Сокуров тянет на «уголовку», но кто ж его посадит? Он же – памятник!

Налицо провокация с расчётом на инспирирование деструктивных сил в республиках России

Александр Полозов 
Бывший СССР 
0
21.12.2021 2620
Фото: Из личного архива автора

На заседании Совета по правам человека при Президенте РФ кинорежиссер А.Сокуров предложил Президенту «отпустить» народы России, тем самым продемонстрировав, что он, де, знает, что хочет каждый из народов веками складывающейся нашей страны. Меня потрясла наглость и безапелляционность данного заявления. Это странным образом совпало с беспрецедентным давлением на Россию и ее лидера. Не слишком ли много на себя берёт Сокуров?!

А тут еще и адвокат Генри Резник вторит ему: «Россия враждебна всему миру!». Этот, второй, отвечает уже за весь мир!

А там еще и известный русофоб Сванидзе подключился к проекту.

Нет сомнения, что это спецоперация внешнего заказчика с предоплатой и инструкциями к 30-летию разрушения СССР, главными фигурантами которого были такие, как Рейган, Горбачёв, Буш-старший, директор ЦРУ Роберт Гейтс, Клинтон, Виктория Нуланд и Борис Ельцин, скрупулезно выполнявший предписания предпоследней. Такие дела бесплатно не делаются. Сокуров читал по кем-то составленной бумажке. После жёсткой реакции Президента призвал его «подумать». А сам-то подумал? Налицо – провокация с расчётом на инспирирование деструктивных сил в республиках России. Это тянет на подстрекательство к развалу страны и на создание межнационального напряжения. А подлеца осудят ли?

Недавно в качестве итога референдума по обновлению Конституции РФ в законодательстве появилась статья «об отторжении территорий». Выпад Сокурова получит ли уголовное продолжение?

Внешний заказчик через свою марионетку запустил «пробный шар» на предмет: осудят ли Сокурова? А если нет, то потом в случае привлечения кого-то по данной статье к ответственности, можно будет ссылаться на то, что ведь Сокурова же не осудили! Такая незатейливая драматургия...

Несколько лет тому назад Сокуров «работал» в Совете по культуре при Президенте РФ. Требовал от нашего Президента помиловать некоего Ю.Сенцова, осужденного на 20 лет за попытку теракта в Крыму.

Потенциальные украинские террористы отказывались участвовать в терактах в Крыму с перспективой угодить на 20 лет в тюрьму. Надо было во что бы то ни стало добиться освобождения из заключения «величайшего режиссёра всех времен и народов».

На режиссёра Сокурова и было возложено внешним заказчиком требовать освобождения Сенцова, на что Путин пояснил, что Сенцов осужден не как художник, а как террорист.

Сокуров, продолжая атаковывать Президента, всё-таки добился освобождения Сенцова, который уже из Киева сделал ряд хамских выпадов против России.

Затем Сокуров переметнулся в СПЧ по требованию заокеанского хозяина. И вот результат: спланированная провокация на раскачивание ситуации в стране по национальному признаку. Это как раз то, что 30 лет назад привело к разрушению Советского Союза.

После реакции лидера страны Сокуров укрылся за чёрными очками и призвал Президента «подумать» (негодная режиссура!).

Ранее Сокуровым был создан ряд фильмов-времянок, таких как «Молох», а также гадкий фильм о последних днях В.И.Ленина с целью опорочить в народном сознании человека, подхватившего развалившуюся страну и возродившего её на единственно возможных в той ситуации новых основаниях (такое могла осуществить только Россия!). Возглавившего народно-освободительную войну против бело-англосаксонской интервенции, целью которой была колонизация России.

Цветные контрреволюционные перевороты 1991-го и 1993-го (уже кровавого) годов создали перспективу новой колонизации страны с целью захвата ресурсов и умерщвления населения «самой непокорной» российской нации, находящейся под внешним управлением и потерявшей 18,9 млн. человек в так называемые «святые 90-е», по определению Наины Ельциной.

