Путин пока не в замке, но Навальный под замком

Комбинация с Навальным - для передачи власти «семейным»

19 января Навальный запустил почти двухчасовой фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Что же, нужно отметить, что фильмец составлен профессионально, да и сам «главный оппозиционер» в роли ведущего и комментатора явлен вполне подготовленным и хорошо обученным. Не зря же в своё время проходил соответствующие курсы в США.

Двухчасовой ролик временно достиг своей цели, пишут, что «Дворец Путина» сразу же стал темой № 1, популярным объектом для обсуждения в соцсетях. Многие, особенно из состава молодежи, «купились», выказывают своё негодование умопомрачительной роскошью и средствами, ушедшими на возведение замка, в условиях, когда жизненный уровень «дорогих россиян» падает. Думается, что эффект всё же временный, потому как все нюансы указывают на явные преувеличения, натяжки и передергивания сюжета «фильма».

Первое, что бросается в глаза, что Навальный для того и прибыл в Россию, чтобы «воссиять звездой», зная, что его тут же «закроют», но под фанфары этого фильма, который вновь напомнит о нем. Не грех в комфорте и «пострадать», посидеть немного, наиграть образ «невинно страдающего за правду». Если не суждено ему самому поднять единый флаг оппозиции, то, глядишь, по примеру Тихановской в Белоруссии, стяг поднимет его любимая супруга, которая стала резко корчить из себя тоже «крупного политического деятеля», под стать ему самому. Иными словами, это простая комбинация – и внутренних «оппозиционеров», «семейных» ельциноидов, и внешних – спецслужб ряда западных государств.

И уж больно напирает на эмоции Навальный в этом большом ролике, все время обвиняя Путина, что тот, мол, утерял все берега в стремлении к роскоши. И обращает на себя внимание, что Навальный лишь упоминает о Чубайсе в своем фильме (без этого никак нельзя), но не делает из последнего ключевого лица, замешанного на замке.

Общественный деятель и член Общественной палаты России Сергей Марков заявил, что огромный особняк в Геленджике не принадлежит российскому президенту.  «Теме» уже 10 лет – про нее писали оппозиционеры в 2010 и 2011 годах. Тогда же они сами признали, что нет доказательств, что это «дворец Путина». Марков совершенно справедливо обвинил Навального и спецслужбы стран НАТО в том, что они вытащили эту историю, чтобы совершить атаку на Путина и подготовить российский майдан.

И интересная мысль в качестве версии Маркова: дворец строили, действительно, для главы государства – на предмет, где он будет жить, уйдя на пенсию. И вот в этом месте, хотелось бы продолжения мыслей. Значит, кто-то готовил «взятку» Путину с целью его быстрейшего ухода с поста Президента. Значит, всё это умещается в схему «семейных».  Так, не секрет, что они более года назад активизировались, продолжают беспрепятственно проводить свой «либеральный реванш». И, как отмечал, это ложится в общую стратегию и тактику «семейных». Общая канва: уход Ельцина с поста президента – это пример для подражания Путину. От ельцинистов Путин принял власть, им же и должен передать. А методы – любые. И подкуп, и угрозы, и психологическое воздействие, и создание иных условий для этого.

И вновь напомню о характерной «комбинации», прокрученной на Первом канале телевидения посредством передачки «Док-Ток» Ксении Собчак в феврале 2020 года. ЦТ с комментариями Ксюши тогда продемонстрировало малоизвестный фильм «Дело Собчака», по мотивам деятельности Анатолия Собчака. Начинается фильм крупным планом Чубайса, и дальше по всему фильму он – одно из центральных лиц фильма. Кроме него – Кудрин, Медведев, Юмашев, Греф, Сергей Станкевич, Гавриил Попов, Глеб Павловский. Конечно – Людмила Нарусова и некоторые иные. Путин – также один из центральных участников фильма Ксении Собчак. Из контекста всего фильма ощущается, что все сюжеты с Путиным используются для того, чтобы притянуть действующего президента к либералам. И всё это посредством компиляций и подбора кадров, ракурсов и т.д. Радикал-либералы подобного рода методами пытаются воздействовать на Путина, чтобы власть была вновь возвращена «семейным».

Ксения Собчак с одной стороны и с такими посылами, а Алексей Навальный – немного с другой стороны и с другими акцентами. Но цель-то одна. Главное, чтобы Путин ушел и, главное, власть передал ельциноидам, не важно, в каком лице – навальных ли, грефов ли, Медведева или Кудрина.

Разумеется, многим из фильма Навального просто так пренебречь и отбросить нельзя. А потому, Президенту нужно бы провести анализ своего окружения, кто чего хочет, кто излишне любезен и участвует (не важно – сознательно или неосознанно) в соответствующих комбинациях.  И, действительно, разобраться, для чего и зачем построен этот дворец? На какие деньги? Вопрос, так сказать, целесообразности и направленности использования средств. Уместно передать этот объект для социальных целей, сделать «дворец отдыха» для трудящихся или детей.

Пусть люди отдыхают в замке!  А Навальному лучше отдыхать под замком.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель   

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Нельзя терять наследие Циолковского-Королёва-Гагарина!
Нужны нестандартные и масштабные решения
23.02.2021
Памяти защитников Русского мира и Сербии 1992-1995 годов
В Москве состоялось награждение русских героев
20.02.2021
Владимиру Путину и Илону Маску есть о чём поговорить
Где первая космическая держава Циолковского-Королёва-Гагарина?!
19.02.2021
Пандемия коронавируса: вопросы всё острее
Билл Гейтс настаивает
17.02.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
Февральские уроки
Между т.н. буржуазно-демократической революцией 1917 года и событиями вокруг «проекта Навальный» слишком много параллелей
02.03.2021
Либерда на мосту
Мероприятия по случаю «дня памяти Немцова»
28.02.2021
Разоблачение Захара Прилепина! Зачем
Прилепин идет во власть
27.02.2021
Путин и ФСБ. Скандал вокруг Amnesty International
и Навального. Федоров о встрече Путина и Лукашенко
27.02.2021
«Ситуация в стране накаляется»
В СПбГУ прошёл мастер-класс «Использование технологий "цветных революций", квазирелигиозных экстремистских движений для дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве»
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему не любят Горбачева
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 11:36
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.03.2021 11:32
Держись, батька Лукашенко!
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2021 11:20
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Алексей Строев
02.03.2021 11:20
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
02.03.2021 11:17
За медиа-власовство нужно сажать!
Новый комментарий от Глеб
02.03.2021 11:14
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 10:50