Собянин попутал себя с Верховным главнокомандующим?

Мэр Москвы запросто рассуждает на темы использования войск России

Андрей Сошенко 
Электронный концлагерь  Оранжевая (белая) революция в России  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
24.04.2020 6711

Сергей Семёнович Собянин «успокоил» общественность страны, заявив 23 апреля, что войска в Москву из-за коронавируса вводить не нужно. Какая радость! Но на фоне его же заявлений о необходимости усиления «пропускного режима» в Москве, напрашивается продолжение – «пока». Пока не нужно, по мнению Собянина, вводить войска. По аналогии с его прежней риторикой, что гражданам «пока ходить пешком (по Москве) можно без пропусков, но при этом строго соблюдая установленные правила и ограничения», что отражено в правилах о «цифровых пропусках». Создается впечатление, что именно Собянин принимает решения – вводить или не вводить войска.

Кстати, а кто кроме самого Собянина говорил о войсках в столице?! Стоит ли быть столь впечатлительным к фантазиям и создавать панику на ровном месте? Не хватало еще войск, поверх всего уже сотворённого Собяниным с «пропускными режимами», «цифровыми пропусками», QR-кодами, системами распознания лиц и всеми остальными наворотами, направленными на запрещения, наказания и штрафы? Полицейских (да и Росгвардию, а это – тоже войска) уже заставили заниматься, по сути, репрессиями по отношению к невинным гражданам, налагать штрафы на тех, у кого нет средств на продукты питания и оплату жилищно-коммунальных платежей. Войска, наверное, по замыслам «бдительных» борцов с коронавирусом, должны бы были продолжить, теперь уже вооруженную, войну с москвичами, вышедшими за хлебушком в магазин, расположенный дальше, чем самый ближайший, или с мифическими шашлычниками, с завидной регулярностью жарящими шашлыки на улицах и скверах Москвы.

Попутно нужно заметить, что излишнее рвение, которое демонстрируют власти Москвы в придумывании всё новых ограничительных мер для жителей столицы, могут, действительно, привести к непредсказуемым последствиям, в частности – протестным акциям. Прецеденты по России уже есть, например, недавний митинг против самоизоляции во Владикавказе. Также проводятся виртуальные акции против самоизоляции в Москве. Таким образом, действия властей Москвы по «закручиванию гаек» могут в самом деле привести к рассмотрению вопроса о введении войск. Именно за это, за создание условий ввода войск, нужно «благодарить» Сергея Семеновича. Что же получается? Сам создаёт для этого условия, сам же и рассуждает о необходимости или отсутствии необходимости ввода войск?!

Но дело в данном случае не только и не столько в этом. Какое моральное право имеет руководитель российского региона в таком ключе, так просто-запросто, рассуждать о введении или отсутствии надобности введения войск? Это даже не уровень премьер-министра Мишустина. Это - уровень исключительно Президента России, Верховного главнокомандующего ВС. Если, каким-либо образом, В.В. Путин позволил Собянину на эти темы высказывать свою точку зрения, то это серьезная ошибка. Особенно учитывая, что Сергей Семёнович, судя по его действиям и заявлениям в связи с распространением коронавируса в Москве, давно перестал ощущать габариты своей должности, ведет себя как федеральный руководитель высшей категории, да ещё с явными диктаторскими замашками, усиливающимися раз от раза. То диктаторским тоном позволяет себе изъясняться с гражданами всей страны, на что неоднократно обращал внимание, то рукой по премьерскому столу стучит, то допускает «оборот мысли» насчет того, что «пока можно ходить пешком без пропусков», теперь дошел до рассуждений на тему введения войск.

Вероятнее всего никаких разрешений Президента России рассуждать о войсках Собянин не получал, а получил «отмашку» от теневых дельцов от федеральной политики, связанных с мировым закулисьем… Пока неизвестна реакция С.К. Шойгу и Генерального штаба ВС России на заявления Собянина. Возможно и не узнаем о мнении руководства ВС России на слова московского мэра. А зря. Кто-то нагло пренебрегает всеми существующими писаными и неписаными правилами приличия и деловой этики, грубо превышает свои полномочия, а остальные – «политкорректно» молчат. Опрометчиво, может плохо закончиться, Сергей Семёнович, коль его никто не тормозит, а, как бы, наоборот, есть силы, которые и подначивают, скоро почувствует себя верховным правителем всего и вся. Попутно и руководители других российских регионов на его примере также почувствуют себя князьками удельных княжеств.

