Здравый взгляд Г.Г. Онищенко на «тотальную вакцинацию»

«Рассуждения о "военной вакцинации" непрофессиональны и неприменимы»

Сейчас в целях продолжения ажиотажа вокруг коронавируса транслируется множество заявлений «светил» всяческих медицинских и иных наук: биологов, вирусологов, эпидемиологов, инфекционистов, пульмонологов и других. Все они, конечно, остепененные, весьма титулованы и авторитетны. А как же иначе? Иначе верить будут меньше. Правда, о существовании большинства из них широкая общественность узнаёт только после очередного их сенсационного заявления или навязчивого мелькания на каналах телевидения.

Из последнего – заявление учёного-эмбриолога, доктора медицинских наук, академика РАН Сергея Колесникова, что в России уже в ближайшие месяцы целесообразно пойти по «военному пути» вакцинации от коронавируса, массово прививая граждан страны. Колесников также отметил, что выбирать придётся из сотни разработок из разных стран. Таким образом, на глазах происходит воплощение тотальной вакцинации с совершенно непредсказуемыми последствиями для страны.

Странно, кстати, что именно специалист в области эмбриологии так запросто говорит о скорейшей тотальной вакцинации, как будто не представляет огромные риски в этом случае для репродуктивности нации. Центральные электронные СМИ сразу подхватили тему «военной вакцинации». На глазах, в режиме реального времени (за счет, кстати, государственных ресурсов) идет бесцеремонное нагнетание, якобы, необходимости тотальной вакцинации, происходит воплощение принудительной медицины. Подробнее рассказывал об этом в материале «"Дорогих россиян" готовят к тотальной вакцинации».

В беседе с НСН (Национальная служба новостей) депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Григорьевич Онищенко заявил, что не видит необходимости в тотальной вакцинации населения. Требования к вакцине, по его заявлению, должны быть очень высокие - к вакцине для взрослых такие же, как к вакцине для детей. «Важно, чтобы не было никакой тератогенности (нарушение эмбрионального развития), температурной реакции, потому что чужеродный белок вводится», - ещё одни слова Г.Г. Онищенко.

Само агентство «НСН» отмечает, что Геннадий Онищенко призвал не придумывать новую терминологию, заявив, что рассуждения о «военном» типе вакцинации непрофессиональны и в данном случае неприменимы.

Также он сказал: «Большой научной проблемы с созданием вакцины нет. Нет научной проблемы и в том, кого прививать. В данном случае, очевидно, что группа тех, кого нужно будет в первую очередь прививать, уже сформирована. Конечно же, если в этом возникнет необходимость, мы будем прививать прежде всего группы риска. При том, что у нас существует большая когорта людей, которая естественным образом иммунизируется за счёт лёгкого или бессимптомного течения заболевания, необходимости в тотальной вакцинации я пока не вижу. Даже от гриппа как самого распространённого инфекционного заболевания, которое приходит к нам каждую осень, мы прививаем через призму групп риска. Никому в голову не приходят так называемые «военные» термины».

Как неоднократно отмечал, именно Г.Г. Онищенко является, по сути, главным специалистом в стране в сфере санэпидемконтроля, борьбы с эпидемиями и одним из ведущих специалистов по комплексным рискам для России и глобальным мировым вызовам. Государству следует прислушиваться к мнению экспертов, видящих проблемы для страны в комплексе, а не к многоголосице суждений, из которых «пятая колонна» выдергивает угодные для себя.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Так, «у кого в кармане государство»?
Бесцеремонность запрета «Бесогона» подчеркивает истинность мыслей Н.С. Михалкова
21.05.2020
«Фаллический культ» и «вакцинация» от Грефа для «дорогих россиян»
Глава Сбербанка может не только подмять под себя экономику, но уничтожить остатки духовности и морали
19.05.2020
Россия и мир на развилке глобальных коронавирусных дорог
Мотивы и последствия COVID-19 и варианты развития ситуации после пандемии
18.05.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Схиигумен Сергий (Романов) запрещён в священнослужении
27.05.2020
«Антихрист рядом?»: О Конце времен,
либералах, Сталине и пророчествах старца Иоанна
27.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Благотворители пожелали сохранить анонимность
По благословению Патриарха Кирилла пожертвованные средства будут направлены для помощи в выплате жалования духовенства за два месяца
27.05.2020
«Обет будет исполнен и в этом году»
В Вятской епархии рассказали, как пройдут торжества в память обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца
27.05.2020
Президент России и мэр Москвы 
обсуждают эпидемиологическую обстановку в столице
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:24
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:57
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:32