Просьба молитвы об освобождении узника Василия

Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого

Леонид Болотин 
Дело Платонова 
0
16.11.2020 993

Объявлено, что сегодня — в Понедельник, 16 Ноября 2020 годав Московском городском суде в 12:30 начнется рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО известного православного общественно-политического деятеля и производителя экологически чистой молочной продукции Василия Вадимовича Бойко-Великого. Он содержится под стражей в СИЗО с 19 Июня 2019 года. Впрочем, само сегодняшнее заседание, как показывает практика предыдущих рассмотрений, может начаться и позже. Судебное слушание должен будет вести судья Сергей Геннадиевич Подопригоров.

Соратники Василия Вадимовича по православно-патриотической деятельности убеждены, что обвинения его в хищении банковских средств не только надуманы, но преследования заказаны противниками самобытного русского предпринимательства и возрождения православной духовной жизни в России.

Владимир Николаевич Осипов

Сразу со времени ареста с поддержкой В.В.Бойко-Великого неоднократно выступал православный правозащитник и сам политический узник советских времен, русский историк Владимир Николаевич Осипов (9 Августа 1938 — † 20 Октября 2020), которого не стало рядом с нами менее месяца назад. Наш долг в память о В.Н.Осипове поддержать и продолжить его дело по защите чести и достоинстве невинно обвиняемого русского человека.

В.В.Бойко-Великий, будучи глубоко убежденным патриотом России, ответственным Православным Христианином, сознательным гражданином нашего Отечества, никуда не собирается скрываться от правоохранительных структур Российской Федерации — ни от следствия, ни от предстоящего суда по существу дела о банке «Кредит-Экспресс». Он родился, вырос, учился, работает и живет в Москве и никуда не собирался и не собирается уезжать со своей Родины. В Москве всю жизнь проживает его почтенная мама — Тамара Петровна, супруга — Анна Владимировна, трое их детей с собственными семьями, их внуки. Собственности за пределами России и жилья за границей у В.В.Бойко-Великого нет.

Поэтому и во время ознакомления со следственным делом из 214 томов, и последующего суда уже по существу дела о махинациях в банке «Кредит-Экспресс» В.В.Бойко-Великий мог бы находиться на свободе — под подпиской о невыезде или под денежным залогом.

Кстати, сотрудники банка «Кредит-Экспресс», которые обвиняются в организации и совершении преступлений по данному делу, находятся под домашним арестом или подпиской. Большинство из них гораздо моложе 62-летнего Василия Бойко-Великого, все они обвиняются по гораздо большему числу преступных эпизодов, однако к ним следствие и судьи проявляют разумное снисхождение. А Василий Вадимович вот уже 17 месяцев содержится в СИЗО.

Сам Василий Вадимович неоднократно и аргументированно заявлял о своей невиновности в предъявляемых ему обвинениях. В отношении же Василия Вадимовича Бойко-Великого с целью оказать психологическое давление на него и в итоге принудить оговорить себя следствие ведет дело со множеством процессуальных нарушений, в жестком прессинге и с угрозой для его здоровья.

Летом и в начале осени следователи затягивали ознакомление узника и его адвокатов с томами следственного дела (их 214), в течение недели они дозволяли ознакомиться с одним, двумя и редко с тремя томами. И на прошлых судах В.В.Бойко-Великий неоднократно жаловался на это. Последнее же время следователи из ознакомления с делом устроили гонку. На протяжении недавних недель следователи дошли до настоящего истязания узника. Следователь Акопян специально требует к 9 утра доставлять узника из камеры в специальный бокс ожидания — в металлическую кабину 1 метр на 1 метр, без вентиляции, без возможности спокойно выйти в туалет и на прогулку, на обед. Узник не успевает прейти в себя после сна, сделать зарядку, помолиться. На его замечание следователю Акопяну, что другой следователь — Обризан приходит попозже и всё успевает, Акопян отреагировал, как в 1937 году. По поводу слов об Обризане тот сообщил руководителю следствия Исмаил-Заде, что В.В.Бойко-Великий якобы «жалуется» на следователя Обризана, что он приходит поздно. И Обризан стал тоже приходить и выдергивать узника из камеры содержания к 9-00.

С учетом того, что и в боксе ожидания, и в камере, и во всем СИЗО по-прежнему стоит жара и духота, здоровье В.В.Бойко-Великого в недавние недели было сильно подорвано такими истязаниями. Несколько дней подряд при приеме любой пищи, в том числе и овсяной каши, у В.В.Бойко-Великого начинаются резкие боли в желудке. Видимо, открылась язва, повысилось и давление, он жалуется, что «голова тяжелая», нормального врачебного надзора нет.

Мы молим Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу, все Силы Небесные и всех Святых об освобождении узника Василия из несправедливого заточения.

Дорогие Друзья и Соратники, прошу Ваших святых молитв об освобождении узника Василия!

Леонид Евгеньевич Болотин, историк, журналист, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело», участник общественного движения «Свободу Василию Бойко-Великому!»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Поддерживаю.

Будем молиться.

Загрузка...
Леонид Болотин
Когда возникла Русская Империя?
Дискуссия в преддверии 300-летия провозглашения Петра Первого Императором
04.08.2021
Благодарственный молебен бывшего узника
Василий Бойко-Великий освобожден из-под домашнего ареста
30.06.2021
«Вероятность церковной смуты вызывает большую тревогу»
Остаюсь на прежних своих позициях по отношению к «екатеринбургским останкам»
25.06.2021
Все статьи Леонид Болотин
Дело Платонова
Благодарственный молебен бывшего узника
Василий Бойко-Великий освобожден из-под домашнего ареста
30.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Чем либералы ровнее патриотов?
За что, как и почему тенденциозно караются русские патриоты и государственники
17.05.2021
Под домашний арест!
Василий Бойко-Великий решением Мосгорсуда освобожден из СИЗО под домашний арест…
14.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47