itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Забудь о смерти

Современный мир стал безумным

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
752
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

Прав – не прав Путин; прав – не прав Байден; прав – не прав Зеленский? И пр., и пр. Именно она, эта всепроникающая и всеобъемлющая правота–неправота и делает возможной нашу человеческую свободу, которая только мнится нам совершенной. Поэтому никто из нас, членов рода людского, не в силах от себя дать однозначный ответ: уже идущая война между Россией и Украиной, есть ли она начало Армагеддона?..

Беру на себя смелость утверждать: существующая человеческая двойственность истины – и есть детонатор уже начавшейся Последней Войны.

Я, грешный, думаю, что ныне открывшийся Момент Истины – он есть момент выявления нашей общечеловеческой Веры. А Время, которое мы проживаем, – есть Время испытания нашей Веры. Истинные пророчества и предвидения открываются только действием Духа Святого. А кто из нас достоин действия Духа Святого?..

Наконец, разве возможно благодатное дыхание Духа Святого в условиях противоестественного и фальшивого разделения Государства и Церкви? Искусственное отторжение Государства от Церкви подобно вселенскому аборту. Который делает нашу повреждённую (повреждённую нами же) Жизнь – непознаваемым и непонимаемым Воспоминанием Будущего.

Заявленная в самонадеянных человеческих СМИ Война Судного дня уже была – не была (!).

«Всезнающие» СМИ раззвонили, что Последняя Война – это война двоюродных братьев-семитов, мусульман и евреев. Но… Что это было? Истина так и осталась непознанной и непознаваемой…

Сегодня ситуация сходна в главном: это Война брата – с братом. Которые не признают себя братьями. Потому что просто не желают признавать себя таковыми. Таково человеческое понимание Свободы…

И ничего другого быть не может! Светское Государство, отказавшее Церкви в праве жить в Государстве, стало ненастоящим, фальшивым. Стало просто непонятным. Так что же, в конце концов, есть отдельно друг от друга? Государство – отдельно; Церковь – отдельно? Или Религия – отдельно? Но если и Религия – отдельно, тогда отдельно и Господь Бог! Что это? Ересь? Или сумасшедшество? Похоже, и то и другое вместе.

Поистине, если Бог хочет наказать человека, он лишает его Разума. Есть все основания утверждать, что род Человека Разумного давным-давно прервался.

Мир людей занят мышиной вознёй: планами колонизации Марса (!), оптимизацией численности народонаселения Земли, созданием всё новых и новых систем вооружений и прочей по виду высокоинтеллектуальной чушью. И главное: человек перестал помнить о Смерти.

А назовите современную семью, где книгой постоянного чтения была бы Библия. Есть Человек – и есть Библия. И они – порознь!

Мы живём в опустелом Мире. В Мире, в котором давно утерян  Вкус Жизни. Вокруг только мертвечина. А как она похожа на Жизнь…

Человеческое сознание оказалось помрачённым первородным грехом.  О котором Мир, живущий «за бортом» истинной Веры, ничего не знает! Первородный грех – есть тот феномен феноменов, сделавший человеческий ум ущербным по отношению к проблемам Бытия, практически недееспособным. Человек стал одномерным, и жизнь людей стала одномерной. Дух стал только словом, только понятием. И началась общечеловеческая гонка за интеллектом.

Так вот почему мы живём в эпоху постоянных НЕВОЙН! Есть «Буря в пустыне»; есть «несокрушимая свобода»; а также «принуждение к миру»; есть «спецоперации»… Есть непрерывная непрекращающаяся серия – чего? НЕОБЪЯВЛЕННЫХ НЕВОЙН! Вот он всеми ожидаемый желанный мир во всём мире! Вот он, Мир без войн!..

Да, гибнут люди; да, льётся кровь. Но всё это – НЕВОЙНЫ!

Хочется спросить: а где же всеми превозносимый интеллект? Где человеческий? Где порождённый им искусственный? Где? Где всемогущий интеллект, способный осуществить Евангельский Завет: Богу – Богово; кесарю – кесарево.

Человек, согласившийся с абсурдом отделения Церкви от Государства, на это просто неспособен! Поистине, горе всем отделённым!

