Путин оказался незапланированным

Нобелевского лауреата Муратова Америка готовит к 2024 году – к следующим выборам Президента России

Александр Полозов 
0
16.11.2021 1226
Фото: Из личного архива автора

При недавней встрече в Москве умная фрау Меркель задала нашему Президенту вопрос о страдальце за демократию Навальном. Выглядела эта обязательная ритуальная программа весьма глупо, но избежать этого канцлер вероятно не могла.

Постольку-поскольку американский холуй Навальный сдулся, то понадобилась срочная замена. Подходящей фигурой стал некий Д.Муратов, главный редактор «Новой газеты», которого американцы срочно назначили, а Нобелевский комитет ему премию вручил.

Муратов опередил таких претендентов на Премию, как Байден, Навальный и даже – величайшего борца за демократию в Белоруссии – Тихановскую...

Почтивший своим присутствием Валдайский дискуссионный форум в Сочи Муратов приступил к исполнению возложенной на него внешним заказчиком миссии – наезжать на власть.

Окинув строгим начальственным взором высокое собрание, новоиспеченный лауреат провозгласил, что премия (как правило, выдаваемая авансом) поделена.

Затем задал Президенту вопрос о том, не слишком ли жесток закон об НКО, признанных иностранными агентами. Владимир Владимирович, поздравив лауреата официально, но отметил, что новый лауреат оказался в таком коллективе, как Горбачев, Обама… (как мне показалось – не без иронии). Президент проинформировал собрание о том, что наше законодательство об иноагентах не выдерживает никакого сравнения по жёсткости с американским.

Блистательно добавила о состоянии «свободы слова» в светоче демократии – США и Гендиректор RT Маргарита Симонян.

Лауреат заметно посмурнел. Пассаж не удался...

Похоже, американцы торопятся, вот и понадобилась срочная замена Навального, чтобы был достаточный временной пробег с целью подготовки своего кандидата к предстоящим в 2024 году президентским выборам.

Будущий кандидат в президенты, как я предполагаю, приобрел квартиру в Нью-Йорке для гражданской жены и дочери, что является дополнительной гарантией «надежности» кандидата. А там... по белорусскому сценарию – обвинить власть в подтасовке выборов, что якобы Муратову многократно занизили итоги голосования и далее по списку...

История нобелевского движения таит в себе массу любопытных моментов. Главное в нём – это идеологическое использование лауреатского корпуса для разрушения Советского Союза, а теперь и России.

После внесудебного осуждения так называемого культа самой крупной личности ХХ века И.В. Сталина стало возможным и выгодным понравиться американцам.

Один из самых талантливых советских поэтов и писателей Борис Леонидович Пастернак, создавший массу восторженных книг о советской власти, о стране в 20-30-е годы, осознал, что можно, получив одобрение Запада, вознестись над писательским сообществом.

Роман «Доктор Живаго» с великолепными стихами был опубликован за рубежом. Не заметить не могли. Присудили Нобелевскую премию, правда, которую Пастернак так и не получил. Разразившийся скандал усилил интригу.

Ранее, в ноябре 1933 года, более чем через полгода после прихода Гитлера к власти, Нобелевскую премию получает русский писатель Иван Алексеевич Бунин. Просматривается цель – объединить и воодушевить белогвардейскую эмиграцию на борьбу против СССР для того, чтобы усилить антисоветский поток, лидером которого была призвана Западом фашистская Германия.

Пример Пастернака вдохновил Солженицына. В «Одном дне Ивана Денисовича» у Александра Исаевича антисоветская тема зазвучала уже полным голосом. Тут уж не заметить Запад не мог. Расчёт оправдался.

Солженицын своим кликушеством по поводу «раскрестьянивания» советского крестьянства в связи с вынужденной мерой – коллективизацией страны, находящейся под санкциями Запада. Его идеологический посыл был использован Ельциным для решения о насильственно-административном закрытии колхозов в 1992 году, что оставило селян один на один с иностранным производителем, захватившим отечественный сельскохозяйственный рынок, лишило крестьян защиты со стороны сельскохозяйственных предприятий, каковыми являлись колхозы.

Это привело к разорению и вымиранию крестьянства, ликвидации тысяч сёл в районах рискованного земледелия. Солженицын осуществил мечту министра по оккупированным территориям фашистской Германии Альфреда Розенберга вернуть российское крестьянство к «рутинным формам ведения сельского хозяйства».

Почувствовав, что после расстрела Ельциным в 1993 году Белого дома возврата к советскому прошлому не будет, проамериканский писатель решился вернуться на Родину. Ему нужно было, чтобы возвращение было триумфальным.

