Понятие семьи не может быть предметом юридического регулирования

Участники заседания Бюро Президиума ВРНС признали, что закон «о домашнем насилии» носит антироссийский и антисемейный характер

Закон о семейно бытовом насилии  Александр Сергеевич Пушкин  Ювенальная юстиция  Семья  Секспросвет 
0
962
Время на чтение 5 минут

Вчера в Белом зале храма Христа Спасителя произошло расширенное заседание Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора во главе с заместителями Главы ВРНС К.В.Малофеевым и А.В.Щипковым, настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского протоиереем Димитрием Смирновым, на котором всеми без исключения участниками был жестко осужден проект Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия», сообщает сайт ВРНС

Член Совета Федераций Елена Мизулина, депутаты Госдумы Михаил Дегтярев и Николай Земцов, министр печати Чеченской республики Джамбулат Умаров, заместитель муфтия Дагестана Магомед Магомедов, актер и священник Иоанн Охлобыстин, протоиерей Андрей Ткачев и многие другие лидеры общественного мнения, чиновники и политики — все согласились, что закон о семейном насилии антироссийский, направлен против традиционного уклада семьи и принимать его нельзя ни при каких условиях.

Член Общественной палаты России Павел Пожигайло на заседании Всемирного Русского Народного Собора выступил за создание Семейного фронта, сообщает Царьград. На фоне недавних разрушительных по своей сути законов о домашнем насилии и культуре он подчеркнул, что защитникам традиционных и семейных ценностей пора выступить единым фронтом. «С нами борется армия, армия эшелонированная, с тылами, с артиллерией, с самолётами... А мы собрались, представители партизанских отрядов, - иносказательно выразился Пожигайло. - Я предлагаю создать Семейный фронт, который бы объединил все наши партизанские отряды в регулярную армию».

Сам общественник объясняет: необходимо объединить все общественные организации патриотического, семейного, традиционного характера. Это позволит в дальнейшем принять участие в формировании и оценке законов. Это предложение Пожигайло было встречено аплодисментами.

«Сейчас задача действительно сделать ревизию всех организаций, всех пригласить в это общее собрание, выработать общую повестку и дальше работать. Моё мнение, Россия входит в новую политическую волну, и сегодня защита семьи, защита демографии - защита нацпроекта № 1, который Владимир Путин нам предложил. И поддерживая инициативу президента сегодня, необходимо сформировать широкую коалицию, чтобы у нас были многодетные крепкие семьи, а не бродили эти несчастные сумасшедшие товарищи с флагами разноцветными», - подчеркнул он.

Координатор общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин выступил за развитие этого начинания. Не будет семьи - не будет России, подчеркнул он.

Аналогичной точки зрения придерживаются и единомышленники по всей стране. Это было явно отражено на недавних акциях против закона о семейном насилии. «Та горячность, с которой сегодня многие люди выступили, и обеспокоенность, которая связана с этим законом, вызвана именно заботой о будущем семей, о будущем наших детей. Дальше будет беда, если мы позволим этому новому миру, заявившему о готовности менять нашу ментальность. Поэтому я думаю, что у Семейного фронта большое будущее - и во всех общественно-политических ситуациях тоже. Не будет народа - не будет никакого благополучия и комфорта. А благополучие и комфорт может быть, только если наш народ будет расти, духовно и количественно. А количественно он не будет расти без духовного», - объяснил Кормухин.

Российский политический философ, общественник, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Александр Щипков также подчеркнул, что в ходе заседания собравшиеся высказали единую позицию: понятие семьи не может быть предметом юридического регулирования. «Если семья становится предметом юридического регулирования, то всегда появляется некая третья-четвёртая сторона, которая может вмешиваться в эту сокровенную, интимную часть жизни мужчины и женщины. Мы пришли к выводу, что мы должны отказаться от той концепции закона о домашнем насилии, которая была предложена депутатом Оксаной Пушкиной, создать рабочую группу из представителей Совета Федерации, Государственной Думы, Всемирного Русского Народного Собора, тщательно изучить всё законодательство, которое касается семьи, и после этого принимать следующие решения», - констатировал он.

Понятия «семья» и «насилие» уравниваются уже в названии законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, заявил председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, сообщает ИА Красная Весна

«Если кому-то неймется и он хочет написать закон, то я готов помочь и Оксане Пушкиной написать закон, но о семейно-бытовой любви, например», — пошутил парламентарий.

