Зачем государственные СМИ России пиарят Колесникову?

Российские журналисты превратили выступление члена Координационного совета Белоруссии по «Эху» в главное политическое событие дня

Редакция РНЛ 
Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
05.09.2020 1623

Вчера в эфире либеральной радиостанции «Эхо Москвы» выступила Мария Колесникова, член президиума незаконного Координационного совета Белоруссии, координатор штаба несостоявшегося кандидата в президента Виктора Бабарико (программа «Лукавая цифра»).

Ну выступила и выступила, какая только гадость не звучит в эфире «Эха». Все уже привыкли, что Венедиктову позволено на деньги «Газпрома», контрольный пакет которого принадлежит государству, поливать грязью нашу историю, предоставлять эфир мракобесу Невзорову, всякого рода записным русофобам. Словом притягивать к себе весь либеральный бомонд, желудки которого не могут просто переваривать другую информацию. Видимо, какие-то кремлёвские стратеги считают это правильной политикой задабривания либеральной тусовки, создания некоей витрины демократии для «просвещённого» Запада.

Однако неожиданно выступление Колесниковой вызвало резонанс в российских СМИ, которые превратили его в одно из главных событий вчерашнего дня. Интервью открытого врага власти союзного России государства вошло в Топ-5 событий в Яндексе. Её заявления процитировали даже государственные российские СМИ, в том числе ТАСС и РИА Новости, задающие тон информационной повестки политического дня.

А вот это не может не удивлять. Ведь откровенный пиар Колесниковой явно входит в противоречие с политикой руководства России. Президент России Владимир Путин признал легитимность выборов президента Белоруссии и чётко дал понять, что Россия не позволит провести в Белоруссии силовой сценарий захвата власти. Сегодня Белоруссию с визитом посещает глава правительства России Михаил Мишустин.

Одновременно с выступлением Колесниковой министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл переговоры с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. В ходе встречи российский министр отметил, что «Республика Беларусь, пожалуй, впервые столкнулась с серьезной угрозой дестабилизации, происходящей не без самого энергичного вмешательства извне». Но Колесникова - это и есть инструмент дестабилизации, проводящейся внешними (враждебными России) силами.

Иными словами, в то самое время, когда российские официальные лица выражают поддержку избранному президенту Белоруссии Александру Лукашенко, государственные российские СМИ фактически оказывают информационную поддержку белорусской оппозиции и её кураторам! И это, наверняка, с недоумением воспринимается официальным Минском.

Государственные российские СМИ, лепя из никому особо неизвестной и никого не представляющей дамочки крупного белорусского политика, вольно или невольно действуют в интересах наших врагов, стремящихся разрушить единство Русского мира, разрушить Союзное государство, нанести России крупнейшее геополитическое поражение.

Если руководители и журналисты российского официоза действуют осознанно и целенаправленно, то это настоящее государственное преступление. Если они так ведут себя по глупости и непрофессионализму, и не понимают, что творят, это печально, и говорит о нравственном и интеллектуальном уровне работников официальных СМИ. Ведь всё уже известно насчёт планов белорусской оппозиции. Об их намерении в случае прихода к власти разрушить Союзное государство и единство с Россией свидетельствует их программа «Реанимационный пакет реформ для Беларуси».

Что же происходит в нашем царстве-государстве?!

Можно предположить две версии такой двойственности поведения официальной России.

Некоторые предполагают, что имеет место тонкая игра Кремля, направленная на то, чтобы сделать Лукашенко сговорчивее. Мол, некие «гиганты мысли» из недр Администрации Президента хотят таким образом дать понять Батьке, что если он не станет уступчивее в вопросе объединения с Россией, то найдутся и другие кандидаты.

Другие аналитики высказывают более правдоподобную, на наш взгляд, версию. Она заключается в том, что либеральное крыло российской элиты не прочь «сдать» Белоруссию, чтобы «нормализовать отношения с Западом», т.е., прежде всего, добиться снятия персональных санкций с некоторых олигархов и чиновников. Именно эти настроения и выражают, судя по всему, некоторые государственные российские СМИ, руководителей которых не смущает участие в осуществлении этих русофобских планов.

Примечательно, что сегодня РИА Новости разместило данные исследования Университета Санкт-Галлена в Швейцарии и Московской школы управления «Сколково». Эксперты поместили Россию на 23-е место по уровню качества элит. Наша страна по этому показателю оказалась на одном уровне с Ботсваной. Доклад составлен на основе разработанного его авторами индекса качества элит. Он отражает степень совокупного влияния национальных элит на общество. При оценке их качества использовались различные показатели, например, модели перераспределения благосостояния, способность элиты лоббировать свои интересы.

«Элиты, обладающие позитивной силой развития, имеют наивысшее качество, а элиты низкого качества заметно тормозят развитие своих стран», - говорится в пояснении к исследованию.

Авторы рейтинга отмечают, что Россия, которая получила 48,9 балла, выделяется значительным разбросом между разными компонентами индекса.

