Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?

Наши «реформаторы» собираются перещеголять весь мир и начать вакцинировать уже осенью этого года

Андрей Сошенко 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
01.06.2020 1961

Недавно задавался вопросом: «"Дорогих россиян" готовят к тотальной вакцинации?» Да, видимо, всё идет к тому. Зачем-то по центральным СМИ рассказывают, что ближе к осени обязательно должна быть вторая волна коронавируса. То, что искоренить COVID-19 зараз не удастся итак всем ясно. Понятно, что и «волна» будет. Но стоит ли так экзальтированно на это напирать? На то он и вирус, чтобы распространяться по своим природным законам и одномоментно не исчезать. Стоит ли вообще бояться как второй, так и третьей «волн»? Они же пойдут по нисходящей, причем не в разы, а на порядок меньших масштабов с первой.

Не стоит ли сконцентрироваться на создании лекарства против коронавируса? Вакцины же – разрабатывать спокойно, без ущерба качеству, проверяя прививки временем. Но, не дают! Шумиху устраивают исключительно вокруг вакцин. Для чего? Думается, Билл Гейтс и Герман Греф сполна на это ответили в программе «Бесогон» Никиты Михалкова, говоря о том, для чего нужна «принудительная медицина» и всеобщая вакцинация населения мира.

Явно страдающий диктаторскими наклонностями Сергей Собянин в очередной раз заявил, что ограничения в Москве сохранятся до появления вакцины от коронавируса. «Режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго, до того, пока вакцину не получим», – заявил он в эфире телеканала «Россия-24». Чуть ранее он объявил всё же о «смягчении ограничений» в Москве. Какая радость для москвичей! Можно смеяться, но уместнее уже плакать, над всеми этими «смягчениями», графиками прогулок по часам, «прогулочных дней для жителей каждого дома» каждой московской улицы и тому подобным. Это уже не только издевательство над людьми, но и что-то не очень совместимое с адекватным состоянием лиц, придумавших «схемы». При этом поражает, что федеральная власть – молчит. Даже в этих трагикомических ситуациях не одёрнет переходящих все границы московских «реформаторов» и лиц в самой федеральной власти, стоящих за ними.

Думается, что в этом нужно усматривать силу «семьи» (ельцинского клана), которая продолжает реализацию своего плана по «трансферу власти». После того, как стало понятно, что «трансфера» власти в пользу Медведева не предвидится, судя по всему, сделана ставка на Собянина. Это видно по обильности эфирного времени, уделяемого ему на центральных каналах телевидения. Как пример – информационные программы ЦТ 28 мая. Именно в этот день особенно усердствовал «1 канал» телевидения, которым руководит Константин Эрнст. «Новости» в 18 часов и «Время» в 21.00, чуть ли не наполовину с самого начала были посвящены заявлениям Собянина, вышеназванным «графикам прогулок москвичей» и т.п., затмевая репортажи встреч Президента, слова премьер-министра, иные важнейшие темы. «Россия 1», НТВ, другие телевизионные каналы чуть скромнее презентовали Собянина, но тоже – непропорционально актуальности провозглашаемого мэром. Собянин вместе с его замом по социальным вопросам Анастасией Раковой превращаются в «телевизионных звёзд».

Вместо укорота собянинских «инициатив», федеральная власть озабочена внесением в Кодекс об административных правонарушениях норм, предусматривающих штрафы за отказ от вакцинации (от 5 до 7 тысяч рублей для граждан). Пока успокаивают, что штрафы за отказ от вакцинации касаются не всех граждан, а только из группы риска, а поголовного вакцинирования проводить, говорят, не будут. Но это пока. Кого внесут в «группы риска», скажем, через полгода – неизвестно. Детей и новорожденных – весьма могут. Уже рассуждают о том, что целесообразно не допускать детей в школы и детские сады без справок о прививках от коронавируса.

Один из немногих реальных специалистов в вопросах санэпидемконтроля и борьбы с эпидемиями, которым можно верить, депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прокомментировал возможное введение штрафа за отказ прививаться. «Это нарушение принципов закона об иммунопрофилактике», – заявил бывший главный санитарный врач страны. Принуждение к прививкам, по его словам, ухудшит ситуацию. Академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова Виталий Зверев говорит: «Меня пугают вот эти заявления, что мы в сентябре можем начать массовую вакцинопрофилактику. Я бы осторожнее относился к этому. Мне кажется, что вряд ли нужно ориентироваться на сентябрь или даже октябрь, на конец этого года. Я призвал бы всех не торопиться». Он же высказывался и ещё категоричнее: «Никакая это не чума 21 века, это достаточно слабый вирус…». Но их не слушают, как и патриотических общественных и политических деятелей, указывающих на явные, заказные из-за бугра, игры.

