Это самая омерзительная разработка ЦРУ

О драматургии нынешних беспорядков в Белоруссии

Александр Полозов 
Белорусский национализм  Русофобия  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
04.09.2020 1226

В канун президентских выборов в Белоруссии воцарилось тревожное затишье. Американец-подлец никуда не делся. Хищник притаился за спинами поляка, литовца, украинца, готовясь к нападению исподтишка. Страну срочно посещает политический тяжеловоз Помпео с целью воодушевления протестантов для нанесения внезапного удара по белорусской государственности, материальной поддержки, усыпления бдительности Лукашенко. Расчёт был на шок, что отчасти получилось.

Летом 2018 года Помпео пригрозил операцией «Троянский конь» с выделением 135 млрд. долларов, понятно, против кого. На крыльях свободы и демократии в Минск спешно пролетает некто Джеффри Джук, временный поверенный Госдепа США, с мешками долларов для финансирования переворота. Это ошибка руководства Белоруссии. Деньги хлынули на площадь.

Аналогично в 2014 году госпереворотом на Украине руководил посол США Джеффри Пайетт. Находясь у мониторов, демонстрирующих происходящее на улицах Грушевского, Институтской и т.д., в окружении советников от ЦРУ и Пентагона, он распоряжался, куда в первую очередь направлять доллары, прежде всего, туда, где «Беркут» теснил толпу.

А когда в посольстве «зелёные» закончились, срочно прилетел самолёт, гружённый долларами. Человек, похожий на бомжа (это показывалось по телевидению), вспарывал мешки, складывал «зелёные» в стопки по 1, 2, 3 сантиметра – и «на Майдан»! Украина лишилась суверенитета и попала под оккупацию.

В 2004 году американец трижды проводил президентские выборы на Украине! Сатрап Ющенко, который облизывался, произнося слово «газ», положил руку на Библию, когда ещё не завершился подсчёт голосов, по приказу Вашингтона. Судя по массовости протестов, Джуку удалось донести «зелень» до потребителя.

Этот невыученный урок не должен повториться ни в Белоруссии, ни в России. На Украине и в Белоруссии у меня масса родственников. Беларусь, потерявшая в годы Войны каждого четвертого (третьего) гражданина, навязавшая Гитлеру героическую партизанскую — «рельсовую войну», сохранившая политическую и экономическую самостоятельность, бо́льшую, чем Россия. Белоруссия не допустила развала спецслужб — КГБ (успешно противостоящего ЦРУ), сохранила социалистические гарантии и субъектность народа, став самой успешной (не без помощи России) страной из числа бывших республик СССР. Имеет более суверенную, чем Россия (1993 г.), проверенные 26-летней стабильностью Конституцию и судебную систему, которые не позволительно пересматривать по первому требованию американцев. При доверии народа в 80% Конституцию и судебную систему трогать нельзя.

Вспоминаю выборы десятилетней давности. За пару недель до президентских выборов Батька арестовал счета американских благотворительных фондов (а их тогда было — 5) в объёме от 200 до 300 млн. долларов и переправил их в госбюджет. В политике без денег не происходит ничего. Я — аплодировал! Так называемая оппозиция лишилась финансирования. На площади побастовало человек 500, дней пять. Всё закончилась битьём стекол и «кутузкой». Цветная революция сдулась. Недели три Запад и российские либералы наезжали на Лукашенко в СМИ. Потом смолкли... Предоплата закончилась.

Тогда по телевидению можно было видеть, как выдворяли из Минска почти великого артиста Олега Валерьяновича Басилашвили. «Руки уберите!» - восклицал он. Два милиционера с улыбкой терпеливо ждали, когда, наконец, он разместится в автобусе. Вспоминаю, как впервые увидел Басилашвили в конце 1950-х годов, талантливо исполнявшего роль молодого, циничного нациста из только что поставленной Г.А. Товстоноговым на сцене БДТ им. А.М. Горького «Карьеры Артуро Уи» Бертольда Брехта. Для чего уже немолодой человек туда поехал? Кто-то сказал: «Езжай, устанавливай свободу и демократию в Белоруссии?». Бесплатно? Не верю. Талантливый артист стал ущербным, ангажированным политиком. Это мерзко, как бы сказал классик.

Годами ранее писательнице Светлане Алексиевич - автору публикаций о Ф.Э. Дзержинском, удостоенной советских премий, Писательский отдел ЦРУ, как в прошлом и другим советским писателям и поэтам, присудил, а Нобелевский комитет вручил Нобелевскую премию в области литературы. Подготовка к цветной революции шла полным ходом. Американец вложил в рукав козырную шестёрку.

В отличие от переворота на Украине 2014 года, где лицом цветной революции были физиономии «Кролика»-Яценюка, Парубия, Порошенко и др. В Белоруссии же Госдеп и ЦРУ решили сменить мужские лица на улыбчивые женские, пытаясь подкупить сердечных белорусов. На политическую сцену была вытолкнута некая Тихановская, которую внешний заказчик срочно эвакуировал в Литву для использования в информационной войне против своей родины Белоруссии и России и для того, чтобы личико американо-белорусской демократии не было заплёвано с выставлением в интернет. Внешне спокойная, рассудительная, ухоженная, холёная чёрно-серая мышка, подкармливаемая хозяином по зёрнышку.

