Почему Асмолов агитирует против Ольги Васильевой?

Предпринимается попытка переформатировать повестку дня общего собрания Российской академии образования

Сегодня проходят общие собрания отделений Российской академии образования (РАО) с использованием видеоконференцсвязи и возможностью дистанционного участия, сообщается на сайте Академии.

Президиум Российской академии образования, руководствуясь Уставом Академии, объявил о созыве 11-12 августа 2020 года общего собрания членов РАО, которое планируется провести с использованием видеоконференцсвязи и возможностью дистанционного участия.

Накануне собрания действительный член РАО, известный общественности как один из одиозных разрушителей отечественной системы образования, психолог Александр Асмолов, разместил на сайте «Учительской газеты» открытое письмо членам общего собрания РАО.

Что же так взволновало господина Асмолова? Из-за чего, заламывая руки, вопит об опасности превращения академического педагогического сообщества в «сообщество безликих конформистов, лишенных человеческого достоинства, права голоса и чувства уважения как минимум к себе самим»? Почему выступает против «скоропалительного проведения» общего собрания РАО?

Оказывается, г-на Асмолова взволновало решение о внесении поправок в Устав РАО. Но не само по себе, а в связи с тем, что эти поправки инициировала, как полагает Асмолов, назначенная весной этого года председателем попечительского совета РАО бывшая министр просвещения Ольга Васильева. А либеральная душа Асмолова её ну никак вынести не может.

И вот он поднимает вопль, что Васильевой на её посту назначена слишком высокая зарплата. Вот странно, когда Асмолов, будучи заместителем министра образования в 90-е годы, тратил огромные бюджетные деньги на продвижение валеологии, сексуального просвещения и прочих мерзостей, его не тревожило нецелевое и идеологическое вредное расходование бюджетных средств. А тут он обеспокоился, что государство будет тратить 520 тысяч рублей на зарплату Васильевой, а могло бы, мол, потратить на выплаты членам РАО.

Но высокая зарплата, конечно, только формальный повод. На самом деле, Асмолова беспокоит, что Васильева является представителем чуждой и враждебной ему идеологии. В частности, вновь поднимается вопрос об экспертизе учебников, которую предполагается передать как раз попечительскому совету РАО. Асмолова, разумеется, это не устраивает. Он предлагает, чтобы экспертизу школьных учебников осуществлял «такой гигант интеллектуальной индустрии как издательство "Просвещение"». Возможно, у Асмолова есть и материальная заинтересованность в этом. Но самое главное, видимо, мотивация идейная. «Русская народная линия» писала о выпущенном издательством «Просвещение» учебнике «Обществознание. 11 класс. Базовый уровень» (авторы Л.Н. Боголюбов и др.), который пропагандировал идеологию гендеризма и феминизма. Есть основание надеяться, что Ольга Васильева подобному учебнику не даст хода.

Та же «Учительская газета», ставшая рупором Асмолова, отмечает, что «подготовленные соратниками Ольги Васильевой поправки вызвали возмущение у ряда академиков». Понятно, у каких.

Напрямую с откровенно либеральными претензиями Асмолов против Васильевой выступить не может, поэтому говорит экивоками. Например, о том, что поправки в Устав, мол, наделяют председателя попечительского совета широкими полномочиями и «грозят ущемлением автономности РАО». Называет создаваемый совет «органом политического и идеологического контроля над деятельностью РАО».

Дошло до того, что Асмолов пускается в пророчества, страшные для сознания правоверного либерала, что «ценностные установки председателя наблюдательного совета» приведут российское образование «в архаику, в далёкое прошлое». Ну, благодаря Асмолову, мы уже шагнули в «светлое будущее» феминизма, гендеризма, валеологии и секспросвета. Как пророчит Асмолов, с приходом Ольги Васильевой нас ждёт идеологический тренд «либо в мягком варианте по старой формуле графа Уварова "Самодержавие, православие, народность"» (о, ужас!), либо в жестком варианте «совет будет проводить в жизнь теократические установки» (тут просто кошмар, хочется надеяться, что речь идет не об иудейской или исламской теократии!). А вот «какие-либо инновации, креативность – это все будет восприниматься этим политбюро как ересь». Забавно всё это читать. Видимо, Асмолов застрял в «славных 90-х» и никак не может выбраться оттуда.

А вообще попытки Асмолова выставить себя нравственным судьёй нелепы и ничем необоснованны. Какое вообще право он имеет кого-то поучать? Ведь на его совести уничтожение прекрасной отечественной системы образования.

