«Нужно активно атаковать»

Если не предпринимать решительных действий по отстаиванию национальных интересов России по вопросу о статусе Крыма, придет время и никто даже не заметит, как мы окажемся в «глухом углу» защиты

Денис Денисов 
Украинский кризис  Воссоединение Крыма с Россией 
0
08.06.2021 1307

«На Украине 6 июня была презентована новая форма национальной сборной по футболу, в которой она выступит на скором чемпионате Европы. Примечательной эта новость стала по двум причинам. Во-первых, на форме присутствует традиционное украинское националистическое приветствие "Слава Украине! Героям слава". Этим сейчас уже точно никого не удивить, а после шествий по Крещатику в конце апреля восторженных толп, можно было ожидать что-нибудь и из скандинавских рун на украинской форме. Во-вторых, и это куда примечательнее, на форме располагается карта Украины, в которую входит территория Крыма», - пишет в статье «Глухая атака» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов. Статья опубликована на сайте газеты «Известия».

Как отмечает политолог, возникает вопрос: в современном мире видимо не осталось плоскостей, которые находятся «вне политики»?

«УЕФА, отвечающий за модерацию чемпионата Европы по футболу, согласовал стиль украинской формы, видно забыв, что существует вариант, в рамках которого украинская сборная проведет свой матч в Санкт-Петербурге, и там вряд ли спокойно отнесутся к территориальным претензиям этой стороны. Кстати, по такой логике вполне можно было бы разместить на футболках французской и английской команд территории США, когда-то являвшиеся их колониями. Немцы вполне могли бы дорисовать, скажем, Намибию, а скромная Македония поместить на форму своих спортсменов Индию, Иран, Египет, Турцию, Грецию и еще штук 20 стран, территории которых входили в состав державы Александра Македонского», - пишет эксперт.

«Шутки шутками, но вопрос в другом. УЕФА пошел на откровенную провокацию, просчитав все последствия такого шага? Или же в их понимании вопрос территориальной принадлежности Крыма остается открытым и по сей день? Результат анализа документов таких организаций, как ООН и ее структурные подразделения, ОБСЕ, ПАСЕ и многих других организаций, в работе которых активное участие принимает Россия, оказывается крайне неутешительным: в подавляющем большинстве Крым не признается частью РФ», - говорится в статье.

«А это, - отмечает автор публикации, - в свою очередь, значит, что политику, направленную на международное признание Крыма как неотъемлемой части Российской Федерации, необходимо переосмыслить и создать новую стратегию по достижению этой цели. Тем более это становится актуальным в контексте продвижения проекта "Крымской платформы", формальный запуск которой должен состояться 23 августа в Киеве».

Д.Денисов напомнил, что главная цель «Крымской платформы» — отделение Крыма от РФ и присоединение его к Украине, то есть подрыв территориальной целостности нашей страны.

«Почти незамеченной в России прошла новость об утверждении Стратегии деоккупации и реинтеграции, как ее называют на Украине, "временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя". В этой стратегии "Крымская платформа" — один из ключевых механизмов. Так, она определяется как ключевой внешнеполитический инструмент консолидации международных усилий, направленных на восстановление территориальной целостности Украины», - отмечается в публикации.

«Говоря о 23 августа как о дне запуска "Крымской платформы", мы немного дистанцируемся от реальности. На самом деле этот проект уже достаточно успешно работает», - пишет Денисов.

По его словам, появляется вопрос: как реагировать на «Крымскую платформу»? Как отмечает эксперт, из того, что есть в российском публичном спектре, выделяются три позиции:

а) позиция МИД РФ: дипведомство выражает озабоченность, но без разъяснений методов противодействия. Как ранее заявляла официальный представитель министерства Мария Захарова, «все усилия Киева по возвращению Крыма являются нелегитимными и не могут восприниматься иначе, как угроза агрессии против двух субъектов Российской Федерации. Еще раз напоминаем, что будем рассматривать участие любых стран и организаций в таких действиях, включая инициативу "Крымская платформа", как недружественный в отношении России шаг, как прямое посягательство на ее территориальную целостность»;

б) вторая позиция характерна для популярных ток-шоу на телевидении. Она заключается в высмеивании концепции «Крымской платформы» и представлении ее как неэффективного и нерабочего механизма;

в) третье: это экспертный анализ в интернете, где в своих материалах авторы пытаются осмыслить феномен «Крымской платформы». Но, подчеркивает политолог, к сожалению, реального анализа там попросту нет.

