Пустые трубы без газа – это «брачная ночь без невесты»

Берите ваши трубы, берите, берите

Есть вековой вопрос, который не заявлен, и поэтому его «нет» (?). Что гнетёт, искажает и буквально плющит сумрачный германский гений? Ответ на этот глубинный, впрессованный в толщу германского менталитета, вопрос существует ровно столько же, сколько существует и сам незаданный вопрос. Как совмещённый ответ-вопрос, который в равной степени относится и к Германии, и к Японии.

Начнём с Германии. Германию много веков мучит комплекс геофизической неполноценности. Говоря конкретно, мятежный германский дух мучительно страдает и скорбит по причине обездоленности своих недр. Этот глубинный комплекс неполноценности и есть тот ментальный радикал, который периодически ввергает немцев в пучину антихристианства. Что вполне предопределено. Казалось бы: есть трудолюбие; есть свой национальный интерес; есть талант. Казалось бы, чего же боле? Но, - нет хлеба жизни. Нет хлеба индустрии. Нет ни газа, ни нефти, недра Германии практически пустые…

Эпоха мира и процветания агрессивных стран-пустоцветов, началась сразу же после их испепеляющего разгрома во Второй мировой войне. Американский доллар стал недосягаемой и недостижимой Мировой Валютой. И именно это обстоятельство сделало мировую войну за жизненное пространство абсурдной! Трудись, как будто ты воюешь со всем остальным Миром, и зарабатывай «мировые деньги»! Имей доллары и тебе отныне не нужна империя, ни Германская, ни Японская… Теперь не нужно войной захватывать чужие территории, богатые полезными ископаемыми. Не нужно ковать империю, и завоевывать чужие жизненные пространства. Традиционная мировая война стала неактуальной. Сырьё в неограниченном количестве можно просто покупать за «мировые деньги», не опасаясь в случае неудачи и военного разгрома, как возмездие за проигранную войну ради жизненного пространства.

Лучше всех это поняла Южная Корея, имея в своей многострадальной земле ноль, чистый ноль полезных ископаемых! Зарабатывая мировые доллары, Южная Корея стала десятой экономикой мира… Внешне всё вроде бы «просто»… Но южнокорейцы выдержали тяжкий японский гнёт, выдержали многодесятилетнее рабство оккупации. И теперь они вполне благоденствуют за «долларовым занавесом»… И совсем иное дело Германия и Япония. Перед ними во весь рост встала небывалая проблема: как переплавить веками лелеянный агрессивный воинствующий дух, в его противоположность, - в дух мирный? Как?.. Открывается поистине необъятное поле для раздумий. Оставим эту бесконечную тему на будущее. Как оказывается, этот вопрос далеко не закрыт.

А что сегодня? А сегодня и у Германии, и у Японии мы наблюдаем остаточный ментальный рецидив. У Японии это вылилось в «ментальную дурь»! Политика Японии в отношении России есть именно невменяемость. Эти две в ресурсном плане нищие страны, Германия и Япония, поражены болезненным синдромом постимперскости. 70 лет Япония не признаёт (!) своего сокрушительного разгрома, весомый вклад в который внёс СССР. Так возник бред «северных территорий». Бред бессмысленный и непреходящий…

Хозяева положения - мы, Россия! Наша обязанность как нефтегазовой Империи немедленно разорвать все дипломатические отношения с ресурсным босяком Японией! Никакого мирного договора! Премьер-министр Японии, и старый, и новый, все под готовым уголовным приговором Российского суда!

Что касается Германии и газопровода «Северный поток-2», то лечение застарелого синдрома постимперскости должно быть хирургическим. Что это означает? Только то, что всё, чего могли добиться немцы, они «считают», что «добились». Но это они «считают»…

Кто именно, - имя, назовите имя! – кто отравил Навального? Назовите имя преступника, который доказательно и достоверно «угостил» Навального «Новичком». Имени нет! На нет и путепровода нет. Трубы без русского газа, - это «Брачная ночь без невесты». Выясняйте сами без всякого нашего участия, выясняйте до посинения, кто конкретно, какой конкретно человек посягнул на жизнь Навального? Нас охраняет презумпция невиновности! И этого более, чем достаточно. Берите ваши пустые трубы. Берите, берите, берите!..

Газ, слава Богу, не ржавеет. Не будет «северного потока-2», будет «Поток-3», «Поток-4»… А вы грейтесь у костров «мировыми деньгами»… Время расставит по своим местам, - всё и всех…

Владимир Александрович Сурин, независимый эксперт-аналитик, директор Центра изучения общественно значимых проблем

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Сурин:
Трамп, прекрати убивать афроамериканцев! Уходи!
Не будет ни Трампа, ни Америки, не будет и самих выборов в США
28.09.2020
«Информационный спецназ»
О необходимости его создания Россия должна всерьёз задуматься
26.09.2020
Пустые трубы без газа – это «брачная ночь без невесты»
Берите ваши трубы, берите, берите
16.09.2020
Уличная презумпция виновности – против Лукашенко: чья возьмёт?
Послание солидарности и поддержки Президенту Беларуси А.Г.Лукашенко
17.08.2020
Одна Война – одна Победа, но две Даты. И это – навсегда!
Размышления к 15 августа – Дню освобождения Кореи
03.08.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«Путин готов снова показать образ российской державы»
Китайское издание Sohu объяснило, почему Президент России разорвал отношения с Западом
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Враждебные России государства
ВТТ-ТВ. Выпуск 8.
21.10.2020
«Неудобный» вопрос по русскому языку
Что же хотели сказать татарские чиновники, отвечая казанской активистке?
19.10.2020
«Русофобия чистой воды»
Во Франции у русской туристки Жанны Пилкиной отобрали шестилетнего сына Льва
19.10.2020
«Путин готов снова показать образ российской державы»
Китайское издание Sohu объяснило, почему Президент России разорвал отношения с Западом
19.10.2020
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-21 14:06
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-21 14:03
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от дед
2020-10-21 12:57
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 12:49
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 12:43
Слышит ли Господь такие молитвы?
Новый комментарий от дед
2020-10-21 12:39