А Баба-яга против! Сбербанк идет ва-банк

Герман Греф сотоварищи задумались о выпуске собственной криптовалюты «сберкоин»

30 ноября 2020 г. Сбер провел пафосное мероприятие под названием «День инвестора», где представил стратегию развития до 2023 года. По мнению блогера Константина Двинского, «в целом, мероприятие получилось достаточно скучным», поэтому мы обратим внимание лишь на самые интересные моменты.

Во-первых, Герман Греф сотоварищи сделал выдающееся арифметическое открытие – оказывается, у них в Сбере действует новое правило: 2+2=5! Думаете, мы преувеличиваем? Нисколько: «Сбер – доверенный помощник и навигатор в меняющемся мире: помогает человеку, бизнесу и стране стабильно развиваться благодаря построению полностью интегрированной экосистемы, которая работает по формуле 2+2=5» – разоткровенничалась пресс-служба в релизе.

Открытие, прямо скажем, тысячелетия, достойное премии Математического института Клея. Предлагаем отобрать премию у Григория Перельмана (всё равно ему без надобности) и торжественно вручить ее Грефу. Деньги к деньгам!

Лишняя копеечка с каждой операции суммы… это же триллионы прямо из воздуха. Догадываетесь, о чём теперь болит голова у Грефа? Правильно, деньги негде хранить, все кубышки забиты под завязку – всё, как в советском мультике «Золотая антилопа». И поэтому вторая инициатива мероприятия закономерна: деньги того… ликвидировать! Нет, не все, конечно, а только фиатные (банкноты). Оставить только неразменный цифровой рубль. Его Сбер может хранить хоть в квинтильонах, хоть в гуголах (10 в сотой степени) – зря что ли специально для Сбера собран суперкомпьютер Кристофари?

Сбербанк задумался о выпуске собственной криптовалюты «сберкоин». Как планирует Герман Греф, это может произойти уже в 2021 году. По его словам, у Сбербанка уже есть наработки в области криптовалют. «Мы видим, что производные на фиатные валюты фактически разрешено эмитировать. У нас есть все проработки на эту тему, и вполне возможно, что мы начнём экспериментировать с производством своей валюты», – сказал председатель правления Сбербанка.

На «банкете» (а как еще назвать сходняк банкиров?) зампред правления Сбера Анатолий Попов заявил о необходимости перевода всех безналичных платежей в цифровые рубли. То есть, вместо появления в России третьего вида валюты (наличные, безналичные, цифровые рубли) банк Германа Грефа предлагает просто заменить безналичный рубль цифровым. Реализация данного плана сделает проект Глазьева-Белоусова бессмысленным, ибо лишит его истинной цели – избавиться от зависимости от МВФ.

Однако, как информирует Царьград-ТВ, эти революционные мечты на корню разбили в Банке России. Здесь допустили использование технологии блокчейн, но лишь в выпуске и обслуживании. А вот ни о какой анонимности и речи быть не может. Для каких-либо теневых операций, как это возможно с криптовалютой, цифровой рубль использовать не получится. Больше того, зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин особо подчеркнул, что цифровой рубль – «это третья форма денег, которые будут эмитироваться Центробанком». То есть и наличные деньги, и «безнал» остаются.

Можно надеяться, что инициативы Сбербанка Германа Грефа не будут воплощены в жизнь. Во всяком случае, уверенности придаёт тот факт, что Центробанк практически сразу же высказался против идей Сбера. А как будет всё происходить на практике – увидим.

И – да, в Минпросе нас успокоили, «школьное» правило сложения работает во всех школах и калькуляторах страны: 2+2=4. Греф-растафари и комп-Кристофари против?

Андрей Борисович Костерин, редактор портала «Новый социализм – XXI век», г. Владимир

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Русофоб и христоборец Греф уже лет пятнадцать прогуливает зону и пошив рукавиц...

monarhist / 03.12.2020 11:15
Андрей Костерин
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Продолжение обсуждения манифеста Клауса Шваба, начатое В.Ю.Катасоновым
01.01.2021
Навальный, Кернес… кто следующий?
Немедицинский обход клиники «Шарите»
26.12.2020
Имя розы, или Закон включенного третьего
Развернутый комментарий к экспертизе А.Г. Дугина
24.12.2020
Путин и народ: самодержавие онлайн
Мысли, навеянные пресс-конференцией Президента…
18.12.2020
«Устойчивое развитие» – средство гармонизации или инструмент глобализации?
История одной идеи скрытого управления миром
17.12.2020
Все статьи Андрей Костерин
Электронный концлагерь
Начинается опустошение крупных городов
«Пандемия» ускоряет тектонические социальные процессы
09.01.2021
«Валерию Павловичу будут прощены грехи, ибо он возлюбил много!»
К сороковинам Валерия Павловича Филимонова
06.01.2021
Административная реформа – банки вместо государства
Государственное управление передаётся банкам, которые встроены в единую мировую финансово-кредитную сеть?
06.01.2021
Биткойн как инструмент глобальной пирамиды
Можно предположить, что электронная валюта рухнет одновременно с долларом, которые вместе с коронавирусом вставляют в фундамент будущей вавилонской башни
05.01.2021
Этическая революция
Эксперты предупреждают: пересмотр этических норм – свидетельство переформатирования человека, набирающего обороты в режиме поведенческих войн
04.01.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Начинается опустошение крупных городов
«Пандемия» ускоряет тектонические социальные процессы
09.01.2021
«Валерию Павловичу будут прощены грехи, ибо он возлюбил много!»
К сороковинам Валерия Павловича Филимонова
06.01.2021
Административная реформа – банки вместо государства
Государственное управление передаётся банкам, которые встроены в единую мировую финансово-кредитную сеть?
06.01.2021
Биткойн как инструмент глобальной пирамиды
Можно предположить, что электронная валюта рухнет одновременно с долларом, которые вместе с коронавирусом вставляют в фундамент будущей вавилонской башни
05.01.2021
Этическая революция
Эксперты предупреждают: пересмотр этических норм – свидетельство переформатирования человека, набирающего обороты в режиме поведенческих войн
04.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Владимир Николаев
10.01.2021 07:54
«Милая, добрая, светлая Русь…»
Новый комментарий от Vladimir
10.01.2021 07:51
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Коротков А. В.
10.01.2021 02:59
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Новый комментарий от Александр Терлецкий
10.01.2021 02:08
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33