В Москве создали «Священную Дружину»

Несколько консервативно-патриотических организаций образовали объединение по аналогу украинского «Антимайдана»

Оранжевая (белая) революция в России  Санкции Запада и ответ России  Воссоединение Крыма с Россией  Новороссия: война, новости 
0
23.04.2021 5042

21 апреля в Москве в доме Союза писателей России на Комсомольском проспекте состоялось учреждение нового общественного объединения «Священная Дружина». Её образовали четыре организации: «Консерватор», «Русь Триединая», Союз Православных Хоругвеносцев и «Ассоциация православных экспертов», сообщает пресс-центр «Священной Дружины».

На конференции присутствовали и другие консервативно-патриотические организации, выразившие готовность присоединиться к «Священной Дружине».

Организаторы конференции озвучили Манифест «Священной Дружины», который состоит из десяти основных заповедей русского патриота, вступающего в ряды дружины. Основная цель объединения - защищать Российское государство от «майдана», сохраняя целостность России, её независимость и свободу от западных гегемоний.

Организаторы конференции озвучили главные цели и задачи патриотического объединения, отметив историческую важность сегодняшнего момента. Символично оказалось и то, что «Священная Дружина» была образована 21 апреля 2021 года в 17:00 мск, в период между Посланием Владимира Путина и вечерними провокациями либералов в Москве.

Валентина Боброва зачитала Манифест «Священной Дружины», отметив при этом следующее: «Сегодняшнее заявление Путина об ударах и асимметричных реакциях, которые могут произойти, если "красная черта" будет пересечена нашими "оппонентами", даёт нам полную уверенность в том, что Президент готов отстаивать до конца интересы Российского государства. Однако, попытка покушения на Лукашенко, вылазки либералов 21 апреля в России и Белоруссии, стягивание войск к границам с ДНР и ЛНР, а также Крыма, говорят о серьёзности назревающей ситуации, в любой момент способной перейти в горячую стадию войны действий и внутренней дестабилизации в стране.

Выбор для патриотов и консерваторов сегодня таков: быть заодно с Президентом и Государством и защищать наше Отечество от захвата (цветной революции) западными элитами или становиться на сторону откровенных врагов, либералов, а значит стать предателем.

Либералы не за справедливость и не против коррупции, а за то, чтобы помочь Западу отнять у России Крым, захватить ДНР и ЛНР, а также дорасчленить Россию. Что же касается русских националистов, которые в массе своей присоединяются к "навальновскому протесту", то они прямо сейчас рубят сук, на котором сидят, так как русский народ не может выжить без государства, а залогом государства и его целостности сейчас является Президент. К тому же опасность либерального реванша может стимулировать трансформацию Путина».

«В стране существует пятая колонна, в том числе либералы во власти и это наши самые опасные враги. Либералы во власти и либералы в оппозиции работают рука об руку, в этом кроется секрет успеха их всеобъемлющей пропаганды. Сегодня пора определиться всем, особенно националистам, хотите помогать Западу и Украине нападать на Россию, поезжайте уже сейчас туда, пока окно возможностей открыто, уже через несколько недель будет поздно, и тогда не обессудьте, мы будем по разные стороны баррикад. Мы уже вступаем в битву, а это значит, что мы или участвуем в этих событиях или остаемся на обочине истории. Мы, как русские патриоты, должны взять на себя нелегкое бремя войны с внутренними врагами России. На борьбу с Навальным, по некоторым данным, потрачено 0,5 млрд рублей – а где результаты? То, что мы наблюдаем в отношении "борьбы с либеральной оппозицией", это настоящий саботаж со стороны "бояр", которые привыкли только получать немыслимые финансы на свою никчемную деятельность», - сказал Михаил Очкин.

Кирилл Фролов рассказал об исторической преемственности «Священной Дружины», истории её образования, а также об идеологических параллелях, которые дают нам более широкое понимание ситуации: «"Священная Дружина" имела легальную и нелегальную часть своей деятельности и свою систему борьбы с оппонентами. Она была успешной организацией, благодаря тому, что ней не было ни одного раскола, ни одного разделения в структуре. "Дружина" тогда в 1881 году, при поддержке Александра III, свернула шею внутреннему врагу. Однако, посчитав, что патриотический долг исполнен в полной мере, она самораспустилась, это стало причиной последующих чудовищных и катастрофических событий революции 1917 года».

