Пока СВР спит, США неустанно работают

Служба внешней разведки России признала, что Соединенные Штаты Америки играют ключевую роль в событиях, которые начались в Белоруссии после президентских выборов

Соединенные Штаты Америки играют ключевую роль в событиях, которые начались в Белоруссии после президентских выборов, следует из официального заявления Службы внешней разведки России.

«В событиях в Белоруссии четко прослеживается западный след. Протестные акции с самого начала носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа... По имеющейся в СВР информации, и в нынешних событиях в Белоруссии США играют ключевую роль», - заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, слова которого приводятся в официальном сообщении СВР.

Отмечается, что Запад начал подготовку протестов задолго до выборов. По информации СВР, США в 2019 - начале 2020 годов по линии различных НПО направили на организацию антиправительственных выступлений порядка 20 миллионов долларов.

«На эти деньги осуществлялось формирование сети "независимых блогеров" и информационных аккаунтов в соцсетях, подготовка активистов к проведению уличных акций. Наиболее перспективные из них проходили обучение за рубежом, в частности, в Польше, Литве и на Украине, где с ними занимались опытные американские инструкторы по "ненасильственным протестам», - добавил Нарышкин.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов:

Давайте похвалим внешнюю разведку за то, что она сделала такое открытие. Но другого открытия сделать невозможно, потому что у англосаксов есть теория геополитики и есть стратегия, которой скоро будет 150 лет, — это теория Хартленда. Англичанин Хэлфорд Джон Маккиндер в 1904 году сделал вывод — как овладеть миром. Он заключает, что Россия (без Дальнего Востока) — это центр мира, географическая ось истории. Овладеть миром можно, только овладев этим Хартлендом, то есть Россией. Овладел Хартлендом — значит, овладел Евразией, а, контролируя Евразию, можно уже мечтать о мировом господстве. Была такая теория — как овладеть Хартлендом, а потом Евразией. Но над этим уже потрудились другие стратегии.

Альфред Мейсон в начале 20 столетия придумал стратегию «Анаконда», суть которой заключается в том, чтобы сдавливать по всем направлениям, зажимать и сжимать Россию. Более того, у Мейсона даже есть иезуитские высказывания о том, что овладевать Россией нужно полосой в районе 40-го градуса северной широты, и с этих позиций выдавливать русский народ к Северу, где он, следуя законам природы, не избегнет своей участи. Так что ничего кардинального нового здесь нет. 

Я завидую англосаксам и их методологии в достижении целей. Они уже больше 100 лет не меняют свою геополитическую стратегию. Где-то похлопают по спине, обнимутся с нашими руководителями, где-то угрожают, где-то воюют и подталкивают «гитлеров», чтобы воевали с нами, сжимая пространство нашего геополитического маневра санкциями, военным давлением на нашей границе, разжиганием всякого рода конфликтов, противоракетной обороной и так далее. 

Поэтому можно только удивиться, если они будут вести себя по отношению к нам по-другому. Они думают только о мировом лидерстве, о мировом господстве. Они не изменят свою геополитическую теорию и стратегию типа плана «Анаконда». Так было, есть и будет.

Можно ли сказать, что Россия потеряла Белоруссию? Нет, но Россия потеряет всё, если она будет этому способствовать. Как мы потеряли Советский Союз, также потеряем Беларусь, страны СНГ. Если будем вести себя так, как ведёт себя сегодня нынешняя власть, ставя на первое место не цивилизационную сущность, не цивилизационное пространство и единство наших народов, а только экономическую выгоду, причём групповую или личную в виде миллиардов, то мы проиграем всё. Если будем вести себя геополитически, для чего необходимо принимать геополитическую доктрину со сроком реализации не меньше 100 лет, тогда у нас будет четкая и последовательная политика, а не те дёрганья, которые мы демонстрируем ежедневно.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 6, электрик: "Голосуй или проиграешь!"(с)

А твои родители(а значит и ты тоже),не проиграл,пацан? ) Или выиграл в 1991-м?))))

