Подготовка к большой войне в России

Андрей Сошенко считает, что отставка Геннадия Онищенко и возможное расформирование Роспотребнадзора выгодны антирусским силам

24.10.2013 3385

Как известно ранее, вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что у Геннадия Онищенко истек срок полномочий на посту руководителя Роспотребнадзора. Главой ведомства она прочит нынешнего заместителя Онищенко Анну Попову. 

Дальше – больше. Судя по всему, Анна Попова призвана выполнять функции кризисного управляющего по расформированию ведомства.

Итак, после «ухода» Геннадия Онищенко Роспотребнадзор, судя по всему, перестанет существовать. Его функции будут распределены между Россельхознадзором, Минздравом и Центробанком. По сообщениям «Известий» функции санитарно-эпидемиологического контроля будут переданы на уровень регионов, контроль за качеством продукции сельского хозяйства получит Россельхознадзор, а функции санитарного контроля перейдут к Минздравсоцразвитию. Контроль над финансовыми потребительскими услугами займется Центробанк.

И даже заявление помощника вице-премьера Ольги Голодец после информации "Известий", о том, что речи о расформировании ведомства не идёт, ситуации не меняет. Во-первых, - верится с трудом. Во-вторых, - даже, если так, то информация "Известий" на пустом месте появиться не могла, значит - чуть позже расформируют.

Децентрализация таких важнейших вопросов (дело далеко не только в самой отставке Онищенко) явно направлена на подрыв государственной безопасности России. Как всегда, это ясно всем, кроме лиц на самом верху российской власти, принимающих подобные решения.

До сих пор приходилось только радоваться, что стройная система эпидемиологического контроля и качества продуктов в целом сохранилась в новой России, что позволяло решать в масштабах страны сложные проблемы в данных сферах.

Многие сейчас гадают: в чем причина отстранения Онищенко и расформирования структуры, серьезных претензий к которой, практически никогда не было?

Кто-то отмечает, что Онищенко излишне жестко выступал против ограничения полномочий Роспотребнадзора по контролю за готовой продукцией. Так, он демонстративно ушел с заседания Евразийской экономической комиссии в Казани, где было объявлено, что Россия принципиально согласна на сокращение полномочий ведомства Онищенко и передачи их Россельхознадзору.

Одни обращают внимание на давний его конфликт с вице-премьером Ольгой Голодец, а также на сложные отношения и с премьер-министром Медведевым. Другие считают, что «водочная и табачное» лобби устраняют принципиального сторонника жестких запретительных мер и повышения акцизов на водку и на табак. Иные видят происки международных корпораций, которым Онищенко мешал своими запретами: молдавского и грузинского вина, украинских сыров, литовского молока и т.д. Звучат и другие мнения.

Все это так. Правы все понемногу. Роспотребнадзор, как единая стройная система, да еще под руководством именно Онищенко, костью в горле стоит разным антирусским силам. И всё же, думается, вышеназванные причины являются «милым» дополнением к основному вопросу. И вопрос этот – государственной безопасности.

Интересы антирусских сил разных окрасов и уровней воздействия «чудесным» образом совпадают с замыслами главного геополитического врага России.

Выскажу предположение, что попытки децентрализации, а по сути – уничтожения, единой системы контроля, подсказан (если не сказать – «продиктован») российскому руководству извне. В свое время Онищенко высказывал предположения, что вирус африканской чумы свиней, распространяющийся по России, мог быть синтезирован в биолаборатории ВМС США.

А каким образом вирусы получили распространение по России? Здесь вопрос. Например, многолетнее функционирование в Тбилиси американской биолаборатории продолжает вызывать беспокойство. Из одного относительно недавнего заявления Геннадия Онищенко: «Прямая угроза, конечно, есть. Наличие специальных устройств, работа в лаборатории военных бактериологов из США, которые нам известны, усиливают наши сомнения в том, что власти Грузии хотят идти по пути доверия, а не обслуживать примитивные легенды американских военных».

РНЛ уже представляла материал Андрея Полунина от 23.07.2013 «США готовит России биобомбу».

