Собянин попутал себя с Верховным главнокомандующим?

Мэр Москвы запросто рассуждает на темы использования войск России

Сергей Семёнович Собянин «успокоил» общественность страны, заявив 23 апреля, что войска в Москву из-за коронавируса вводить не нужно. Какая радость! Но на фоне его же заявлений о необходимости усиления «пропускного режима» в Москве, напрашивается продолжение – «пока». Пока не нужно, по мнению Собянина, вводить войска. По аналогии с его прежней риторикой, что гражданам «пока ходить пешком (по Москве) можно без пропусков, но при этом строго соблюдая установленные правила и ограничения», что отражено в правилах о «цифровых пропусках». Создается впечатление, что именно Собянин принимает решения – вводить или не вводить войска.

Кстати, а кто кроме самого Собянина говорил о войсках в столице?! Стоит ли быть столь впечатлительным к фантазиям и создавать панику на ровном месте? Не хватало еще войск, поверх всего уже сотворённого Собяниным с «пропускными режимами», «цифровыми  пропусками», QR-кодами, системами распознания лиц и всеми остальными наворотами, направленными на запрещения, наказания и штрафы? Полицейских (да и Росгвардию, а это – тоже войска) уже заставили заниматься, по сути, репрессиями по отношению к невинным гражданам, налагать штрафы на тех, у кого нет средств на продукты питания и оплату жилищно-коммунальных платежей. Войска, наверное, по замыслам «бдительных» борцов с коронавирусом, должны бы были продолжить, теперь уже вооруженную, войну с москвичами, вышедшими за хлебушком в магазин, расположенный дальше, чем самый ближайший, или с мифическими шашлычниками, с завидной регулярностью жарящими шашлыки на улицах и скверах Москвы. 

Попутно нужно заметить, что излишнее рвение, которое демонстрируют власти Москвы в придумывании всё новых ограничительных мер для жителей столицы, могут, действительно, привести к непредсказуемым последствиям, в частности – протестным акциям. Прецеденты по России уже есть, например, недавний митинг против самоизоляции во Владикавказе. Также проводятся виртуальные акции против самоизоляции в Москве. Таким образом, действия властей Москвы по «закручиванию гаек» могут в самом деле привести к рассмотрению вопроса о введении войск. Именно за это, за создание условий ввода войск, нужно «благодарить» Сергея Семеновича. Что же получается? Сам создаёт для этого условия, сам же и рассуждает о необходимости или отсутствии необходимости ввода войск?!

Но дело в данном случае не только и не столько в этом. Какое моральное право имеет руководитель российского региона в таком ключе, так просто-запросто, рассуждать о введении или отсутствии надобности введения войск? Это даже не уровень премьер-министра Мишустина. Это - уровень исключительно Президента России, Верховного главнокомандующего ВС. Если, каким-либо образом, В.В. Путин позволил Собянину на эти темы высказывать свою точку зрения, то это серьезная ошибка. Особенно учитывая, что Сергей Семёнович, судя по его действиям и заявлениям в связи с распространением коронавируса в Москве, давно перестал ощущать габариты своей должности, ведет себя как федеральный руководитель высшей категории, да ещё с явными диктаторскими замашками, усиливающимися раз от раза. То диктаторским тоном позволяет себе изъясняться с гражданами всей страны, на что неоднократно обращал внимание, то рукой по премьерскому столу стучит, то допускает «оборот мысли» насчет того, что «пока можно ходить пешком без пропусков», теперь дошел до рассуждений на тему введения войск.

Вероятнее всего никаких разрешений Президента России рассуждать о войсках Собянин не получал, а получил «отмашку» от теневых дельцов от федеральной политики, связанных с мировым закулисьем… Пока неизвестна реакция С.К. Шойгу и Генерального штаба ВС России на заявления Собянина. Возможно и не узнаем о мнении руководства ВС России на слова московского мэра. А зря. Кто-то нагло пренебрегает всеми существующими писаными и неписаными правилами приличия и деловой этики, грубо превышает свои полномочия, а остальные – «политкорректно» молчат. Опрометчиво, может плохо закончиться, Сергей Семёнович, коль его никто не тормозит, а, как бы, наоборот, есть силы, которые и подначивают, скоро почувствует себя верховным правителем всего и вся. Попутно и руководители других российских регионов на его примере также почувствуют себя князьками удельных княжеств.

