О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию

Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся

Как известно, в конце 90-х годов возникла подобная проблема в связи с массовым присвоением индивидуальных номеров (кодов) ИНН и т.п. Тогда Православная Церковь соборно решила, что принятие этих кодов не является грехом. Очень многие их приняли, но небольшая часть православных, считая эти ИНН-ы образом начертания антихриста (ср. Откр. 13: 16-17), отказалась от их принятия.

Рассмотрим этот вопрос более подробно. Выскажу мнение, что решение РПЦ считать принятие идентификационных номеров и кодов нравственно безразличным является следствием того, что они, как это было показано в предыдущей публикации («О существенных свойствах печати антихриста»), являются не существенным, второстепенным образом и элементом сего начертания.

Да, это действительно образ начертания антихриста. Но что такое образ? К примеру, есть кровожадный тигр или ядовитая змея. Конечно, они очень опасны. Но вот кто-то их убил и сделал из них чучела. Разумеется, последние – это образы данных опасных зверей, но образы в отношении к прошлой их звериной свирепости – второстепенные, не существенные, поэтому сами по себе никакой опасности не представляют. Так точно и ИНН-ы.

Однако представим себе и другую картину. Предположим, что в этих чучелах остались некоторые существенные элементы вышеназванных зверей, делающих их опасными, скажем, у тигра его зараженные болезнетворными микробами клыки и когти, а у змеи – ядовитые зубы. Тогда общение с ними будет далеко не безопасным: можно поцарапаться о существенно опасные части тигра или змеи и умереть от столбняка или от змеиного яда.

Из этого мнения можно сделать вывод, что принятие чипов, являющихся, как показано в предыдущей публикации, существенными элементами начертания антихриста, в отличие от принятия ИНН, не является чем-то безобидным и безгрешным. Это грех, в первую очередь, тех, кто хочет и пытается их вести, а затем и грех принимающих эти чипы.

Это можно доказать и другим путем. В ряде публикаций на РНЛ было показано, что ведение этих устройств, тотально контролирующих граждан, - это преступные, антиконституционные действия. Как пишет об этом Валерий Филимонов в публикации с само за себя говорящим названием «Новый удар по правам и свободам граждан»: «Фактически уничтожаются такие классические понятия как презумпция невиновности, приватность и конфиденциальность».

Но практически всякое уголовное преступление – это одновременно и грех. Поэтому греховным является желание с помощью чипирования поставить человека под тотальный контроль, какими бы «благими» пожеланиями (типа, сомнительной «борьбы с коронавирусом») они бы не сопровождались. Тогда грехом является и «добровольное» принятие человеком этих чипов!

Есть еще одна, нерелигиозная, но медико-биологическая причина отказа от внедрения оных в организм. Дело в том, что даже просто для идентификации того или иного лица в пространстве, этот чип должен достаточно интенсивно и постоянно работать в качестве приемо-передающего устройства, таким образом, воздействуя своей лучистой энергией изнутри на незащищенные ткани организма. Что чревато возникновению заболеваний типа раковых.

Не об этом ли сказано в Апокалипсисе: «И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его» (Откр. 16: 1-2). Как раз такие раны бывают при раковых заболеваниях.

Так что оснований не принимать чипы у православных христиан более чем достаточно. Но как же можно практически осуществить это неприятие? К примеру, один из ведущих авторов РНЛ Андрей Сошенко спрашивает: «Вот вопрос! Если человеку "созданы условия", что без чипирования он не сможет купить кусочек хлеба и устроиться на работу, таким образом, человек принимает чипирование (объясняет это для себя, что вынужден это сделать), это для него не будет считаться грехом? Это – мученичество? Где грань "без воли и согласия христианина" в термине, используемом отцом Георгием?».

Разумеется, если признать чипирование (в том числе и «добровольное» принятие христианином чипа) грехом, как я высказываю на сей счет свое мнение в первой части этой публикации, то, конечно же, оно и будет грехом, какими бы «благими» пожеланиями, надеждами и нуждами не сопровождалось. А то, что нельзя будет «купить кусочек хлеба и устроиться на работу», так в древних гонениях такое бывало очень часто. И однако же верные христиане идолам не поклонялись, и Бог их не оставлял.