Неважно, что имели в виду эксперты из Швейцарии и Сколково, но их вывод о том, что некая часть российской элиты явно тормозит развитие России, верен. И это, разумеется, либеральное крыло находящихся у власти и власти людей. Стоит ли удивляться тому, что либералы во власти пытаются «слить» Белоруссию. Хочется надеяться, что этого не случится.

Редакция Русской народной линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 4, Ортодоксос:

Ты опять сюда просочился со своими прозападными камланиями. Это даже хорошо, что тебя не банят. Таких врагов надо знать. А Батька умница. Правильно делает, что загоняет в стойло всю эту шушеру антирусскую. Хотя можно и пожеще было бы.

Да, можно бы и пожёще. Куда КГБ смотрел, всех этих майдаунов надо было заранее гасить, не давая им мутить воду и будоражить общество, захватывая улицы и площади. Либеральничает Батька, а это ведь такие, что им дай палец- они всю руку откусят.

4. Либерасту и русофобу Денису

Ты опять сюда просочился со своими прозападными камланиями. Это даже хорошо, что тебя не банят. Таких врагов надо знать. А Батька умница. Правильно делает, что загоняет в стойло всю эту шушеру антирусскую. Хотя можно и пожеще было бы.

Ортодоксос / 04.09.2020 05:18

3. Ответ прост.

Как раз все понятно! Большинство работников нашего СМИ, путем направленного отбора являются или сочувствующими пятой колонне или даже ее сотрудником. Созданная близорукими начальниками среда информационных гос. ресурсов далека от своего народа, далека от интересов государства. Вы спрашиваете- как так получилось? Ответ прост- так строили зданием Российского СМИ. Скажите кто нам ГАЗПРОМ, если мы сочувствуем ее неудачам, а он хорошо оплачивает Эхо Москвы в котором самый ненавистный образ - образ СОВКА. А ведь есть не мало удачных и почти профессиональных СМИ вот бы их поддержать. Например вложить деньги в Русскую народную линию, чтобы у нее появился радио канал и зарплаты для всех сотрудников? ГАЗПРОМ мог бы это сделать для демонстрации своего плюрализма. А то, живем фактически за оборонительными стенами, а рядом кто-то отравляет воду и ворует патроны.

2. Ничего удивительного!

Как говорил, проф. Расторгуев наша власть только кажется монолитом, а на самом деле, готовы и предать, и продать в нужный момент! Важно и то, что все СМИ ( в том числе и государственные) принадлежат либералам, а Путин либералов не обижает, и сам пока не хочет менять руководителей СМИ, аристократа играет! Новая конституция остается только декларацией, позитивной программы изменений Путин не предлагает, и это беда! Только не нужно смазливых сказок ВШЭ, что Путин хочет развивать новые технологии в стране! В условиях, когда Сбербанк получил свыше 400 млрд. рублей прибылей, а деньги отъяты у реального сектора из фондов на модернизацию, говорить о модернизации просто издевательство! Защитите предпринимателей от рейдерских захватов со стороны олигархов - владельцев респектабельных СМИ - вот будет реальная модернизация страны, а не пустые лозунги!

Георгий Н. / 03.09.2020 15:31

1. Россия виновата

Хочется надеяться, что этого не случится.

Хочется надеяться, что Путин дожмет Луку и отыграет белоруссию. А с помощью "гигантов мысли" или с помощью эха мацы, неважно.

Денис / 03.09.2020 15:00
Загрузка...
Редакция РНЛ
«Это триумф»
В УПЦ МП отмечают рекордную численность участников Великого крестного хода; Киев утверждает, что в шествии участвовало всего лишь 55 тыс. человек
28.07.2021
Чеченские патрули в Подмосковье
О реакции общества на инициативу администрации Троицка
26.07.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
22.07.2021
Ковид-истерия привела к расколу противоабортного движения
Члены Совета ООД «За жизнь!» заявили о выходе из движения
21.07.2021
Епископ Порфирий и его проповедь
Наместник Соловецкого монастыря всё-таки уклонился от сомнительной чести стать «духовным вождём» ковид-диссидентов
20.07.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Белорусский национализм
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Сказ о скоротечной встрече Байдена и Тихановской в Белом доме
30.07.2021
«Идея совершенно не имеет никакой поддержки в Белоруссии»
Тихановская встретилась с белорусскими автокефалистами; теперь следует ожидать обращения к патриарху Варфоломею
27.07.2021
«Может, вас просто использовали вслепую?»
Александр Лукашенко рассказал, как Владимир Макей подбивал его к сближению с Западом
21.07.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Сказ о скоротечной встрече Байдена и Тихановской в Белом доме
30.07.2021
«Может, вас просто использовали вслепую?»
Александр Лукашенко рассказал, как Владимир Макей подбивал его к сближению с Западом
21.07.2021
Александр Лукашенко: «Всё-таки Вы правы были»
В Санкт-Петербурге Владимир Путин провёл встречу с президентом Республики Беларусь
13.07.2021
Реванш Талибана, войска РФ в Афганистане,
Беларусь и путь на Восток
06.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 09:57
Андроповская перестройка
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
30.07.2021 08:50
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 08:39
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 08:27
«Почему-то многих людей это "чудо" не смущает»
Новый комментарий от Валерий
30.07.2021 07:19