На сегодняшний день вопросы, отраженные в том материале, заиграли, так сказать, новыми красками реального воплощения. Использование биологического оружия в сочетании с иными современными методами со стороны вероятного противника посредством организации конфликтов между отдельными группами населения, сетевых и информационных войн, использования «пятой колонны» и криптоармии внутри России – всё что нужно вероятному противнику для создания тотального хаоса в нашей стране. Пока расчищается площадка, устраняются структуры и люди, могущие квалифицированно противостоять этому.

Так что, можно сделать промежуточный вывод. Подготовка к большой войне со стороны главного вероятного противника России – идет нормально... Для вероятного противника.

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Именно... по расписанию. все идет.

Со всех решающих постов выдавливаюся люди, способные принимать своевременные и адекватные решения.

Н. Н. Мишустин / 26.10.2013 18:17

8. 6. РодЕлена : 2 Галина Простите, Елена, что вмешиваюсь. Слова Ваши во многом справедливы, но хочется внести коррективы, так того требует справедливость.

Многие уже понимают, что ругать одного высокого начальника за то, что делается в регионах не стоит. Пример - В.В. Путин. Он часто даже снимает этих управленцев, но следить за ними с первых шагов нужно нам, прежде всего тем, кто живет в этих регионах. Подавать в прокуратуру на из противозаконные действия. С региональным Роспотребнодзором и гл. санитарным врачом ругаюсь всегда, где можно и где нельзя. С его подчиненными - тоже: за вредные прививки, внедрение геномодифицированных продуктов и отмены контроля за ними, за их вредное влияние на репродуктивную сферу и за последнее новшество: в институте Питания (Москва) решили, что для составления рациона питания их клиентов необходим сбор их генетических данных - генетический паспорт. Кроме упомрачительной стоимости за счет средств налогоплатильщиков, это крайне опасная информация. Выступая в обл. зак собрании я спрашивала наших инициаторов этого безобразия: а как они собираются защитить подобную информацию., а в ответ - "тишина", но идею все же протолкнули. На последнем своем выступлении по НТВ на этой недели Онищенко смело и прямо говорил о вышеназванных проблемах : о разработке и опасностях биологического оружия, новых вредных искусственно производимых вирусах и изготовленными теми же фирмами вакцинами от них, о вреде гомомодифицированной сельскохозяйственной продукции, о внедрении генных паспортов... Не озвучил в этот раз проблему секретных биолабораторий с экспертами из США, которые в последнее время сосредоточились около наших границ со стороны Грузии. Думаю, что иногда необходимы хоть экономические санкции для беспридельщиков - как "отрезвляющий душ". Что и делал Онищенко. Так что и хочется с Вами согласиться (мы раньше даже требовали отставки Онищенко за его попытку отстранить родителей от решения вопросов о прививках), но как видите, не все так просто... И без него огромное море желающих это сделать и они практически добились этого в ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья" и с помощью ювегальных поправок к законодательным актам. Идет война не на жизнь, а насмерть. У всех есть свои ошибки. И хорошо, что Онищенко попросил прощение перед своей отставкой и помянул Бога. «Сердечно благодарю Вас за совместную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации. Прошу простить за невольно доставленные огорчения или обиды. В оправдание прошу поверить, что они были во имя или ради нашей с Вами работы, нашего совместного дела, которому мы с Вами посвятили свою жизнь. Пусть всем Вам сопутствует удача во всех начинаниях. Счастья и благополучия, успехов в Вашем благородном служении Отечеству и Народу. Низкий поклон, пусть хранит Вас Бог»,— говорится в сообщении Геннадия Онищенко на сайте Роспотребнадзора. 23 октября стало известно о том, что Геннадий Онищенко назначен помощником премьер-министра Дмитрия Медведева. Он будет курировать вопросы санитарного благополучия и защиты прав потребителей. При таком премьере - это скорее всего понижение, скажем, как генерал без армии.

