Гонка вакцинаций

Почему предпочтение отдаётся вакцине, а не на лекарству?

Почему носятся как с писаной торбой с вакциной от коронавируса, а проблеме лекарств от COVID-19 уделяется даже не второе, а второстепенное значение? Нельзя сказать, что вопрос о лекарствах не обсуждается, иногда появляются соответствующие сообщения на эту тему, но как-то так, на факультативном уровне. Всё больше рассуждают об уже имеющихся препаратах от других вирусов и насколько они применимы и действенны в борьбе с COVID-19, но не о серьезных поисках инновационных лекарственных средств. Хотя, научная мысль и действия власти должны были бы, по логике вещей, направлены, прежде всего, на разработку лекарств. Именно в этом направлении в первую очередь должны бы действовать биологические институты и лаборатории. Когда ширится заболевание (любое) вся медицинская и научная мысль должна быть направлена именно на скорейший поиск лекарств, спасающих больных. Вопрос с прививками важный, но всё же уступающий по актуальности разработкам эффективного и быстродействующего препарата для больных. В случае с пандемией коронавируса во всем мире, и у нас в России, мы имеем дело с обратной ситуацией, буквально ажиотажем вокруг вакцин.

А должно быть наоборот – сначала разработка лекарств от COVID-19, а вакцинация – вторым номером, в спокойном режиме испытаний и наблюдений за небольшим количеством вакцинированных. Ведь лекарства употребляют больные и… выздоравливают. А вакцины «вкалывают» здоровым… и неизвестно, останутся ли они и дальше от этого здоровыми. Как вакцинация скажется на репродуктивной функции и вообще здоровье каждой нации, населении мира? Никто сейчас (и ближайшие несколько лет) ответить на это не сможет. По-хорошему это могут показать только наблюдения за узкой прослойкой прошедших вакцинацию. Но стремятся сделать именно тотальную или массовую вакцинацию в срочном порядке, которая может привести к необратимым последствиям! Это путь т.н. «принудительной медицины», ведущий к сокращению численности населения, о чём, в частности, говорит в своих передачах Никита Михалков.

Мировая закулиса и её ведущая организация в сфере, с позволения сказать, «здравоохранения» - ВОЗ нагнетают истерию по обязательной (по их заявлениям) второй волне коронавируса, которая должна накрыть мир осенью этого года. К этому «событию» готовят вакцины, которыми всенепременно по заявлениям адептов «золотого миллиарда» нужно обкалывать людей. В ведущих научных странах мира проводятся изнурительные разработки и апробирования вакцин против коронавируса. В Израиле давно заявляли о прорыве в создании вакцины. В США объявили о последней фазе клинических испытаний вакцины, а Дональд Трамп допустил возможность экспорта американской вакцины от коронавируса в другие страны. Пытаются не отстать и явить миру вакцину первыми Китай, Германия, Италия, Япония, некоторые иные страны.

А что в России? Центральные российские СМИ все уши прожужжали разработками института Гамалеи и новосибирского ФБУ вирусологии и биотехнологии «Вектор». Адепты скорейшей вакцинации и должностные лица Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения постоянно заявляют о уже разработанных и якобы прошедших испытание вакцинах, их безопасности (с чего они это взяли?), возможности и необходимости их массового применения уже в сентябре-октябре этого года, о готовности промышленности к их массовому производству.

По словам министра здравоохранения Мурашко, массовую вакцинацию планируется проводить уже с октября. По его заверениям, первыми, кому сделают прививки от коронавирусной инфекции, будут медицинские работники и учителя.

