Вчера в эфире либеральной радиостанции «Эхо Москвы» выступила Мария Колесникова, член президиума незаконного Координационного совета Белоруссии, координатор штаба несостоявшегося кандидата в президента Виктора Бабарико (программа «Лукавая цифра»).
Ну выступила и выступила, какая только гадость не звучит в эфире «Эха». Все уже привыкли, что Венедиктову позволено на деньги «Газпрома», контрольный пакет которого принадлежит государству, поливать грязью нашу историю, предоставлять эфир мракобесу Невзорову, всякого рода записным русофобам. Словом притягивать к себе весь либеральный бомонд, желудки которого не могут просто переваривать другую информацию. Видимо, какие-то кремлёвские стратеги считают это правильной политикой задабривания либеральной тусовки, создания некоей витрины демократии для «просвещённого» Запада.
Однако неожиданно выступление Колесниковой вызвало резонанс в российских СМИ, которые превратили его в одно из главных событий вчерашнего дня. Интервью открытого врага власти союзного России государства вошло в Топ-5 событий в Яндексе. Её заявления процитировали даже государственные российские СМИ, в том числе ТАСС и РИА Новости, задающие тон информационной повестки политического дня.
А вот это не может не удивлять. Ведь откровенный пиар Колесниковой явно входит в противоречие с политикой руководства России. Президент России Владимир Путин признал легитимность выборов президента Белоруссии и чётко дал понять, что Россия не позволит провести в Белоруссии силовой сценарий захвата власти. Сегодня Белоруссию с визитом посещает глава правительства России Михаил Мишустин.
Одновременно с выступлением Колесниковой министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл переговоры с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. В ходе встречи российский министр отметил, что «Республика Беларусь, пожалуй, впервые столкнулась с серьезной угрозой дестабилизации, происходящей не без самого энергичного вмешательства извне». Но Колесникова - это и есть инструмент дестабилизации, проводящейся внешними (враждебными России) силами.
Иными словами, в то самое время, когда российские официальные лица выражают поддержку избранному президенту Белоруссии Александру Лукашенко, государственные российские СМИ фактически оказывают информационную поддержку белорусской оппозиции и её кураторам! И это, наверняка, с недоумением воспринимается официальным Минском.
Государственные российские СМИ, лепя из никому особо неизвестной и никого не представляющей дамочки крупного белорусского политика, вольно или невольно действуют в интересах наших врагов, стремящихся разрушить единство Русского мира, разрушить Союзное государство, нанести России крупнейшее геополитическое поражение.
Если руководители и журналисты российского официоза действуют осознанно и целенаправленно, то это настоящее государственное преступление. Если они так ведут себя по глупости и непрофессионализму, и не понимают, что творят, это печально, и говорит о нравственном и интеллектуальном уровне работников официальных СМИ. Ведь всё уже известно насчёт планов белорусской оппозиции. Об их намерении в случае прихода к власти разрушить Союзное государство и единство с Россией свидетельствует их программа «Реанимационный пакет реформ для Беларуси».
Что же происходит в нашем царстве-государстве?!
Можно предположить две версии такой двойственности поведения официальной России.
Некоторые предполагают, что имеет место тонкая игра Кремля, направленная на то, чтобы сделать Лукашенко сговорчивее. Мол, некие «гиганты мысли» из недр Администрации Президента хотят таким образом дать понять Батьке, что если он не станет уступчивее в вопросе объединения с Россией, то найдутся и другие кандидаты.
Другие аналитики высказывают более правдоподобную, на наш взгляд, версию. Она заключается в том, что либеральное крыло российской элиты не прочь «сдать» Белоруссию, чтобы «нормализовать отношения с Западом», т.е., прежде всего, добиться снятия персональных санкций с некоторых олигархов и чиновников. Именно эти настроения и выражают, судя по всему, некоторые государственные российские СМИ, руководителей которых не смущает участие в осуществлении этих русофобских планов.
Примечательно, что сегодня РИА Новости разместило данные исследования Университета Санкт-Галлена в Швейцарии и Московской школы управления «Сколково». Эксперты поместили Россию на 23-е место по уровню качества элит. Наша страна по этому показателю оказалась на одном уровне с Ботсваной. Доклад составлен на основе разработанного его авторами индекса качества элит. Он отражает степень совокупного влияния национальных элит на общество. При оценке их качества использовались различные показатели, например, модели перераспределения благосостояния, способность элиты лоббировать свои интересы.
«Элиты, обладающие позитивной силой развития, имеют наивысшее качество, а элиты низкого качества заметно тормозят развитие своих стран», - говорится в пояснении к исследованию.
Авторы рейтинга отмечают, что Россия, которая получила 48,9 балла, выделяется значительным разбросом между разными компонентами индекса.
Неважно, что имели в виду эксперты из Швейцарии и Сколково, но их вывод о том, что некая часть российской элиты явно тормозит развитие России, верен. И это, разумеется, либеральное крыло находящихся у власти и власти людей. Стоит ли удивляться тому, что либералы во власти пытаются «слить» Белоруссию. Хочется надеяться, что этого не случится.
Редакция Русской народной линии
3. Ответ на 4, Ортодоксос:
2. Либерасту и русофобу Денису
1. Ничего удивительного!