«Что-то подсказывает, что они этого не сделают»

США объявили об отказе насаждать демократию за рубежом силой

Война в Сирии и Ираке 
0
04.03.2021 953

Вашингтон больше не будет свергать режимы и продвигать демократию силой, поскольку это не приносит результата, заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает РИА Новости.

В телевизионном обращении к американцам он подчеркнул, что нынешнее американское руководство не отказывается от поддержки демократии.

«Мы не будем продвигать ее через дорогостоящие военные операции или свержение авторитарных режимов силой. Мы пробовали такие тактики в прошлом и, какие бы благие намерения ни были, это не работало», — сказал госсекретарь.

По его словам, Вашингтон «будет делать это иначе» — собственным примером и побуждением к реформам и демократии.

Ранее президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о возвращении Америки на мировую арену.

Краеугольным камнем его внешней политики станет сотрудничество с Европой. По его словам, США и их партнеры должны защитить демократию и показать, что она не является пережитком истории.

В числе главных угроз трансатлантическом единству американский президент назвал Россию.

США приняли правильное решение, объявив об отказе насаждать демократию за рубежом силой. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу «Звезда», сообщает ТАСС.

«Наконец-то Соединенные Штаты приняли правильное решение. Хотела бы отметить, что нельзя демократию, вообще ничего продвигать силой. Нельзя что-либо продвигать, даже не силой, а используя какие-то другие ресурсы, в другие суверенные страны без их на то воли, официального согласия, без уважения суверенитета, территориальной целостности и независимости этих государств. Нужно перечитать Устав Объединенных Наций и руководствоваться им», - сказала она.

Российский сенатор Алексей Пушков 3 марта оценил заявление Соединенных Штатов об отказе насаждать демократию за рубежом силой, пишут Известия.

«Новая администрация США не будет заниматься сменой режимов за рубежом? А чем же она будет тогда заниматься? И зачем в этом случае США продолжают завозить, по данным Syria Times, десятки боевиков [запрещенной в РФ группировки] ИГИЛ из Ирака в Сирию?» — написал Пушков в своем Telegram-канале.

По словам сенатора, в случае отказа от политики «смены режимов» американские власти должны прекратить военную подготовку боевиков на своей базе Эт-Танф на востоке Сирии, закрыть саму базу и вывести всех военных США из арабской республики.

«Что-то подсказывает, что они этого не сделают. А раз не сделают, то значит, от политики «смены режимов» не отказываются. Пустое», — заключил Пушков.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Пустые лукавые словеса

Разумеется, они никогда этого не сделают, ибо именно США на самом деле и являют собой подлинную масонскую Империю Зла. Жаль, что 3 июля 1863 года армия Конфедерации проиграла битву при Гёттисберге и не смогла заставить Линкольна сесть за стол переговоров и признать существование Конфедерации. Жаль, конечно, не потому, что я за рабство, а потому, что в этом случае США никогда не стали бы тем, чем они стали в ХХ веке. Можно сказать, что именно в 14 часов пополудни 3 июля 1863 года решилась не только американская история, но и будущая история всего человечества вплоть до наших дней.

Война в Сирии и Ираке
«Неоднократно проводил конспиративные встречи с контрагентами»
Основатель крупнейшего в России мусульманского издательского дома «Умма» Асламбек Эжаев арестован по обвинению в финансировании террористов
30.04.2021
«Мы стучались во все двери, а результата нет»
Патриарх Антиохийский Иоанн X выступил с совместным заявлением вместе с Патриархом Сиро-яковитским Игнатием Мар Ефремом II по поводу восьмой годовщины похищения в Алеппо митрополитов
23.04.2021
Россия «прогнала» через Сирию всю свою армию
и испытала там огромное число видов вооружений
31.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Олег В.
11.05.2021 19:09
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
11.05.2021 19:07
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от NNNN
11.05.2021 19:05
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от NNNN
11.05.2021 18:57
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Полтораки
11.05.2021 18:27
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
11.05.2021 18:23