Безусловно, речь идёт не только о «принудительной медицине», целью которой может быть сокращение населения мира, но ещё и о колоссальных деньгах. Так всегда и бывает во всех «мероприятиях» «мирового правительства», будь то инспирирование очередной войны, гонка вооружений или любые иные глобальные игры. Первый, кто навяжет свою вакцину, тот получит умопомрачительный финансовый куш. Про намерения Трампа экспортировать американскую вакцину сказано выше. В этих же целях США пытались еще в марте перекупить немецкую компанию, занимающуюся разработками вакцины. А ещё в США борются с «конкурирующими фирмами», ну, на войне, как на войне. Там сомневаются в успехе российской вакцины от COVID-19, главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что другие страны вряд ли опередят США в создании вакцины. Он отметил: «Я надеюсь, что китайцы и русские в действительности испытывают вакцину перед тем, как они вводят ее кому-либо, поскольку заявления о существовании вакцины, готовой к распространению без проведения испытаний, думаю, по меньшей мере проблематично». Ну, именно в этом он прав! Впрочем, эта же его мысль относится и к американским вакцинам. Но Энтони Фаучи хоть в малой степени, но реалистичнее наших адептов вакцинации. Он подчеркнул, что испытывает «осторожный оптимизм о возможности получить вакцину в конце текущего – начале 2021 года». Наши же адепты, ополоумевшие от «гонки вакцинации», напомню, заявляют, что в октябре месяце уже намерены проводить эксперименты над гражданами России, массово вакцинируя пока врачей и учителей.

Всё пока хмуро. На данный момент видно, что на властном уровне России противостоять массовой вакцинации просто некому. От этого – страшно...

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. очень интересно

Очень интересно, как это прям быстро исцелились все медийные персоны? Чем их лечили? как бы узнать? По ним нельзя было и сказать, что они болели, когда выписались. Исключение только М.Шевченко: его и в палате снимали, и было красное лицо. А такой цвет лица характерен для ковидников. Видимо, потому что, как просочились сведения в СМИ, некоторых (некоторых) лечили тем, чем лечат СПИД-ников, а у них у всех красный цвет лица после соответствующей терапии. Лекарства тоже уже патентуются, причём российские. А раз так - зачем вакцина? У неё побочки будут, как пишут вирусологи, и близкие, и отдалённые, и болезни крови, и Альцгеймер.

11. Ответ на 8, Советский недобиток:

лекарство

Это - не лекарство. Это - метод терапии. Не создавайте терминологической путаницы. И, к тому же, подобная терапия помогает вероятностно - т.е. в одном случае может помочь, а в другом нет. Мы же приучены хотеть абсолютного результат. Болит голова - выпил таблетку - болеть перестала. По такой же схеме мы и коронавирус хотим лечить. Выпил таблетку - и не болеешь. Без напряга. Между тем, ещё Владимир Семёныч давал правильный рецепт (в период эпидемии гонконгского гриппа, если не ошибаюсь. Более смертельного, чем корона): "Если хилый - сразу в гроб./Сохранить здоровье чтоб, /применяйте, люди, об/тирание". Т.е. нужна тренировка иммунитета естественными методами. Но это долго и требует ЗОЖ. Нам лень.

10. Ответ на 9, Брат:

Советский недобиток, Андрей Козлов - спасибо!

Не за что, Брат !))

9. лекарство

Советский недобиток, Андрей Козлов - спасибо!

Брат / 06.08.2020

8. Ответ на 7, Андрей Карпов: Есть такое лекарство!

Например, лекарства от гриппа до сих пока так и не создано

Вот оно, лекарство -

http://www.golodanie-da.ru/

Но оно неправильное, оно не той системы. То, что оно исцеляет - это маловажно.

7. Ответ на 5, Брат:

Ещё раз. Противовирусные препараты делятся на два класса. Первый - это простое стимулирование иммунитета. Такие препараты врачи обычно прописывают "не глядя". Укусил клещ - пропей антивирусное. Идёт сезон ОРВИ - пропей. И т.д. На самом деле, и эти препараты вовсе не безвредные, они пинают иммунную систему, что может впоследствии аукнуться развитием аутоиммунных заболеваний. При этом их действие - сугубо вероятностное. Т.е. укрепление иммунитета может произойти и болезнь не прицепится (не разовьётся), а может такого эффекта и не быть. Т.е. гарантии никакой. Вторая группа препаратов - ещё более серьёзная. Их надо пить длительным курсом, поскольку они создают условия для погашения активности вируса. Так лечат ВПЧ, герпес, гепатит. У этих препаратов всегда обширная побочка. И то, после курса вирус вполне может "всплыть".

