Есть ли различия между троцкизмом и ленинизмом?

Интересы Великобритании, Германии и США в отношении переворота в России были идентичными

Олег Савкин 
Сталин  100-летие революции 1917 года  Русофобия 
0
11.01.2021 479

Чтобы совершить революцию в России, Бронштейн-Троцкий отправился в путь на корабле из Нью-Йорка, у него на руках был паспорт гражданина США (любезно предоставленный ему президентом США Вудро Вильсоном) и 10 000 долларов наличными в карманах (любезно предоставленных банкирами с Уолл-стрит). Тогда как Ульянов-Ленин ехал в Россию пассажирским поездом в запломбированном вагоне и с немецкими марками в «карманах» (любезно предоставленными ему Генеральным штабом немецкой армии). МИД Великобритании также принял участие в процессе, чтобы Троцкий смог продолжить свою поездку в Россию. Несмотря на продолжавшуюся Первую мировую войну, интересы Великобритании, Германии и США в отношении переворота в России вдруг оказались идентичными.

Имеются ли различия между троцкизмом и ленинизмом? С одной стороны, когда речь идёт о механической конструкции гильотины, могут быть предложены различные технические решения. Конечно, специалисты в области станкостроения или машиностроения могут быть заинтересованы или даже мотивированы в том, чтобы побольше узнать о работе механизма. Хотя, сомневаюсь, чтобы у жертв террора мог быть стимул в том, чтобы лучше понимать процесс обезглавливания.

С другой стороны, без сомнения, существенные различия между Троцкизмом и Ленинизмом имеются. Разница между ними – это, прежде всего, Сталинизм, который использовал Ленинизм как эффективный инструмент для борьбы и уничтожения Троцкизма, чтобы построить империю Сталина на месте Императорской России при Николае II. Историческое развитие пошло по пути, которого менее всего ожидали заказчики государственного переворота в России из кварталов Уолл-стрит. Перед Троцким стояла совершенно иная задача.

Имена и дела Ленина и Троцкого в западном мире полузабыты, но их помнят, все кому это необходимо. Демонизирован именно Сталин, и не за чистки, репрессии или ГУЛАГ (это наши слёзы, и на Западе это никого не интересует). Сталин сверг с пьедестала Троцкого и «Проект Троцкий» был сорван. Имя Сталина ненавистно на Западе именно потому, что вместо проекта Троцкого был реализован проект Сталина – СССР. На месте императорской России Николая Второго появилась новая сверхдержава – Советский Союз.

Сопоставим даты, когда вся власть в СССР была сосредоточена в руках Сталина, и когда в Германии в результат внутренних перетасовок в 1933 году произошло именно то, что должно было произойти в такой ситуации: к власти пришёл Гитлер. Запад ненавидит Советский Союз, страну-победительницу, которая во главе со Сталиным, разгромила на поле боя нацистско-фашистскую Европу во время Второй мировой войны. Ещё в 1945 году, сразу после взятия Берлина, Жуков сказал Рокоссовскому: «Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят».

Постскриптум. До октябрьского переворота 1917 года РСДРП (б) из шести своих съездов 4 съезда провела в Лондоне под бдительным оком британской полиции. Конечно, в британской полиции должны были знать цели и задачи террористической организации, которой Великобритания предоставляла убежище и защиту вплоть до начала войны, приведшей Россию к мартовскому перевороту и октябрьской революции в 1917 года. Теперь мы уже точно знаем о том, что британская разведка была причастна к убийству Григория Распутина (что бы мы о нем ни думали), и что это был первый предупредительный выстрел. Незадолго до этого убийства, державы Антанты бросили вызов Российскому императору, и потребовали от него сменить режим и передать власть так называемому «Ответственному органу управления» страной. Посол Великобритании в России принял самое непосредственное участие в мартовском перевороте 1917 года, который, по сути, и привел к Октябрьской революции. Со своей стороны, Николай II планировал начать весной 1917 года стратегическое Генеральное наступление, в результате которого должны были быть разгромлены армии Османской Турции и Австро-Венгерской империи, Первая Мировая или «Великая война», как её называют в Великобритании, должна была бы закончиться уже в мае 1917 года. Но видеть Императорскую Россию с царем Николаем II в качестве победителя было неприемлемо в равной степени для власть имущих во Франции, Англии, и банкиров с Уолл-стрит. Николаю II и его семье было суждено принять смерть мучеников во время революции, и именно с этой целью Временное правительство отправило их из Петрограда в Сибирь. «Великая война» в Европе продолжалась еще 18 месяцев, унося все новые миллионы жизней.