Они выиграли в 91-м через ложь, в 93-м через кровь и в 96-м через клоунаду.

7. необходимо принимать геополитическую доктрину со сроком реализации не меньше 100 лет

На 100 лет сегодня уже поздно. Но даже если представить,что такая доктрина принята,что дальше? Этому же надо следовать,внедрять что то постепенно. Кто это будет делать, на кого опираться,кто будет ему помогать? И потом,русские доктрины в кабинетах не рождаются. Сытыми,обеспеченными людьми не придумываются.

электрик / 18.09.2020

6. Ответ на 3, Денис:Автор уже проиграл все в 1991. Пусть возвращается туда и отыгрывает назад свое единое пространство. Потом рассказывает, почему не получилось.

А твои родители(а значит и ты тоже),не проиграл,пацан? ) Или выиграл в 1991-м?))))

электрик / 18.09.2020

5. Кто виноват.. ..

Это недальновидно измерять всех на континенте одной линейкой. В США могут жить разные люди с разными точками зрения и разной целью. То, что сегодня хотят разобщить мировое сообщество посредством митингов и мирных протестов, это только признак доминанты определенной группы людей над другой. И чем яростнее протесты, тем ближе проигрыш этих лжепророков. Протесты коснулись не только США и России, но и Европы,Китая, других стран мира. Сегодня надо подвинуться с позиции враг это страна. Надо уметь принимать новую реальность. Когда инициатор это не государство, а сверхидея, которой нельзя отдать власть ни в одной стране мира.

Алекс / 18.09.2020

4. Ответ на 1, Русский Сталинист:

"Сон" СВР, ФСБ и т.д. очень напоминает "сон" андроповского КГБ 80-х годов, во время которого оказался искусственно рукотворно разрушен Советский Союз.

Это не сон, а реальность. Рыба гниет с головы, даже когда ее нет.

Георгий / 18.09.2020

3. Очередной "эхябпоказал"

Если будем вести себя так, как ведёт себя сегодня нынешняя власть, ставя на первое место не цивилизационную сущность, не цивилизационное пространство и единство наших народов, а только экономическую выгоду, причём групповую или личную в виде миллиардов, то мы проиграем всё.

Автор уже проиграл все в 1991. Пусть возвращается туда и отыгрывает назад свое единое пространство. Потом рассказывает, почему не получилось.

Денис / 17.09.2020

2. Ирония о замечательном открытии

"Нет, но Россия потеряет всё, если она будет этому способствовать. Как мы потеряли Советский Союз, также потеряем Беларусь, страны СНГ. Если будем вести себя так, как ведёт себя сегодня нынешняя власть, ставя на первое место не цивилизационную сущность, не цивилизационное пространство и единство наших народов, а только экономическую выгоду, причём групповую или личную в виде миллиардов, то мы проиграем всё."

Согласен с автором.

АБС / 17.09.2020

1. Летаргический сон, плавно перетекающий в кому и смерть

"Сон" СВР, ФСБ и т.д. очень напоминает "сон" андроповского КГБ 80-х годов, во время которого оказался искусственно рукотворно разрушен Советский Союз.

Леонид Ивашов:
«Наше вхождение в Сирию было своевременным и правильным»
К пятилетию начала военной операции российских Вооруженных Сил в Сирийской Арабской Республике
01.10.2020
Пока СВР спит, США неустанно работают
Служба внешней разведки России признала, что Соединенные Штаты Америки играют ключевую роль в событиях, которые начались в Белоруссии после президентских выборов
17.09.2020
Массовый голод входит в планы мировой закулисы
О зловещем прогнозе ООН и реализации глобального заговора богатейшей элиты мира на российском пространстве
22.04.2020
Пандемия — это искусственное образование
Коронавинус запущен с целью создания мирового правительства
20.03.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
«Идеалы о.Сергия Лепина находятся далеко на Западе»
Симпатии главы Синодального информотдела Белорусского экзархата не на стороне тех, кто выступает за укрепление государственности и консервативные ценности
07.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-10 18:32
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-10 13:06
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-10 12:19
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53