Да здравствуют интернет-ополченцы!

Государство собирается выполнять свою миссию в информационной сфере?

Русофобия  Цензура в СМИ  Электронный концлагерь 
0
1663
Время на чтение 6 минут

Вот 17 декабря прошла пресс-конференция В.В. Путина, длившаяся четыре с половиной часа. Из 60 вопросов можно только несколько из них считать соответствующего уровня. Все остальные – не пойми о чем. Но Президент терпеливо вынужден был рассуждать по их мотивам. Даже с точки зрения организации самой пресс-конференции, неужели нельзя было продумать комплекс вопросов на важнейшие проблемы, стоящие перед государством? Вместо этого – провокационный про Трампа и тупой про «ненормативную лексику» вопросы Шнура, вопрос про Дзюбу под видом спортивной проблематики, не подтвердившаяся жалоба на пожилого врача и т.д. Мало того, что В.В. Путин потратил на подобного рода вопросики минимум три часа из четырех зазря, так еще этим девальвируется вообще весомость рассуждений Президента. Интересно, В.В. Путин спросил, кто там занимался организацией этой пресс-конференции?    

Но начало всему – в другом. Если нет государственной идеологии, общих принципов национальной идеи и сформулированных устремлений Русского мира, то и в информационной политике государства можно творить, что угодно. Как (или – никак?), в чьих интересах, кем, во имя чего проводится информационная политика – понять невозможно.   

Чем занимаются «эффективные менеджеры» и «талантливые политтехнологи», отвечающие за информационную политику? Впрочем, как и, скажем, отвечающие за государственную национальную и миграционную политику? Или за кадровую политику? Почему нет ощущения у высшего руководства страны, что «эффективных» и «талантливых» нужно менять на людей другого склада?

До сих пор идёт процесс навязывания разлагающей общество всеядности, распространения аморальности, проповедь «равноправия» мнений по отношению к традиционной культуре, историческим национальным интересам России. Осуществляется следование «вариативному» пониманию истории и предназначения России, западному представлению о правах человека. Особую роль в этом играют центральные каналы телевидения. И еще - интернет, соцсети. Такая информационная политика (или - отсутствие таковой?) проводится несмотря на явное противоречие традиционным ценностям России и святоотеческой мысли.

Духовными лидерами, авторитетными людьми, настоящей русской элитой обозначаются внутренние угрозы, говорятся истины, на которые неприлично не реагировать. Но их в органах власти почти никто не слышит. Центральные электронные СМИ в целом поглощены интеллигентствующей либеральной массой, в абсолютной степени не имеющей ничего общего с интересами русского народа, народов России и государства Российского. Сколько этих передачек типажа «Док-Ток» Ксении Собчак? Уже почти целое десятилетие промывает мозги Ваня Ургант своим «Вечерним Ургантом». «Зачем государственное телевидение показывает эти мерзости?» - возмущается А.А. Проханов по поводу других, но схожих по целям передачек.

До сих пор не могут разобраться в простом вопросе: с какой стати государственная корпорация «Газпром» финансирует русофобскую и антигосударственную радиостанцию «Эхо Москвы»? Это акт садизма или мазохизма? Может, хоть на последний вопрос когда-нибудь удастся услышать ответ?

Перманентно, сменяя друг друга, непрерывным потоком за бюджетный счет снимаются и демонстрируются низкопробные сериалы, уже «художественными» методами доносящие до телезрителей «либеральные ценности». Иногда проскакивают серьезные современные фильмы, но в качестве исключения. А в целом в многочисленных и нескончаемых сериалах - положительные герои «прогрессивных» и толерантных либеральных взглядов. И, наоборот, отрицательные герои, гнусные в своих проявлениях, как правило, - «мракобесы» патриотических взглядов или просто противники извращений, не одобряющие проявления каких-либо меньшинств. Или, как вариант, кочующий из сериала в сериал сюжет: представители «добрых» мигрантов из Средней Азии или Закавказья постоянно любезно помогают бедным положительным героям и героиням сериалов, защищают их от «местных» русских омерзительных бандитов.

