Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию

Демограф Владимир Тимаков убеждён, что число жертв пандемии значительно превышает официальные цифры

Владимир Тимаков 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
30.11.2020 1544

«В том, что официальная российская статистика по коронавирусу занижена многократно, легко может убедиться каждый. 23 ноября по всем телеканалам сообщили, что общее число заражённых в нашей стране с начала пандемии – 2 миллиона 114 тысяч человек. Это менее 1,5 % населения. А теперь возьмите и подсчитайте своих знакомых: какая доля из них переболела "короной"? Явно не один из ста, - как минимум каждый десятый, а то и каждый пятый, если не больше», - пишет демограф, заместитель руководителя Экспертного центра Всемирного русского народного собора, депутат Тульской городской Думы Владимир Викторович Тимаков в статье «Враньё, которое убивает», опубликованной на личном сайте автора.

«Не думайте, что это Вам лично не повезло, что Вы и Ваши друзья оказались в какой-то особой "зоне риска". Я проверил частоту переболевших на семи отдельных выборках: несколько групп в Туле и Тульской области, в Москве, Уфе и Таманской дивизии – везде картина примерно одинаковая. Простейший личный эксперимент убеждает: цифры заражённых занижены примерно на порядок», - убеждён Владимир Тимаков.

«А что происходит со смертностью? – задаётся он вопросом. - В этом отношении необходимо сравнить цифры смертей от ковид-19, которые приводит оперштаб, со статистикой общей смертности, которую собирает Росстат через ЗАГСы. Насколько выросла смертность в России в период пандемии?»

«Надо сказать, что, начиная с 2004 года, смертность в России устойчиво сокращалась. Каждый год при сравнении с предыдущим, и почти каждый месяц при сравнении с тем же месяцем предыдущего года в нашей стране умирало всё меньше и меньше людей, - отметил он. - Пятнадцать лет подряд жизнь налаживалась, здоровье соотечественников становилось крепче, срок жизни – дольше. Например, в 2019 году умерло на 27 тысяч или на 1,5 % меньше россиян, чем в 2018-м».

«Случалось, конечно, что в отдельные месяцы наблюдались негативные всплески – из-за капризов климата или эпидемической обстановки. Например, повышения смертности имели место в экстремально жарком августе 2010 года, в марте 2015 и в марте 2018. Но, как правило, подобные подъёмы не превышали 10-15 тысяч избыточных смертей и длились не более двух месяцев, а в ближайший следующий период полностью компенсировались», - констатировал демограф.

По его словам, «начало нынешнего года продолжило пятнадцатилетнюю позитивную тенденцию. За первый квартал 2020-го умерло на 12 тысяч россиян меньше, чем за первый квартал 2019-го. Даже в апреле, когда оперштаб зафиксировал первую тысячу смертей от коронавируса, общая месячная смертность в России оставалась ниже прошлогодней. А вот дальше всё пошло "не по резьбе"… Сравнить отчёты оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, рекламируемые во всех СМИ, и реальные изменения смертности в период пандемии поможет следующая таблица»:

«Уже в мае смертность подскочила на 18 тысяч, что само по себе является экстремальным показателем и не может быть объяснено случайным стечением обстоятельств, - считает эксперт. - Но дальше ситуация становилась только хуже и хуже. Немного полегчало в августе (вероятно, из-за летних отпусков, снизивших число заражений на работе). А в сентябре поставлен очередной антирекорд – число смертей выросло на 32 тысячи или на одну пятую.

Общее количество избыточных смертей за первые полгода пандемии (апрель-сентябрь) достигло 119 тысяч или, с учётом прежних прогнозов (смертность должна была продолжать снижаться!) досрочно ушло из жизни не менее 130 тысяч наших сограждан. Как видим, эта цифра примерно в шесть раз превышает заявленную на 30 сентября смертность от коронавируса (20 722 человека). Как это объяснить?»

