itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Будем требовать сменить курс развития страны»

Константин Бабкин анонсировал специальную сессию Московского экономического форума под названием «Новый курс! Время действовать. Деньги в Россию!»

0
739
Время на чтение 3 минуты

17 марта проведем специальную сессию Московского экономического форума под названием «Новый курс! Время действовать. Деньги в Россию!». Мероприятие пройдет на фоне последних событий на рынках и биржах – рухнувших цен на нефть, обвала рубля. В информационном и идейном плане это хорошо для мероприятия, думаю, ожидаем большего резонанса.

То, что все нервно смотрят на котировки и ожидают негативных последствий для России и себя лично, — это последствия проводимой последние десятилетия политики, нацеленной на встраивание России в мировые производственные цепочки в качестве сырьевого придатка. Долгое время в стране шел активный вывод денег из страны, сотни миллиардов долларов вкладывались в золотовалютные резервы Центробанка, стабфонд, сбережения госкорпораций. При этом правительство подавляло экономическую активность внутри, постоянно повышало налоги, цены на ресурсы (бензин, электричество), повышало пенсионный возраст, держало на запредельном уровне ключевую ставку, запрещая таким образом развитие предприятий на заемные деньги. Такое слепое встраивание в мировую экономику поставило нашу страну в жесткую зависимость от мировой конъюнктуры. От этого сильно зависит бюджет страны, исполнение национальных проектов. Все это будем обсуждать на сессии МЭФ 17 марта.

«Пекин взял курс на ускоренное развитие собственного производства микрочипов»

Мы расскажем, какие выходы есть у правительства в этой ситуации. Оно может либо дальше еще более жестко продолжать прежний, «либеральный» гайдаровско-чубайсовский курс, либо очередная фаза кризиса приведет к переосмыслению подходов, и экономическая политика выйдет на Новый курс.

«Будем и далее сообща противостоять любым попыткам затормозить развитие наших стран»

В чем суть Нового курса? В том, чтобы рассматривать Россию, как независимую цивилизацию, как ценность в культурном, историческом, экономическом плане. В мировой истории существовало несколько десятков региональных цивилизаций. Например, в Древней Греции были микенская и минойская цивилизации, организованные вокруг небольших деревень и поселений. Они смогли создать отдельные цивилизации со своей культурой, самостоятельной экономикой, законодательством. Так неужели наша великая Россия не может претендовать на эту роль, имея такую богатую историю и в потенциале независимую экономику?

Новый курс – широкими мазками написанная идеология, которая сможет послужить платформой для сотрудничества как левых, так и правых. Приверженцам глобалистской парадигмы эта идея, конечно, не понравится. Но мы убеждены: сегодня глобализм перестал был продуктивной идеей и порождает для России одни проблемы.

Каждый, кто проникнется идеями Нового курса, должен объяснить их окружающим людям, стать пропагандистом того, что в России все может быть гораздо лучше. И для изменений есть реалистичный рецепт – он разработан в рамках МЭФ, Партии Дела и других объединений.

Такую необходимость смены парадигм и подходов обсудим 17 марта. Акцент сделаем на теме вывода денег за рубеж. Сегодня только ЦБ хранит 560 млрд долларов за пределами страны. Высветим, где эти деньги находятся, обрисуем механизмы, как их вернуть и потратить с максимальной пользой для нашего народа.

Можно сказать, что Московский экономический форум таким образом возрождается. На новом уровне. До сих пор мы просто критиковали существующую экономическую модель, лишь высвечивая ее недостатки. Сегодня мы с коллегами предлагаем придать новому МЭФ идейную составляющую – будем требовать сменить курс развития страны. Будем объяснять выгоды этой перемены. Ведь наша задача – не провести очередной форум, а повлиять на общество. Думаю, придание Форуму более четкого стержня сделает его более востребованным и эффективным инструментом. Благодарю всех, кто участвует в этом и нацелен менять страну вместе с нами.

Кстати, предстоящую сессию мы проведем в формате телемоста. Основное заседание состоится в Москве, но также установим видеосвязь с Калугой, Самарой и Новосибирском. Это небольшие организационные изменения для МЭФ. Не все имеют возможность приехать в столицу, отказавшись от повседневных дел. Прежде у нас фактически на всех мероприятиях велась трансляция в интернет, а сейчас жители других городов будут иметь возможность задать вопросы. Не скажу, что это принципиальный шаг, но мы должны быть ближе к народу, поэтому используем современные технологии. Думаю, нас ждет интересная встреча.

Константин Анатольевич Бабкин, основатель Московского экономического форума, лидер Партии дела

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Бабкин
«Нам важно построить сильную державу с сильной экономикой!»
О предложениях «Партии Дела» по поддержке экономики в период коронавируса
20.05.2020
«Не слушайте, дети, либералов»
Представители либеральных СМИ будут ещё более скоординировано вести пропагандистские кампании
02.03.2020
Нашей стране нужен Новый курс!
Курс на созидание и процветание – то, что должно стать действительно общенациональной идеей
04.02.2020
Все статьи Константин Бабкин
Последние комментарии
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от наталья чистякова
27.09.2022 19:53