Могут возразить, мол, есть целые телеканалы, которые специализируются на вопросах духовности и национальных интересах России, например, телеканал «Спас» или «Царьград». Во-первых, - не у всех телезрителей страны принимается сигнал таких каналов; во-вторых, -  так уж устроен среднестатистический телезритель, что предпочитает смотреть самые рейтинговые каналы. А таковыми являются «Первый канал», «Россия-1», НТВ, также ТНТ, СТС, ряд иных.

Примерно то же самое относится и к интернет-ресурсам, финансируемых из государственного бюджета. Набор новостей и материалов, например, в информационных агентствах, осуществляется примерно так, как подбирались вопросы Президенту на пресс-конференции.

Государство собирается выполнять свою главную миссию? Собирается ограждать своих граждан, особенно молодежь, от нравственного разложения? Ну, или как минимум, собирается помогать тем общественным силам, которые, при бездействии уполномоченных на то государственных органов, берут эту миссию на себя? Или государство «Эхо Москвы» поддерживать продолжит?  

Попалась в соцсетях простая, но верная оценка происходящего: информационно-культурный суверенитет России не превышает 10-15%.

Цитирую: «В целом, нынешние средства массовой информации и интернет-издания не адекватны российским реалиям и не соответствуют уровню задач, которые стоят перед российским обществом и государством в эпоху глобальных угроз. В своем большинстве ведущие федеральные медиа, будучи заложниками заидеологизированного чужеродного мейнстрима Запада, способны лишь тупо ретранслировать антироссийскую повестку, риторику и западную манеру продвижения информации. В настоящее время около 70% всего российского информационного пространства занимает деструктивный, враждебный и даже подрывной контент с подачи западных медиа-фабрик смыслов. Из оставшихся 30% инфотоков добрую половину пророссийских смыслов формируют сам президент страны, а остальной контент - силы отечественного интернет-сопротивления. При этом федеральные медиа в том числе федеральные теле и радиоканалы, интернет-ресурсы, финансируемые из государственного бюджет под надуманными предлогами мнимой независимости от власти и объективности информации, фактически льют воду на мельницу зарубежного мейнстрима… Русофобия и другие прозападные стратогемы массовой культуры (тотального потребления и гедонизма, трансгумманизма и прогрессизма и др.) буквально «закатали в асфальт» духовно-исторические ценности русского и других народов РФ,  идеалы нравственности и морали, понятия  веры,  чести и совести, социокультурный опыт глубинного народа по преодолению лишений, бед и трудностей. С точки зрения национальной безопасности такое положение дел в стране просто недопустимо. По оценкам экспертов, общий уровень информационно-культурного суверенитета России не превышает 10-15%».

Далее говорится в материале, что во многом удерживают Россию в более-менее стабильном состоянии перед лицом тотального подрывного гибридного нашествия в информационном измерении безымянные интернет-ополченцы страны. Под «интернет-ополченцами» имеются в виду пользователи соцсетей патриотической направленности, которые видя реальную несправедливость, проблемы своей страны, не отмалчиваются, а активно поднимают эти вопросы в интернет-сообществах и действуют всеми доступными методами посредством блогов и чатов. 

Да здравствуют силы интернет-сопротивления и безымянные интернет-ополченцы! Видимо, наравне с немногочисленными патриотическими сайтами, еле держащимися наплаву в условиях наступления мирового капитала, малочисленными русскими журналистами и публицистами в центральных, региональных, муниципальных и частных СМИ, они, безымянные интернет-ополченцы, и есть та сила, которая может и должна спасти Россию!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Начни с начала - начни с… конца?

Андрей Витальевич Сошенко: "Вот 17 декабря прошла пресс-конференция В.В. Путина, длившаяся четыре с половиной часа. Из 60 вопросов можно только несколько из них считать соответствующего уровня. Все остальные – не пойми о чем. Но Президент терпеливо вынужден был рассуждать по их мотивам… …Но начало всему – в другом. Если нет государственной идеологии…" ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// А вот это - чем не идеология? Из Конституции Российской Федерации, ст.7: "1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека…" Свободное развитие человека… Разве не подразумевает проявления интереса, а значит и вопросов народонаселения - любых - пусть, на первый взгляд (!), "второстепенных"? Вот и приходится терпеливо разъяснять?

