itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Короновирус как стимул человеческого прогресса

Кто сможет защитить человека от апокалипсиса инклюзивности?

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
1 Человек 
629
Время на чтение 6 минут
Фото: из личного архива автора

Настоящее сжимается, как шагреневая кожа. Все в ожидании спасительного будущего. Чем людям не нравится настоящее? Что было плохого в традиционной полнокровной красивой жизни, которой люди жили тысячелетия? Никому еще за это время не приходило в голову начать жить по принципу «делать все наоборот, но лучше», а для этого изменить природу человека на совершенно противоположную той, которой он пока еще обладает. По всей видимости, все события, которые происходят сегодня в мире, в том числе, и война на Украине, имеют отношение к попытке изменить будущее с натурального на искусственное, то есть создать мир не по образу Бога, а по образу сатаны.

Слово «учёные» уже не вызывает уважения, а, если честно сказать, то порой вызывает отвращение, особенно словосочетание «американские учёные». И в особенности, имеющие отношение к футурологии. Не исключение и их подражатели из ВШЭ.

Эти учёные с телячьим восторгом и слюной во рту несут радостную весть, что наконец-то приближается кибернетическая революция. К тому же, благодаря короновирусу, она ускорила свой бег и уже через каких-нибудь шесть лет постучится в дверь к каждому жителю земли. Эту кибернетическую революцию ждут, как долгожданную весну после холодной и затянувшейся зимы.

Слово «революция» тоже вызывает отвращение. Так уже надоели эти революции. Французскую революцию 1789 года ждали тоже, как весну. И русскую революцию 1917 года тоже ждали, как весну. Но они унесли миллионы жизней и принесли страдания, безнадёжность, горе и слезы.

Кибернетическая революция, кажется, не имеет никакого отношения к социальным революциям. Но так думают дилетанты профессора, американские учёные и ВШЭ.

А как хочется пожить без революции по-человечески. Хочется почитать ещё книги, посмотреть на красивых и одухотворённых женщин, посмотреть талантливую игру актёров в театре без всякого современного прочтения сторонников киберреволюции. Глубоко и спокойно подышать могучей атмосферой классики без всяких музеев современного искусства и центров толерантности. Посидеть на берегу реки с удочками без всяких цифровых приборов, без цифрового спининга и цифровой подачи рыбьего корма. Как хочется отодвинуть подальше приход этой киберреволюции, как болезни, старости, вырождения, уничтожения человеческого в человеке.

Но «учёные» неумолимы, они безжалостны и беспощадны. Все силы ада тайные и явные брошены на приход этой киберреволюции. Можно привести цитаты, которые говорят сами за себя. «В своей последней работе ученые ВШЭ спрогнозировали даты перехода человечества в финальный этап кибернетической революции, причиной ускорения которой стала пандемия короновируса». Выходит, что революционеры заинтересованы в короновирусе. У любого нормального человека, который не принадлежит к американским учёным и не является сотрудником ВШЭ, естественно возникнет мысль, а не связаны ли короновирус и кибернетическая революция каким-то таинственным образом?

Какая цель у короновируса остаётся тайной. Об этом говорить не принято. Но никто не скрывает цели кибернетической революции: «Использование всё более умных технологий и тенденция к очеловечиванию их функционала, а также создание самоуправляемых систем для контроля над индивидуумом и социальными процессами также является важным для наступления технологического будущего» (там же).

Если бы нормальный здравомыслящий человек читал не проект близкого будущего, а статью проекта Конституции, он бы сказал: «Не хочу жить по такому закону, ибо это абсолютное узаконивание насилия. Ведь здесь же черным по белому написано: для создания самоуправляемых систем для контроля над индивидом».

Короновирус становится активным помощником во многих сферах жизни, особенно, он помогает архитекторам мирового государства. Это какой-то злой дух, который унижает и уничтожает человечество, но одновременно хочет ему добра и обещает сдержать свое намерение. Биологический Мефистофель.

Странная нелепая логика у архитекторов мирового государства. Болезнь помогает избавить человечество от здоровых людей. Эта логика может быть в нанотехнологиях, или же в микромире, где с помощью математических формул доказывается, что явление причинности в микромире не выполняется также, как в повседневной жизни. То, что в повседневной жизни – абсурд, то в микромире – норма. Грубо говоря, если в повседневном мире штаны тяжело надевать через голову, то в микромире это сделать легко.

