Просьба молитвы об освобождении узника Василия

Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого

Объявлено, что сегодня — в Понедельник, 16 Ноября 2020 годав Московском городском суде в 12:30 начнется рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО известного православного общественно-политического деятеля и производителя экологически чистой молочной продукции Василия Вадимовича Бойко-Великого. Он содержится под стражей в СИЗО с 19 Июня 2019 года. Впрочем, само сегодняшнее заседание, как показывает практика предыдущих рассмотрений, может начаться и позже. Судебное слушание должен будет вести судья Сергей Геннадиевич Подопригоров.

Соратники Василия Вадимовича по православно-патриотической деятельности убеждены, что обвинения его в хищении банковских средств не только надуманы, но преследования заказаны противниками самобытного русского предпринимательства и возрождения православной духовной жизни в России.

 

Владимир Николаевич Осипов

Сразу со времени ареста с поддержкой В.В.Бойко-Великого неоднократно выступал православный правозащитник и сам политический узник советских времен, русский историк Владимир Николаевич Осипов (9 Августа 1938 — † 20 Октября 2020), которого не стало рядом с нами менее месяца назад. Наш долг в память о В.Н.Осипове поддержать и продолжить его дело по защите чести и достоинстве невинно обвиняемого русского человека.

В.В.Бойко-Великий, будучи глубоко убежденным патриотом России, ответственным Православным Христианином, сознательным гражданином нашего Отечества, никуда не собирается скрываться от правоохранительных структур Российской Федерации — ни от следствия, ни от предстоящего суда по существу дела о банке «Кредит-Экспресс». Он родился, вырос, учился, работает и живет в Москве и никуда не собирался и не собирается уезжать со своей Родины. В Москве всю жизнь проживает его почтенная мама — Тамара Петровна, супруга — Анна Владимировна, трое их детей с собственными семьями, их внуки. Собственности за пределами России и жилья за границей у В.В.Бойко-Великого нет.

Поэтому и во время ознакомления со следственным делом из 214 томов, и последующего суда уже по существу дела о махинациях в банке «Кредит-Экспресс» В.В.Бойко-Великий мог бы находиться на свободе — под подпиской о невыезде или под денежным залогом.

Кстати, сотрудники банка «Кредит-Экспресс», которые обвиняются в организации и совершении преступлений по данному делу, находятся под домашним арестом или подпиской. Большинство из них гораздо моложе 62-летнего Василия Бойко-Великого, все они обвиняются по гораздо большему числу преступных эпизодов, однако к ним следствие и судьи проявляют разумное снисхождение. А Василий Вадимович вот уже 17 месяцев содержится в СИЗО.

Сам Василий Вадимович неоднократно и аргументированно заявлял о своей невиновности в предъявляемых ему обвинениях. В отношении же Василия Вадимовича Бойко-Великого с целью оказать психологическое давление на него и в итоге принудить оговорить себя следствие ведет дело со множеством процессуальных нарушений, в жестком прессинге и с угрозой для его здоровья.

Летом и в начале осени следователи затягивали ознакомление узника и его адвокатов с томами следственного дела (их 214), в течение недели они дозволяли ознакомиться с одним, двумя и редко с тремя томами. И на прошлых судах В.В.Бойко-Великий неоднократно жаловался на это. Последнее же время следователи из ознакомления с делом устроили гонку. На протяжении недавних недель следователи дошли до настоящего истязания узника. Следователь Акопян специально требует к 9 утра  доставлять узника из камеры в специальный бокс ожидания — в металлическую кабину 1 метр на 1 метр, без вентиляции, без возможности спокойно выйти в туалет и на прогулку, на обед. Узник не успевает прейти в себя после сна, сделать зарядку, помолиться. На его замечание следователю Акопяну, что другой следователь — Обризан приходит попозже и всё успевает, Акопян отреагировал, как в 1937 году. По поводу слов об Обризане тот сообщил руководителю следствия Исмаил-Заде, что В.В.Бойко-Великий якобы «жалуется» на следователя Обризана, что он приходит поздно. И Обризан стал тоже приходить и выдергивать узника из камеры содержания к 9-00.

С учетом того, что и в боксе ожидания, и в камере, и во всем СИЗО по-прежнему стоит жара и духота, здоровье В.В.Бойко-Великого в недавние недели было сильно подорвано такими истязаниями. Несколько дней подряд при приеме любой пищи, в том числе и овсяной каши, у В.В.Бойко-Великого начинаются резкие боли в желудке. Видимо, открылась язва, повысилось и давление, он жалуется, что «голова тяжелая», нормального врачебного надзора нет.

Мы молим Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу, все Силы Небесные и всех Святых об освобождении узника Василия из несправедливого заточения.

Дорогие Друзья и Соратники, прошу Ваших святых молитв об освобождении узника Василия!

Леонид Евгеньевич Болотин, историк, журналист, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело», участник общественного движения «Свободу Василию Бойко-Великому!»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Поддерживаю.

Будем молиться.

Леонид Болотин
«С настоящим Новым Годом Вас, дорогие Друзья!»
Поздравление с Императорским новолетием
15.01.2021
Дзержинский и культ ВИЛа
Возвращение на Лубянку скульптуры Дзержинского продлило бы «легитимное» существование капища Ленина на Красной площади
28.12.2020
История — наука точная
Выступление на ХХХI Всероссийской научно-практической конференции «Филология и школа»[1] Института мiровой литературы РАН 4 Декабря 2020 года[2]
07.12.2020
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого
16.11.2020
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
Все статьи Леонид Болотин
Дело Платонова
Впору признавать певца Валерия Леонтьева пропагандистом нацизма!
Почему прокуратура «проморгала» «экстремистскую» композицию в исполнении известного певца?
18.01.2021
Семь месяцев по империи зла
Русские адреса в далеком Сан-Франциско
18.01.2021
Чудовищный суд
О процессе над Олегом Платоновым и Валерием Ерчаком
01.01.2021
Подвиг славянина
О выходе «Славянской энциклопедии» и нападках прислужников тёмных сил на Олега Платонова
28.12.2020
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48