Собянин уже раскручивается центральными официальными СМИ как первейшая политическая «звезда». Что будет дальше? Ещё обращает на себя внимание, что на федеральных телевизионных каналах на всю страну стали «светить» Анастасию Ракову, заместителя Собянина по вопросам социального развития. Зачем она нужна для миллионов телезрителей? Её дело осуществлять собственно социальное развитие в Москве, если и выступать публично по социальным вопросам, то в московских городских, но не федеральных СМИ. Что, нет федеральных чиновников, которые могут пояснять вопросы, на которых, с легкой руки информационных «политтехнологов», на ровном месте раскручивается Ракова?

Вышеуказанные факты позволяют верить официально неподтвержденной информации, что «семья» (ельцинский клан, до сих пор имеющий реальное воздействие на реальную государственную политику) сделал ставку на Собянина. «Игры» в «трансфер» власти продолжаются. В.В. Путин способен столь хладнокровно за этим наблюдать, не предпринимая соответствующих мер? Не пора ли направить Сергея Семёновича на повышение квалификации и обретение политической этики из Москвы обратно в Когалым… хотя бы на какое-то время? Можно вместе с Раковой.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Отсобятина

.

2. 25.04

это поражает: почему мало кто вообще обратил внимание на эту его фразу?! "ПОКА" и "не надо". Он что, уже министр обороны? А может, и хорошо: мели, Емеля? Не ему решать-то. А когда в январе Путин говорил об отставке, я хорошо помню это мучнистое лицо: он ещё больше побелел, и был весь в испарине. То есть все эти шаги президента были против тех, кто сейчас рулит ССС-ом.

1. Амбции ССС

Его прямо распирает от амбиций. Видимо, правы те эксперты, которые пишут, что он метил в премьеры, но Путин выбрал Мишустина, а тут как раз коронавирус подвернулся, и столичный градоначальник решил взять реванш и показать, кто в доме хозяин. Конечно, удивительно, как легко он отодвинул Мишустина и перехватил полномочия Путина, видимо, действительно, за ним стоят очень серьёзные силы.

Загрузка...
Андрей Сошенко
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
О «подлётном» и потерянном времени
С каждым месяцем «цена» вопроса насчет Украины для России возрастает
10.06.2021
«Муз-ТВ» на службе содомии
Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию «Муз-ТВ»
09.06.2021
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
«Попытка бить Богом и управлять судьбой».
О цифровизации образования и власти цифры
12.06.2021
Всё идёт к замене человека цифрой
О пагубной концепции Минпросвещения РФ по внедрению цифрового профиля учащегося со всеми его данными и достижениями
11.06.2021
«Так, пацаки, почему без намордников?»
Попытка подчинить моментально весь мир может привести к великой катастрофе: деградации общества и личности не в отдельно взятом государстве, а в мировом масштабе
08.06.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
«Они попытаются испортить информационный фон от встречи Байдена и Путина»
О дальнейших действиях сторонников Навального после приговора Мосгорсуда
10.06.2021
«Флип» Грефа
Манипуляции «ярких» либералов, пиарящих самих себя
29.05.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Мы должны формировать свою политическую повестку дня»
В Москве состоялось очередное заседание «Русского Собрания»
12.06.2021
«Ценности милосердия скрепляют многовековую историю нашего народа»
На встрече с представителями социальных организаций Владимир Путин сообщил о планах по созданию современной и адресной системы социальной защиты
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Максим Михайлов
14.06.2021 22:08
«Теперь икона будет выезжать для миссионерского служения из этого храма»
Новый комментарий от Алексей Верноподданный
14.06.2021 21:36
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 17:40
Как нужно решать национальный вопрос?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 16:51
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03