«В связи с этим приходит понимание, что необходимо выправлять ситуацию. Во-первых, следует значительно усилить международную деятельность, направленную на официальное признание Республики Крым неотъемлемой частью Российской Федерации. Во-вторых, следует увязывать внешнеэкономическую деятельность государства с вопросами признания республики. В-третьих, создать консолидированный информационный центр, координирующий всю информационную повестку по Крыму (ТВ, радио, интернет-порталы, СМК, Telegram-каналы, Instagram, TikTok, ВК и др.), что позволит эффективнее использовать имеющиеся ресурсы и успешно конкурировать с нашими противниками. В-четвертых, создать при Президенте России экспертную группу ("Крымская платформа") для выработки стратегии относительно Республики Крым. В-пятых, развивать асимметричные подходы для формального признания Крыма частью России (например, создание "групп дружбы", заключение межмуниципальных соглашений (побратимство)», - сказано в статье.

«Для меня очевидно: если сохранить статус-кво по Крыму и не предпринимать решительных действий по отстаиванию национальных интересов России по этому вопросу, придет время и никто даже не заметит, как мы окажемся в «глухом углу» защиты, если сейчас не станем активно атаковать», - заключил Денис Денисов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ирак-Кувейт - 2 ?

http://prod.ruskline.ru/news_rl/2021/06/05/baidena_primet_okonchatelnuyu_strategiyu_v_otnoshenii_kitaya_posle_vstrechi_s_prezidentom_rf

В это момент мировое закулисье, глобалисты потребовали от лидера России платить цену за Крым: это была новая война России против мирового исламского фундаментализма – в лице Исламского Халифата, в Сирии.


Русские сделали свое дело - уничтожили ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), угрожавший Израилю. Всё. Можно вытягивать у России Крым.
Наше перевооружение - не щит ли от Китазии, необходимый Западу? Как встарь, мы те же скифы...

2. «Нужно активно атаковать»

"В связи с этим приходит понимание, что необходимо выправлять ситуацию. Во-первых, следует значительно усилить международную деятельность, направленную на официальное признание Республики Крым неотъемлемой частью Российской Федерации."
Денис Денисов
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор, странные какие то у Вас предложения. Ну если мы сами у себя в стране официально до конца не признаем Республику Крым, то почему это должны делать дяди и тёти за бугром?
В Крыму не работают наши самые крупные банки, которые кстати сказать работают в тех самых странах, которые не признают Крым российским. Мы всей страной построили мост в Крым, а
подвижные составы туда, наши доблестные РЖД не направляют. Все пассажирские и грузоперевозки осуществляет КЖД(крымские железные дороги) Крымские а не Российские
улавливаете суть? И тд и тп. Понимаете мы всей страной двадцать лет назад во главе
с нашим Президентом как ушли в разведку, так до сих пор из неё не вернулись. Все разрабатываем различные комбинации и многоходовки. Вот и живём все время в подвешенном состоянии.

Silvio63 / 08.06.2021 14:00

1. 1

Иракская весна.

Загрузка...
Денис Денисов
«Нужно активно атаковать»
Если не предпринимать решительных действий по отстаиванию национальных интересов России по вопросу о статусе Крыма, придет время и никто даже не заметит, как мы окажемся в «глухом углу» защиты
08.06.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
«Бессмысленно ожидать прогресса при отсутствии политической воли»
О заявлении Кравчука, что Украина готова выйти из Минских соглашений
05.05.2021
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
Все статьи Денис Денисов
Украинский кризис
О монолите России, США и Европы против Украины
и новом мировом порядке ближайших лет
09.06.2021
«Нужно активно атаковать»
Если не предпринимать решительных действий по отстаиванию национальных интересов России по вопросу о статусе Крыма, придет время и никто даже не заметит, как мы окажемся в «глухом углу» защиты
08.06.2021
О «Северном потоке - 2»: пойдет ли Украина
на провокации и теракты?
07.06.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Комментарий по поводу законопроекта Зеленского
о коренных народах Украины
10.06.2021
«Нужно активно атаковать»
Если не предпринимать решительных действий по отстаиванию национальных интересов России по вопросу о статусе Крыма, придет время и никто даже не заметит, как мы окажемся в «глухом углу» защиты
08.06.2021
«России удаётся преодолевать сложности, с которыми столкнулся весь мир»
Владимир Путин принял участие в церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума – 2021
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 10:25
Возмущён!
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:25
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.06.2021 08:42