев? Почему только сейчас выдает «сенсации»? Судя по всему, это начало кампании по «трансферу власти» в пользу «ярких». Какая разница в пользу кого конкретно - Медведева, Кудрина или кого ещё из них. Если любой из них станет президентом РФ – это будет означать конец России…

Вообще-то происходящее – прямая угроза государственности. И это только часть гибридной войны против России. Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов недавно заявил, что несмотря на отсутствие предпосылок для развязывания крупномасштабной войны против России, сценарии интенсивных военных учений НАТО возле границ России указывают на целенаправленную подготовку альянса к военному конфликту. Также может последовать ряд более мелких, но в совокупности не менее опасных провокаций против России, как внешних, так и внутренних. Например, могут последовать анонимные кибератаки с отключениями электроэнергии, средств связи и остановкой транспорта, биологические атаки, исходящая от опоясывающих Россию с востока и юга американских биологических лабораторий. Наряду с этим – террористические акты, разыгрывание иных внутренних потрясений, например – протестов на ровном месте.

Самое безобидное из внутренних беспорядков, инспирируемых из-за рубежа - анонимные телефонные сообщения о массовом минировании культурных, социальных и административных объектов в городах России, парализующих жизнедеятельность мегаполисов, что неоднократно уже «репетировалось». Другое направление внутренних угроз – усиливающийся ажиотаж со стороны (!) государственных СМИ по резонансным преступлениям: то «доцент-расчленитель» с коллекцией оружия, то «отец-растлитель» собственной дочери с арсеналом найденного у него оружия. Ну, информируйте вы один раз внятно общественность о преступлении и остановитесь. Так ведь нет, целые информационные кампании! Значит – это кому-то нужно. Для чего? Чтобы приелось для граждан страны, чтобы не шокировала аналогичная информация, когда будут прямые провокации против, например, должностных лиц во власти. Мол, а что вы хотели, если у нас везде так в стране?

Ну а игрища либералов по «трансферу власти»? Так всё на то и будет направлено – создать ситуацию, когда Путин сам согласится сдать власть «семейным», устранится от проявления воли со своей стороны («они» же ему ещё и «гарантии» предложат). Чтобы на фоне общего бардака в стране граждане согласились бы на любого в качестве президента страны, кого бы им только ни подсунули.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко
Чубайсом в России давно работает Греф
Чубайса из «Роснано», наконец, «ушли», но от того не намного легче
03.12.2020
Убийства русских в России: Фемида «зависла»
Полтора года прошло после резонансных преступлений… и ничего
02.12.2020
Приднестровье – под протекторат России
Если не остановить, то Санду не успокоится, пока не разожжет войну
30.11.2020
Голос В.Н. Осипова в защиту русских и государственных интересов
Власть не слышала великого русского мыслителя
28.11.2020
Ещё одну звезду, за нерожденных, Оксане Пушкиной!
«Деятельность» зампреда комитета Госдумы «по достоинству» поощряется «цивилизованным сообществом»
27.11.2020
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04