Америку догоняет симметрия развала СССР?

Всё идёт по плану

Константин Новиков 
Трамп Дональд 
0
05.11.2020 3276

Все может закончиться карикатурной суетой трампистов, не способных помешать всевластию «Системы». А может и большим взрывом американской государственности…

Ситуация с выборами в Америке развивается как по нотам:

- первые результаты показывают победу Трампа;

- затем подсчет в ключевых штатах голосов, поданных досрочно, и быстрое сокращение отрыва Трампа от Байдена;

- одновременно затягивание подсчета голосов и подведения итогов выборов;

- уверенность в победе в обоих штабах;

- нарастающая поляризация расколотого общества и уличные протесты, охватывающие крупные города;

- перенос дела в Верховный суд;

- невозможность подвести итог голосования в соответствии с привычной процедурой;

- решение вопроса в Конгрессе;

- попытка оказать давление на Верховный суд/Конгресс со стороны руководства отдельных штатов, улицы и СМИ;

- угроза сецессии со стороны либеральных штатов в случае непринятия их ультиматума по выборам в пользу Байдена (этот ход открыто прорабатывался на штабных учениях Демпартии);

- Далее, максимальный бардак, конституционный кризис, паралич федеральной власти и... развал США?

Последние пункты выглядят сейчас радикально и нереалистично. Может, и так. Но есть ощущение, что Америку догоняет бумеранг и симметрия развала СССР. С исчезновением одной сверхдержавы существование второй теряет смысл. У Истории своя логика.

Этот план-прогноз писался, когда еще не было известно о «победе» Байдена. Когда казалось, что перевес в количестве поданных за Трампа голосов в Висконсине и Мичигане не преодолим и «решение вопроса» для демократов в затягивании подсчета голосов в Пенсильвании с одновременным максимальным давлением через улицу.

Теперь мы знаем, что «Система» – болото, которое Трамп так и не сумел осушить – решила проблему проще и незатейливее, в духе российских 90-х, через примитивный вброс сотен тысяч «почтовых бюллетеней» в тех же Висконсине и Мичигане.

Наглость хозяев эталонной демократии ошеломляет, но от этого прогноз кризисного развития событий не меняется, а лишь переворачивается – протестовать теперь придется Трампу. И все может закончиться тем же самым. Но с двумя поправками:

1. Трамп решит идти до конца; 2. Его поддержит Республиканская партия. И если готовность Трампа сопротивляться более чем вероятна, то второе – позиция республиканского истеблишмента, - сомнительно.

И дело не только в ненависти республиканских элит к президенту-бунтарю. Все понимают, что стоит на кону.

Повторю, накануне выборов штаб Демократической партии провел «штабные учения», на которых рассматривался вариант сопротивления якобы мнимой победе Трампа. Руководил учениями экс-нач. штаба Хиллари Клинтон. Частью сценария этих учений были затягивание подсчета голосов губернаторами-демократами, максимальное давление через улицу и СМИ и ультиматум Конгрессу либеральных штатов западного побережья - Калифорнии, Орегона и Вашингтона. В проекте ультиматума несколько пунктов, но главное, это требование признания победы Байдена под угрозой сецессии, то есть выхода этих штатов из американской федерации.

Можно допустить, что утечка этой информации была допущена демократами целенаправленно, как предупреждение республиканским элитам – на кону само существование Соединенных Штатов Америки.

Более чем вероятно, что сейчас идут интенсивные консультации в республиканских верхах, в Пентагоне, ЦРУ, ФБР и руководстве других спецслужб - идти ли на крайне рискованный системный конфликт или дать Трампу побарахтаться и проиграть.

Элиты и спецслужбы не монолитны, а Трамп, как все еще действующий президент, обладает серьезными полномочиями. Есть и республиканская, не элитная часть американского общества, отмобилизованная предвыборным ажиотажем и возбужденная украденной победой, что тоже серьезный фактор в развитии событий. И есть всевластная «Система», надпартийная и транснациональная, вынесшая Трампу вердикт.

Предсказывать в этой ситуации, кто победит – сложно. Все может закончиться карикатурной суетой трампистов, не способных помешать всевластию «Системы». А может и большим взрывом американской государственности.

Остается лишь повторить – у Истории своя логика. И если конструкту под названием «Соединенные штаты Америки» пришло время уйти, то никакая либеральная или глобалистская элита тонущий корабль на плаву не удержит.

Поживем-увидим, все станет ясно в течение ближайших дней.

Константин Геннадьевич Новиков, православный публицист, Тула

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. дать Трампу побарахтаться

Трамп имел удивительную способность выходить из безвыходных положений, крест на нём ставили уже десять раз, последние два раза -попытка его импичмента, а потом спецоперация -пандемия, так что будем молиться о его победе , многие американцы верят, что Трамп является российским агентом, легенда, конечно, но ход мысли интересен

Vladislav / 05.11.2020 19:22

1. Выборная истерия в США. Все бьются об стенку и считают -- кто кого надул ?!

