Идеология и суверенитет

Естественная идеология является показателем суверенности государства

Геннадий Матюшов 
Секспросвет и пропаганда извращений  Конституционная реформа Путина 
0
12.04.2021 753

Несколько слов хочу сказать по поводу выступления профессора Меньшикова об идеологии. Вот какие у меня ассоциации возникли при размышлении об идеологии. Идеология – это система идей, которая способствует созиданию или разрушению национального государства, или же строительству мирового государства. Эта тема настолько обширна, что требует фундаментального труда. Выскажу несколько мыслей, порожденных сиюминутным настроением.

«Все жанры хороши, кроме скучного», – говорил Ф.Вольтер. Перефразируя его, можно сказать, что все идеологии хороши, если они естественны. Такие же естественные, как деревья своими корнями, уходящими вглубь и укрепляющими склон народной жизни, не давая ему разрушиться.

Бывает, к сожалению, и наоборот. Когда имитируют укрепление народной почвы искусственными деревьями. В конечном счёте, суть народной жизни определяют не материальные потребности – зарплаты и пенсии, а духовная жизнь – религия, культура, искусство и наука.

Каждый человек может родиться атеистом, или верующим, но умирает он верующим. Религии будут жить, пока будут умирать люди. Уничтожение религии – это ослабление инстинкта самосохранения человечества. В то же время без религии и культуры народ – это биомасса.

Условно можно назвать два типа идеологии: естественную и искусственную. Естественная идеология отличается от искусственной также, как натуральная черная белужья икра отличается от искусственной икры из нефтепродуктов. Но внешне они выглядят одинаково.

Естественная идеология является выразителем интересов национальной элиты от чиновника до поэта. Суть этой идеологии в том, что в суверенном государстве интересы нетворческого большинства должны быть подчинены интересам творческого меньшинства. На эту цель работает законодательство и конституция. Гармоничное единство интересов наиболее одаренных людей и интересов государства составляет монолит. Государство заинтересовано в расцвете наиболее яркой индивидуальности, а яркие личности – в сохранении и развитии своего государства. Без государства они никто, а государство без них ничто.

Права человека и демократия в сегодняшнем понимании отторгаются натуральной идеологией, как ложные ценности, и попытка разрушить суверенитет, своего рода, троянский конь. Почти все суверенные государства имеют натуральную естественную идеологию, уходящую своими корнями в народную жизнь. Эта идеология может быть и либеральной, как это было в странах Европы до Второй мировой войны. Или коммунистической, как современный Китай. Или теократической, как современный Иран. Или националистической, как современный Израиль.

Как это ни странно, но во всех современных странах, исповедующих христианство, типа Норвегии, Швеции, Германии, Франции, США и т.д., которые принято относить к либеральным, идеология не является естественной и натуральной. К сожалению, эти страны фактически потеряли суверенитет после Второй мировой войны. Это парадоксально, но факт. Скорее всего, это искусственная идеология, управляемая извне международным либерально-гомосексуальным центром на подобии Коминтерна. Так можно условно назвать это явление, которому история еще не придумала понятие, не дала название.

Иначе, как можно объяснить триумфальное шествие гомосексуализма во всех христианских государствах. За исключением, пока России. Разве этот всемирный гей-парад – естественное явление, вытекающее из глубин народной жизни? Какая необходимость возникла принять совершенно абсурдное решение убрать из национального языка понятия «отец» и «мать» и заменить их на понятия «родитель 1» и «родитель 2», убрать пол из паспортов, поднять тему гендерного равенства, как важнейшую проблему человечества, как будто нет других проблем на земном шаре?

Здесь интересы большинства народа подчинены интересам нездорового патологического меньшинства. Речь идёт не только о сексуальности, но и о моде, живописи, литературе и даже архитектуре. Либеральная гомосексуальная идеология Запада – это не выбор народов, а диктатура, навязываемая извне.

Можно сказать, что естественная идеология – это национальная диктатура, а искусственная идеология диктатура интернациональная.

Искусственная идеология – диктатура насилия, своего рода, намордник, чтобы держать в узде национальную элиту. Таким образом, чтобы с помощью мошенничества и лукавства поменять цвет нации на пустоцвет.

Идеология может сделать из народа всё, что угодно, ибо за идеологией стоят деньги, армия и полиция. Цель силовых структур сохранять идеологию. Народ – пластилин в руках идеологов.

Идеология сегодня – это, прежде всего, СМИ. Кому принадлежит телевидение, тому принадлежат и телезрители. Идеология может из народа сделать торпеду-камикадзе, цветущий сад культуры и науки или же биомассу.

Какая идеология сегодня в России? На эту темы было бы интересно послушать честный искренний разговор самых известных людей страны.

Евгений Федоров – известный политик и депутат, считает, что Россия оккупированная страна. Он полагает, что всё законодательство России готовится Госдепартаментом США. Государственная Дума России и профильные министерства только подписывают и утверждают уже готовые решения. Наука, культура, образование, даже спорт, контролируются Госдепом США. Эту методику управления можно назвать принципом Пенелопы. Как только в науке, искусстве или политике появляется что-то значительное, эти достижения тут же нивелируются, и жизнь возвращается в прежнее состояние.

Естественная идеология является показателем суверенности государства. Нет идеологии, нет и суверенитета. Антоним суверенитета зависимость. В Конституции РФ записано, что ни одна идеология не может быть государственной. Это всё равно, что записать в Конституции, что страна не является суверенным государством. После принятых поправок 13 статья Конституции РФ осталась неизменной.

Геннадий Николаевич Матюшов, писатель, философ, Москва

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Геннадий Матюшов
Диктатура идиотизма
3.Диалог Франсуа Вольтера и Иммануила Канта о жизни мыслителя в 21 веке
20.05.2021
Диктатура идиотизма
2.Диалог Франсуа Вольтера и Иммануила Канта о жизни мыслителя в 21 веке
15.04.2021
Идеология и суверенитет
Естественная идеология является показателем суверенности государства
12.04.2021
Короновирус, здравый смысл и неонацизм
Так что же на самом деле происходит?
09.04.2021
Размышление скептика о коронавирусе
Сегодня можно с уверенностью сказать, что мир спасёт сомнение в том, что все происходящее в XXI веке, в том числе коронавирус, имеет естественное происхождение
01.04.2021
Все статьи Геннадий Матюшов
Секспросвет и пропаганда извращений
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
«Эхо Москвы» пропагандирует ЛГБТ среди детей?
Необходимо подготовить соответствующее заключение, дабы «прижать хвост» разгулявшемуся рупору либералов
27.07.2021
«Первый хлеб» - реабилитация нацизма и пропаганда извращений
Международный фонд славянской письменности и культуры просит генпрокурора дать правовую оценку скандальному спектаклю, поставленному на сцене театра «Современник»
23.07.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Конституционная реформа Путина
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
«Многодетные семьи - основа будущего России»
Владимир Путин провёл в режиме видеосвязи встречу с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава»
01.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47