Прошу дать возможность потрудиться на благо Отечества и во славу Господа Иисуса Христа

Василий Бойко-Великий обратился к Президенту России В.В.Путину

Василий Бойко-Великий 
Дело Платонова  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
08.04.2020 1529

Как уже сообщалось на «Русской народной линии», 25 Марта 2020 года состоялось заседание Верховного Суда по делу о незаконном аресте В.В.Бойко-Великого в 2007 году.

По двум представлениям Председателя Верховного Суда России Вячеслава Михайловича Лебедева от 28 Февраля 2020 года № 184-П19 и № 16П20 докладчиком по делу В.В.Бойко-Великого 25 Марта от Президиума Верховного Суда выступал заслуженный юрист Российской Федерации, судья высшего квалификационного класса Анатолий Викторович Куменков. Агентству ТАСС вечером 25 Марта адвокат Артур Большаков сообщил: «Сегодня Верховный суд отменил арест в отношении Бойко-Великого в 2007 году и последующие ему продления сроков содержания под стражей, признав их незаконными. ВС РФ также признал незаконным недопуск следствием к бизнесмену его матери, супруги, детей и священника».

В 2007-2008 годах В.В.Бойко-Великий под арестом в СИЗО «Матросская тишина» пробыл 20 месяцев.

Кроме того, коллегия судей Верховного Суда России приняла во внимание указанные защитой обвиняемого в ходе заседания нынешние нарушения, которые допускаются следствием и судебной системой в рамках нового уголовного дела, «но поскольку принималось решение в отношении прошлого дела, судьи не имели возможности принять какие-то другие дополнительные решения».

Однако в Московском городском суде на слушании 6 Апреля 2020 года судья Татьяна Валерьевна Соколова отклонила апелляцию защиты об изменении меры пресечения в виде ареста В.В.Бойко-Великого в СИЗО. Ранее решением председателя Басманного суда Ириной Владимировной Вырышевой от 17 Февраля арест был продлен до 19 Мая 2020 года.

В связи с этим В.В.Бойко-Великий, ныне содержащийся под стражей в ФКУ СИЗО-5 Москвы, через «Русскую народную линию» обратился к Президенту России В.В.Путину со следующим заявлением:

Уважаемый Владимир Владимирович! С 2006 года продолжается мое уголовное преследование как российского предпринимателя, уже 28 год работающего на благо Отчизны и ближних, во Славу Бога, Святой Троицы. За прошедшие три десятилетия мною созданы инвестиционная компания «Вашъ Финансовый Попечитель», агрохолдинг АО «Русское молоко», строительная группа АО «Энергоатоминжиниринг», участвовавшая в строительстве всех семи запущенных в Новой России блоков атомных электростанций (Калининской, Нововоронежской, Ростовской) и двух зарубежных — в Бушере (Иран) и Белорусской.

Вы лично вручали награды руководителям наших предприятий АО «СЕЗАМ» и АО «ГВП ГЭМ».

В 2010 году Вы вместе с Д.А.Медведевым, после посещения выставки «Золотая осень», в резиденции «Горки-10» перед телекамерами дегустировали наши молочные продукты и высоко оценили их.

В 2014 году премьер-министр России Дмитрий Медведев лично вручил мне премию за качество производства молочных продуктов.

За прошедшие годы под моим руководством были созданы тысячи новых рабочих мест, нашими предприятиями было уплачено более 10 млрд рублей налогов.

Конечно, за эти 28 лет у меня были и ошибки, и просчеты, и поражения. Впрочем, это удел каждого предпринимателя, работающего в наше сложное время.

Продолжавшееся 10 лет уголовное дело 248509 с обвинением в якобы совершенном хищении земли у 5 тысяч крестьян было в 2016 году прекращено Следственным комитетом и Прокуратурой за отсутствием состава преступления. Следствие и Прокуратура подтвердили, что все крестьяне еще в 2003 году получили свои деньги сполна.

25 марта 2020 года Президиум Верховного Суда России признал мой арест и пребывание под стражей по делу 248509 в 2007-2008 годах незаконным.

