Какова цель глобальных кукловодов в США?

Им нужна не победа над Трампом, а полный снос американской политсистемы

Гражданская война в Штатах переходит из холодной стадии в горячую, что ожидаемо и логично. И процесс этот отражает не только остроту противоречий двух субкультур - консервативной и либеральной, ставших критическими, но является во многом результатом политтехнологических усилий. Тактически план модераторов процесса имеет своим прицелом ноябрьские президентские выборы, но стратегически их задачи иные.

Перед творцами гражданского противостояния стоит задача не просто выиграть выборы у Дональда Трампа, но «перезагрузить» американскую политическую систему, вернее, снести ее, полностью подавив и деморализовав консерваторов. Что-то вроде украинского сценария 2014 года.

Дело не в Трампе. И, в отличие от либерал-журналистов и актива демшизы, идеологи Демпартии и их хозяева из Фининтерна это прекрасно понимают. Трамп - следствие, а не причина, он лишь харизматичнее и чуть радикальнее «средних показателей» по республиканской «чайнопалате», американской среды неприятия уничтожения Америки ради либеральной глобализации. Поэтому глобалистам нужна не штучная победа по очкам над Трампом, а нокаут, снос системы сдержек и противовесов, полный разгром консервативного лагеря.

Сравним с Украиной. До 2014 года ситуация там не только постоянно качалась между свидомым Западом и русско-культурным Юго-Востоком, но и работала в пользу экономически развитого Юго-Востока. Как следствие, задача перед украинскими либерал-националами стояла не в свержении Януковича, а в том, чтобы совершить революцию, сломать южнорусское естество, вычеркнуть русский фактор из украинской политической жизни. Что и произошло после Майдана.

Этого же добиваются и в Штатах, сознательно провоцируя гражданскую войну. Лозунг «Выборы не дают победы, нужна революция» уже вброшен. Общественное сознание бомбят экзальтированными покаянными установками. Полицию приучают быть виноватой и стоять на коленях. Армии внушают мысль о недопустимости подавления бесчинств черно-белых «онижедетей». Всё по отработанной методике.

Так что ждём ноября. В ближайшие дни протесты, возможно, подутихнут, но к осени под любым предлогом будут активированы вновь. Причём, я думаю, что мятеж начнётся не после выборов, а накануне либо во время голосования, с целью посеять хаос и заранее подавить волю республиканцев к сопротивлению.

Впрочем, шанс избежать хаоса, гражданской войны и кровопролития у американцев есть. Напуганный погромами обыватель может укрепить электоральную базу республиканцев и качнуть на выборах чашу весов в их пользу. Плюс, Трамп - не Янукович, он играет по своим правилам, решителен и аномален для американской культуры, и в этом секрет его успехов. Но, расчёт закулисы построен не на честном предвыборном состязании, а на силовой победе через улицу при любых результатах голосования. И крайне опасным сигналом стал коллективный демарш военных, открыто давших понять Трампу, что они не согласны с его планами по наведению порядка с привлечением армии.

Ситуация с внутриамериканским противостоянием, видимо, будет колебаться до последнего момента, а развязку мы увидим этой осенью и зимой.

Константин Геннадиевич Новиков, православный политолог, Тула

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Одно за другим,как фактор управления...

Трамп не дурак,и он знает что затеяли его друзья-соперники.Если бы изначально Трамп был не своим,то не видать ему было кресла.Если не судьба Кеннеди.То что?

3. Ответ на 2, Сергей Абачиев:

Свалят Трампа - следом в России свалят команду Путина и за Китай примутся. Тогда всё: прощай, перспектива возрождения России в историческом преддверии последних времён! "Финишная прямая" откроется на пути к антихристу и концу времён. На Божие историческое чудо остаётся уповать! Слишком не равны силы в противостоянии вконец осатаневшим "хозяевам денег".

Убежден, все перечисленные, Трамп, команда Путина и Китай, выстоят. Антихристу, как и «осатаневшим “хозяевам денег”», «не светит».

2. Свалят Трампа - следом в России свалят команду Путина и за Китай примутся.

Тогда всё: прощай, перспектива возрождения России в историческом преддверии последних времён! "Финишная прямая" откроется на пути к антихристу и концу времён. На Божие историческое чудо остаётся уповать! Слишком не равны силы в противостоянии вконец осатаневшим "хозяевам денег".

1. Трамп всё

Трамп может уже паковать чемоданы и готовиться к переезду. Он не смог осушить вашингтонское болото, а вот оно его успешно засосало. Весьма предсказуемый и ожидаемый финал всей этой истории.

Константин Новиков:
Святая София не греческое только, но русское и всеправославное дело
Возражения на статью Анатолия Степанова
30.07.2020
Война против русской исторической памяти
История уничтожения памятника русским воинам в Сочи не осталась без продолжения. К чему это может привести?
20.07.2020
Адлер: попытка вычеркнуть русских из истории
Уничтожение прошлого имеет целью уничтожение будущего, русского будущего
16.07.2020
Какова цель глобальных кукловодов в США?
Им нужна не победа над Трампом, а полный снос американской политсистемы
08.06.2020
Греческое правительство должно ответить
Признание Александрийским патриархатом раскольников — провокация МИДа Греции против России
11.11.2019
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Зеленский готовит блицкриг на Донбассе,
– старший сержант ВСУ
09.10.2020
На стороне Донбасса воюет вся Украина,
– экс-помощник Минобороны Украины
06.10.2020
Украина – это эксперимент над людьми,
– Тарик Незалежко (КРТ). «Голос Правды»
01.10.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Зеленский готовит блицкриг на Донбассе,
– старший сержант ВСУ
09.10.2020
На стороне Донбасса воюет вся Украина,
– экс-помощник Минобороны Украины
06.10.2020
В Донецке состоялся предпремьерный
показ российского боевика «Альфа-Р», снятого на Донбассе
05.10.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Владимир Путин: Мой день рождения не национальный праздник
Президент России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь, высказался о протестах в Киргизии и предвыборной кампании в США
07.10.2020
«IT-гиганты – самостоятельный центр политической силы»
Сможет ли Трамп обуздать цифровых монстров Amazon, Apple, Google, Facebook, Microsoft
07.10.2020
Баба Ванга против… Трампа!
Спекуляции по «пророчествам» болгарской предсказательницы продолжаются
06.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Дегустатор ядов
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-11 20:56
Учиться у Сталина
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-11 20:51
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-11 19:43
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-11 14:57
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-11 14:38
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 07:35
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57