Дегтярев предложил президиуму ВРНС обратиться к руководителям партий и думских фракций с требованием не рассматривать и не согласовывать подобные законы. Политик предложил ВЦИОМу провести опрос среди граждан о возможности принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия по заранее согласованным вопросам. Один из вопросов для исследования общественного мнения, как предлагает Дегтярев, может звучать так: «Согласны вы ли с тем, что выявлением причин и условий совершения семейно-бытового насилия и их устранением будут заниматься некие общественные организации? Да или нет?»

«Как отец троих сыновей, я не хочу, чтобы какой-то сумасшедший выяснял у моих детей, супруги, соседей есть в моей семье насилие или нет», — добавил депутат.

Заместитель главы ВРНС К.В.Малофеев, подводя итоги дискуссии, заявил, что если международные конвенции вмешиваются в русскую семью и разрушают традиционный уклад, из них надо выходить. «Наша общественность добилась блокирования первичной редакции закона Оксаны Пушкиной о семейном насилии. А в той версии закона, которая сегодня существует, не должно быть ни слова о семье. Понятия "насилие" и "семья" несовместимы в принципе», — подытожил Константин Малофеев.

По его словам, необходимо на комплексном уровне оказывать поддержку, защиту семье, передает Царьград. Семейный кодекс все сферы жизни семьи охватывает недостаточно: к примеру, нет преимущества для многодетных семей. Он отметил, что сторонники проекта о домашнем насилии пытаются вмешаться в личное пространство семьи. «Мы все согласны с тем, что наш главный страх и наше главное понимание, зачем они к нам лезут, - это для того, чтобы некие не известные нам НКО, представленные не известными нам феминистками и лесбиянками, решали, помирились муж с женой или не помирились. Соответственно, любое расширение прав НКО за пределы того, что у них есть сейчас, мы не приветствуем. Мы не приветствуем никакого расширения прав НКО по сравнению с действующим законодательством. К тому же современный Уголовный кодекс, современный Кодекс об административных правонарушениях уже предоставляют достаточно возможностей для того, чтобы навести порядок», - объяснил замглавы ВРНС.

По мнению Малофеева, необходимо не вмешивать в семью стороннюю силу. И для этих целей необходимы глобальные поправки в законодательство. Именно этой стратегии, направленной на защиту русской семьи, будет придерживаться Семейный фронт.

Также было высказано мнение о необходимости более строгого наказания за работу против русского народа и его ценностей посредством НКО и других агентов иностранного влияния. Руководство ВРНС обязуется инициировать подготовку всеобъемлющих поправок в действующее семейное законодательство, которое должно носить антиювенальный характер.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Закон о семейно бытовом насилии
Быть или не быть российской семье?
Об очередных антитрадиционных, антидемографических законопроектах от прозападных старых «Новых людей»
01.02.2025
Выдавливать из себя по капле Запад
Размышления по поводу одного законопроекта и информационной политики государственных СМИ
13.12.2024
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Девочки обвиняют отчима в многолетнем сексуальном насилии
08.04.2024
Все статьи темы
Александр Сергеевич Пушкин
Здесь много понимания, уважения, любви
О XVIII Пасхальном театральном фестивале в Православном драматическом театре «Странник»
07.05.2025
День памяти поэта В.А. Жуковского
Также сегодня мы вспоминаем адмирала И.Л.Голенищева-Кутузова, генерала П.Н.Врангеля, основателя МХАТа В.И.Немировича-Данченко
25.04.2025
Незнакомая знакомая русская литература. 26.
А.С. Пушкин: в поисках Истины. Последний год. Дуэль
11.04.2025
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
«В России нужен федеральный закон о традиционных ценностях»
А пока в работе ряда ведомств наблюдаются лишь формальные действия
26.03.2025
Не допустить ювенальный реванш!
Общественность бьёт тревогу по поводу принятых документов в сфере воспитания детей и их родителей
03.03.2025
Остановить ювенально-«гендерные» интервенции в пространство семьи!
Общественность требует навести порядок в сфере воспитательно-просветительских новаций в сфере образования
21.02.2025
Учителя физкультуры А.Л. Маслова оговорили
Открытое обращение Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» к Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину
03.02.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Юрий Погода. Убит режимом Зеленского
Новый комментарий от Дмитриев
12.05.2025 00:39
Краткое жизнеописание Льва Гумилёва
Новый комментарий от Русский Иван
11.05.2025 20:28
Идеологические посылы от Путина
Новый комментарий от Алекс
11.05.2025 17:37
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
11.05.2025 17:02
Оскорбляющее правосудие
Новый комментарий от Русский Иван
11.05.2025 16:07
Кадры решают всё!
Новый комментарий от Владимир Николаев
11.05.2025 14:26
Отсутствие профессионализма
Новый комментарий от Александр Уфаев
11.05.2025 13:24