itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вождь — мой советчик

Как меня однажды спас Владимир Ильич

Владимир Ильич Ленин 
0
1778

Сегодня родился дорогой вождь пролетариата — Владимир Ленин. Он действительно мне дорог: не единожды приходил мне на помощь, когда, казалось бы, нет ни одного шанса на спасение.

Так однажды кто-то из студентов донес, что я говорил на лекции о милитаризации нашей страны. Донос был услышан — приехал большой чин из Минобразования и несколько дней готовил показательное судилище надо мной, тогда еще совсем молодым преподавателем, опрашивал коллег, требуя от них молчания. Мне сообщили только вечером (даже не догадывался), в чем суть обвинения и что утром будут решать вопрос о моем соответствии занимаемой должности. Хорошо, что у меня дома был томик Ленина. Через минуту я нашел его вердикт: «Только злейший враг советской власти может утверждать, что мы не строим милитаризированное государство!» и еще несколько столь же зубодробительных цитат. После этого я сразу успокоился и хорошо выспался.

На следующее утро все собрались в актовом зале университета, на сцене стоял стол с зеленым сукном, а приезжий чин зачитал вердикт о том, что на идеологическую кафедру прокрался антисоветчик, который порочит честь страны и партии.

После я попросил слово, сказав, что не хочу, чтобы мои коллеги попались на провокацию и зачитал, держа в руках заветный томик, убийственные цитаты. Это был расстрел на месте! И добавил, что на этом обсуждение предлагаю закончить, а судьбу чиновника решат, надеюсь, в Министерстве. И решили – ушел на пенсию. А что бы я делал без вождя и советчика???

Валерий Николаевич Расторгуев, доктор философских наук, профессор МГУ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, Русский Сталинист:

Всё так, Дмитрий. Но надо было назвать вещи своими именами. Терпеть не могу лицемерия и выборочного подхода к чему бы то ни было.
Алекс. Алёшин / 23.04.2021, 07:18

2. Ответ на 1, Алекс. Алёшин: Не будьте наивны

Когда наши правители чего-то там говорят о недопущении переписывания истории они почему-то "забывают" добавить, что не всей истории, а только некоторой её части, которая им по нраву. В то же самое время они активно и последовательно пытаются всячески вытравить из памяти русского народа другую часть нашей истории, которая им не по нраву. Например, сегодня день рождения Владимира Ильича Ленина, основателя и первого руководителя СССР. И что? Полное молчание официальной власти. А ведь нынешняя РФ на 90% базируется на фундаменте Советского Союза и никуда от этого не деться. Между тем, наши власть предержащие, могли бы зашкалить рейтинг "Единой России" за 200%, если бы честно сказали народу: мы, конечно, Ленина не любим, ибо он наш полный антипод, человек совершенно равнодушный к богатству, но мы признаём тот факт, что нынешняя Российская Федерация существует и благодаря ему тоже, ведь СССР основал Ленин, а РФ преемница СССР.

Александр, о чём Вы?! Они даже имя Верховного Главнокомандующего Красной Армии в годы Великой Отечественной войны на День Победы произнести не могут, язык не поворачивается, а Вы хотите, чтобы они день рождения Ленина вспоминали? А что касается внесения в кровавую ельцинскую Конституцию фразы о том, что "РФ является преемницей Союза ССР", то мы же с Вами не вчера родились, и прекрасно знаем, как в нашей реальности фразы очень сильно расходятся с делами. Хорошо, конечно, что внесли, но не стоит обольщаться, ибо современная РФ, созданная Ельциным на руинах уничтоженного им на пару с Горбачёвым Советского Союза и на крови защитников Верховного Совета, метафизически являет собой полную противоположность Союзу ССР, преемницей коего она без малого год назад себя провозгласила.

1. Лицемеры

Когда наши правители чего-то там говорят о недопущении переписывания истории они почему-то "забывают" добавить, что не всей истории, а только некоторой её части, которая им по нраву. В то же самое время они активно и последовательно пытаются всячески вытравить из памяти русского народа другую часть нашей истории, которая им не по нраву. Например, сегодня день рождения Владимира Ильича Ленина, основателя и первого руководителя СССР. И что? Полное молчание официальной власти. А ведь нынешняя РФ на 90% базируется на фундаменте Советского Союза и никуда от этого не деться. Между тем, наши власть предержащие, могли бы зашкалить рейтинг "Единой России" за 200%, если бы честно сказали народу: мы, конечно, Ленина не любим, ибо он наш полный антипод, человек совершенно равнодушный к богатству, но мы признаём тот факт, что нынешняя Российская Федерация существует и благодаря ему тоже, ведь СССР основал Ленин, а РФ преемница СССР.
Алекс. Алёшин / 22.04.2021, 18:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Расторгуев
Политические игры в классиков и судьба учения Макса Вебера
О превращении рядового немецкого профессора в «классика по договорённости»
16.06.2021
Уйба ощутил себя отцом народа Коми
Слова главы Коми к жителям республики «у вас я — Путин» напоминают о забытом отеческом статусе русских губернаторов
28.05.2021
Как назовут эпоху Путина?
21 год назад Владимир Путин вступил в должность Президента России
07.05.2021
Выборы есть, а выбора нет?
Об особенностях российской партийной системы и о причинах снижения доверия к выборам
28.04.2021
Почему трюки нравятся только в цирке, и зачем власть сыплет соль на раны?
О постоянном оправдании чиновников, что в 90-ые годы люди жили хуже, чем в нынешнее время
19.04.2021
Все статьи Валерий Расторгуев
Владимир Ильич Ленин
Почему торжествует жидобандеровский режим?
На Украине давят Православие, бьют архиереев, а мы там флаги красные ставим, памятники Ленину восстанавливаем
08.02.2024
О Ленине
Миф и правда о великом большевике
03.02.2024
Нужно прекратить эту истерию!
О несвоевременности призыва Леонида Слуцкого захоронить тело Ленина
29.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37