Всем памятна борьба Асмолова против Ольгой Васильевой, когда она предложила новые Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС). В конце прошлого года Асмолов предрек катастрофу отечественному образованию после принятия новых стандартов. А ещё весной 2018 года Асмолов вместе с ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым и ректором Санкт-Петербургского университета Николаем Кропачевым выступили против новых ФГОСов. «Сама по себе компания весьма показательная. Господа Кузьминов, Реморенко и Кропачев как раз и являются лоббистами глобалистской модели образования, именно они под разговоры о соответствии нашего образования мировому уровню изгоняют отечественные традиции образования, подгоняют наше образование под европейские стандарты, что особенно губительно для гуманитарной сферы», - отмечалось в опубликованном в конце 2019 комментарии РНЛ.

«Тут ситуация, как в известной истории с Иосифом Бродским и Евгением Евтушенко - "если Евтушенко за, то я против". Если Реморенко, Кузьминов, Кропачев и Асмолов выступают за что-то, то любой патриот Отечества, желающий добра своей стране, должен быть по определению против», - говорилось далее.

«Что же касается "массового исхода из школ", который предрекает Кассандра-Асмолов после внедрения новых Федеральных государственных образовательных стандартов, то тут надо разобраться с причинами, по которым сегодня родители предпочитают не отдавать детей в школу, а учить их дома. Многие родители сегодня сетуют именно на то, что школа не даёт детям знаний, не формируют необходимые умения и навыки. Так может быть, как раз возвращение в школу её первейшей обязанности - давать детям предметные знания - и остановит "исход" из школы? Может быть, поэтому и напускают тень на плетень г-да Асмолов и Реморенко, что все их многолетние усилия по развалу отечественного образования могут пойти прахом?» - задавалась вопросом РНЛ.

Теперь Асмолов и Ко решили нанести по многострадальной отечественной системе образования новый удар… Завтра будет решительный бой. Хочется надеяться, что у них ничего не получится.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1, АБС:

[/QUOTЕ] Да не отодвигать таких надо,подползут снова,а судить за развал традиционной школы и штрафовать,ради сохранения гешефта может и откажутся гадить образованию и стране.

monarhist / 11.08.2020

2. Да хрен редьки не слаще

Все, с самого начала постсоветского времени, возглавляющие образование в стране, работают на его разрушение. Васильева просто долгое время пыталась усидеть на двух стульях, но, как известно, ни к чему хорошему это не приводит. В итоге она всё равно вписалась в общий тренд (цифровизация и прочее г...). Имеющиеся конфликты между отдельными представителями этих деятелей носят, по всей видимости, характер материальной заинтересованности (школьные учебники — это доходный бизнес, там миллионные тиражи же).

1. Агитатор тьмы

"Почему Асмолов агитирует против Ольги Васильевой?"

Потому что Асмолов такое же дитя тьмы, как и Калина. Их обоих нужно подальше отодвинуть от системы Российского образования.

АБС / 10.08.2020
Редакция РНЛ:
«Тайная» инаугурация Лукашенко как спецоперация
Батька на две недели раньше срока вступил в должность президента Беларуси, обхитрив оппозицию и её кураторов
23.09.2020
Месть за обличительное выступление на женском форуме
Русофобы устроили настоящую травлю гродненской игумении Гавриилы (Глуховой)
22.09.2020
Пришла эта страшная новость…
В Крыму трагически погиб иерей Александр Шумский
17.09.2020
Выбор между тайной исповеди и борьбой с педофилией
Австралийские власти вводят уголовную ответственность для священников за недонесение о намерении совершить насилие в отношении детей
17.09.2020
Поляка Кондрусевича сменит белорус Климович?
Госсекретарь Ватикана заявил о подготовке визита Франциска в Белоруссию; пошли разговоры о скорой смене главного католика республики
16.09.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Применение ЭКО наносит серьезный ущерб интересам России»
Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Феодор Лукьянов призвал государство вывести ЭКО из программы ОМС
23.09.2020
«Никакие срывы здесь недопустимы»
Президент России заверил, что, несмотря на экономические сложности из-за пандемии, все программы по поддержке российских семей будут профинансированы в полном объёме
23.09.2020
«Приводите своих детей в храм Божий»
Святейший Патриарх Кирилл убеждён, что не может быть настоящего счастья, если не будет благодати Божией в сердце ребенка
21.09.2020
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
Все статьи темы
"Дистанционное образование – дорога на кладбище"
Министр просвещения РФ
рассказала правду о реформе школы
17.09.2020
Дистанционка довела детей до депрессии
У 80% школьников проявились неблагополучные психические реакции на фоне самоизоляции и дистанционного обучения
15.09.2020
Это похоронит общество и страну
Против дистанционного образования в школе
09.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58