1. "И что, все десять лет он.. ...дебоширил, и, так сказать, морально разлагался? ― Ну нет, вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека" ("из" фильма "Бриллиантовая рука")

Андрей Витальевич Сошенко: "…Государство собирается выполнять свою главную миссию? Собирается ограждать своих граждан, особенно молодежь, от нравственного разложения? Ну, или как минимум, собирается помогать тем общественным силам, которые, при бездействии уполномоченных на то государственных органов, берут эту миссию на себя?" ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// А почему бы не взглянуть на проблему несколько иначе? У "нас" "симфония властей"? Государственная "отвечает", скажем так - за материальную часть, а вот за упомянутую "нравственную" компоненту… наверное, все же церковная - ну не современные "партии" же? Как ведь было при Советской власти? Директор руководил предприятием, а "рюшку" ему при необходимости - "начищал" (порой до невыносимого "блеска"!) партком?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Азербайджан в русофобском экстазе
Чем больше Москва ублажает Баку, тем в большей степени процветает русофобия
02.07.2025
На смену «крестопада» идёт «крестозамещение»?
Доколе будет продолжаться процесс открытого разрушения государства
30.06.2025
Записка о ритуальных преступлениях Израиля и в Израиле
О сексуальном скандале и сети «религиозных педофилов» в еврейском государстве
28.06.2025
«Звездени» на фоне уничтожения людей в Иране
С Макаревичем* и его «супругой» недавно происходили странные вещи
26.06.2025
Трамп открыл ящик Пандоры
Удары по Ирану нанесены ровно в 84-ю годовщину нападения Германии на СССР, в день памяти и скорби, отмечаемого в России
23.06.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Русофобия
Дело не в Ленине, дело в провокации
Об особенностях полемики вокруг фильма «Мумия»
04.07.2025
«Главари диаспор фактически являются иноагентами»
В Госдуме призвали ограничить или полностью запретить диаспоры в России
04.07.2025
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
О чём предупреждал несколько лет назад… один из его создателей Л.П.Решетников
04.07.2025
Все статьи темы
Цензура в СМИ
ВК-фест оскорбляет Путина
Вечную мерзлоту должны долбить кайлом вдохновители и организаторы содомских фестов в России, до конца своих дней…
28.06.2025
«Комплекс неполноценности, помноженный на неуважение к собственной культуре»
Человек не может быть патриотом своей страны, если он ненавидит собственный язык и пытается всячески его заменить всевозможными жаргонными выражениями
26.06.2025
282-ой «маразм и абсурд» возвращается?
Госдума рекриминализовала декриминизированную «русскую» статью
21.06.2025
«Это просто бизнес, а должна быть социальная стратегия»
Если вся цель нашего сериального кинематографа – сделать приятное домохозяйкам, то это неправильно
21.06.2025
Зачем нам сионистская пропаганда?
Почему и для чего продолжают «светить» Якова Кедми?
17.06.2025
Все статьи темы
Электронный концлагерь
«Люди становятся заложниками самих себя»
Одиночество нерелигиозных обществ – распространенная проблема, ибо человек ставит в приоритет работу, карьеру и деньги
04.07.2025
«У нас много завиральной болтовни»
Самое страшное, что вся среда вокруг искусственного интеллекта пытается его обожествить, поставить его на место человека, а это обман
03.07.2025
«Каждый сам кузнец своего счастья и несчастья»
При внедрении в нашу жизнь искусственного интеллекта надо быть предельно осторожным
02.07.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Дело не в Ленине, дело в провокации
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
04.07.2025 22:54
Фильм «Мумия» и страсти по Мавзолею
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
04.07.2025 22:39
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
04.07.2025 22:13
Погиб генерал Гудков
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2025 21:09
На чьей стороне Бог в дни нового раскола?
Новый комментарий от Туляк
04.07.2025 20:48
Зачем нужен Ленин в Мавзолее, а «железный Феликс» на Лубянке?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.07.2025 20:35