Так что с "лекарством от вируса" всё серьёзно. Например, лекарства от гриппа до сих пока так и не создано (все антгриппины - это стимулирование иммунитета). Лекарствами от коронавируса объявляют различные препараты (это второй тип препаратов), но их применение уместно только, когда есть риск развития тяжелых форм, то есть когда человека реально надо спасать и неважно. что что-то там в его организме ещё пострадает.

6. Ответ на 5, Брат: добавление к 4:

Более того, именно про коронавирус, исходя из сложности его строения, стали известны разные «приемы» нейтрализации вируса и последующего его уничтожения и (или) выведения из организма.

5. Ответ на 4, Андрей Карпов:

Ответ прост. Против вирусов лекарства ещё толком делать не научились. То, что обычно называется противовирусным лекарством, это в большинстве случаев средство стимулирования иммунитета. Вирус с помощью лекарства не убивается. Можно попытаться не дать ему проникнуть в здоровые клетки или снизить его способность к размножению. Всё это - довольно опасные игры с иммунитетом и у противовирусных препаратов может быть сложная побочка.

Ага. "Тыкните" в поисковиках первое попавшееся насчет лекарств от вирусов. Найдете кучу лекарств. Можно сколько угодно умничать, рассказывать о сомнительной эффективности каждого из них, но они есть и применяются, доказали свою эффективность.. И я говорю именно об инновационных лекарствах от коронавируса. Коль такая серьезная проблема для всего мира, то уж эта проблема должна быть на первом месте.

Брат / 05.08.2020

4. Ответ прост

Ответ прост. Против вирусов лекарства ещё толком делать не научились. То, что обычно называется противовирусным лекарством, это в большинстве случаев средство стимулирования иммунитета. Вирус с помощью лекарства не убивается. Можно попытаться не дать ему проникнуть в здоровые клетки или снизить его способность к размножению. Всё это - довольно опасные игры с иммунитетом и у противовирусных препаратов может быть сложная побочка.

Механизм вакцины куда проще. Мы учим организм распознавать вирус, а дальше он должен справляться сам. Но опять-таки не всегда антитела вирус убивают. Они могут связывать его и тем самым способствовать разнесению по организму. Поэтому не против каждого вируса существует вакцина. Эффективная вакцина против коронавируса - вещь сомнительная, но лекарство - ещё более сомнительная штука.

3. ВОПРОС поставлен

Вопрос поставлен и своевременно и точно! Можно ведь этот материал изложить письмом-обращением, собрать подписи и направить главам партий, в СФ и потребовать ответа. Это сверхнасущно.

Андрей Сошенко:
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Первопричина - не коронавирус, а пенсионная реформа
«Окончательное заключение» будет тогда, когда отменят пенсионную реформу
08.10.2020
«Разъяснения» Собянина никуда не годны
Главные вопросы мэру Москвы…
07.10.2020
Баба Ванга против… Трампа!
Спекуляции по «пророчествам» болгарской предсказательницы продолжаются
06.10.2020
Поражает странная одержимость Собянина
Московский мэр вновь поучает, обвиняет, угрожает
03.10.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Искусственный интеллект - напасть или
здравие для моей страны?
09.10.2020
Психологическая оборона. Борьба за историю
- борьба за будущее. Круглый стол.
08.10.2020
«Разъяснения» Собянина никуда не годны
Главные вопросы мэру Москвы…
07.10.2020
COVID-оккупация
Обращение к тем, кто рьяно выполняет свои обязанности по контролю населения в «условиях пандемии»
07.10.2020
Весенняя репетиция прошла успешно, началась практика…
После тотального запугивания и всеобщей вакцинации последует установка микрочипов…
07.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39