«Коронаскептики пытаются заявлять, что люди умирают "от страха" и даже "от запретительных мер". Эти объяснения выглядели бы смехотворно, если бы не их горькая подоплёка. Вообразить, что русские тысячами задыхаются от ношения масок или тысячами падают замертво, прослушав очередную сводку о распространении вируса, может только очень изощрённый ум. Если бы эти фантазёры в самом деле были правы, пик избыточной смертности пришёлся бы на конец марта-апрель, когда и страх поначалу был силён, и запретные меры – самые строгие. Но нет, в тот период "первоначального испуга" смертность осталась в рамках сложившейся нормы. Число гробов начало расти по мере того, как запретные меры ослабевали, страх улетучивался, всё меньше и меньше сограждан применяло маски в людных местах», - напомнил демограф.

«Почему же реальные масштабы смертности от эпидемии настолько больше официальных цифр? – задаётся эксперт вопросом. - Тому есть несколько причин. Не все тесты выявляют коронавирус (точность ПЦР – не более 80%, а экспресс-тестов от силы 50 %). Не все умершие вообще тестировались. Многие поступили в больницы на поздней стадии, когда коронавирус уже прошёл, остались только его осложнения: спровоцированная "короной" бактериальная пневмония или возникшие на пике инфекции тромбы».

«Какое-то количество людей умерло по косвенным причинам: когда больницы были переполнены ковидными пациентами, им не смогли оказать своевременную помощь. Кроме того, качество медицинской помощи резко сократилось из-за того, что ковидом болело очень много врачей.

По этим причинам тысячи людей не попали в списки жертв коронавируса, хотя все их жизни, безусловно, оборвались из-за пандемии», - уверен он.

«Но есть и ещё одна причина расхождения между официальными отчётами и реальностью. Пожалуй, среди прочих она – номер один. Конечно, я говорю про широко распространённое в российской чиновной среде очковтирательство. Вот, например, сегодня Тула рапортует, что в регионе выявлено 153 больных, а у меня есть информация, что только в одной лаборатории за день получено 400 положительных тестов. Только в одной! Не поручусь, что эта информация верная, но если обратиться к эксперименту, который мы с вами поставили в начале статьи на своих знакомых, то цифра 400+х вызывает гораздо больше доверия, чем 153», - пишет эксперт.

По его мнению, «несложно заметить, что больше всего преуменьшают потери в тех регионах, где больше всего врут на выборах. Там, где чиновники давно привыкли врать, направляя наверх бравурные липовые отчёты. В ближайшие дни я опубликую анализ, где сравню цифры официальной отчётности с реальной смертностью по регионам. Каждый сможет проверить свою местную власть: привирает она аккуратно или на ней уже клейма негде ставить?»

«А что является результатом этого массового вранья? Конечно, всё новые и новые смерти, - пояснил демограф. - Кремль смотрит на липовые сводки: в регионах порядок, смертность невысокая, справляются, дополнительные меры не нужны. Обыватели смотрят на липовые цифры: смертей немного, болезнь не опасна, что мы в масках-то мучаемся и дистанцию соблюдаем?»

«В результате для вируса открылась зелёная улица, породившая многократный рост заражений и смертей. И то, что в ноябре творится по всей России (за исключением, может быть, Москвы и очень немногих счастливых регионов) уже напоминает апрельский Нью-Йорк и мартовскую Ломбардию», - не сомневается Владимир Тимаков.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Первая попытка отправить комент могла сорваться.

https://www.youtube.com/watch?v=26sAXK4PX-I&feature=emb_logo

17. 2 из 240

И у нас 2 человека на приходе заболело (тест положительный), но Бог милует, уже здоровы. Лежали в больнице.
поп Андрей / 01.12.2020 15:39

16. Ответ на 10, Потомок подданных Императора Николая II:

Распределение Гаусса симметрично, поэтому число ложноотрицательных результатов равно числу ложноположительных.

