Отказ от прививок на законных основаниях

Попытки ускоренного массового внедрения вакцины против коронавируса - это принудительный медицинский эксперимент над гражданами

Валерий Филимонов 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
26.08.2020 5326

25 августа 2020 года Национальный исследовательский центр имени академика Н.Ф. Гамалеи получил от Минздрава РФ разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования вакцины от коронавируса.

«В исследовании будут задействованы 40 тыс. добровольцев, всем им должно быть больше 18 лет. Участие в исследовании будет длиться полгода со дня вакцинации, оно пройдет на базе московских медучреждений. Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что пострегистрационные испытания начнутся 4-5 сентября, вакцина будет доставлена в клиники Москвы 3 сентября... Для исследований уже готовы 30 тыс. доз вакцины и 10 тыс. доз плацебо... Он также сообщал, что основная масса наработанной вакцины будет использована в ходе пострегистрационного исследования. “После этого остальная продукция пойдёт в гражданский оборот. Задержка - две-три недели, может быть месяц”, - отмечал Гинцбург», - пишет агентство РБК со ссылкой на документ Минздрава РФ.

Об опасности поспешного внедрения вакцины уже не раз заявляли видные учёные с мировыми именами из России и других стран. Академики РАН А.Г. Чучалин, Г.Г. Онищенко, В.В. Зверев, Ф.И. Ершов, Н.Н. Филатов и их коллеги предупреждали о недопустимости создания вакцины в необычайно сжатые сроки, говорили о мутации вируса и бесполезности вакцины для новых штаммов, а главное, об обязательных требованиях к безопасности новых методов.

Академик Александр Григорьевич Чучалин свидетельствует: «В случае лекарственного препарата или вакцины мы, как специалисты по этическому анализу, хотели бы понять, в первую очередь, насколько это безопасно для человека. На первом месте всегда стоит именно безопасность... Когда готовятся такие документы в виде предложений для Министерства здравоохранения зарегистрировать тот или иной препарат или вакцину, предполагается предварительная работа - испытания на клетках, на животных различного уровня и так далее. Только после этого возможны клинические испытания на людях... Если же мы говорим о тех вакцинах, которые сейчас разрабатываются многими нашими научными центрами, то критерии их безопасности могут носить только краткосрочный характер. Но критерии безопасности вакцины должны носить долгосрочный характер».

Об угрозах введения вакцинации от коронавируса недавно рассказал известный израильский иммунолог, профессор Яков Беркун, ведущий специалист в области педиатрии и заболеваний иммунной системы, врач с 36-летним стажем: «Вакцина от коронавируса похожа на вакцину от гриппа - полной гарантии, что пациент не заразится, она не даёт. Кроме того, вирус мутирует, и вакцина может быть не такой эффективной. Наконец, следует принимать во внимание многочисленные побочные эффекты и осложнения после вакцинации», - заявил учёный.

Никто не может гарантировать, что трагические последствия от введения вакцины не наступят через год, два, пять и не отразятся на последующих поколениях. А примеров стойкого бесплодия и многочисленных поствакцинальных заболеваний у множества людей имеется немало. Прививки могут давать многие непредсказуемые последствия. Нет никаких гарантий от осложнений и даже смертельных исходов.

Опасны все прививки! Они вовлекают человеческий организм в процессы, следствием которых может стать подрыв иммунной системы и даже могут вызвать ту болезнь, «защитить» от которой они предназначены. Могут вызвать иные заболевания, более тяжелые, чем те, от которых делалась прививка.

Вот конкретные факты: В Нигерии в 2009 году появилось в 2 раза больше парализованных детей после прививки (!) полиомиелитной вакциной, чем в 2008 году. 78% детей, заболевших полиомиелитом в Пакистане в 2010 году, были ранее вакцинированы (!) от полиомиелита! В 2012 году кампания вакцинации против полиомиелита в Индии вызвала 12-кратный рост заболевания (!), вплоть до состояния смертельного паралича. Министерство здравоохранения Японии отозвало в 2013 году рекомендацию по вакцине против рака шейки матки, также вызывающую бесплодие и нескольких сотен других побочных реакций.

В июне 2020 года президент «Лиги пациентов» Александр Саверский напомнил о скандале, связанном с деятельностью Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Они занимались вопросом применения вакцин в странах Африки. На практике выяснилось, что в препарате содержался некий компонент, снижающий рождаемость населения.

Разработка и испытания новых вакцин должны проходить в течение нескольких лет до полной уверенности в их абсолютной безопасности для вакцинируемых и их последующих поколений! По словам опытных экспертов, попытки ускоренного массового внедрения вакцины против коронавируса - это принудительный медицинский эксперимент над гражданами. Не следует забывать, что такие действия осуждены Нюрнбергским военным трибуналом.

После завершения в августе 1947 года Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами, использовавшими заключённых концлагерей в качестве подопытных животных, Нюрнбергским трибуналом был принят Нюрнбергский кодекс. В основу этого Кодекса положен принцип добровольности человека на участие в медицинском эксперименте. Иначе говоря, необходимо добровольное информированное и осознанное согласие человека после предоставления ему полной информации о характере, продолжительности и цели проводимого эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.

Положения, выраженные в Нюрнбергском кодексе, стали основой для многих международных и национальных законодательных актов. В частности, часть 2 статьи 21 Конституции РФ провозглашает: «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». Согласно статье 56 Конституции РФ это право человека не подлежит ограничению даже в условиях чрезвычайного положения. В статье 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ (последняя редакция) нашли отражение принципы Нюрнбергского кодекса.

В ней устанавливается исключительно добровольное согласие на любое медицинское вмешательство: «1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи». Согласно пункта 3 статьи 20 законными представителями своих детей являются родители и они имеют право отказаться от любого медицинского вмешательства касающегося их ребёнка.

В Федеральном законе от 17 сентября 1998 года №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» прописано право отказа от прививок. Пункт 1 статьи 5 закона: «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок».

Ссылаясь на приведённые положения Конституции РФ и Федеральных законов, каждый гражданин может отказаться от вакцинации, если он не хочет прививаться сам и прививать своего ребенка.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Электронный концлагерь
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Не пора ли наводить административный порядок?
16.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
«Попытка бить Богом и управлять судьбой».
О цифровизации образования и власти цифры
12.06.2021
Всё идёт к замене человека цифрой
О пагубной концепции Минпросвещения РФ по внедрению цифрового профиля учащегося со всеми его данными и достижениями
11.06.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
«Попытка бить Богом и управлять судьбой».
О цифровизации образования и власти цифры
12.06.2021
Всё идёт к замене человека цифрой
О пагубной концепции Минпросвещения РФ по внедрению цифрового профиля учащегося со всеми его данными и достижениями
11.06.2021
«Так, пацаки, почему без намордников?»
Попытка подчинить моментально весь мир может привести к великой катастрофе: деградации общества и личности не в отдельно взятом государстве, а в мировом масштабе
08.06.2021
Дорога в палату №6
Превращение Украины в центр для криптовалют окончательно уничтожит украинскую экономику
07.06.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Не пора ли наводить административный порядок?
16.06.2021
«Приобщенность к вере — важный демографический фактор»
Для снижения сверхсмертности необходима вакцинация; а для решения демографических проблем в целом требуются экстраординарные меры
16.06.2021
Коронавирус всё-таки создан США?
Появляется всё больше доказательств того, что нынешний вирус выведен в лаборатории
16.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09