Не Пушкиной толковать Библию!

Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности

Протоиерей Олег Стеняев 
Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция  Секспросвет и пропаганда извращений  Патриарх против абортов  Русофобия 
1 Николай Чуев 
24.02.2021 2277

Поборница содомии, ювенальной юстиции и прочих извращений, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности, заявив, что после легализации данной инициативы показатели смертности в России будут зашкаливать, сообщает РИА Новости.

Ранее руководитель направления защиты материнства Синодального отдела Московского Патриархата по благотворительности, директор «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Мария Студеникина заявила РИА Новости, что убийство нерождённых детей следует официально признать смертью человека, поэтому «с учетом демографической ситуации» актуально включение данных по абортам в статистику смертности.

«На понятном языке РПЦ хочу ответить так: "Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем". Пс. 30,19. Перевожу на понятный язык для всех. Идея - образец популизма», - сказала РИА Новости Пушкина.

Депутат подчеркнула, что в стране и так падает рождаемость и увеличивается смертность. «Если легализуют эту инициативу, то показатели смертности в России будут зашкаливать. Работать надо на профилактику абортов. С точки зрения здравого смысла, напомню, что мы рожаем, когда уверены в будущем и чувствуем перспективу. Вот на чём сегодня всем ветвям власти и надо сосредоточиться», - добавила феминистка и пропагандистка содомии.

По мнению ювеналки, еще пары подобных идей от Русской Православной Церкви количество атеистов в России начнет расти в геометрической прогрессии.

На выпад Пушкиной в адрес святой Матери-Церкви отреагировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный миссионер и сектовед, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C. Хомякова протоиерей Олег Стеняев:

Библия – это книга Церкви. Канон книг Ветхого и Нового Завета был осуществлён на Вселенских Соборах Церкви. Церковь определила, какие писания истинные, а какие подложные, апокрифические. Поэтому в том виде, в каком существует ныне Библия, без сомнения, — это книга Церкви. А если Библия — книга Церкви, то только Церковь может правильно толковать священный текст.

Преемники Ветхозаветной Церкви — христиане, представители Новозаветной Церкви.

Во втором Послании Петра говорится: «И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2Пет.3:15-16).

Невежды и неутвержденные истолковывают Священное Писание к собственной погибели. Невежды могут быть крещёные, но не наученные, а неутверждённые – некрещёные и ненаученные. Невежды и неутверждённые, читая Священное Писание, общаются не со Словом Божием, а со своим субъективным пониманием текста.

Важно читать Библию вместе с Церковью, из рук Которой мы и получили Священное Писание. Поэтому надо быть осторожными при тех ситуациях, когда люди без соответствующего богословского образования пытаются толковать Священное Писание.

Но с другой стороны, обращение неподготовленного человека к Священному Писанию заслуживает внимания с нашей стороны, потому что цитируется не «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, а Библия. А значит, текст Священного Писания для такого человека является авторитетным. Поэтому надо дать правильные наставления и советы таким людям. Прежде всего, пусть они обратят внимание на Первое послание апостола Павла к Коринфянам: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).

Второе послание апостола Павла к Фессалоникийцам: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15).

«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2Фес.3:6).

Здесь говорится о том, что кроме Священного Писания у нас должно быть и Священное Предание. Есть ещё и третий источник нашей веры, без которого вся экзегеза рассыпается, – учительство современной Церкви.

В Священном Писании сказано: Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим. 3:15).

Если есть Церковь, то Она всегда столп и утверждение Истины. Поэтому мы должны покорять своё сознание Священному Писанию и Священному Преданию под руководством учительства современной Церкви. Без этих трёх составляющих исследование Библии может быть глубоко субъективным и даже опасным, о чём и говорит апостол Пётр во втором Послании: «И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2Пет.3:15-16).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2.

Что-то уклонился батюшка от темы. Вопрос-то был - включать или не включать в статистику. А толкований много всяких разных, на любой вкус.

Дмитрий / 25.02.2021 10:20

1. Пущай говоритЬ, что хочитЬ ! Какое наше благородное дело до их ... !

Пушкина -- либералка, либералка от власти, пользующаяся покровительством власти, при чем на высшем уровне. так что --она при деле. Ну фик с ней. Пусть говорит, что хочет ? Какое наше благородное дело до их ... ?!

Протоиерей Олег Стеняев
Все статьи Протоиерей Олег Стеняев
Проблемы семьи и брака
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
«Этот вопрос для нас очень непростой»
Митрополит Волоколамский Иларион констатировал, что в Церкви существуют разные мнения по ЭКО
05.04.2021
Что нам делать с гозманами, навальными и пушкиными?
Россия покажет всем народам вежливое отношение к своим предателям, установив критерии лишения гражданства за враждебную деятельность
02.04.2021
«Дети оказываются заложниками преступной системы»
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала заявление в связи с отказом иностранных заказчиков от детей, рожденных от суррогатных матерей в Санкт-Петербурге
01.04.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Органы опеки – детское НКВД
Вопиющая история с отобранием ребенка в Крыму являет собой яркий пример системного порока ювенальной юстиции
06.04.2021
Что нам делать с гозманами, навальными и пушкиными?
Россия покажет всем народам вежливое отношение к своим предателям, установив критерии лишения гражданства за враждебную деятельность
02.04.2021
«Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»
Состоялась пресс-конференция депутатов Государственной Думы Николая Земцова и Инги Юмашевой с участием иерея Федора Лукьянова и Павла Пожигайло
30.03.2021
«Мягкая сила» цифровизации для привития
нации чуждых ценностей
15.03.2021
Бросим ли мы наших стариков?
Людмила Рябиченко о том, как «хозяева денег» намерены приватизировать нас и нашу жизнь
15.03.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
«Мы не считаем возможным как-то в это вмешиваться»
Дмитрий Песков заявил, что Кремль не комментирует песню Манижи
02.04.2021
«В обществе культивируется блуд!»
Протоиерей Сергий Рыбаков надеется, что отпор МИДа содомитской Глобальной стратегии по СПИДу подхватят все государственные структуры и не допустят пропаганды извращений и блудного сожительства
02.04.2021
Пора Эрнста поставить на место!
После критики песни Манижи для Евровидения Валентине Матвиенко предстоит сделать ещё один важный шаг
02.04.2021
«В этом документе отсутствуют меры по продвижению семейных ценностей»
МИД России отмежевался от положений Глобальной стратегии по СПИДу, пропагандирующих содомию, трансгендерность и гендерное равенство
01.04.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
Число абортов сократилось почти на 40 процентов
По словам Татьяны Голиковой, эта тенденция возникла в том числе благодаря работе консультантов в центрах медико-социальной поддержки беременных женщин
30.03.2021
Мораторий на аборты
Должен ли в каждом регионе появиться свой безстрашный Кадыров?
30.03.2021
«Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»
Состоялась пресс-конференция депутатов Государственной Думы Николая Земцова и Инги Юмашевой с участием иерея Федора Лукьянова и Павла Пожигайло
30.03.2021
«Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»
В пресс-центре НСН состоится онлайн пресс-конференция, посвященная вопросам демографии
26.03.2021
Право на жизнь
Беседа с автором фильма «Право выбора»
25.03.2021
Все статьи темы
Русофобия
До каких пор?!
Национальная литературная премия «Писатель года-2020» в номинации «Драматургия» присуждена русофобскому произведению
06.04.2021
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09