itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как хороши, как свежи были розы…

Мы уже ничего не боимся

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
670
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Люди XXI века стали мыслить Победу только в противопоставлении, выраженном словами «Победа или Смерть». И таким образом Смерть обрела значение Поражения. Возникает парадоксальный, но необходимый вопрос. А как мыслили себе Победу первые христиане? Только-только укоренённая в Христианстве соль земли?

Достоверно известно, что в римских катакомбах заключены останки миллиона (!) мучеников-христиан. Как оно до сегодня живо? Когда их тысячами распинали на крестах, когда в Риме раздавался изуверский вопль язычников – христиан ко львам? Когда тысячами заживо сжигали мужчин, женщин и детей (!), привязанных к вкопанным в землю столбам и завёрнутых в просмолённые мешки? Где Победа? В чём она? В этой страшной, гарантированной мучительной Смерти? Да, тысячу раз да! Именно на этом краеугольном камне до сих пор и стоит Христианство!

Удивительное дело – интеллектуально близорукие первые христиане, сгорая в просмолённых мешках, сгорали победителями! Церковь только-только зарождалась. Так откуда взялась эта Победа, победившая Мир? Откуда чудодейственная сила Духа? Многие тысячи римских граждан заполняли амфитеатры в предвкушении вожделенного зрелища. Римляне ждали кровяную колбасу, пили вино, заключали пари – кого из христиан сейчас разорвут намеренно некормленные звери? Вот лев одним укусом отгрызал голову ребёнку, а вот тур пропарывал рогами живот женщине и разбрасывал по арене её дымящиеся внутренности… А зрители наслаждались и наслаждались этим зрелищем…

Как этим мученикам и страдальцам удалось понять: СМЕРТЬ – отдельно, ПОБЕДА – отдельно?

Никакого познания духовной жизни у них просто не могло быть! Эти достоверные факты истории христианства всем известны. Удивляет нечто совсем иное. Никому и никогда не могло прийти в голову – ни братьям, ни сёстрам по вере, ни просто людям – желать этих мук, на которых были замешаны все эти живодёрские гонения. Ибо это противно совести христианской и совести человеческой. Да, это безусловно так.

Все мыслящие люди, все христиане давно убедились, что пыточная смерть и гонения всегда были тем огнём, из которого Церковь всегда восставала, всегда только укреплялась, всегда очищалась.

Да, наша природа испорчена, она скукожена первородным грехом – но она жива!

Мы все поражены подлой мыслью: вера есть только затаённая надежда на вечную жизнь. Но надежда ещё не есть сама жизнь. И надежда, а не знание и даёт нам Свободу! Мы же, при всём своём несовершенстве, отвергаем такую Свободу как несовершенную (!).

К чему я привожу все эти рассуждения? И я их просто прерываю… И говорю Истину, которая открылась именно сегодня.

Ультиматум! Ультиматум – какой? И кто конкретно может его объявить. Каков его смысл, каково его содержание? И – тишина. Никто не осмеливается сказать то, что уже сказано всей действительностью, но проявилось именно сегодня.

Россия заявляет: либо вы, Украина, навсегда отказываетесь от самой мысли стать обладателем ядерного оружия – либо мы, Россия, наносим по вам молниеносный превентивный ядерный удар. Либо вы, Украина, публично заявляете о своём вечном отказе вступить в НАТО, либо мы, Россия, моментально начинаем глобальную Последнюю Войну.

Само же Право на испепеляющую Последнюю Войну принадлежит только Господу Богу. И, судя по всему, Мир изначально приговорён погибнуть от ядерного самосожжения. Вы ведь согласились с эвтаназией? Так и получайте ядерную эвтаназию!

Финал всё ближе. Открыто, на весь Мир заявлено Украиной о её твёрдом намерении создать собственную ядерную бомбу. Такого рода наработки у неё давно есть. Разве не удивительно, что Мир, давно привыкший всё обсуждать, затаённо молчит. Знает, но молчит. Потому что молчаливо все знают: будет украинская ядерная бомба – она без промедления будет сброшена на Россию.

Почему вдруг возникло это мировое потаённое молчание? Просто потому, что всё всем известно без слов. Мир не столько понимает, сколько чувствует приближение Последней Войны. И вот он, упреждающий феномен: все ядерные страны – и Америка, и Китай, в том числе и Россия, и КНДР, и Израиль – они просто Никто и Ничто. Отупелый Мир держит за кадык безъядерная Украина!

Молчание тем и уникально, что его нельзя опровергнуть. Большой Мир стал просто Большим Дураком. А дурак – это пожизненно…

Поэтому слушайте и умиляйтесь: «Сначала Крым, потом Кубань – прогоним москаляку срань!». А вы думали, что касается только России? Сгорим все!

И в том числе – сгорят все педерасты и лесбиянки… Только тогда мы и сподобимся узнать: кому и где пребывать? С агнцами – или с козлами?

Мы уже ничего не боимся! 80 лет гнобили Россию коммунисты. Убили всю, всю целиком (!), Царскую семью. Взорвали Храм Христа Спасителя… Православных священников эти нелюди прибивали гвоздями к дверям храмов! Вешали прямо на царских вратах во время богослужения! Поистине, «ноги их быстры на пролитие крови». Но Христианство живо!

Вспомним Символ Веры: «Чаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь».

До встречи, друзья!

Владимир Александрович Сурин, независимый эксперт-аналитик, Москва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Сурин
Я знаю, что я ничего не знаю
Незнание есть наличие Свободы. Неверие есть неизбежная катастрофа Бытия
01.10.2022
Забудь о смерти
Современный мир стал безумным
22.06.2022
Байстрюк по имени Международное право
Денацификация Украины не есть вопрос политический, это вопрос сакральный
09.04.2022
Так будет ли Армагеддон?
Сегодня ощущается скорое наступление обновлённого Мира
14.03.2022
Что скажет Доктор Время
О безумстве современного мира
11.02.2022
Все статьи Владимир Сурин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
УПЦ МП стала мишенью националистов
Для чего в Киево-Печерскую Лавру нагрянула СБУ
23.11.2022
Ликвидация Православия как цель «проекта Украина»
Выступление на Круглом столе, организованном фракцией ЛДПР 16 ноября
17.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Галицийское сражение
Из книги «Маршал Шапошников»
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22