Также Кирилл Фролов отметил, что Союз православных граждан и его глава Валентин Лебедев поддерживают начинание и призывают к единству православно-патриотических сил. Выступающий призвал также обратить внимание на действия элитных русофобских сепаратистских кругов в Татарстане, проявлением которых, по его мнению, стала фабрикация дела против православного миссионера о. Андрея Стребкова, в результате чего священник осуждён на 13,5 лет, а православная миссия и дело единства и целостности России в Казанском крае дискредитированы.

Сергей Моисеев, как ветеран событий на Украине, борьбы с майданом, рассказал о своём опыте создания подобного патриотического объединения: «Янукович думал, что у него всё хорошо, но мы все прекрасно понимали к чему дело идёт. Мы понимали что надо действовать самим. Проблема структур создаваемых сверху – они создаются из определённого человеческого материала во имя выгоды. Они замешаны на деньгах и блате. Внешняя картинка и высокая численность. А когда дошло до дела – все разбегаются. Однажды мы поговорили с одними титушками, мол, почему они разбегаются, когда запахло жаренным, они ответили, что им заплатили не за то, чтобы умирать, они своё отработали и побежали домой, крикнув: "Нам не платят больше, значит мы пошли домой!", а мы остались. Мы в январе, накануне майданных событий, созвали пять организаций, потом примкнуло ещё, и стало 33 организации. За каждой стояли общественники, были чернобыльцы и так далее».

Максим Марков в свою очередь заявил: «Хотел бы поддержать моих друзей теперь уже по "Священной Дружине", наши новые "апрельские тезисы" получились прекрасными. Любой образованный человек вспоминает образованную после убийства Александра II в 1881 году Священную Дружину. Вся элита тогда объединилась, чтобы защитить Александра III. Они выполнили свою задачу, и царствование Александра III было самым спокойным. Мы возрождаем прекрасную традицию. Отечество, Патриарх, традиционные ценности (борьба против них в Европе и США очевидна), нашу национальную идентичность (национальность для нас тоже свята, это наши предки, кровь, семейные традиции), наша территория (в том числе экологического пространства от уничтожения коммерсантами), сохранение исторического наследия, защита русской культуры (противодействие культурным извращенцам, захватившим театры и частично музеи (можно вспомнить того же Богомолова и его богомерзкие выходки во МХТ), защита конституционного строя. Враги России не останавливаются и перед переворотами – можно вспомнить, как поступили с Каддафи, Хусейном, что-то подобное пытались сделать и с Лукашенко, кто их следующая намеченная жертва, кажется понятно. Англосаксы готовы идти по трупам».

Все выступившие отметили, что патриоты наконец-то поняли, что надо поддерживать Президента и идти в ногу с властью против либеральных захватчиков. На собрании выступили Игорь Соболев и Георгий Боровиков (Правая Россия), выдающийся русский художник Филипп Москвитин, грузинский политолог Шота Апхаидзе и многие другие.

Событие прошло при полном зале, а Манифест «Священной Дружины» был поддержан большинством присутствующих участников.

В ближайшее время выйдет видеоматериал с выступлениями всех участников конференции.






Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Оранжевая (белая) революция в России
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
«Они попытаются испортить информационный фон от встречи Байдена и Путина»
О дальнейших действиях сторонников Навального после приговора Мосгорсуда
10.06.2021
«Флип» Грефа
Манипуляции «ярких» либералов, пиарящих самих себя
29.05.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
«Железные объятия Германии и России лязгнули и сомкнулись»
«Северный поток» — мощная тысячекилометровая плеть, которой Россия подгоняет утомлённую лошадь европейской истории
11.06.2021
О «подлётном» и потерянном времени
С каждым месяцем «цена» вопроса насчет Украины для России возрастает
10.06.2021
Пляски вокруг «Северного потока – 2»
Ожидания и реальность
10.06.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Комментарий по поводу законопроекта Зеленского
о коренных народах Украины
10.06.2021
«Нужно активно атаковать»
Если не предпринимать решительных действий по отстаиванию национальных интересов России по вопросу о статусе Крыма, придет время и никто даже не заметит, как мы окажемся в «глухом углу» защиты
08.06.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23