Математика всегда корректируется жизнью. Например, тесты Манту (на туберкулин) отличаются именно ложноположительными результатами, а для Диаскинтеста более характерны ложноотрицательные.
Андрей Карпов / 01.12.2020 15:01

15. Ответ на 9, Андрей Карпов:

Про ложноположительные случаи не знаю.

Я где-то недавно видел, но источник не помню (но не ОБС). Сходу находится на https://www.cochrane.org/, но я видел изначально не там, а где-то в другом месте.
Коротков А. В. / 01.12.2020 14:29

14. Ответ на 12, Ксения Балакина:

Ни разу. Если у меня (не дай Бог) завтра поднимется температура и ухудшится самочувствие, то мне очень сильно бы желательно знать, простуда это, ОРЗ-ОРВИ или коронавирус

Коронавирус это и есть ОРВИ (одна из разновидностей), а проявление ОРЗ и есть простуда. Ситуацию надо смотреть с другой стороны. Со стороны симптомов. Пока симптомы не тяжелые - без разницы, каким видом ОРВИ болеешь. И, главное, тяжесть симптомов не от тебя зависит - нельзя что-то такое сделать и исключить тяжелое состояние. Собственно, и тяжелое состояние при ковиде облегчить тоже нельзя. Температура не сбивается. Ну, если лёгкие не справляютс , подключают кислород, ИВЛ. Но это уже - крайний случай, из-под ИВЛ можно и не выйти. Так что пока можно справляться, надо справляться... А лекарства... Вирус медикаментозно не лечится. А стимулировать иммунную систему при ковиде опасно.
Андрей Карпов / 01.12.2020 14:16

13. Ответ на 8, Андрей Карпов: поправка к предыдущему комментарию, ушел без цитат

Тесты - это диагностическая, а не лечебная процедура. Как и КТ. От того. что человеку сделали тест или КТ, он лучше себя чувствовать не будет. Цель тестирования - только в сборе статистики.

Ни разу. Если у меня (не дай Бог) завтра поднимется температура и ухудшится самочувствие, то мне очень сильно бы желательно знать, простуда это, ОРЗ-ОРВИ или коронавирус. Потому что реакция при этих вариантах будет разная. Хотя бы потому, насколько я буду «изолироваться» от других людей и чем лечиться. И на мой взгляд, то, что цифру осаживают - совершенно правильно. Панику надо сбивать.

Ложь всегда порождает лишь усиление паники и брожение всевозможных, самых дурных слухов.

12. Ответ на 8, Андрей Карпов:

Тесты - это диагностическая, а не лечебная процедура. Как и КТ. От того. что человеку сделали тест или КТ, он лучше себя чувствовать не будет. Цель тестирования - только в сборе статистики.

Ни разу. Если у меня (не дай Бог) завтра поднимется температура и ухудшится самочувствие, то мне очень сильно бы желательно знать, простуда это, ОРЗ-ОРВИ или коронавирус. Потому что реакция при этих вариантах будет разная. Хотя бы потому, насколько я буду «изолироваться» от других людей и чем лечиться.

И на мой взгляд, то, что цифру осаживают - совершенно правильно. Панику надо сбивать.

Ложь всегда порождает лишь усиление паники и брожение всевозможных, самых дурных слухов.

11. почему-то комментарий не прошел...

Теперь наша статистика. Региона, официально возглавляющего антирейтинг регионов по приросту числа заболевших.

Священников в епархии 21, 1 архиерей. Переболели на сегодняшний день 5 (это те, у кого ковид был подтвержден тестом). 4 из них в очень тяжелом состоянии были госпитализированы. Один болел дома (но ему около 30). Сколько это процентов? Больше 20. Возможно, кто-то еще болел, но в нетяжелой форме. Все, кто выписались из больницы, восстанавливаются очень тяжело.

