«Нам важно построить сильную державу с сильной экономикой!»

О предложениях «Партии Дела» по поддержке экономики в период коронавируса

Некоторые не особенно погружённые в ситуацию наблюдатели спрашивают, не боюсь ли я, что предложения «Партии Дела» о поддержке экономики в период пандемии коронавируса будут путать с мерами Алексея Навального «5 шагов».

Наши программы, действительно, в чем-то схожи. В них есть ограниченное количество пунктов: у Навального – пять, у «Партии Дела» – шесть. Кроме того, в обоих случаях предлагается поддержать людей, потерявших заметную часть доходов в период карантина. На этом сходства заканчиваются.

Навальный во многом делает хорошую и правильную работу, когда борется с коррупцией, выявляя вопиющие случаи. Но у него нет позитивной повестки – он не предлагает программу дальнейшего развития страны. Это мы видим и здесь, сравнивая пункты наших предложений.

Мы делаем упор на развитие реального сектора, который должен дать людям занятость, возможность заработка, востребованность науки и образования. Ориентируясь на это, мы предлагаем и снижение налогов, и цен на топливо, и протекционизм, и смягчение денежно-кредитной политики. У Навального ничего этого нет.

Например, он предлагает отменить оплату услуг ЖКХ – непонятно, как это можно сделать. В нашей большой стране по-разному эта система устроена, сложно понять, что такое эти услуги. Возместит ли мне государство затраты на покупку трактора на дачу? А если в деревнях люди ходят за дровами в лес – им будут оплачивать эти походы? Мне кажется, отмена оплаты услуг ЖКХ, перекладка этих расходов на государство в первую очередь опять поддержит богатых, а бедным, особенно селянам, ничего не достанется.

Навальный пишет про меры поддержки малого и среднего бизнеса. Условно, если штат таких предприятий на одного человека превышает установленные рамки, то бизнес должен платить полные налоги?

Мы предлагаем обнулить налоги, но не для бизнеса в зависимости от его размера, а для людей с невысокими доходами – ниже 25 тысяч рублей, включая все отчисления в фонды. У Навального этого нет.

Конечно, обе программы направлены на то, чтобы их поддержали массы. Это правильная мысль – если миллионы людей что-то захотят, это рано или поздно случится. Мы работаем над продвижением наших мер. Важно, что наша «антикризисная» программа на период пандемии – это часть целой идеологии движения «Новый курс», которой поддерживает «Партия Дела», Московский экономический форум. Например, мы организовали конкурс для создателей интернет-мемов и эссе. Всем, кто понимает суть наших предложений, предлагаем поучаствовать в пропаганде наших общих идей. Чтобы ознакомиться с условиями конкурса, достаточно зайти на сайт «Нового курса» – все подробности там.

И всё же у наших программ есть принципиальные различия – они заложены и в мировоззрении. У Навального есть задача найти болевые точки, на них надавить и не думать о последствиях. Нам важно построить сильную державу с сильной экономикой!

Над этим и работаем!

Константин Анатольевич Бабкин, основатель Московского экономического форума, лидер Партии дела

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Бабкин:
«Нам важно построить сильную державу с сильной экономикой!»
О предложениях «Партии Дела» по поддержке экономики в период коронавируса
20.05.2020
«Будем требовать сменить курс развития страны»
Константин Бабкин анонсировал специальную сессию Московского экономического форума под названием «Новый курс! Время действовать. Деньги в Россию!»
11.03.2020
«Не слушайте, дети, либералов»
Представители либеральных СМИ будут ещё более скоординировано вести пропагандистские кампании
02.03.2020
Нашей стране нужен Новый курс!
Курс на созидание и процветание – то, что должно стать действительно общенациональной идеей
04.02.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
«Мы находимся в состоянии очень высокой неопределенности»
Если хозяева денег смогут продержать экономику в критическом состоянии до конца следующего года, тогда они станут хозяевами мира
22.05.2020
Встречаем новый мир:
Какие профессии будут востребованы
21.05.2020
Коронавирус создан умышленно с целью его злонамеренного распространения?
Правозащитный центр ВРНС просит СК и Генпрокуратуру выяснить обстоятельства, приведшие к появлению нового вируса
20.05.2020
С какой лошади слезть и на какую залезть по А.Б.Чубайсу?
О том, что стоит за заявлением главы «Роснано» о «дохлой лошади»
20.05.2020
Гефсиманский сад человечества
Для всего человечества наступает время решающей молитвы о Чаше
20.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от рБ Борис
2020-05-28 22:30
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-28 22:21
Не ожидал
Новый комментарий от С. Шараков
2020-05-28 21:11
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39