Губы шевелятся о любви. Не спрашивают, о какой... О любви к доллару, евро, хозяину? Об оккупации какой она «топит»? Российской или, может быть, американской? Она, набравшая всего 10%, пытается отвечать за весь народ. Не много ли на себя берёт? Народ — это не толпа с бело-красным флагом, а те, кто у станков и в поле.

Мальчики в шортиках и кроссовках с белой каёмочкой бодро тащат на баррикаду дверь... Они понимают, что творят?! Это за несколько-то зелененьких или это стремление понравиться заказчику, получив их в будущем?

Две старушки заглядывают в глаза каждому бойцу ОМОНа. И что-то приговаривают. Это - бесплатно? Это новая разработка ЦРУ. Это подло и гадко.

По площади в окружении умилённых родителей шествует шестилетний весёлый ребёнок, что-то приговаривая по подсказке родителей о Лукашенко. Уж он-то знает, каким должен быть президент! А не напоминает ли эти детские восклицания «Москаляку на гиляку» на Украине? Это самая омерзительная разработка ЦРУ.

Сотрудники ЦРУ прилипли к мониторам и внимательно следят за происходящим на площади, отдавая инструкции. Фонд реваншиста Аденауэра, Александр Григорьевич, это про что? Не пора ли сказать ему: «Ауфидерзейн!». Лучшего президента, проверенного в деле, одержавшего блистательную победу на выборах (Трамп и Байден позавидовали бы такому доверию народа), не будет!!!

Вся Америка должна в 2020 году, наконец, встать перед залитым ею кровью миром на колени и покаяться, не только, как перед золотым гробом Флойда, но как перед памятью 12-ти млн. убиенных индейцев и порабощённых ею африканцев, перед вьетнамцами, афганистанцами, югославами, иракцами, ливийцами, сирийцами, китайцами, русскими, украинцами, белорусами и многими другими народами, чьи жизненные ресурсы этих стран высасывала ради своего благополучия!

Александр Федорович Полозов, заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Полозов
Что не смогли танки Гудериана – смогли танки Ельцина
К 30-летию убийства Советского Союза
30.12.2021
Сокуров тянет на «уголовку», но кто ж его посадит? Он же – памятник!
Налицо провокация с расчётом на инспирирование деструктивных сил в республиках России
21.12.2021
Путин оказался незапланированным
Нобелевского лауреата Муратова Америка готовит к 2024 году – к следующим выборам Президента России
16.11.2021
Не будем ждать создания прививки от глупости
Почему мои соотечественники не хотят бесплатно прививаться?
20.10.2021
Смута и двоевластие: наследие Ельцинизма – угроза утраты государственности
Как американцы через своих адептов влияния вредят России
18.09.2021
Все статьи Александр Полозов
Белорусский национализм
Новая политика исторической памяти в Белоруссии: у очередной развилки
О психологически неожиданном, но исторически неизбежном повороте в белорусской политике
11.01.2022
Зигзаги белорусской политики исторической памяти
Самостоятельный народ или субэтнос русского народа?
08.01.2022
«Ответственность также лежит и на властях»
Названы сходства и различия протестов в Минске и Алма-Ате
07.01.2022
Друзья и враги Беларуси
Белорусская научная и творческая элита странным образом страдает польской болезнью, осуществляя свою деятельность на народные деньги
04.01.2022
Все статьи темы
Русофобия
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Своих не спасаем, а продвижение русофобов – оправдываем
14.01.2022
Уничтожат ли Херсон и Рязань в ядерной войне,
американский блеф, когда запустят ракеты
13.01.2022
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Новая политика исторической памяти в Белоруссии: у очередной развилки
О психологически неожиданном, но исторически неизбежном повороте в белорусской политике
11.01.2022
«Политическое противостояние будет серьёзно активизировано»
Политолог Дмитрий Абзалов спрогнозировал отношения Минска и Киева в 2022 году
10.01.2022
«Ответственность также лежит и на властях»
Названы сходства и различия протестов в Минске и Алма-Ате
07.01.2022
Польский солдат артиллерист: На границе
Польши и Белоруссии нам приходилось убивать людей
29.12.2021
На пороге чистки гуманитарно-идеологической сферы Белоруссии
Ключевые отцы «гуманитарно-идеологической перестройки» вполне себе дышат свободой и даже по-прежнему на высоких государственных постах
18.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Меньше кричать и больше молиться
Новый комментарий от Советский недобиток
14.01.2022 01:32
Интервью белорусским телеканалам ОНТ и СТВ
Новый комментарий от Сант
14.01.2022 01:18
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
14.01.2022 00:47
Забытый поэт Иосиф Сталин
Новый комментарий от Vladislav
13.01.2022 21:14
«Это лучше, чем отсиживаться в траншеях информационной войны»
Новый комментарий от Адриан Послушник
13.01.2022 20:50
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Новый комментарий от Андрей Х.
13.01.2022 20:25
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Георгий Н.
13.01.2022 19:52