Собянин уже раскручивается центральными официальными СМИ как первейшая политическая «звезда». Что будет дальше? Ещё обращает на себя внимание, что на федеральных телевизионных каналах на всю страну стали «светить» Анастасию Ракову, заместителя Собянина по вопросам социального развития. Зачем она нужна для миллионов телезрителей? Её дело осуществлять собственно социальное развитие в Москве, если и выступать публично по социальным вопросам, то в московских городских, но не федеральных СМИ. Что, нет федеральных чиновников, которые могут пояснять вопросы, на которых, с легкой руки информационных «политтехнологов», на ровном месте раскручивается Ракова?

Вышеуказанные факты позволяют верить официально неподтвержденной информации, что «семья» (ельцинский клан, до сих пор имеющий реальное воздействие на реальную государственную политику) сделал ставку на Собянина. «Игры» в «трансфер» власти продолжаются. В.В. Путин способен столь хладнокровно за этим наблюдать, не предпринимая соответствующих мер? Не пора ли направить Сергея Семёновича на повышение квалификации и обретение политической этики из Москвы обратно в Когалым… хотя бы на какое-то время? Можно вместе с Раковой.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Отсобятина

.

2. 25.04

это поражает: почему мало кто вообще обратил внимание на эту его фразу?! "ПОКА" и "не надо". Он что, уже министр обороны? А может, и хорошо: мели, Емеля? Не ему решать-то. А когда в январе Путин говорил об отставке, я хорошо помню это мучнистое лицо: он ещё больше побелел, и был весь в испарине. То есть все эти шаги президента были против тех, кто сейчас рулит ССС-ом.

1. Амбции ССС

Его прямо распирает от амбиций. Видимо, правы те эксперты, которые пишут, что он метил в премьеры, но Путин выбрал Мишустина, а тут как раз коронавирус подвернулся, и столичный градоначальник решил взять реванш и показать, кто в доме хозяин. Конечно, удивительно, как легко он отодвинул Мишустина и перехватил полномочия Путина, видимо, действительно, за ним стоят очень серьёзные силы.

Андрей Сошенко:
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Первопричина - не коронавирус, а пенсионная реформа
«Окончательное заключение» будет тогда, когда отменят пенсионную реформу
08.10.2020
«Разъяснения» Собянина никуда не годны
Главные вопросы мэру Москвы…
07.10.2020
Баба Ванга против… Трампа!
Спекуляции по «пророчествам» болгарской предсказательницы продолжаются
06.10.2020
Поражает странная одержимость Собянина
Московский мэр вновь поучает, обвиняет, угрожает
03.10.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Искусственный интеллект - напасть или
здравие для моей страны?
09.10.2020
Психологическая оборона. Борьба за историю
- борьба за будущее. Круглый стол.
08.10.2020
«Разъяснения» Собянина никуда не годны
Главные вопросы мэру Москвы…
07.10.2020
COVID-оккупация
Обращение к тем, кто рьяно выполняет свои обязанности по контролю населения в «условиях пандемии»
07.10.2020
Весенняя репетиция прошла успешно, началась практика…
После тотального запугивания и всеобщей вакцинации последует установка микрочипов…
07.10.2020
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Дегустатор ядов
История с Навальным очень быстро превратилась из трагедии в цирковое представление, над которым можно и нужно смеяться
10.10.2020
Почему Навальный так и не стал «сакральной жертвой»?
Как единица влияния на политику блогер-оппозиционер больше не существует, потому что его сотрудничество с западными спецслужбами автоматически ставит крест на любых политических перспективах
10.10.2020
Феномен Навального - это имиджевый просчет западных медиаменеджеров
Типажи арийской русской оппозиции англосаксами слеплены по своим лекалам.
08.10.2020
Франция и Германия во главе «антироссийской коалиции»
МИД России о предложении Берлина и Парижа европейским странам ввести антироссийские санкции из-за инцидента с блогером Навальным
08.10.2020
Хозяина нету
О причинах «революции докеров» во Владивостоке
07.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39