В 1994 году он высадился во Владивостоке. Поезд шёл через всю Россию. На каждой станции ему преподносили «хлеб-соль». Он вернулся как некий мессия.

В 1922 году Анна Андреевна Ахматова, через год после расстрела мужа, Николая Гумилёва (Ленин требовал от Зиновьева сохранить жизнь поэту – не помогло), заявила: «Я не с теми, кто кинул страну!» (имея в виду философский пароход), тем самым исключив перспективу получения Нобелевской премии.

Запад присудил Нобелевскую премию Михаилу Александровичу Шолохову за роман «Тихий Дон», рассчитывая, что получит своего агента в Советском Союзе. Но вот незадача: на съезде Партии Нобелевский лауреат Шолохов произносит: «Мы пишем по велению сердец, но наши сердца принадлежат Партии!». Надежды Запада не оправдались.

На бытовом уровне принято считать, что Иосиф Бродский был удостоен Нобелевской премии за поэзию. На самом же деле премия была присуждена за эссе. Ну, конечно же не могли остаться не замеченными такие его слова, как: «...Лучший взгляд на этот город, если сесть в бомбардировщик» (это о нашей-то столице – Москве!). А ведь ему установили памятник в городе, который он собирался бомбить…

Другой поэт – А.С.Пушкин в «Евгении Онегине» сказал: «Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось!» Но так мог сказать только настоящий великий русский поэт.

Однако, когда Бродский посетил Америку, он произнес сакраментальные слова: «Свобода слова приводит к девальвации слова». Кстати, поэту Максимилиану Волошину принадлежат следующие слова: «Больше свободы слова – меньше свободы мысли!» Те, кто разваливали нашу страну – знали, к чему приводит «свобода слова» без берегов.

Не требуются особые комментарии в связи с чем была присуждена Нобелевская премия мира одиозному Горбачеву – фигуранту спецоперации по разрушению СССР.

Ну и, конечно же, всем понятно за что – авансом была присуждена Нобелевская премия еще одной одиозной фигуре – Президенту США Обаме, палачу ливийского, иракского и сирийского народов.

Ну и нельзя не упомянуть о белорусской Нобелевской писательнице Алексиевич, в советское время отличившейся публикациями о Ф.Э.Дзержинском, отмеченными советскими премиями.

Таким образом, можно предположить, что присуждение Премии явному русофобу Д.Муратову осуществлено с прицелом на будущее. Американцам необходимо за три года вырастить лидера, вокруг которого рассчитывается сплочение так называемой оппозиции, на самом деле, – «пятой колонны» для введения в высший орган власти своего человека, как ранее американцы и делали, проводя во власть Хрущева, Горбачева и Ельцина, – для разрушения государственности и захвата ресурсов.

Нынешний наш Президент В.В.Путин оказался незапланированным американцами, благодаря чему Россия возвысилась.

Лев Николаевич Толстой в 1906 году выдвигался на Нобелевскую премию Академией наук и многочисленными зарубежными почитателями его таланта, но наш великий писатель отказался, мотивировав свой отказ так: «Это избавило меня от большого затруднения – распоряжаться этими деньгами, которые, как всякие деньги, по моему убеждению, могут приносить только зло».

Ряд деятелей литературы получили премии. Но кто их помнит сейчас?

Нынешнего новоиспеченного лауреата будут помнить до тех пор, пока об этом будут напоминать его американские хозяева.

Александр Фёдорович Полозов, заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор, участник 35-й советской и 55-й российской Антарктических экспедиций

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Полозов
Что не смогли танки Гудериана – смогли танки Ельцина
К 30-летию убийства Советского Союза
30.12.2021
Сокуров тянет на «уголовку», но кто ж его посадит? Он же – памятник!
Налицо провокация с расчётом на инспирирование деструктивных сил в республиках России
21.12.2021
Путин оказался незапланированным
Нобелевского лауреата Муратова Америка готовит к 2024 году – к следующим выборам Президента России
16.11.2021
Не будем ждать создания прививки от глупости
Почему мои соотечественники не хотят бесплатно прививаться?
20.10.2021
Смута и двоевластие: наследие Ельцинизма – угроза утраты государственности
Как американцы через своих адептов влияния вредят России
18.09.2021
Все статьи Александр Полозов
Последние комментарии
Звезда Вифлеема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
13.01.2022 13:16
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
13.01.2022 13:14
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Ладога
13.01.2022 12:49
Что такое Церковь и зачем Она нужна?
Новый комментарий от Андрей Х.
13.01.2022 11:34
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Новый комментарий от Валерий
13.01.2022 11:17