Но возьмем более позднее, собственно, наше время. Как я уже упоминал, в конце 90-х годов совершено аналогичная картина была и с ИНН. Тогда также утверждали, что «без них нельзя будет что-то купить, заработать, получить пенсию» и т.д. Но тогда же Православная Церковь выступила против поголовного присвоения идентификационных кодов, и верующие добились права более или менее полноценно жить на земле без них.

Нечто подобное было бы очень желательно осуществить и сейчас в отношении массового чипирования. Здесь важную роль играют и православные общества, СМИ (например, сайты, как РНЛ), инициатива отдельных православных граждан. Обычно именно они и являются наиболее активными противниками таких антихристовых мероприятий. Что, собственно, отчасти уже и происходит; и сам вопрошающий А.Сошенко (да и не только он) принимает в сем деятельное участие. Будем надеяться, что эта борьба окажется достаточно успешной.

Впрочем, если православным и удастся добиться для себя освобождения от насильственного чипирования, однако оно, будучи введенным на государственном уровне, все равно останется для массы желающих принять его «добровольно».

Кстати говоря, думаю, что и сами навязывающие чипизацию будут заинтересованы в такой «добровольности», фактически означающей зомбирование населения с помощью СМИ и другими средствами, внушающими ему принять чипы как некое «великое благо». В чем здесь интерес чипирующих? Дело в том, что если чип можно насильно ввести человеку, то последний также насильно может извлечь его из своего тела. И инициаторам чипирования, чтобы этого не произошло, нужна эта фактически фиктивная, внушенная человеку «добровольность».

Избежать этого зла можно только в случае смены государственной власти на действительно власть православную, заботящуюся не только о телесном, но и о духовном здравии народа. Что, конечно же, предполагает защиту его на государственном уровне от всех этих ИННов, чипов, шмипов и прочей антихристовой гадости путем их полной отмены.

Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся. Но мы можем молиться и действительно молимся Господу и Божией Матери – Царице Небесной и Царице Земли Русской, чтобы такая православная власть у нас в стране была.

Что и апостол заповедует: «Прежде всего прошу совершать молитвы, прошение, моления, благодарения за всех человеков, за ЦАРЕЙ и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2: 1-2), – эти наши молитвы также путь и действие.

К тому же знамения времен (ср. Мф. 16: 3) свидетельствуют, что это время (скорее всего явления Православного Царя) не так уж далеко от нас. Возможно, такие, как я (мне уже более 70 лет), до этого не доживут, но более молодые, почти наверняка, это еще увидят!

Однако, что делать, если наши молитвы и надежды на нравственное оздоровление и возрождение нашего народа окажутся тщетными, как это в значительной степени и происходило до сих пор? Но и тогда не следует отчаиваться, но надобно следовать тому правилу, которое сформулировано уже давным-давно: «Отступление попущено Богом, не вздумай противиться ему своею немощною рукою. Но ты, спасая, спасай свою душу».

Ибо «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16: 26).

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Если не Вы, то...

Что и апостол заповедует: «Прежде всего прошу совершать молитвы, прошение, моления, благодарения за всех человеков, за ЦАРЕЙ и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2: 1-2), – эти наши молитвы также путь и действие.

Я правильно Вас понял, ув. Батюшка? Молитвы как состояние души, умные, осознанные, искренние молитвы – это и есть наши анти-чипы, анти-доты, вакцины, лекарства, анти-антихристианские общедоступные христианские спасительные действия? Ну, тогда от Вас, как от единственного священника, не брезгующего регулярным общением с грешным, иногда провокативным быдлом, требуется общепонятная "Методичка" для ВСЕХ христиан по такому спасительному духовно-молитвенному деланию... 90-95% верующих оставлены вне храмов - и хрен с ними/нами? Стр. на 5-7, не больше... Но можно и книжку тиснуть - читать не будут!; Закон меры объема /для сегодняшнего дня, рафинированных мозгов/ нарушен... Если не Вы, то, простите, кто? 30 лет умных церковных разговоров..! ... * Нет? Ошибаюсь? Извините...

