Благодаря Путину Лукашенко не повторит судьбу Милошевича

Берлинские адвокаты обратились в генпрокуратуру в немецком Карлсруэ, обвинив президента Белоруссии в преступлениях против человечности

Валерий Байнев 
Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
06.05.2021 1172

Берлинские адвокаты Марк Лупшиц, Онур Озата, Рональд Краузе и Бенедикт Лукс обвинили белорусские власти в пытках, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Tagesspiegel. Один из адвокатов — Бенедикт Люкс — также депутат от партии «Зеленых».

Адвокаты сообщили, что получили мандаты от десяти человек, в распоряжении защитников имеется «более 100 случаев задокументированных пыток» белорусскими силовиками, пишет издание. Заявление подано в генпрокуратуру ФРГ.

Некоторые из подзащитных живут в Германии и готовы давать показания.

«Все подзащитные сообщают о задержаниях по ничтожным поводам, пытках и насилии в дни заключения. В ходе заключения они были заперты в слишком тесных камерах или автомобилях, в течение нескольких дней к ним применяли физическое насилие, унижали, угрожали и оскорбляли достоинство другими способами», - пишут адвокаты в своем заявлении.

Как заявил другой адвокат Онур Озата, «все наши клиенты страдают от серьезных для здоровья последствий». «Мы ожидаем, что прокуратура будет преследовать совершенные в Белоруссии нарушения международного права в соответствии со своими полномочиями согласно принципам универсальной юрисдикции», — сказал он. В соответствии с принципами универсальной юрисдикции, определенные преступления могут преследоваться, если деяние имело место в другой стране, а обвиняемые и жертвы не граждане Германии, сообщает РИА Новости.

Как отмечает Tagesspiegel, если немецкие органы начнут расследование против представителей белорусских властей, то могут ограничить им свободу передвижения — теоретически в таком случае подозреваемым следовало бы ожидать задержаний в ЕС. При этом, отмечает издание, для высокопоставленных политиков из Минска уже действует запрет на въезд во многие страны.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» белорусский экономист, д.э.н., профессор Белорусского государственного университета Валерий Фёдорович Байнев:

Я могу только посмеяться в ответ на всё это: на их потуги, санкционные войны, давления. Хочется сказать: «А судьи-то кто?»

Немцы, уничтожившие каждого четвёртого, по некоторым расчетам третьего, белоруса и устроившие геноцид белорусского народа, ещё могут нам предъявлять какие-то претензии по поводу человечности и гуманизма? Простонародно говоря: «Чья бы корова мычала, а их бы точно молчала».

Дело в том, что белорусские юристы готовят иск по поводу геноцида белорусского народа в Великой Отечественной войне. Это тоже правильно, потому что Запад как был на стороне темных силы испокон века, так и остался. Тот самый колониальный Запад, поднявшийся на работорговле, на колониальной эксплуатации, ничуть не поменялся.

Идёт битва добра со злом. Насколько легкомысленно можно отмахиваться от этого, учитывая, что у Запада есть соответствующая практика.

Вспомним того же Милошевича, который совершенно бездоказательно был обвинён в этом же преступлении против человечности, и которого фактически убили в Гаагском судилище. Нельзя исключить, что и у Лукашенко будет такая же судьба.

В то время Россия была раздавлена, стояла на коленях, сама еле-еле только замышляла, чтобы встать с колен. Но сейчас вариант с Милошевичем не пройдёт. Не потому, что Беларусь — это мощная держава, и мы никого не боимся, а потому, что у нас есть Союзное государство, ОДКБ, Евразийский экономический союз, которые мы создавали как бомбоубежище против таких выпадов тёмных сил против нас.

Поэтому я уверен, что никаких перспектив у этого дела быть не может. То, что они сейчас, попытавшись отколоть Беларусь от России, получили по зубам со стороны Путина, надо отдать должное и справедливо отметить, что это не наша заслуга. Если бы не было России, сейчас здесь шли бы бои, делили бы белорусскую территорию на куски. Благодаря России этого не случилось и не случится. Никаких перспектив.

Россия не допустит, чтобы Лукашенко оказался в Гаагском судилище и был там умерщвлён. Это единственная причина, по которой он там не окажется. Потому что если бы не было России, то, как мне кажется, разбежались бы все белорусские силовики. Это моё предположение, но, наверное, ситуация разворачивалась бы по-другому.

Мы не для того создавали Союзное государство, ОДКБ, Евразийский Союз, чтобы над нами глумились. За спиной Белоруссии Великая Россия, могучий Китай. А это чуть ли не половина человечества, по крайней мере, большая часть здравомыслящего человечества. Прежде всего, конечно, Россия.

Поэтому, я уверен, что Россия в обиду не даст. Это не та Россия, когда был Милошевич, когда была чубайсо-гайдаровская элита, когда ходили по Кремлю американские советники. Сейчас, слава Богу, Владимир Владимирович вычистил эту шваль, выкинул из России и проводит нужную российскому, русскому народу политику.

Русскому народу необходимо единство с белорусским народом, и с украинским тоже. Мы ещё им покажем!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Лукашенко постоянно хитро обыгрывает Путина и не идет вливаться вместе с бртаским любвеобильным белорусским народном в Российскую Федерацию

23 апреля с.г. Совет Федерации должен был радостно рассматривать Федеральный Конституционный Закон о вхождении Республики Беларусь в состав Российской Федерации. Но ... благодаря Лукашенко, конечно, все это сорвалось. И Совет Федерации Матвиенко вместо вышеуказанного конституционного вселенско-исторического закона, рассматривал закон ...о навозе, о какашках ???!!! ПОЗОРИЩЕ--то какое ! Хитро уделывает Лукаш братскую Российскую Федерацию.

Загрузка...
Валерий Байнев
«Лукашенко понял: беспринципность – путь к катастрофе»
Попытка Запада оторвать Белоруссию от России – месть за Крым
25.05.2021
Благодаря Путину Лукашенко не повторит судьбу Милошевича
Берлинские адвокаты обратились в генпрокуратуру в немецком Карлсруэ, обвинив президента Белоруссии в преступлениях против человечности
06.05.2021
«Происходит низведение человека до уровня оцифрованного стада»
В Белоруссии введут биометрические паспорта
20.03.2021
Долго ли будет продолжаться в Белоруссии многовекторная беспринципность?
Так или иначе, Лукашенко прекрасно понимает, что если он под крыло России не уйдёт, то его ждёт очень плохая старость
06.03.2021
«Вернуть духовные смыслы в жизнь Белоруссии»
О значении Всебелорусского народного собрания
15.02.2021
Все статьи Валерий Байнев
Белорусский национализм
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
О новом государственном празднике в Белоруссии и парадоксе белорусского национализма
17 сентября как день возвращения белорусов на историческую родину
14.06.2021
Священный Синод постановил почислить архиепископа Артемия на покой
Епископ Слуцкий Антоний назначен новым управляющим Гродненской епархией
09.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
Священный Синод постановил почислить архиепископа Артемия на покой
Епископ Слуцкий Антоний назначен новым управляющим Гродненской епархией
09.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Когда нацисты плачут
Об откровениях Романа Протасевича по прозвищу «Ким», расстреливавшего мирных жителей Донбасса
07.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23