Выделенное в 2012 году из этого большого дела «маленькое» уголовное дело 39109 в отношении 298 работников, которые ничего не продавали, прекращено по срокам давности Рузским районным судом, хотя и в этом деле я не виновен. Оставшееся сейчас в Рузском районном суде дело — обвинение по ст. 210 УК РФ подлежит прекращению в связи с подписанием Вами 1 апреля 2020 года закона № 73-ФЗ содержащего поправки к ст. 210 УК РФ, потому что мне и другим подсудимым вменяют взаимосвязи в рамках организационно-штатной структуры инвестиционной компании «Вашъ Финансовый попечитель», а не преступного сообщества.

С 2008 года я соблюдаю условия залога в 50 млн рублей, установленного Верховным Судом РФ, и претензий ко мне у правоохранительных органов по соблюдению условий залога нет. При этом по неизвестной мне причине с 19 июня 2019 года я содержусь под стражей по другому ложному обвинению — в моем якобы участии в растрате примерно 80 млн рублей в банке «Кредит Экспресс» (Ростов-на-Дону), где я один год (2017-2018) был членом Совета директоров, представляя интересы миноритарного участника. У меня имеется 100% алиби и все основания считать, что я докажу свою невиновность и по этому делу. Однако из-за абсурдного заключения меня под стражу, применения фактически двойной меры пресечения (залога и ареста) созданные мною предприятия испытывают серьезные сложности.

За эти 9 месяцев уже произошло вынужденное сокращение сотен рабочих мест, а государство в связи со снижением оборотов недосчиталось десятков миллионов рублей налогов.

Сегодня и наша страна, и весь мир погружается в экономический и финансовый кризис, связанный с пандемией коронавируса. И именно сегодня нашей стране как никогда нужны люди (в том числе и предприниматели), которые готовы подставить свое плечо ближнему и всему государству в целом, не допустить остановки важнейших непрерывных пищевых производств и сельского хозяйства, обеспечить сохранение и увеличение количества рабочих мест, стабильность производства качественных отечественных продуктов питания, стабильность поступления налоговых платежей.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас, как Гаранта Конституции, рассмотреть вопрос о том, чтобы заработал наконец Федеральный закон № 315-ФЗ, подписанный Вами 2 августа 2019 года, содержащий поправки к ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ, и предпринимателей перестали держать в СИЗО (по крайней мере, до вступления в законную силу приговора суда, если он будет обвинительным).

Прошу дать указание Следственному комитету РФ и Прокуратуре обеспечить единообразие в применении новой редакции ч. 1.1 ст. 108 УПК в отношении и меня, чтобы я мог потрудиться на благо Отчизны в нынешних тяжелых условиях.

У меня и моей семьи нет ни зарубежного гражданства, ни зарубежной недвижимости, ни вилл, ни яхт. Прошу дать мне возможность потрудиться на благо Отечества и во славу Господа Иисуса Христа.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Василий Бойко-Великий
Благодарю всех, кто молился и поддерживал меня в заточении
Интервью с президентом Русского культурно-просветительного фонда им. Василия Великого
29.08.2021
Взыскать денежные средства с авторов и создателей сериала «Грозный»
Обращение к Президенту России В.В. Путину
28.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Все статьи Василий Бойко-Великий
Дело Платонова
Благодарственный молебен бывшего узника
Василий Бойко-Великий освобожден из-под домашнего ареста
30.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Чем либералы ровнее патриотов?
За что, как и почему тенденциозно караются русские патриоты и государственники
17.05.2021
Под домашний арест!
Василий Бойко-Великий решением Мосгорсуда освобожден из СИЗО под домашний арест…
14.05.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Во время пандемии тема служения больным в Москве получила свое развитие»
В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия
18.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Необходимо быть готовыми в полной мере задействовать потенциал ОДКБ»
По словам Владимира Путина, обстановка в зоне ответственности организации не только не стабильна, но и несёт новые, по-настоящему острые вызовы
16.09.2021
«Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом»
По мнению Евгения Пригожина, действия Роспотребнадзора сыграли важную роль в борьбе с COVID-19
16.09.2021
Путин уходит на самоизоляцию
Причина - заболевание коронавирусом нескольких человек из близкого окружения российского лидера
14.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10