Продолжающаяся жизнь России есть именно Дар Божий. 70 лет мы были страной-изгоем, страной-Богоборцем. И 70-летняя диктатура портяночников-коммунистов, увы, не прошла без последствий.

У нас уже нет мужества честно признать: Русское Самодержавие убили выродки-коммунисты, и у нас его больше никогда не будет! Как нет и никогда не будет русской декоммунизации. Как нет и никогда не будет суда над коммунистами. Как нет и никогда не будет запрета русской компартии. Как нет и никогда не будет разрушения Мавзолея. Идолище поганое – в нём сокрытое испепелит только Последняя Война. В том числе и поэтому она уже и идёт!

Вопрос вопросов: как можно решить проблему, которая давно решена? Кем? Господом Богом, Творцом всего сущего. Ну, это просто неинтересно. Ведь это решение давно всем известно. Горький сказал: «Человек – это звучит гордо». И он прав. Человек пыжится стать богом. Уже века человеку хочется всё решать самостоятельно. «Ведь я же Человек разумный!» Отсюда и бредовая мечта колонизировать Марс.

Как же не хочется признавать, что Миром правит не Цезарь, не Путин, не Байден, не член семьи богов, истуканами которых придавлен Пхеньян. Живой Бог!

Лицемерие двойных стандартов, порождённое двойственной Истиной – есть неизлечимая болезнь–норма падшего человека. Ни на что другое человек стал неспособен.

Миром людей правит не Ложь, а нечто гораздо худшее – навязанная отцом лжи неспособность к Правде.

Мир душит давно сформированная триада погибели: гордостный интеллект – порочная душа – фальшивая жизнь.

И остаётся только одно: ЗАБЫТЬ О СМЕРТИ.

Вырождение Рода людского и прервёт уже начавшаяся Последняя Война.

Забыли? На Западе уже давно практикуются потаённые похороны (!). Похороны стали проводить ночами! При минимуме присутствующих свидетелей. «А где же мистер Смит? Что-то давно его не видно». «А что случилось с герр Шмидтом? Я давно его не встречал». «А он в длительной командировке, очень длительной…».

Отец лжи в 1905 году надоумил уже расчеловеченных французов отделить Церковь от Государства. И, как говорят в России, лиха беда начало. И началась гонка интеллектов, в которой никто не хотел уступать. И весь «цивилизованный Мир», чтобы быть «цивилизованным», отделил Церковь от Государства. Но как? А очень просто – созданное Богом нетождество Церкви и Государства, как нетождество Дня и Ночи, Света и Тьмы подделать под творение-новодел человека. Для чего достаточно только умолчать о предвечном нетождестве. И на весь Мир заявить о разделении. О разделении того, что просто нетождественно! И всё!

Набив руку на разделении Церкви и Государства, человек понял, что забыть Смерть – это значит разделить Смерть и Память. При том повреждённом сознании, которым современный человек обладает, достаточно Смерть и Похороны погрузить во мрак ночи. Но ведь будет другой день! «А это ирреальность. И мы её никогда не признаем».

Мир стал безумным. Поэтому для него невозможно понять, что Армагеддон уже идёт…

Владимир Александрович Сурин, независимый аналитик

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Мудрость века сего-безумие пред Богом/Кор.8.19/

Беда в том,что Церковь-хранительница Истины и святости,является как бы"инородным телом" для этого мира,"лежащим во зле"и живущего по законам низменных страстей-жадности,похоти,гордости.И все попытки"симфонии"приводили к тому,что зло проникало в церковь и все кончалось печально.Церкви нужна духовная свобода,соборность,гласность.Но об этом приходится только мечтать-т.к.враги церкви не дремлют.
prot / 22.06.2022 09:04
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Сурин
Я знаю, что я ничего не знаю
Незнание есть наличие Свободы. Неверие есть неизбежная катастрофа Бытия
01.10.2022
Байстрюк по имени Международное право
Денацификация Украины не есть вопрос политический, это вопрос сакральный
09.04.2022
Как хороши, как свежи были розы…
Мы уже ничего не боимся
28.03.2022
Так будет ли Армагеддон?
Сегодня ощущается скорое наступление обновлённого Мира
14.03.2022
Что скажет Доктор Время
О безумстве современного мира
11.02.2022
Все статьи Владимир Сурин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22