Cветлана / 25.10.2013 22:08

7. 6. РодЕлена : 2 Галина

"Вы знаете, какой вы едите хлеб? Вы знаете его состав? А я знаю. Его НЕЛЬЗЯ есть". Елена, я знаю, что в батоне - пшеница, а в черном - рожь. Основная часть, во всяком случае. Я знаю, что зерно - пока не ГМО. На этом примере - хоть основные моменты отсматривались, контролировались. А вот теперь, через годик-другой, ни Вы, ни я, действительно, не будем знать: какой хлеб едим, и хлеб-ли вообще. Другие Ваши вопросы-восклицания тоже носят натяжной и обобщенный характер. Подобные вопросы можно задать по отношению к любой нынешней структуре. Например, к министерству обороны. Так что, расформируем армию и флот?

Брат-3 / 25.10.2013 21:15

6. 2 Галина

Никогда и ни от кого не слышала ни одного неуважительного слова в адрес Онищенко. Подшучивали над ним - это да, но любя. Он заслужил народное доверие, он был неким гарантом, что наше питание находится под очень серьезным контролем, а что же будет теперь, если мы и вправду останемся без Онищенко?... Какое прекраснодушие и всепрощение! Вы знаете, какой вы едите хлеб? Вы знаете его состав? А я знаю. Его НЕЛЬЗЯ есть. Вы знаете, в чьих руках система Роспотребнадзора, как она структуирована и каким образом действует? Почитайте список руководителей по регионам. Вы знаете, какие прививки делают вашим детям? Вы знаете, что санитарные врачи уже несколько лет работают исключительно в рамках Закона "О защите прав потребителя" и занимаются экспертизами непригодных телефонов, облезших шуб и сломанных холодильников? Кто в это время выполняет функции санитарных врачей и делает экспертизы продуктов вы знаете? Если ничего не знать, то можно шутить, любя. А если знать, то нужно на кол сажать.

РодЕлена / 25.10.2013 18:04

5. Подготовка к раздроблению России

Цитата из текста автора: "...это ясно всем, кроме лиц на самом верху российской власти, принимающих подобные решения." Нет, это прежде всего ясно людям, принимающим подобные решения. Но менее всего это ясно нашим военачальникам, и поэтому у нас нет и не было маршалов, способных арестовать генсека или премьера.

Юрий Серб / 25.10.2013 15:25

4. Re: Подготовка к большой войне в России

Отставка Онищенко явный ляп.Так не увольняют даже сантехников.Не профессионально!Явно торопятся.Видно приказ действительно строг-увольняйте,даже если крутить будут около виска!Колония-с!

Егорий / 24.10.2013 15:10

3. Re: Подготовка к большой войне в России

За короткий срок в оцепенении наблюдаем разрушение основ государственности: армия - образование - академия - система контроля -... ! ???? Если все это не нужно нашей власти, то нужна ли нам такая власть?

зиф / 24.10.2013 15:06

2. Подготовка к большой войне в России.

Никогда и ни от кого не слышала ни одного неуважительного слова в адрес Онищенко. Подшучивали над ним - это да, но любя. Он заслужил народное доверие, он был неким гарантом, что наше питание находится под очень серьезным контролем, а что же будет теперь, если мы и вправду останемся без Онищенко?...

Галина / 24.10.2013 11:35

1. Re: Подготовка к большой войне в России

Лично - очень не люблю и не уважаю Онищенко, но - обязан признать, что его отставка может восприниматься только как злокачественный и угрожающий симптом.

Лебядкин / 24.10.2013 10:25
Андрей Сошенко
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Долго ли «наслаждаться» жуткими преступлениями мигрантов?
02.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Нельзя терять наследие Циолковского-Королёва-Гагарина!
Нужны нестандартные и масштабные решения
23.02.2021
Памяти защитников Русского мира и Сербии 1992-1995 годов
В Москве состоялось награждение русских героев
20.02.2021
Владимиру Путину и Илону Маску есть о чём поговорить
Где первая космическая держава Циолковского-Королёва-Гагарина?!
19.02.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
Дворец Навального
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
02.03.2021 16:00
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 15:56
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.03.2021 15:50
Православная беседа. В комфортном аду
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
02.03.2021 15:44
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.03.2021 15:37
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Ксения Балакина
02.03.2021 15:35
Проект «Тихоокеанская Россия» и угроза сепаратизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2021 14:37