Сант / 04.06.2020

1. Чипирование

Теперь более понятно. Из прежних статей отца Георгия можно было понять иначе. Так в статье "Влияние чипирования..." Батюшка писал: "Сразу же следует заметить, что никакое внешнее воздействие не может изменить духовную жизнь христианина без его вольного согласия на такое изменение... Но если он (христианин) захочет неизменно пребывать с Богом, то никакие мучения, чипы, шнипы и даже сам сатана его от Него не отвратят!.. Поэтому, в общем-то, можно, как некоторые боятся, внедрить некий зловредный чип в тело христианина насильно, без его согласия...". Уже здесь много раздолий для субъективного понимания сказанного. Главное быть с именем Бога, хранить в душе веру, а на чипы можно особо внимания не обращать. Можно и так понять. Между тем, на то он и чип, что будет изменять сознание и внутреннее состояние человека, ибо для того он призван, чтобы осуществлять внешнее управление. Я спрашивал:к тому материалу: Каким образом, "без согласия христианина" можно ввести чип? Что имеет в виду отец Георгий? Цепями привязать и насильно вшить чип? Но на практике такого не будет. На практике будет принуждение моральное, создание всех условий, чтобы человек вынужден был чипироваться. И материал Батюшки подводил к тому, что - можно. Это только малая часть того, что с трудом можно было понять из слов отца Георгия. И следующий его материал был выполнен в прежней манере. Про "грех" и "мученичество" в материалах Батюшки (что можно было также оригинально понимать) - здесь не буду. Иначе совсем много текста получится. Почему я и просил высказываться отца Георгия определеннее. Либо не понять, к чему ведет отец Георгий, либо, как некоторые поняли, в оправдание возможности чипирования. В этом материале Батюшка пишет: "В конце 90-х годов совершено аналогичная картина была и с ИНН. Тогда также утверждали, что «без них нельзя будет что-то купить, заработать, получить пенсию» и т.д. Но тогда же Православная Церковь выступила против поголовного присвоения идентификационных кодов, и верующие добились права более или менее полноценно жить на земле без них. Нечто подобное было бы очень желательно осуществить и сейчас в отношении массового чипирования. Здесь важную роль играют и православные общества, СМИ (например, сайты, как РНЛ), инициатива отдельных православных граждан". Согласен! Так вот от духовного лица и ждешь четкости, ясности. Именно для того, о чём Вы сегодня пишите. А тут? В прежних материалах на эту тему? Вы уж извините, батюшка... Во всех своих комментариях я исходил из практических вопросов. Как это будет воспринято читателями? К чему это подведет? Между тем, с моей точки зрения, сейчас больше положенного рассуждать на эти темы и не надо. Итак всё ясно по заветам Отцов Церкви. "Делай, что должно, будь - что будет". Молиться о недопустимости чипирования, практическими делами (и в СМИ) воздействовать на светскую власть, чтобы этого не произошло. А во всем остальном уповать на позицию и действия РПЦ, возможные пояснения и разъяснения РПЦ. Хотя и последнее не стопроцентная панацея. В РПЦ, как известно, тоже разные силы. Но мы надеемся... В последней трети сегодняшнего материала - тоже есть такие моменты, что нужно додумывать. Опять о "насильном" чипировании. Что Вы имеете в виду? Третий раз спрашиваю. Это - как? В 7 абзаце снизу Вы пишите: "чип можно насильно ввести человеку". По-вашему, есть "насильственное", а есть "внушенное добровольное" чипирование.. В моем понимании "насильственное" и будет на практике "внушенным добровольным". Бить по голове и в бессознательном состоянии вводить чипы не будут. Нельзя ли как-то глубже думать перед написанием, чтобы не получалось затуманиваний? А? С уважением...

Брат / 04.06.2020
Георгий Городенцев:
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Цифровая трансформация – шанс выйти
на новый уровень развития
09.07.2020
«Капитализм завершает свое существование»
Не сегодня-завтра общество окажется в «дивном новом мире», который, скорее всего, будет новым феодализмом или новым рабовладельческим строем
09.07.2020
О новой кампании клеветы на православных
Продажные писаки и околоцерковные «религиоведы» используют затёртые штампы
08.07.2020
Российская геолокация на службе «мирового правительства»?
На что направлен «регламент» Минкомсвязи по отслеживанию контактов людей?
08.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Игнорирование оправданного гнева людей только усложнит ситуацию»
О заявлении мэра Белграда Горана Весича, обвинившего в организации беспорядков Младжана Джорджевича как «проводника российских политических сил»
09.07.2020
Кому служат «оборотни в рясах»?
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
09.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Патриарх Алексий I о Сталине: «Богом данный, Верховный Вождь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 19:30
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 18:51
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 18:12
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 17:20
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 16:09
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 14:08
Коронавирус судам не помеха
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-09 13:57