Пропаганда проводится в обратном направлении. Вот свежий фильм «Опасный вирус. Вакцина» Наили Аскер-заде, показанный 30 мая на «Россия-1». Вообще-то именно ей, Наили Аскер-Заде, кто-то поручает делать фильмы, участниками которой являются всё больше «яркие либеральные деятели современности». Именно она делала передачи с такими персонажами, как Чубайс, Орешкин, Кудрин, Греф, Силуанов, тот же Собянин или Шнуров, иными подобными «прогрессивными». Уже немного напрягает… А в этом фильме сразу появляется Ринат Максютов, генеральный директор ГНЦ ВБ «Вектор», который презентует, демонстрируя пробирку, «готовую лекарственную форму одной из вакцин, выпущенную 21 мая».

Кто такой Ринат Максютов? Внятной информации о нём пока не найти. Вероятно, очередной «яркий молодой и перспективныйдеятель» без биографии, каким является в иной сфере, например, Максим Орешкин. Настораживает, что в 2004 году Максютов являлся приглашённым научным сотрудником Центров по контролю и профилактике заболеваний (Атланта, США). В информационное пространство он влетел откуда-то, как из табакерки. Помнится, что в первый раз, когда его показывали по центральному телевидению в начале апреля этого года, было полное ощущение, что кто-то его «светит». Тогда мне подумалось, что этому будет продолжение, из него, видимо, будут лепить «светилу». Так оно и есть.

А общая мысль фильма Аскер-заде – всё готово для того, чтобы вакцина в России появилась до второй волны коронавируса. Проблем нет, подопытные мартышки и мыши хорошо перенесли внедренные препараты. Всё нормально, ещё чуть-чуть и можно запускать процесс вакцинации на людях. Примерно к этому, говоря, что ограничения в Москве сохранятся до появления вакцины, о чём повествовалось выше, ведёт и Собянин.

В фильме говорится и о добровольцах, которые необходимы для проведения клинических исследований. Найдут и проведут – сомнений нет. Вопрос-то не в этом. Каково воздействие вакцин на организм вдолгую? Как с гарантиями в том, что именно эти вакцины не дадут обратный эффект позже? Клинические исследования обещают сделать уже в июне, говорят об этом и Максютов, и вкрадчивым убаюкивающим голосом со странной лёгкой улыбочкой нынешний руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. А применять, как следует из их заявлений, собираются уже в сентябре.

Куда так торопятся? Предположим даже, что будет доказано, что вакцина не имеет побочных эффектов для здоровья первых вакцинируемых. Но! Что будет дальше? Сколько раз задавал этот вопрос в своих материалах. Где гарантия, что вакцина не повлияет на репродуктивность нации? Медицинская наука и фармакология – специфические сферы. Что они, ученые мужи, наподобие Максютова, своим авторитетом могут гарантировать? Можно ли им верить? Я вот очень сильно сомневаюсь. Контролирует ли их государство? Думаю, что нет.

В этом фильме даже Ханс Крюге, директор Европейского бюро ВОЗ говорит, что работа над вакциной должна занять примерно полтора года, потому что «вакцина должна быть эффективной, но в то же время – и безопасной». Но наши «реформаторы» именно в этом деле собираются перещеголять весь мир и начать вакцинировать уже осенью этого года, а исследования на детях, как заявляет Ринат Максютов, начать можно будет в начале следующего года.

Агентство «Завтра» ещё 17 мая задалось вопросом: «Вам какую вакцину? От Грефа? Или от Абрамовича?» Дальше напоминается, что Сбербанк создал новую компанию ООО «Иммунотехнологии», которая занимается масштабированием производства вакцины от коронавируса, которую разрабатывает НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Именно НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи наиболее плотно работает со структурами ВОЗ. Руководит НИЦ Александр Гинцбург. Он даёт пространные интервью в следующем, уже пятом выпуске фильма Наили Аскер-заде, который был показан 31 мая на «Россия-24», потом, видимо, будет демонстрироваться на «Россия-1».