Теперь по прихожанам. Наша группа в вотсапе – 99 человек. Из них переболели и имеют официально подтвержденный ковид – 15. 8 были госпитализированы (госпитализируют только в очень тяжелом состоянии), остальные лечились дома. Не менее 12 человек переболели по домам, но, поскольку они не были в состоянии полутрупов, тесты у них брать никто не брал, но почти все они отмечали потерю обоняния. Вот и считайте проценты. Полагаю, что не менее 25% переболели. Именно переболели, а не перенесли бессимптомно.

Далее. В процессе своей «деятельности» в организме ковид, в начале чаще всего вызывает пневмонию. От нее и лечат усиленно, потому что ситуация, когда задыхаешься, очень страшная. Потом человека, как только тест становится отрицательным, выписывают (если он лечился в больнице). И остальное его состояние мало кого волнует. У меня 3-х знакомых привезли домой на скорой, занесли на носилках и положили на кровать – типа выздоравливай. Терапевт, который приходит потом говорит, что «что вы хотели, это последствия ковида, восстановление будет идти месяца 4» (сколько это будет на самом деле никто не знает).

«Отключается» самое слабое место в организме. У кого-то случается инфаркт, у кого-то инсульт, кто-то перестает спать, начинаются сильнейшие проблемы с ЖКТ.

10. Ответ на 9, Андрей Карпов:

Про ложноположительные случаи не знаю.

Распределение Гаусса симметрично, поэтому число ложноотрицательных результатов равно числу ложноположительных.

9. Ответ на 7, Коротков А. В.:

Про ложноположительные случаи не знаю. Данных о массовости ложноположительных результатов не видел. Обоснованность подозрения в ложноотрицательном результате выше: есть симптомы, или есть положительный тест в семье, а у остальных - отрицательные (с теми же симптомами). А как проверишь ложноположительность теста? С помощью анализа на антитела? А многие ли его делают после ковидной отсидки? А так-то каждый бессимптомник будет говорить, что у него ложноположительный. В Москве, кстати. есть практика обращения в референсные центры. Они должны подвтердить спорный ковидный анализ. Я их статистику не видел, но интересно посмотреть. В целом же считается, что нынешние ПЦР-тесты именно склонны к ложноотрицательным результатам.
Андрей Карпов / 01.12.2020 12:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Тимаков
Население России рекордно сократилось
О главных итогах уходящего 2021 года
31.12.2021
Почему вакцинация в России «буксует»?
О русских стереотипах и ошибках государства
18.12.2021
«Мы не исчерпали ресурсы стимулирования рождаемости»
Об усилиях Президента Путина в решении демографической проблемы
03.12.2021
Вакцинированные умирают реже или чаще?
Исследования смертности августа и сентября дают похожий ответ
09.11.2021
Рискуем спровоцировать крах собственной цивилизации
О нехватке молодых кадров из-за демографического провала 90-ых и миграционном вопросе
21.10.2021
Все статьи Владимир Тимаков
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Нужно наращивать вакцинирование»
На совещании с членами Правительства Президент заявил, что у России есть две недели для того, чтобы подготовиться к новому удару коронавируса
12.01.2022
Итоги переговоров Россия-НАТО/ОДКБ
выводят из Казахстана/ Новая волна эпидемии/
12.01.2022
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Мысли после прочтения текста Сергея Глазьева
11.01.2022
Зачем, казак, ты рано так ушёл...
Причиной смерти товарища атамана Юрия Михайлова стал ковид
10.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация похоронила «крымский консенсус» власти и патриотов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.01.2022 23:34
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.01.2022 23:19
Эко-коммунистическое богоборчество Ивана Ефремова
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.01.2022 23:18
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Vladislav
12.01.2022 22:58
Васильки
Новый комментарий от Григорий Калюжный
12.01.2022 22:41
Что такое Церковь и зачем Она нужна?
Новый комментарий от Сант
12.01.2022 22:29
Жёсткие заявления Токаева… Где Назарбаев?
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.01.2022 21:57