О роли банкиров с Уолл-стрит в государственном перевороте и большевистской революции в России в 1917 году рассказал в своей книге «Уолл-стрит и большевистская революция» профессор Энтони Саттон.

В ходе своего расследования Энтони Саттон выявляет реальные исторические связи между российскими коммунистами и американскими капиталистами. Опираясь на документы Госдепартамента США, личные бумаги ключевых фигур с Уолл-стрит, биографии и обычные истории, Саттон раскрывает: о роли руководителей банковских учреждений Моргана в нелегальном ввозе большевистского золота в США; о кооптации американского Красного Креста мощными силами со стороны Уолл-стрит; о вмешательстве людей из Уолл-стрит с целью освобождения марксистского революционера Льва Троцкого, целью которого было свержение российского правительства; о сделках, которые были заключены крупными корпорациями с целью захвата огромного российского рынка за полтора десятилетия до того, как США признали советский режим; о секретном спонсорстве коммунизма ведущими бизнесменами, которые публично выступали за свободное предпринимательство.

Автор детально описывает решающий этап в становлении режима большевиков в коммунистической России, опираясь на огромное количество документов.

Олег Михайлович Савкин, переводчик, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Олег Савкин
Что-то случилось?
Организация генералов и адмиралов США в отставке в защиту Конституции
14.05.2021
Перетягивание каната
Вспоминая записку Петра Дурново Императору России Николаю II
05.05.2021
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
НАТО превращается в инструмент в руках США для борьбы с надуманными угрозами со стороны России и Китая
23.03.2021
Крымский нервный узел
Главная цель Майдана-2014 на Украине для США и НАТО — это запланированное развертывание 5 военных баз в Крыму
27.02.2021
Если бы в 2008 году Россия аннексировала Грузию?
Война 08.08.08 и западные СМИ
27.02.2021
Все статьи Олег Савкин
Сталин
«Вижу храм, возведённый в сталинградской степи...»
Происходит возвращение Волгограду его подлинного имени — Сталинград
27.05.2021
Народы без вождя войн не выигрывают
Памяти Верховного Главнокомандующего
10.05.2021
Священная война
Промыслом Божиим она была попущена ради спасения России
09.05.2021
Борьба с памятниками по-дагестански
В Дагестанских Огнях снесён бюст Сталина
04.05.2021
Все статьи темы
100-летие революции 1917 года
Гибель мифов – уроки от Владыки
Размышления о документальном фильме митрополита Тихона (Шевкунова) «Гибель империи: Российский урок»
22.04.2021
В.И. Ленин: «Мы, старики, до революции не доживем».
10-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
08.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Генерал фон Людендорф: «Наше поражение казалось
неминуемым». 7-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
03.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Мы должны формировать свою политическую повестку дня»
В Москве состоялось очередное заседание «Русского Собрания»
12.06.2021
Лукавые «откровения» Шушкевича
Некоторые необходимые уточнения о разрушителях СССР
11.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от В.Р.
12.06.2021 21:10
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
12.06.2021 20:49
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
12.06.2021 15:06
Базовый доход как источник правовых проблем будущего
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
12.06.2021 13:27
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Наталия 2016
12.06.2021 13:23
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
12.06.2021 09:36