«Президент находится под чудовищным давлением»

Владимир Путин готовится к кризису в Белоруссии и готовит несколько сценариев реагирования на него

«Состоялось уникальное интервью, которое Брилёв брал у Президента Путина. Уникальность этого интервью — не в тех сенсационных заявлениях, которое мы услышали. Уникальность — в выражении путинского лица, которое не выдавало или почти не выдавало того гигантского напряжения, что испытывает Президент в настоящее время. Мы очень часто судим поверхностно о действиях Президента, порой осуждаем его, иногда даже браним, не понимая, что он находится под чудовищным давлением, и через его кабинет проходит обнажённая жила высочайшего напряжения, которую он держит в руках и при этом испытывает непрерывно идущие от этой жилы удары», - пишет Александр Проханов в статье «Под напряжением в миллион вольт», опубликованной в газете «Завтра».

«Белорусская тема — это не тема Минска, не тема Польши и даже не тема российско-белорусских отношений. Это огромная, глобальная тема, которая захватывает все мировые процессы и которая будет определять судьбу Европы и, конечно, судьбу России и Белоруссии в ближайшие пятьдесят лет», - подчеркнул писатель.

«Процесс, что начался в Белоруссии, неостановим, он будет развиваться, - не сомневается Александр Проханов. - И кончится он кризисом. Путин готовится к этому кризису и готовит несколько сценариев реагирования на него. Подготовка этих сценариев требует непрерывных консультаций, встреч, разговоров с Советом Безопасности, с генералами, с геостратегами, с экономистами. И это величайшее напряжение, связанное с рисками, связанное с пониманием колоссальных угроз, в том числе и военных, оно почти не прочитывалось на путинском лице».

«Как, должно быть, оно не прочитывалось на лице Сталина в 1940 году — в тот момент, когда германские дивизии уже копились на границах Советского Союза и каждый день поступали агентурные донесения от разведчиков о том, что лето сорок первого года будет летом страшной войны Германии и России. Эти напряжения не сравнимы с теми рефлексами, которые звучат в интернете из уст политологов и политиков самого разного толка и направления. Подобное напряжение, по-видимому, испытывает земная кора, на которую изнутри давят глубинные огни.

Поэтому за кадром этого телевизионного интервью, как, впрочем, и за документами, что появились или ещё появятся под грифом "секретно", всё равно останется то неведомое миру напряжение, которое испытывает лидер такой огромной, прекрасной и страшной страны, как Россия», - заключил главный редактор газеты «Завтра».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
«Как умерить вековечную ненависть?»
Гробы идут в Ереван и Баку, рыдают, облачённые в чёрное, азербайджанские и армянские матери
08.10.2020
Сергей Бабурин: «Мы проиграли своим пацифистским миролюбием»
Защитники Белого Дома и публицисты вспоминают события октября 1993 года
03.10.2020
«Сбылись пророческие слова митрополита Иоанна»
Кровавая рана Дома Советов все прошедшие десятилетия медленно зарастала, но продолжает кровоточить
02.10.2020
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Власть и Церковь утрачивают связь с народом
17.09.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
«Идеалы о.Сергия Лепина находятся далеко на Западе»
Симпатии главы Синодального информотдела Белорусского экзархата не на стороне тех, кто выступает за укрепление государственности и консервативные ценности
07.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:33
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 19:06
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-10 13:06
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-10 12:19