Но когда Россия благодаря новому национальному лидеру стала выбираться из засасывающей её воронки (что происходит сейчас на Украине), то внешние силы с нескрываемым и еще большим остервенением набрасываются на лидера и страну, используя такого вот, прячущего глаза за чёрными очками режиссёра.

На лице его соседки Евдокимовой какое-то время блуждала улыбка, но лицо стало серьезным после жёсткого заявления Президента.

Ученик Андрея Тарковского (автора талантливого фильма «Андрей Рублев», не позволявшего таких резких выпадов против своего народа) Сокуров стал следующим в противостоянии «тоталитаризму» (если перевести на русский, то «единства» нации), единого понимания ее предназначения и «автократизму», с конечной целью уничтожения российской государственности.

Вспоминаю, как в июле 1984 года Тарковский и театральный режиссёр страны Юрий Любимов (автор постановки «Трёх сестёр» на сцене «Таганки» в 1981 году, перелицевавший Чехова на современный лад: «мы живем в казарме!») не вернулись из Рима. (Я находился там в связи с награждением меня серебряной медалью Академии художеств СССР и поощрительной поездкой в Италию.) Не вернулись в знак протеста против «кровавого режима» – режима, сотворившего их первыми в стране, хотя в Советском Союзе была масса талантливейших режиссёров – создателей потрясающих драматических и комедийных фильмов, театральных постановок, которые ныне ностальгически показываются на телевизионных экранах.

Сокуров на кинематографическом небосклоне – явление профессиональное, но абсолютно бездарное, – как художнику ему нечего сказать. Явление, бездарность которого компенсируется невероятной амбициозностью и масштабной рекламой его имени как «гения». Это повторяется десятки тысяч раз в информационном пространстве за чужие и наши деньги, как в стране, так и извне.

Меня шокировало заявление, сделанное им к своему юбилею, что единственная функция государства – это только финансирование культуры?!

Причем государство должно нести ему деньги, но не имеет права проверять, на что они потрачены. Верх цинизма и наглости, ставшей возможной из-за поддержки заокеанских хозяев. А как же главная государственная функция – защита от внешних и внутренних угроз? А просвещение и воспитание наших детей, развитие экономики, науки, обороноспособности, развитие межнациональных отношений...

Закономерно возникает вопрос: для чего создан Совет по правам человека? Такового нет в США – страны-убийцы миллионов индейцев, вьетнамцев, иракцев, ливийцев, сирийцев, афганцев, украинцев, виновной и в гибели русских.

Нет СПЧ и в Саудовской Аравии, где рубят руки и головы... Не было СПЧ и много лет тому назад в Центральной Африканской республике, где правил демократически избранный президент-людоед Бакасса. Или в Уганде, где у законно и демократически избранного президента (тоже людоеда) в холодильнике нашли голову министра иностранных дел.

На заседаниях СПЧ мы постоянно слышим нападки на Президента со стороны либералов. Другим людям – порядочным, которым есть, что сказать, слова не дают.

У меня возникает только один вывод: Советы по культуре и по правам человека при Президенте созданы для давления на первое лицо государства.

После разрушения СССР были созданы карательные институции для осуществления «экзекуций» по всем возможным государственным сферам и направлениям, экзекуциям за социализм, обеспечивший независимость страны, победившей в народно-освободительной войне 1918-1922 годов и в Великой Отечественной войне – для мести за наши Победы.

«Глубинный американец» понятие «народное единство» заменил на иностранное слово «тоталитаризм» и вернул его нам повторённым миллионы раз с помощью наших подкупленных горбачевско-ельцинских СМИ в новом, негативном, звучании, что способствовало созданию идеологических предпосылок к разрушению величайшей в мире страны.

Спустя 30 лет возобновляется новая тотальная попытка окончательного, как им кажется, уничтожения российской цивилизации с использованием, назовём вещи своими именами, предателей нашего Отечества.

