Нищета современной американской русологии

Мария Захарова о докладе «Россия после Путина» и об отказе США продвигать демократию силой

Санкции Запада и ответ России  Русофобия  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
05.03.2021 429

Вчера состоялся брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В частности, Мария Захарова высказалась о выступлении Э.Блинкена в Госдепартаменте:

«Хотелось бы больше радовать вас позитивными новостями – уверена, будут и такие – но сегодня придется вступить в дебаты с Госдепартаментом США. Он дал нам в очередной раз повод. Непосредственно это сделал г-н Э.Блинкен. Многое из сказанного Госсекретарем звучит правильно. Сложно не согласиться с его тезисом о том, что демократию недопустимо продвигать силой. Однако вызывает возражение приводимое обоснование. Если внимательно вчитаться в выступление, получается, что свергать правительства в других странах нельзя не потому, что это грубейшее нарушение международного права (по сути – преступление), а поскольку это слишком дорого обходится американскому бюджету, который, как все знают, трещит сейчас по швам».

«Разделяем стремление к построению более стабильной и инклюзивной глобальной экономической системы. Жаль только, что коллеги в Вашингтоне забыли уточнить, каким образом с этим соотносятся всё новые и новые американские санкции, которые беззастенчиво штампуются против различных стран мира, включая Россию», - отметила представитель МИД России.

«В "плюс" ставим прозвучавшее признание несовершенства американской демократии, - считает дипломат. - Такая самокритика похвальна. Наконец-то наши коллеги продвигаются ближе к реальности. При этом в привычной для США лицемерной мессианской манере объявлено о намерении подавать пример другим странам, стимулируя их к "демократическому поведению". Что может быть более демократическим, чем объявление собственных граждан "внутренними террористами" за инакомыслие? Подозреваем, что речь идет о преследовании несогласных с агрессивно-либеральными новшествами, которые активно продвигаются Администрацией Дж.Байдена».        

В МИД России призвали госдеповскую команду «не на словах, а на деле отказаться от попыток вмешиваться во внутренние дела других стран. Без учета и уважения интересов партнеров обозначенные благие цели останутся лишь декларациями. Мы будем следить. Нужно поддерживать коллег в их "дрейфе" в сторону конструктива и реалистичности».

Также Мария Захарова высказалась о докладе НПО «Атлантический совет» «Россия после Путина»:

«Помимо всех обозначенных проблем, у США есть еще одна – это нищета современной американской русологии. Вышедший доклад – не аналитика, это методичка, прямо адресованная "агентуре влияния" из числа радикальных и маргинальных элементов. Как это соотносится с заявлениями Э.Блинкена – тоже хороший вопрос Госдепу и к американскому политическому истеблишменту».

«Свои т.н. выводы (на самом деле – рекомендации) "Атлантический совет" выстраивает на иллюзорной, оторванной от реальности убежденности в возможностях США диктовать свою волю, а также на вере в моральное право поучать остальной мир по части демократии и прав человека. Единственное, чем это можно объяснить – "Атлантический совет" выпустил этот доклад еще до заявления Э.Блинкена о том, что США не будут навязывать свою волю "жесткой" или "мягкой" силой. Видимо, доклад готовился еще с прежних позиций. Надеемся, что в следующем докладе "новеллы" Госдепа будут учтены. США сейчас далеко не в том положении, чтобы упражняться в гегемонизме и вмешательстве во внутренние дела других стран. Об этом и сказал Э.Блинкен», - заметила Мария Захарова.

«Пользуясь случаем, хотели бы порекомендовать американским аналитикам и экспертам сфокусироваться в первую очередь на системных проблемах собственного политического режима, которые обострились до предела как по накалу политических страстей и градусу скандальности, так и по уровню полицейского насилия и беззакония. В таких условиях подобные "рекомендации", как обустраивать "демократию", актуальны для самих США, но никак не для России и других стран», - заключила представитель МИД России.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Санкции Запада и ответ России
Без централизованного подхода мы не удержим Российскую Федерацию
О поручении Президента добиться в регионах с низкими социально-экономическими показателями опережающего роста доходов населения
08.04.2021
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Украина готовится предпринять массированную атаку на ДНР и ЛНР
05.04.2021
Украденный Гоголь, успех российского кино,
интеграция с Белоруссией
05.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
Ядовитые плоды русофобии
Информационная война
08.04.2021
Не участвовать в «тотальном диктанте»!
Писатели России против акции, не имеющей ничего общего с любовью к Родине и родному языку
08.04.2021
Блудные сыновья из русофобской «стаи»
Алексей Серебряков возвращается из Канады, Алексей Панин – наслаждается Испанией
08.04.2021
До каких пор?!
Национальная литературная премия «Писатель года-2020» в номинации «Драматургия» присуждена русофобскому произведению
06.04.2021
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
Мощное интервью Главы МИД РФ программе
«Большая игра» на «Первом канале»
06.04.2021
«Это так глупо, что действует безотказно»
Преступления классово близких должны замалчиваться
04.04.2021
«Никогда такого не было и вот опять!»
Кто мы? И куда идем? Продолжение
02.04.2021
Москва и Пекин могут «обнулить» климатические амбиции Байдена
Декарбонизация мировой экономики – важная составная часть глобального плана, называемого «Великой перезагрузкой»
02.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православный социализм как глобальный проект будущего
Новый комментарий от Анатолий Степанов
08.04.2021 09:28
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.04.2021 08:52
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Валерий
08.04.2021 06:35
До каких пор?!
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
08.04.2021 05:38
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Тюменец
08.04.2021 05:19
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Олег В.
08.04.2021 00:34