Как отмечает «Завтра», помимо Грефа озабочен вопросами вакцинации «гражданин Израиля, двенадцатый в списке богатейших британцев и давний партнёр московской коронавирусной мэрии Роман Абрамович». Дальше отмечается, Абрамович вместе с Собяниным «благоустраивают Москву», а компания Biocad, которая заявила о скором начале производства вакцины от коронавируса, находится в собственности Mulhouse Capital Романа Абрамовича и его партнёров из «Фармстандарта», который уже всех пытался лечить амексином от свиного гриппа. Вакцина Biocad разрабатывается вместе с центром «Вектор» (Ринат Максютов)… Круг замкнулся. Действующие лица – представлены.

Еще обращает на себя внимание, что пробирками с вакцинами трясут, что Наиля Аскер-заде, что Максютов, что некоторые иные персонажи, примерно так, как это делал Колин Пауэлл за столом ООН в 2003 году, демонстрируя якобы биологическое оружие Ирака. Неприятная и симптоматичная ассоциация.

Как говорится в пятом выпуске фильма Аскер-заде, ВОЗ включила 9 российских разработок в перечень перспективных – 6 препаратов созданы в «Векторе», 2 разработки компании Biocad и еще одна Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток. Действительно, быстро, перспективно. К концу лета вакцина, со слов Гинцбурга, будет зарегистрирована. Ну а дальше, в начале осени – собственно вакцинирование, сначала, как пока уверяют, групп риска.

В «группы риска» входят сами медики. Вот и нужно будет посмотреть, как будут вакцинироваться люди, которые в силу своей профессии знают основные риски и проблемы современных прививок. Посмотрим, как всё пойдет «без проблем». Думаю, что мы столкнемся с сопротивлением этому процессу внутри медицинского сообщества. Но опасность в том, что сначала могут пытаться навязать вакцинацию, например, детей, а медиков перенести на более поздний период. Такого не должно быть!

И вообще, никакой тотальной вакцинации против коронавируса в ближайшие годы быть не должно! О таковой можно говорить примерно через десятилетие, когда точно будут видны результаты ограниченной по кругу вакцинации лиц, привитых в этом и следующем году, когда будет видна безвредность на их детях.

Повторю, в советские времена была уверенность, что власти в вопросах прививок действовали ответственно, в интересах народа. Если и проводилась вакцинация, то после долгосрочных испытаний и проверки практикой. Сейчас, учитывая, что внутри самой власти не понять, кто к чему стремится, – никаких гарантий. Это главная проблема и риск для всей нации.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Рост цен – «никогда такого не было…»
Обнищание населения и странные объяснения повышению цен
08.12.2021
Весь мiр ждёт Слова русского президента
Путину нужен иной, вселенский, формат общения с мировой общественностью
06.12.2021
Мигранты уже бьют полицейских!
Нужно адекватное строгое наказание злодеев
03.12.2021
Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»
Объединение России и Белоруссии вопрос жизни, существования русского народа!
01.12.2021
Уберут Чубайса или нет?
Рекордное падение акций «Роснано» и Чубайс в «Осторожно: Собчак»
30.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
Электронный паспорт и безопасность граждан
Через ведение электронных удостоверений личности любого гражданина России можно сделать беспомощным и неспособным защищать ни свою страну, ни свою семью, ни самого себя
08.12.2021
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
По словам митрополита Курганского Даниила, само по себе наличие QR-кода и требование его предъявить не связаны напрямую с безопасностью людей, с профилактикой заболевания
07.12.2021
Почему я против введения QR-кодов?
Нужна всеобщая принудительная вакцинация!
07.12.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Рост цен – «никогда такого не было…»
Обнищание населения и странные объяснения повышению цен
08.12.2021
Последствия коронавируса могут проявиться даже через несколько месяцев
В Санкт-Петербурге в рамках форума «Церковь и медицина» состоялась конференция «Актуальные вопросы реабилитации переболевших COVID-19»
08.12.2021
Нужна ли России обязательная вакцинация?
В обществе вопросов больше чем ответов
08.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
Новый комментарий от Владимир+
08.12.2021 16:18
Электронный паспорт и безопасность граждан
Новый комментарий от Наталия 2016
08.12.2021 16:06
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от Владимир+
08.12.2021 15:54
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от наталья чистякова
08.12.2021 15:53
Не любо!
Новый комментарий от Владимир+
08.12.2021 15:40
Рост цен – «никогда такого не было…»
Новый комментарий от Калужанин
08.12.2021 15:36