Выборы в США: судьба президентства решается в четырех штатах, американцы боятся насилия За минувшие сутки шансы Джо Байдена на избрание президентом США несколько выросли: он продолжает лидировать в нескольких важных штатах. Однако говорить о проигрыше Дональда Трампа еще рано. Судьба выборов решается в Пенсильвании, Джорджии, Аризоне и Неваде, где продолжают считать голоса.Согласно прогнозам, к настоящему моменту Джо Байден набрал 243 голоса выборщиков, у Дональда Трампа — 214 голосов. Для победы на выборах одному из кандидатов необходимо получить 270.По статистике за Джо Байдена уже проголосовало больше избирателей, чем за любого другого президента США: около 71,6 млн человек. Эксперты объясняют это рекордной за последние 120 лет явкой (почти 70%) и динамично меняющейся демографической ситуацией.Между тем, уже с определенностью можно сказать, что республиканцы сохранили большинство в Сенате. Планы демократов отвоевать у них 4 места провалились. При этом Палата представителей остается под контролем демократов.Любому победившему кандидату придется иметь дело с раздробленным Конгрессом, но именно эта новость положительно сказалась на рынках, так как при таком раскладе Байден (в случае победы) не сможет влиять на правила Уолл-стрит.Судьбоносные штатыАризона продолжает считать результаты голосования, новые данные могут появиться в ближайшие часы. Именно к этому штату приковано всеобщее внимание с тех пор, как начался подсчет голосов.Это традиционно республиканский штат, последний раз в Аризоне отдали предпочтение президенту-демократу в 1996 году. В данный момент там с небольшим преимуществом — лидирует Байден, но разрыв невелик.С таким же нетерпением ждем данных из Пенсильвании (20 голосов выборщиков) и Джорджии (16), где пока лидирует Дональд Трамп. При этом в обоих штатах сейчас считают бюллетени, присланные по почте, которые в основном отправлены из поддерживающих демократов районов. Поэтому отрыв действующего президента от Байдена постепенно сокращается.Каковы шансы Трампа и Байдена? Победа Дональда Трампа стала более труднодостижимой, но отнюдь не невозможной. Он по-прежнему лидирует в Пенсильвании, Северной Каролине и Джорджии. Если Трамп удержит эти штаты, в сумме они могут дать ему 51 голос. Но этого для победы недостаточно, так что на первый план выходит Аризона. Победа там жизненно важна для действующего президента.В свою очередь Байдену для четырехлетнего срока в Белом доме нужно удержать преимущество во всех колеблющихся штатах, где он сейчас лидирует. Трамп намерен оспорить в суде результаты голосования в Пенсильвании, Джорджии, Мичигане и Висконсине, несмотря на то, что первые два штата все еще ведут подсчет. В двух последних разрыв между ним и Байденом составляет менее 1%, что дает законное право требовать пересчета голосов. Нервы на пределе Ночью в Орегоне, Миннеаполисе и Аризоне прошли беспорядки разной степени интенсивности. В Портленде (Орегон) противники Трампа громили витрины в центре города. В Чикаго, Филадельфии и Нью-Йорке акции имели мирный характер.Тем временем в среду около 200 сторонников Трампа, некоторые с огнестрельным оружием, пришли к зданию избирательной комиссии в городе Тусон (Аризона). До этого в городе распространялись безосновательные слухи, что там прекратили подсчет голосов. В Детройте (Мичиган) группа из около 30 человек, в основном республиканцев, безуспешно попыталась войти в здание, где шел подсчет голосов. Ранее звучали ничем не подтвержденные заявления, что в этом штате имели место фальсификации. По всей стране в течение этой недели запланировано около 100 митингов различных политических сил. Еще до дня выборов спецслужбы предупреждали, что чем дольше продлится неопределенность с итогами, тем выше вероятность, что напряжение американцев выплеснется на улицы. Но официальные представители ФБР в комментариях американской прессе заверяют, что силы правопорядка полностью готовы к такому развитию событий. Худший из сценариев Некоторые эксперты говорят, что сложившаяся ситуация — худший из сценариев, который можно было представить. Новость Состояние 10 богатейших людей мира выросло более чем на $33 млрд в первый день после выборов в США Такой минимальный разрыв в колеблющихся штатах (0,5−3%) означает, что после оглашения победителя США погрузятся в пучинусудебных исков, пересчетов и разбирательств. «На удивление гладко прошедший день выборов был всего лишь разбегом для аварийной посадки, которую совершила Америка. Страна проснулась, а за окном — практически наихудший сценарий развития событий из всех возможных», — написал аналитик и колумнист Philadelphia Inquire Уилл Банч. С одной стороны, это нормальный демократический процесс, который при других обстоятельствах можно только приветствовать. Но в данный момент раскол в американском обществе настолько велик, а нервы так взвинчены, что страна может оказаться на волоске от гражданского противостояния. Издание USA Today приводит данные опросов, проведенных компанией YouGov, из которых следует, что 47% опрошенных американцев заранее считали, что результаты выборов будут нечестными, 51% не примет победителя как легитимного президента. Серьезного всплеска насилия ожидают 56% опрошенных

Загрузка...
Константин Новиков
Об итогах и уроках протестов 23 января
Несмотря на явный провал навальнят, есть повод для беспокойства, власть должна сделать выводы
24.01.2021
Навальнисты провоцируют очистительный кризис
Бог даст, у России получится избавиться от либеральных пережитков «святых девяностых»
22.01.2021
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Анатолий Степанов и Константин Новиков о перспективах идейного единства русского народа
20.01.2021
Для Запада недоотравленный Навальный — бесполезный реквизит
Главная проблема Кремля не пешка, превращённая в «короля», а отсутствие ответа на вопрос — как дальше жить?
18.01.2021
Крест и пистолет — символы уходящей Америки
Проигрыш Трампа и наглость торжествующих победителей — не конец, а начало американского сопротивления
14.01.2021
Все статьи Константин Новиков
Трамп Дональд
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Дональд Трамп возвращается в политику
Новый консерватизм Рона ДеСантиса
04.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20