Министерство юстиции на страже семьи

Ведомство признало иностранным агентом центр «Насилию.нет», продвигающий законопроект о домашнем насилии

Редакция РНЛ 
Ювенальная юстиция  Закон о «семейно-бытовом насилии» 
0
05.01.2021 1172

Министерство юстиции России включило «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, передаёт РИА Новости. Решение, как отмечается, принято «во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации».

НКО получила свидетельство Минюста РФ и статус автономной некоммерческой организации под названием «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"» в апреле 2018 года.

На защиту иноагента кинулась заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, которая в своем телеграм-канале заявила, что центр «Насилию.нет» не является иностранным агентом «в изначальном правовом смысле этого закона. Заподозрить в работе на иностранные государства тех общественников, которые спасают жертв насилия, можно только полностью игнорируя реальную ситуацию в этой сфере», – лукавствует депутат. И грозно заявляет: «Беру ситуацию на личный контроль». Поглядим, что выйдет из ее личного контроля.

Пушкина пытается оправдать своих единомышленников из центра «Насилию.нет», которому, мол, «не приходится рассчитывать на финансовую поддержку государства. Мы знаем, что НКО, которые борются с домашним насилием в России, не раз подавали заявки на получение президентских грантов… Не дают!». И хорошо, что не дают.

Ювенальщица Пушкина утверждает, что центр «Насилию.нет» появился потому, что «государство не ведёт системной борьбы с домашним насилием». Депутатша пытается выставить центр, работающий на разрушение семьи, чуть ли не защитником семьи. До какой фальсификации не дойдёшь ради сохранения родственной структуры. Пушкина утверждает, «что эта организация приносит большую пользу обществу, во всеуслышание говоря о проблеме домашнего насилия. Никакой угрозы государству их деятельность не несёт и нести не может». Но государство в лице стоящего на страже закона Минюста считает иначе.

Пушкина пытается выжать слезу у своего читателя, рассказывая о тяжёлой жизни иностранных агентов в России: «Это штрафы, непосильные расходы на бюрократию, публичный ярлык, который бесповоротно закрывает возможности работы с местными властями». Показательно, что депутат Госдумы фактически призывает иноагентов скрывать факт финансирования из-за рубежа. А как иначе понять ее фразу «в случае доноса любая из таких НКО рискует получить и статус иностранного агента». То есть только по доносу можно узнать, что НКО финансируется из-за границы, а самим создателям такой структуры надо скрывать эти факты. Хороша депутат Госдумы, которая ни во что не ставит закон!

Забавна попытка Пушкиной философствовать. Так, пытаясь пнуть организацию «Двуглавый орёл» (ныне «Царьград») Константина Малофеева, она пишет, что эти «фундаменталисты» называют своих противников «либералами», «хотя само разделение на "консерваторов" и "либералов", характерное для США и навязанное нам, – яркий пример иностранного влияния на нашу политику». Грамотности не хватает госпоже Пушкиной, которая долго жила в Америке и решила, что только там есть либералы и консерваторы. Да будет известно полуграмотной депутатше, что либералы (даже по самоназванию) есть в Германии, а в Англии партию вигов называли либералами еще задолго до того, как образовались США. А консерваторами считают себя многие партии старой Европы.

На защиту центра «Насилию.нет» и Оксаны Пушкиной бросился на «Эхе Москвы» либеральный журналист и открытый содомит Антон Красовский, который утверждает, что центр признали иностранным агентом за то, что «они участвовали в разработке закона о домашнем насилии». Красовский в панике говорит: «Это совершенно беспрецедентный случай. Адский. Как реагировать на него непонятно».

Выступая в программе «Особое мнение» «Эха Москвы», он заявил, что «организация "Насилию.нет" поддерживалась бесконечнейшим количеством государственных чиновников, служащих, депутатов Государственной думы. Знаете, от Натальи Тимаковой до Оксаны Пушкиной, которая вообще была ее лицом. И стало понятно, что совершенно ничто тебя в этой стране больше не прикроет. Наоборот, любая твоя связь такая, скажем, с Оксаной Пушкиной какой-нибудь является сейчас отягчающим обстоятельством».

Хотелось бы надеяться, что Красовский прав, и всякая связь с депутатшей Пушкиной считалась в обществе зазорной, «отягчающим обстоятельством». Глядишь, атмосфера в обществе стала бы другой.

В полном согласии с Пушкиной журналист «Эха» уверен, что за нападками на центр «Насилию.нет» стоит выступающий против законопроекта о домашнем насилии руководитель «Царьграда» Константин Малофеев, имя которого, впрочем, напрямую либерал-содомит побоялся назвать.

Константин Малофеев, действительно, является противником либерального законопроекта. Напомним, что 6 декабря 2019 года в Белом зале храма Христа Спасителя произошло расширенное заседание Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора во главе с заместителями Главы ВРНС К.В.Малофеевым и А.В.Щипковым, настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского протоиереем Димитрием Смирновым, на котором всеми без исключения участниками был жестко осужден проект Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

Напомним, что незадолго до этого мероприятия имело место одно знаковое событие. В середине ноября 2019 года Минюст в ответе ЕСПЧ назвал проблему домашнего насилия в России преувеличенной. Такая позиция была высказана в официальном ответе Минюста в Страсбургский суд. Как заявил тогда замминистра юстиции Михаил Гальперин, домашнее насилие в России присутствует, «как и в любой другой стране», однако «серьезность и масштабы его дискриминационного воздействия на женщин достаточно преувеличены»: Россия «создала законодательную базу, эффективно решающую проблему домашнего насилия», необходимости в уточняющих поправках нет. Позиция ведомства вызвала либеральную истерику.

Ну что ж, дай Бог, чтобы над Россией подул освежающий ветер, который рассеял бы морок и вымел бы с нашей земли всех этих оксан пушкиных, красовских и прочих поборников нетрадиционных ценностей, которые и ценностями-то не являются, а только пылью, которую нужно отряхнуть со своих подошв.

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Слава Богу

Ещё есть верные сыны отечества, которые сражаются с врагами России.

поп Андрей / 05.01.2021 02:11
Загрузка...
Редакция РНЛ
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Архиерейский Собор в ноябре 2021 года должен принять судьбоносное решение
18.06.2021
Грядёт второй Амман?
Эксперты связывают встречу посла России в Израиле и Патриарха Феофила с началом подготовки общеправославного саммита в Амманском формате
17.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Попытку татарских муфтиев оправдать учреждение сепаратистского и националистического «Хәтер көне» нужно пресечь
11.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Ювенальная юстиция
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
«Наших детей насильственно втягивают в цифровой мир»
Пришла пора родителям встать на защиту семьи, детей от цифровой школы, ювенальной юстиции и административного произвола
01.06.2021
Многодетная семья — основа традиционного общества
По материалам доклада «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ»
01.06.2021
Все статьи темы
Закон о «семейно-бытовом насилии»
«Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»
Состоялась пресс-конференция депутатов Государственной Думы Николая Земцова и Инги Юмашевой с участием иерея Федора Лукьянова и Павла Пожигайло
30.03.2021
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Министерство юстиции на страже семьи
Ведомство признало иностранным агентом центр «Насилию.нет», продвигающий законопроект о домашнем насилии
05.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:19
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:11
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20