Несмотря на блистательные успехи в области обороны, слабым местом остаются провалы в воспитании народа, молодежи, провалы в культуре и в информационном пространстве, несмотря на серьёзные усилия наших патриотически настроенных журналистов и талантливых политических аналитиков. Несмотря на изменения в Конституции РФ, отменивших часть карательных статей 1993 года, за которыми стоял «глубинный американец».

Пора таких, как Сокуров, привлекать к уголовной ответственности и гнать их «паршивой метлой» из Совета по правам человека!

Александр Фёдорович Полозов, заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор, участник 35-й советской и 55-й российской Антарктических экспедиций

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Hyuga:

И что, уже и спросить ничего нельзя?.

Мерзавец Сокуров не "просто спросил", он дал массу лживых оценок и наговорил на несколько статей. В частности на статью за «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», стыдливо прикрываясь мнением неких "молодых кавказцев". Пошлый, мерзкий предатель - это еще очень слабо про таких как он.

1. Удивительно

А Сокуров разве подписал какой важный документ по распаду страны или вёл переговоры с зарубежными странами по этой проблеме. Сокуров всего навсего сказал о проблеме и не кому-то, а самому Путину. И что, уже и спросить ничего нельзя? И мне тоже спросить нельзя почему Собянин нагло нарушает Федеральный закон о льготах?
Очень плохо, что не работает обратная связь с народом. Но гораздо хуже когда находятся "сверхбдительные"подстрекатели, кричащие в запарке "Распни его!".
19 августа 1991 года утром звоню супруге: "Танки движутся по Профсоюзной улице в центр". Это я государственную тайну выдал? Я супруге своей звонил домой, я не в американское посольство звонил. Ваша такая "сверхбдительность" приведёт к тому, что когда действительно появятся на улицах Москвы танки реальных заговорщиков, никто даже и не подумает звонить куда надо. А чего звонить? Это же государственная тайна.
Hyuga / 21.12.2021 21:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Полозов
Как американка нагадит ко Дню Победы в этот раз?
Надо быть готовыми к самой изощрённой подлости
06.05.2022
Как художник и гражданин не приемлю ложь и фальшь
Александр Фёдорович Полозов поблагодарил за поздравление с 75-летием и выразил полную поддержку спецоперации России на Украине
29.03.2022
Что не смогли танки Гудериана – смогли танки Ельцина
К 30-летию убийства Советского Союза
30.12.2021
Сокуров тянет на «уголовку», но кто ж его посадит? Он же – памятник!
Налицо провокация с расчётом на инспирирование деструктивных сил в республиках России
21.12.2021
Путин оказался незапланированным
Нобелевского лауреата Муратова Америка готовит к 2024 году – к следующим выборам Президента России
16.11.2021
Все статьи Александр Полозов
Бывший СССР
Живая память
На родине Героя – в Вытегорье – отметили 100-летие Николая Ивановича Кузнецова
26.05.2022
Промысл Божий над Россией в начале третьего десятилетия XXI века
Слава Богу, в русских людях еще живы Евангельские заповеди, это прекрасно видно у наших воинах, которые сегодня сражаются
26.05.2022
День памяти художника Кустодиева
Сегодня мы также вспоминаем публициста и литературного критика, теоретика монархизма Н.И.Черняева, митрополита Сибирского и Тобольского Игнатия, металлурга П.П.Аносова, адмирала А.И.Панфилова, академика В.Г.Васильевского, генерала Ф.Я.Костенко, подпольщицу Е.К.Убийвовк, альпиниста В.М.Абалакова и астронома Н.С.Черных
26.05.2022
«Нам врали в лицо, что НАТО ни на дюйм не сдвинется»
По словам Сергея Лаврова, Запад остервенело реагирует на то, что Россия защищает свои абсолютно законные, коренные интересы
24.05.2022
Донбасс и Россия: Добро нам мессия!
В Санкт-Петербурге состоялась встреча с писателями Донбасса
24.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57