Все революции обильно финансировались и поливались кровью: английская, французская, русская, китайская и т.д. Что дали эти революции человечеству? Технический прогресс мог обойтись и без социальных революций. И вот теперь на пороге стоит новая революция – киберреволюция. Стоит ли ее впускать, мало ли кровушки, горя и слёз пролили предшествующие революции? Почему всякая революция считается благом?

А может это не киберреволюция, а наёмный убийца, цель которого уничтожить не тело, а душу человека?

Но тема киберреволюции очень привлекательна для населения, будто это передача «Поле чудес». Видно, народы постепенно утрачивают разум и данную им Богом свободную волю. Это, своего рода, негативное чудо, которое трудно осмыслить здравому человеку. Нужно было бы рассмотреть, как киберреволюция повлияет на человеческое счастье. Имеется в виду – традиционное счастье человека, к которому еще стремятся ныне живущие люди. Хотя, может быть, уже существует понятие инклюзивного счастья, которое пока скрывается в тайне Клаусом Швабом и компанией?

Как ни странно, появляется много статей, журналистов и «учёных», которые считают короновирус своего рода «вдохновителем и организатором всех наших побед», что означает, что с короновирусом всерьёз никто бороться не собирается. «Эксперт уточнил, что главным фактором будет не победа над короновирусом, а толчок, который он спровоцировал» (там же).

Короновирус ускоряет все процессы по созданию государства мировой гармонии. Невероятно, но факт: людям ничего не остаётся делать, как поверить в утверждение, что без короновируса мир погибнет. Так, у русских есть пословица: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Но, кому как. Опять-таки, если говорить о счастье, то необходимо использовать прилагательное «инклюзивное». Попросту это всё можно назвать сумасшедшим домом: инклюзивное счастье, инклюзивное настроение, инклюзивная радость, инклюзивная дружба. Любое число, умноженное на «ноль», даёет в сумме «ноль». Любое человеческое понятия с прибавлением слова «инклюзивное» теряет свой смысл.

Странно то, что в мире не находится силы, которая могла бы защитить человека от апокалипсиса инклюзивности. Это тоже не вкладывается в понятие логики и здравого смысла. Неужели на планете семь миллиардов самоубийц?

Вот уже десятилетия все футурологи с телячьим восторгом кричат о приближении новой когнитивной эры – искусственного интеллекта, продление человеческой жизни и обретение бессмертия. Но когда сегодня у простого человека что-то заболит, ему толком не могут полечить больной зуб, или избавить от легкой хронической болезни, например, остеохондроза. А сколько рождается больных несчастных детей, которые обречены всю жизнь страдать? Или болезни, которые проявляются в тяжелой неизлечимой форме в ходе жизни?

Вся эта футурологическая шумиха обходит стороной все эти страдания человека, которые так кричат о помощи. Но ни кем невидимые слёзы мало интересуют футуристических гуманистов. Всё делается для будущего, которое, в конечном счете, будет всё олицетворено в мощи только одной страны на планете. Всё, что будет мешать созиданию этой страны, будет признано аморальным, бесчеловечным, реакционным.

Можно дать новое не биологическое определение короновирусу: это инклюзивный прогресс человечества.

Геннадий Николаевич Матюшов, писатель, философ, Москва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Геннадий Матюшов
О тайных обществах, войне и мире
Мысли и афоризмы
04.07.2022
Короновирус как стимул человеческого прогресса
Кто сможет защитить человека от апокалипсиса инклюзивности?
02.03.2022
Это – оружие психологической войны
О рекламе больных детей в России
19.02.2022
План по сокращению населения и пандемия
Человек превращается из субъекта истории в объект манипуляции
05.02.2022
Интеллектуальная элита и интеллект
Несвобода для литературы – меньшее зло, чем свобода, снявшая ограничения на безвкусицу и пошлость
29.01.2022
Все статьи Геннадий Матюшов
Коронавирус
«G7» проводит безответственную макроэкономическую политику
По словам Владимира Путина, из-за бесконтрольной эмиссии и накапливания необеспеченных долгов оказался разбалансирован мировой рынок продовольствия
24.06.2022
Свободу штатам США!
В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США
22.06.2022
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33