Развитие ситуации трудно предугадать

Сокращение количества гастарбайтеров в России произошло в связи с введением антикоронавирусных эпидемиологических мер из-за закрытия границ

Как сообщалось, в России за последний год почти в два раза снизилось количество мигрантов. Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» демограф, заместитель руководителя Экспертного центра Всемирного русского народного собора, депутат Тульской городской Думы Владимир Викторович Тимаков:

Сокращение количества гастарбайтеров произошло в связи с введением антикоронавирусных эпидемиологических мер из-за прикрытия границ. Мигранты, которые  возвратились на родину, отработав какой-то период, вернуться обратно уже не смогли из-за закрытых границ. 

Кстати, не только сократился оборот мигрантов, но и снизился оборот наркотиков в мире в целом. Для наркомафии это проблема, и она бьет в набат по этому поводу. Для нас же эта ситуация положительная.

Что касается мигрантов, то миллион имеют вид на жительство. Дело в том, что из пяти миллионов — это люди, которые въезжают в Россию в пределах трёх месяцев, и здесь много нарушений. По идее, эти люди должны уехать, потом вернуться, снова оформиться на три месяца, но часто они, не покидая страну, оформляют вид на жительство, даже не приближаясь к границам. Есть значительное количество тех, кто просто пользуется тем, что у нас есть открытые границы, слабый контроль и т.д. 

Проблема с нелегальной миграцией серьёзная. Она взаимно невыгодна и для России, и для самих мигрантов. В Россию попадает большое количество людей, склонных к  криминальной деятельности, не разделяющих наши культурные и мировоззренческие ценности. С другой стороны и сами мигранты в Россию попадают нелегально и используются как дешёвая рабочая сила, существуют на полурабских условиях, не имея при себе зачастую даже паспортов.

Таким образом, наведение у нас порядка было бы полезно и с точки зрения национальной безопасности Российской Федерации и её граждан, и с точки зрения улучшения трудовых условий тех, кто сюда законно приезжает на работу и вносит положительный вклад в нашу экономику. 

Это временные меры, связанные с эпидемиологической ситуацией. Сейчас трудно предугадать, насколько долго будет длиться ситуация с коронавирусной инфекцией, и связанные с ней временные меры могут превратиться в среднесрочное или долгосрочное явление.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Тимаков
Агитация против вакцинации — работа против сбережения русского народа
О причинах резкого сокращения населения России в 2020 году
30.01.2021
Развитие ситуации трудно предугадать
Сокращение количества гастарбайтеров в России произошло в связи с введением антикоронавирусных эпидемиологических мер из-за закрытия границ
17.12.2020
Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию
Демограф Владимир Тимаков убеждён, что число жертв пандемии значительно превышает официальные цифры
30.11.2020
Нужно делать ставку на трёхдетную семью!
Об эффективности нацпроекта «Демография» и о том, как спасти Россию от вымирания
10.11.2020
Смертность от коронавируса преуменьшают в три-четыре раза
Численность населения России в 2020 году сократится на 158 тыс. человек, что является максимумом за 14 лет
02.09.2020
Все статьи Владимир Тимаков
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Сегрегация старости – знак тупика общества
Эксперты бьют тревогу: если мы бросим наших стариков на потеху глобальным режиссёрам, то и сами вскорости прекратим своё существование
04.03.2021
«Колокол обнуления звонит по каждому из нас»
Вышла в свет книга Валентина Катасонова «Великая перезагрузка или глобальное обнуление. Мировые элиты и новые крепостные»
03.03.2021
«Прошу жёстко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды»
Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД
03.03.2021
«Вы явили добрый пример ответственного и самоотверженного служения Отечеству»
Святейший Патриарх Кирилл удостоил председателя Правительства РФ Михаила Мишустина ордена благоверного князя Даниила Московского
03.03.2021
«Мне кажется, я разгадал "загадку Путина"»
Противнику стоит поберечься, когда Президент с ним соглашается
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.03.2021 18:02
Х юбилейный фестиваль «Русское поле» пройдет в августе
Новый комментарий от Александр Терлецкий
04.03.2021 17:41
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Vladimir
04.03.2021 17:18
Памяти монахини Христины (Диаб)
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 16:42
Загадки Николая Лескова
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 16:25
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Советский недобиток
04.03.2021 16:18
Тик-Ток и внутренняя пустота
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
04.03.2021 15:14